Отзывы о 17 роддоме в москве

Мои роды в 17 роддоме г. Москвы, 7 января 2016 года.

Легла в патологию по направлению от женской консультации, 6 января в 41, 2 неделю беременности. Со мной побеседовал врач, мы определили дальнейшую тактику родов. Никаких медикаментов не давали. Решено было сделать прокол пузыря утром, 7 января))). Ночью 6 января у меня начались несильные пока схваточки, так что роды были уже близко! Очень порадовало отношение врачей в патологии! Никакого хамства, все очень спокойно, с уважением и знанием дела. Подробно распросили о течении беременности, заполнили карту, рассказали о дальнейших действиях! Порадовали бытовые условия — чистая, красивая палата на двоих девушек, вкусная еда, вежливый персонал.

В родильном отделении я оказалась утром, часов в 11, в патологии мне сделали клизмочку, и отправили на 4 этаж в родильное. Было солнечное утро 7 января, Рождество, запомнилось ощущение радости и благоговения перед важным событием в моей жизни. Проходя мимо поста медсестер в родильном отделении до своего отдельного родильного бокса, заметила целый иконостас на стене, Богородицу, перекрестилась, помолилась на дорожку, здорово, что люди в таком месте верующие — это очень помогает!

Я рожала вместе с мужем, в отдельном родильном боксе, роды проходили следующим образом: в 11.00 я подошла в родильное отделение с несильными схваточками. В 11.30 пришел мой врач Сиднев Дмитрий Александрович, ласково распросил как у меня дела и мы прокололи пузырь. После прокола я позвонила мужу, чтоб он приезжал ко мне. Схватки заметно усиливались, муж делал мне массаж, часа два мы с ним пережидали схватки, я искала удобные позы, прыгала на фитболе, затем боль настолько усилилась, что я начала подумывать об эпидуралке. Как раз тогда пришел наш врач и сказал, что нужно ее сделать, тк боль уже сильная, а раскрытие шейки матки идет медленно, да плод у меня крупный, будет сложно рожать, нужно поберечь силы для потуг! Я согласилась, тк боль была уже очень сильная. Пришел улыбчивый дяденька, анастезиолог, в голубом костюме, Буйнов Евгений Леонидович, уложил меня в позу креветки, ласково приговаривал что я котеночек и нужно потерпеть, и скоро мне станет очень хорошо)))) минут 10 что-то делал с моей спиной, и вуаля! Катетеры были вставлены, и я почувствовала блаженное облегчение! А мужа моего на это время попросили удалиться в коридорчик, дабы не травмировать его психику видом 12-ти сантиметрового катетера, вводимого мне в позвоночник))) он был непротив. Когда все было сделано, я с радостным «Дяденька, спасибо вам огромное!!!» легла спать, по его совету на пару часов. Муж примостился рядом на кушешку — они там широкие, вот так мы с ним вдвоем провели еще пару часов, в полумраке, с выключенным светом, а за окном уже стемнело, было уже около 18.30. Врач заглядывал редко, тк вокруг в других боксах постоянно девочки рожали, и мы с мужем болели за них, пока не слышался крик очередной ляльки) Но вот пришло наше время, вернулся врач и акушерка Нина, не помню отчество, посмотрели, раскрытие — 7 см, решили отключать эпидуралку и поставить окситоцин. Через 15 минут действие анастезии улетучилось, а окситоцин начал действие и вот тут я начала чувствовать НАСТОЯЩУЮ родовую боль, с трудом меня меня согнули пополам, попросили тянуть колени к животу на схватке, чтобы ребеночек легче продвигался потом положили на бок и тоже самое. Ребеночек был крупный, за 4 кг, медленно продвигался по родовым путям, меня жутко корчило, я пыталась правильно дышать, не тужиться, хотя меня уже начинало подтуживать. Но было еще рано, иначе были бы разрывы. Мне здорово помогал муж, он смачивал мои высохшие губы, давал попить воды, дышал вместе со мной! Еще пара часов прошла в таких вот корчах))) Дмитрий Александрович постоянно подбегал, смотрел открытие, Нина строго отчитывала, чтоб я пока не тужилась))) и вот, 20.00 — ребеночек плохо идет — врач решает воспользоваться «волшебным горшком». Суть в следующем: мне ставят рядышком с кроватью табуреточку, на нее ставится простой детский горшок с ручкой, желтый такой))) я на него сожусь и сидя тужусь. пол-часа на этом «волшебном» горшке сидя — и о чудо! Гравитация делает свое дело, головка продвигается, я ору, сидя на горшке как раненый лось, схватки под окситоцином идут беспрерывно одна за другой, меня жутко сильно тужит, тужусь, пытаюсь дышать, подбегает в очередной раз Ниночка, смотрит, а головка уже близко!!! Говорит, Рожаем! Я быстренько перемещаюсь на кушетку, Нина превращает ее в кресло, прибегают несколько врачей во главе с Дмитрием Александровичем, и за две потуги, с небольшим разрезиком я рожаю сына! Его сразу кладут ко мне на живот, потом поднимают, и спрашивают «Кто родился у нас?» Мужа на момент появления попросили выйти, но как только ребенка достали, его пустили обратно, и тут уже он не отходил от сына ни на минуту! Пуповинку он не пересекал, тк сынулька не сразу закричал, было обвитие, и его быстренько унесли на прочистку носика и ротика. Положили лед на живот, сделали укол чтоб матка быстрее сокращалась, после я еще чуть-чуть потужилась и родила послед, его внимательно осмотрели, запечатали в пакет, и оставили у входа в родилку, чтоб мы могли его забрать при желании. Мы забрали, теперь он у меня в морозилке хранится до весны, весной закопаем под дубом. Потом Дмитрий Александрович меня зашил, похвалил, сказал, что его «волшебный горшок» всегда всем помогает родить, и не было еще роженицы, которая бы после него не разродилась сама, без кесарева!!! Посмеялись дружно, он попрощался и покинул нас. А меня тем временем переложили на каталку, положили рядышком сына уже чистенького и в пеленочках и выкатили в коридорчик и через пол-часа девушка-медсестра укатила нас в послеродовое отделение, весело болтая со мной, о том я ли это так кричала, и что ничего страшного, тут еще и не такое услышишь бывает))) Тоже посмеялись))) Понравилась слаженная работа врачей, молодцы! Врачи все от Бога, одна команда, Спасибо им всем, кто был со мной!

В послеродовом отделении мне очень понравилось! Как в санатории, чистая новая палата, душ и туалет, детки в чистоте, распорядок, вкусная диетическая еда, чистота, заботливый персонал отделения, посещение врачей расписано буквально по минутам, опять же, слаженная работа персонала, МОЛОДЦЫ! Врачи все профессионалы своего дела! Никакого хамства, все очень спокойно, с уважением и знанием дела. Дали памятки по уходу за собой и ребенком, гинеколог Мальков Дмитрий Павлович, очень милый молодой человек — провел еще раз подробную беседу с нами в день выписки. Деткам сделали прививки, по желанию мам. Молодцы, прекрасное отношение к молодым мамочкам!

Девочки, не бойтесь рожать! Это такое чудо! Ради момента в родилке, когда появляется твое чадо, можно пережить что угодно, какую угодно боль! Тем более, что она очень быстро забывается, и остаются только добрые воспоминания.

Мои роды в 17 роддоме г. Москвы, 7 января 2016 года.

Мои роды в 17 роддоме г. Москвы, 7 января 2016 года.

Мои роды в 17 роддоме г. Москвы, 7 января 2016 года.

Мои роды в 17 роддоме г. Москвы, 7 января 2016 года.

Мои роды в 17 роддоме г. Москвы, 7 января 2016 года.

Мои роды в 17 роддоме г. Москвы, 7 января 2016 года.

Мои роды в 17 роддоме г. Москвы, 7 января 2016 года.

Мои роды в 17 роддоме г. Москвы, 7 января 2016 года.

www.baby.ru

Родильный дом № 17

Родильный дом № 17

Москва, 800-летия Москвы, 22Тел.: +7 (499) 906-01-48
+7 (499) 906-01-46Официальный сайт: roddom17msk.ruТип: Роддом (родильный дом)
Анкета роддомаУслуги роддома
O роддоме
Специализация роддома нет
Статус Больницы
Имеется ли платное отделение или услуги
Стоимость контракта на роды С 36 недели от 16000 до 68 000 руб.
Медицинские услуги
Медицинское обследование до беременности
Ведение беременности и родов одним врачом
Медико-генетическое консультирование
Возможность госпитализации в ранние сроки беременности
Эпидуральная анестезия при родоразрешении(%) на платной основе 47% на бесплатной12%
Докармливание ребенка по показаниям
Отделение детской реанимации
Педиатрия в роддоме до 1 года
Условия пребывания
Количество мест в палате патологии по 2 как на платной, так и на бесплатной основе.
Одноместные родовые палаты
Общий родильный зал
Количество мест в предродовой палате на платной основе 1 на бесплатной 6
Количество мест в послеродовой палате по 2 как на платной, так и на бесплатной основе
Душ и туалет в отделении патологии в коридоре
Душ в родблоке
Посещения
Посещение в отделении патологии (время) нет
Присутствие родственников на родах да, платно
Посещение родственников в послеродовом отделении (время) с 16 до 18 часов только на платной основе
Возможность передавать продукты и вещи возможно только на платной основе
Виды родов
Вертикальные роды
Самопроизвольные роды с рубцом на матке
Возможность кесарева сечения по желанию
Свободное поведение в родах
Применение родостимуляции (%) на платной основе 80% на бесплатной 20%
Эпизиотомия (разрез промежности)(%) 14% как на платной, так и на бесплатной основе
Мама и ребенок в роддоме
Совместное пребывание ребенка с матерью
Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию
Возможность кормить ребенка по требованию
Домашняя одежда для мамы
Своя одежда для ребенка
Выкладывание ребенка на живот матери в родзале
Прикладывание ребенка к груди в родзале
Прочее
Школа подготовки к родам
Прогулки
возможность выбора метода обезболивания
возможность партнёрских родов (родов с сопровождением, психологом)
осуществление всех медицинских процедур для мамы и малыша в пределах палаты
возможность совместного проживания с родственникам в послеродовом отделении
возможность взять личные вещи на роды
дополнительные факторы комфортаПеречислить: (холодильник в палате, телевизор в палате, холодильник на этаже, кондиционер, отдельное меню, более 1й комнаты в палате

www.baby.ru

Роды по контракту в 17 роддоме Москвы - Выбор роддома - Babyblog.ru

Решила написать отзыв о роддоме №17. Рожали вместе с мужем по контракту 26.02.2016г, врач Чантурия Нино Отариевна. Обо всём по порядку.

Школа подготовки к родам: раз в неделю по субботам в 12.00 в конференц-зале роддома проходят лекции о беременности и родах, бесплатно, по записи. Мы посетили только одну из них, о партнёрских родах. Зал был полный, все были парами и желали рожать совместно. Было интересно.

КДО: Я обратилась в клинико-диагностическое отделение на сроке 36 недель. Приехала утром в будний день без записи, прошла УЗИ и КТГ (услуга платная, но при подписании контракта входит в его стоимость), после этого пообщалась с администратором насчёт контракта, она предложила врача Чантурию. Далее подробная беседа с доктором, она завела на меня карточку, задала множество вопросов, ответила на мои, велела приехать через неделю на КТГ и приём к ней. Через неделю приезжали вдвоём с мужем, врач нам обоим понравилась, внимательная, спокойная, опытная.

Подписали контракт, забрали квитанцию с обещанием привезти оплаченную через неделю.

Приёмное: Той же ночью у меня отошли воды. Я позвонила врачу, она спросила во сколько, и тянет ли живот. Схваток ещё не было. Врач велела ехать в роддом. Мы подъехали к роддому около 3х часов ночи, охранник пустил на машине на территорию, прямо к приёмному отделению. Там всё буднично, неторопливо, подождали минут 10 и меня начали оформлять, параллельно ещё 2 девочки поступали. Несмотря на то, что квитанцию по контракту мы ещё не оплатили, нас приняли как контрактников и велели позже разбираться с врачом по этому вопросу. Документы, взвешивание, температура, кровь на группу, размеры таза, осмотр на кресле, клизма. Позвали мужа и нас проводили в родовое.

Родблок: Надо сказать, что в ту ночь рожали много, в 3 часа оставался последний свободный родблок и мы его заняли около 4-х часов утра. В блоке самым главным для меня была кровать-трансформер. Отличная штука, в первые роды я таких чудес не знала))). Также там была куча современного мед оборудования, стол для ребёнка с подогревом, стулья для папы, в тамбуре отдельный сан.узел. Нас снова опросили и оставили ненадолго одних. Начались слабые схватки, муж засекал время. Пришла дежурный врач, подключила КТГ примерно на час, медсестра взяла кровь из вены, поставила в вену катетер, спросила о схватках. Потом датчик сняли и разрешили походить, схватки стали сильнее и вскоре я ощутила желание лечь на кровать, так мне было легче. Около 8 утра схватки шли уже с интервалом 1 мин и были весьма болезненными, я стала просить эпидурал. Муж сходил за врачом, по-моему, это была Болотова С.Ц., она осмотрела меня и сообщила о полном раскрытии, обезболивать уже поздно. Начали звонить моему врачу, вскоре она подъехала. Извинилась, что так долго, сказала, что не поняла кто это, ведь мой ПДР был на середину марта, а все февральские пациентки у неё уже родили. Пришла акушерка, знаю только фамилию, Васильева, мне напомнили как тужиться, и мы с ними за три потуги родили сыночка. Пришлось сделать эпизиотомию, была угроза разрыва промежности.

Сына сразу положили мне на живот, такого тёплого, маленького и немного синюшного))). Муж предположил, что вес 3100. Когда взвесили, оказалось 3110))) Неонатолог похвалила папу, сына одели и вручили ему. А мы тем временем родили послед. Оказалось, что одного кусочка не хватает. Заходил ещё врач Казарян и было принято решение делать ручной осмотр матки. Сразу все посерьёзнели, улыбки с лиц пропали, пришёл анестезиолог Труфанов, мужа попросили в коридор. Минут 15 меня приводили в порядок под общим наркозом. Когда я очнулась, рядом сидел муж с сыночком на руках))) Приложили ребёнка к груди. Ещё примерно 2 часа мы пробыли втроём в нашем родблоке. Затем всех вместе нас отвезли в послеродовую палату. Днём муж сходил оплатил контракт.

Послеродовое: По условиям контракта у меня была отдельная палата с возможностью свободных посещений родственниками, поэтому муж остался с нами ещё на некоторое время, пока я лежала на животе для сокращения матки. Душ и туалет отдельные на 2 палаты. В палате есть раковина для подмывания ребёнка. Все манипуляции с ребёнком проводили в палате, в моём присутствии и в присутствии папы, всё разъясняли и брали письменное согласие. За 3 дня к нам заходило очень много врачей и медсестёр, взрослых и детских, всех уже не вспомню. Сыну сделали прививки от гепатита В и туберкулёза, проверили слух, взяли кровь на скрининг. Педиатр дала подробные рекомендации.

Подход в послеродовом предусматривает максимальную естественность: ребёнка не кутать, родственников впускать, открывать окно для частого проветривания (кстати, за окном февраль))) , ничем не допаивать и не докармливать, только ГВ, мамам нестрогая диета. Питание для мам в общей столовой, вкусно и разнообразно, без изысков. Одежду маме и ребёнку предоставляли по комплекту на каждый день. При желании можно использовать всё своё. Перед выпиской мне сделали УЗИ матки, взяли общий анализ крови. Врач УЗИ Васильев А.Р. - дяденька с юмором, велел всем запомнить правило: «штаны ниже, к доктору ближе»)))

На 4-е сутки нас выписали.

Фото палаты в послеродовом

Выписная: родственники по мере прибытия сообщают в окошке за кем приехали и им выводят роженицу с ребёнком. В комнате для одевания наряжали сразу 2-3 детей и 2-3 мам, несколько суматошно, и фотографы навязывали свои услуги. Когда мы вышли в выписную с малышом на руках медсестры, для торжественной встречи с родственниками, там оказались чужие родственники. Конфуз))) Попросту перепутали очерёдность. Моих в выписную не пустили. Все повозмущались, пофоткались и забыли)))

Резюме: роддомом я осталась очень довольна, всё прошло так, как я хотела, ЕР с мужем, совместное пребывание с ребёнком и свободное посещение для родственников. Направленность на ГВ. Оборудование в родовом очень современное, персонал опытный и адекватный.

www.babyblog.ru

Роддом № 17 Москва: адрес, информация, отзывы о врачах роддома № 17 на Петровско-Разумовской

Отзыв №12 Добавлено: 21.05.2016 17:43Добрый день! Хочу выразить оооогрооооомную благодарность врачу Севинч Анваровне, с которой мне посчастливилось рожать, и акушерке Юлии Александровне! Это самые замечательные врачи, которые мне встречались. Рожала в третий раз, в этом роддоме - первый. Первые два раза было одинаково быстро: схватки-прокол пузыря-и... все! Всего 5 часов. В третий раз сценарий оказался другим(( Преждевременно излились воды в 7.30., мы помчались в роддом, схваток не было. Схватки начались только к часу дня, и то - не сильные... В общем, не буду описывать подробности, но, по сравнению с предыдущими разами, все было намнооого дольше! И малыш оказался маленьким, поэтому, видимо, ускорять процесс было нельзя! Я очень боялась, что сделают кесарево, но врач сказала, что сама рожу)) Все завершилось благополучно благодаря Севинч Анваровне и Юлии Александровне. Они все время были рядом. Если мне что-то было нужно или было очень больно, всячески помогали. Все на позитиве, что для меня немаловажно. Юля все объясняла, что делают, зачем... Шутила, успокаивала и просто поднимала настроение. Она была со мной и дородовом, потом перешла в родблок, затем она же принимала роды. Благодаря ее четким указаниям и контролю Севинч Анваровны, которая стояла и помогала мне, малыш вышел со второй потуги, а я впервые не порвалась и меня не разрезали! Я рожала уже ночью, врачи все устали, т.к. было ооочень много рожениц. Несмотря на это, все работали с доброжелательностью и позитивом, как к роженицам, так и к друг другу. Атмосфера в родовом очень теплая, даже при том, что некоторые рожающие тетки так орут, что закладывает уши, и мурашки начинают бегать, как от фильма ужасов. Девочки, которые собираются рожать, слушайте врачей, а не орите! Хотя, безусловно, когда больно, это ооочень трудно. Но срываясь, вы делаете хуже и себе, и малышу, вы его пугаете. Я заметила, что у тех мамаш, которые в родах орали дурниной, дети тоже потом орали сутки напролет)) Хочется еще выразить восхищение всем врачам роддома, которые работали в смену с 14 на 15 мая, вам с вашей выдержкой можно поставить памятник! Слушать такие вопли, видеть неадекватное поведение и, при этом, оставаться спокойными и доброжелательными, это круто! Очень!!! Спасибо вам!!!!! Думаю, что не от меня одной!!! Особенное, огромное спасибо еще раз Севинч Анваровне, которая меня увидела первый раз, терпела мои капризы и довела мои роды до счастливого завершения! Пошутила еще в конце,))) приду ли я в 4 раз?!..... Алексеева Ольга.

Марина

ХорошоОтзыв №11 Добавлено: 08.10.2014 14:20Приехали забирать 4.10.2014 дочь из роддома в 15-00, ее спустили только в 17-50 (хотя она была готова к выписке и тоже ждала эти 3 часа с ребенком на руках). Наверное хотели денег, т.к. перед нами выписывали тех, за кем кто приехали позже нас. Желание кого-то благодарить отпало напрочь, единственное не стали там устраивать разборки, т. к. не хотели омрачать этот день ни себе ни дочери.

Ольга

ХорошоОтзыв №10 Добавлено: 30.06.2014 21:07Рожала в 17 роддоме двоих детей в 1999 и в 2016, сейчас жду третьего, рожать буду только там. Основной аргумент - у них есть детская реанимация! В Других род. домах всего севера Москвы, ее нет. С врачами не угадаешь, у всех свои + и - это как повезет, и не важно какой род.дом. В 17 палаты на одного мать и дитя, кормление по требованию, родовая на одного, хорошие узи (знаю что во многих род. домах вообще узи не делают перед родами)одежда своя, бесплатные партнерские роды и тд.

Морковка

Очень плохоОтзыв №9 Добавлено: 09.06.2014 08:52Халатный врач Корбут искалечил мой таз и мое здоровье. Бесконечные боли в тазу я испытываю с 2009 года. Когда у меня раздирался таз - Корбут отказывал мне в анестезии, искалечив мою психику. Меня постоянно мучали вспышки воспоминаний об этой ужасной боли. Уже 3,5 года ребенку, а боли в тазу сзади продолжаются. Мой подробный рассказ с вывешенными документами вы можете найти в интернете в сообществе для беременных перинатал, ( ru-perinatal.livejournal.com/16012366.html ) . Я не знаю, можно ли здесь давать ссылки. Надеюсь что можно. Корбут оказался хронически халатным врачом, безобразно вел мою беременность по контракту с 36 недель. Не делал необходимых исследований о соотношении размера таза и плода. Даже диагноз узкий таз так и не поставил. В родах этот халатный врач не умеет ставить диагноз Клинически узкого таза, не может определить момент, когда ребенок начинает травмировать таз или свою голову и роды пора прекращать. Корбут и халатная главврач Бондаренко Клавдия Васильевна в итоге переписали мою карту, поставив там бОльшие , чем есть, размеры таза. В приемном отделении мне был написан размер плода ОТ БАЛДЫ, не делая УЗИ. Размер головки ребенка тоже не был измерен, хотя это обязательно при узком тазе. Корбут хамил мне, когда узнал, что я обратилась в травматологию . Короче, показал свое истинное лицо. Если вы хорошо родите в поле, то хорошо родите и у него. При любых же проблемах неумение Корбута и Бондаренко ставить диагнозы и постоянное выдумывание результатов диагностики - станет для вас трагедией.

Анастасия Абрамова

ОтличноОтзыв №8 Добавлено: 13.12.2013 13:05Все никак не доходили руки написать!Роддом отличнейший!Рожала 2-го ребенка тут в 2012г. Сначала неделю пролежала в патологии,тк попала с преждевременным ст плаценты,неделю обследовали ктг,оксфорд,узи итд как проходит питание малыша,в пятницу доктор Казарян Р.М. отпустил домой,сказал "все хорошо,дома быстрей начнется",и правда,с мужем из род. дома поехали в дет. сад,за старшим,2 раза подняла,ночью посадила на горшок,а утром часов в 11 почувствовала,что пробка вышла,потом схватки начались,к часу,интервал регулярный был 20 мин,сели ,поехали обратно,пока доехали,пока в приемном,посмотрели,определили в род блог,к 4 часам схватки уже стали болезненными,воды не отходили,вскрыли пузырь в 6 часов и в 9.40 моя дочка родилась,без единого разрыва и обезболивания.Докторов было вокруг много:доктор Казарян Р.М.,доктор Быханов,акушерка Евгения,акушерка Надежда(молоденькая и оч позитивная девушка),как-то все слажено,доктор Быханов руководил родами,доктор Казарян Р.М. руководил всеми) и помог не растеряться в родах,др доктор делал послеродовой осмотр и осматривал послед ,вскрывала пузырь другая доктор не знаю имени-высокая девушка с каре,светловолосая(оч аккуратно),сложилось мнение,что каждый занимается своей работой,дочка родилась здоровая,я чувствовала себя отлично,через час лежала с ней на каталочке и та причмокивала грудь)спасибо всему персоналу,все оч профессионально.3-го ребеночка поеду рожать только сюда!

ОЛЬГА

ПлохоОтзыв №7 Добавлено: 11.12.2013 17:51Попала в роддом 17 по направлению в 2011 году за 2 недели до родов, должны были определить дату родов через кесарево. В итоге мне начали рассказывать их "хваленые" врачи что я могу родить сама крупного мальчика с смешанным предлежанием. Особенно понравилась фраза типо попробуем вдруг получится. Я была в шоке, а если нет???? ребенок инвалид в лучшем случае....Потом за ночь мне переписали карту почти все что было зафиксированно при поступлении изменилось кардинально. И меня с чистой совестью стали готовить домой, типо показаний к госпитализации нет. Когда я это увидела была просто в шоке, они наверно так же бы сделали если бы не дай Бог какие последствия в родах. И меня отправили домой ждать пока начнутся роды. Я честно была рада унести ноги из этого роддома. Но когда пришла в жк и рассказала все как было там были в шоке, врач срочно определила меня в другой роддом сказала что не понятно на что надеяться врачи роддома 17, если только на чудо. И что мне лучше дожидаться начала родов в роддоме, а не испытывать судьбу сидя дома. В итоге родила я в срок в другом роддоме через кесарево ребенок 4 кг, 55 см. Чему несказанно рада и в 17 роддом больше не ногой. Я так понимаю там девиз естественные роды любой ценой, главное повысить рейтинг роддома.

Марина

ОтличноОтзыв №6 Добавлено: 06.11.2013 16:45Рожала в мае 2013 года в 17 роддоме, до этого здесь же родила своего первого ребенка. И в первый, и во второй раз все прошло замечательно. В первый раз рожала с Рязановой, второй раз с Черниенко. Врачи относились очень внимательно и с пониманием. К сожалению не помню имени акушерки при первых родах, во второй раз акушерку звали Евгения. Им тоже хочется сказать большое спасибо. Мои мальчишки родились с их помощью и поддержкой. Отдельно хотелось бы рассказать о моей эпопее во второй беременности. На 30 неделе якобы стал появляться белок в моче, от нервов в консультации стало подскакивать давление до 140. Мамочки, милые, никогда не сдавайте мочу в лабораториях, не рассчитанных на беременных!!!! (Сама была вынуждена, в жк не брали анализы) В общем начали ставить гестоз! Была практически паника, в жк только причмокивали и с умным видом капали на нервы! Плюнула на все и поехала в 17 роддом на консультацию. Сделали узи, ктг - все ок! Пошла говорить с врачом. Совершенно случайно попала на Черниенко Ирину Николаевну, и о чудо! Меня выслушали, сделали анализы - нет никакого гестоза!!!! А давление, оно у меня подскакивало из-за нервов. Дома было железно 110-120. На роды поехала из дома и за 4,5 часа родила здоровенького мальчика! Рожала по контракту, все обязательства со стороны роддома были выполнены на 100%.

Елена Назаренко

Очень плохоОтзыв №5 Добавлено: 22.10.2013 19:23Сотрудники роддома №17 г. Москвы (врач Пониманская Мария Александровна., акушерка Табуринская Ольга Ильинична, врач-узи Наврузова Севинч Анваровна) не смогли принять у меня роды! Мой сын погиб в родах 18.07.2013! Если точнее, то мой крепкий (3,9 кг, 55 см), здоровый (ни одного отклонения во время беременности, ни одного сомнения врачей во время беременности) сын «благодаря» этим горе - докторам был задушен во время родов, родился в крайне тяжелом состоянии, с тугим обвитием пуповиной вокруг шеи, с тяжелой асфиксией, с аспирацией меконием. Не задышал, не закричал, был помещен в реанимацию, где через 34 часа, несмотря на интенсивную терапию, умер. Его организм не выдержал той халатности, которую сотрудники роддома допустили при моей подготовке к родам, в процессе родов, а также их неумения своевременно и должным образом реагировать на «нештатную» ситуацию. Хотя ситуация была достаточно распространенной для родов, в других роддомах из таких ситуаций выходят с честью, помогая детишкам родиться на свет здоровыми. Но не в этом роддоме №17! Сейчас, после смерти нашего сына, врачи пытаются нам «впарить», что здоровый мальчик, выношенный здоровой матерью без каких - либо осложнений, умер от внутриутробной пневмонии. На наш вопрос «допустим, у него была внутриутробная пневмония, тогда почему он родился в таком тяжелейшем состоянии, не закричал, не задышал, по Апгару 2 балла» врачи ничего внятного не говорят. Начинают рассуждать про какие - то вирусы, которые вот так, ни с того ни с сего убивают крепких детей у здоровых матерей. Бывает, что детки рождаются с пневмонией, но при этом они рождаются живыми и после определенного лечения они живут!! А признать тот факт, что Наврузова не сделала УЗИ при поступлении должным образом и не увидела, не предупредила, таким образом, о возможном обвитии пуповины, о возможной опасности, Пониманская во время родов ушла из родильного зала и не наблюдала за завершающей стадией родов, а акушерка Табуринская вообще не понятно, чем была занята в то время, когда мой сын в последние 20 минут задыхался в утробе и это видно на графике КТГ, «врачи» данного роддома, естественно, не могут. И их главный врач Торубаров выгораживает своих сотрудников, объявив за смерть моего сына, только выговор Пониманской. Ситуация абсурдная, мы им указываем на факты, задаем конкретные вопросы, а в ответ слышим пространные рассуждения о мифических вирусах. Ни одной попытки главного врача Торубарова рассмотреть действия своих сотрудников по существу, опираясь на факты. Немного более подробно о произошедшем: Беременность протекала отлично, без «помарок». Токсикозов, осложнений, каких-либо проблем не было, все анализы были всегда в норме, КТГ плода постоянно хорошее, результаты УЗИ хорошие. УЗИ делала как в женской консультации, так и платное в двух различных клиниках, а так же при заключении контракта в этом роддоме. За время беременности не приняла ни одной таблетки (кроме рекомендованных витаминов), не курила (я вообще не курю), не употребляла алкоголь. 18 июля вечером я поступила в роддом (меня привез муж на машине) со схватками с открытием 5 см. Была 41-я неделя беременности. На 37-й неделе мы заключили контракт на платные роды, выбрав врача зав. родильным отделением Пониманскую М.А. К слову, самое печальное, что при заключении контракта ты выбираешь врача, но не выбираешь акушерку, что, как показала наша история, может быть жизненно важным для ребенка! Из приемного отделения меня доставили в родильный блок, в кабинет УЗИ, где врач УЗИ Наврузова С.А. «сделала» мне УЗИ за 15 секунд. Ее объяснение такой скоротечности процедуры УЗИ было следующим: «…уже начались схватки, прикрепление по задней стенке, ничего не увидим…». Уже после гибели моего мальчика Главный врач данного роддома Торубаров С.Ф. упирался и доказывал, что УЗИ мне делали никак не меньше 1-й минуты, а скорее всего и все 3 минуты. По факту же УЗИ выполнено не было, и из-за такой халатности Наврузовой они не увидели обвитие пуповины вокруг шеи, даже намека на это не увидели. А уже после произошедшего, они выдали нам на руки протокол данного УЗИ, в котором указан не только корректный вес плода, но и написано, что имеется обвитие пуповиной, кровотоки проверены и без отклонений! Т.е. г-жа Наврузова за 15 секунд умеет проделать такие вот процедуры. Это же прямой подлог, фальсификация! Из кабинета УЗИ я поступила в родовую палату, мне сделали прокол пузыря (как пояснила Пониманская, из-за риска кровотечения ввиду низкой плацентации), анестезиолог сделал эпидуральную анестезию. Излившиеся воды после прокола пузыря были чистыми, прозрачными. Продолжались схватки, Пониманская и Табуринская были в палате, наблюдали за мной. Далее Пониманская на довольно продолжительное время вышла из родовой палаты, оставив меня только с Табуринской. Когда Пониманская вернулась в палату, то тут же посмотрела на КТГ плода и обратилась к Табуринской с вопросом: «Давно это у тебя»? Внятного ответа от акушерки не последовало. Как выясняется, Пониманская на КТГ увидела явные признаки страдания плода, его асфиксии и сразу же начала принимать действия по его скорейшему извлечению (сделала надрез промежности, начали выдавливать его руками). Примерно через 10 минут мальчик родился. Куда смотрела Табуринская в отсутствие Пониманской, пока на протяжении 10 минут мой мальчик страдал из-за недостатка кислорода вообще не понятно! В подобных ситуациях каждая минута дорога! Почему она своевременно не вызвала врача? Она, похоже, просто забыла где она находится! Т.е. действия Табуринской были несвоевременными, а доктора Пониманской, когда у ребенка начались проблемы и он начал задыхаться, в родильном блоке не было. Пониманская бросила меня, предварительно заключив индивидуальный контракт на роды, под наблюдение абсолютно неподготовленной акушерки Табуринской. И когда ребенок начал умирать, то у него, естественно, расслабились сфинктеры, меконий вышел в околоплодные воды и попал в легкие. Пульс начал падать, воды стали густо зелеными, произошла тяжелая аспирация меконием. Вот так вот собрались в одном месте три «специалиста» и загубили жизнь ни в чем не виноватого мальчика. А ведь он так чудесно себя чувствовал на протяжении всей беременности, что все их рассуждения про мистический вирус не выдерживают никакой логической проверки. Они его погубили, а сейчас, под прикрытием главного врача Торубарова С.Ф. пытаются избежать ответственности. Время рассудит. P.S. Обратите внимание, вероятно, текущий рейтинг роддома не отражает действительности. Посмотрите отзывы, в которых проставлена отличная оценка. Часто это отзыв полный позитива (дети это приятно), но без какой либо конкретики. Кто пишет подобные отзывы – непонятно. Счастливая мама, родившая ребенка, если уж решила написать отзыв, то напишет его максимально подробно и эмоционально, а не с формулировками "все хорошо", "фамилии и имена врачей не помню". Как можно не помнить имя или фамилию врача, акушера? Остерегайтесь этого роддома №17, этих врачей. И помните, рыба гниет с головы.

Юлия

ОтличноОтзыв №4 Добавлено: 04.07.2013 08:54Рожала я 15 июня 2013 года в 17 роддоме. Это мой третий ребёночек и могу сказать, что здесь очень хорошие врачи. Поверьте, мне есть с чем сравнивать! Здесь никто на вас не кричит, и понимают ваше состояние. Поддерживают и подбадривают. Огромную благодарность хочу выразить Федоровой Светлане. Благодаря этой отзывчивой и квалифицированной акушерке я смогла родить без проблем здорового малыша.

Валюша

ХорошоОтзыв №3 Добавлено: 03.07.2013 09:13На протяжении двух лет я не могла забеременеть. Мы с мужем очень хотели ребенка и поэтому решились на ЭКО. Сдали все необходимые анализы и нас отправили на осмотр труб и матки в роддом 17. Очень волновалась, но всё прошло хорошо. Операции прошли успешно и выписали меня через три дня. На роды мы заключили контракт с тем же доктором, который меня осматривал, а именно с Щербаковым Сергеем Михайловичем. Очень хороший врач. Уж если с ним заключили договор – поверьте, он отработает по полной. На период беременности и родов станет Вашим персональным врачом. Рожала я под его чутким руководством. Очень помогала акушерка. Они говорили мне как нужно правильно дышать и тужится. И всё получилось! Родился сыночек Олежка. Только вот Сергею Михайловичу пришлось меня немножко разрезать, так как плод был очень крупный (4,800 кг). Но зашил меня он просто чудесно! Спасибо врачам роддома 17 за их труды и подаренные жизни!

fozia

ХорошоОтзыв №2 Добавлено: 02.07.2013 12:01Роддом 17 оставил только хорошие впечатления в моей памяти. В него я попала за три дня до родов. Все внимательны, доброжелательны. Никто никуда не торопится и не стимулирует роды, а ждут начала естественных схваток. Обходы осуществляются каждый четверг. Присутствуют все врачи, а также главврач. Можно спросить обо всем интересующем и вам все доходчиво объяснят. Роды прошли вполне нормально. Роддом хороший, рекомендую!

Дарина

ХорошоОтзыв №1 Добавлено: 01.07.2013 13:04Я попала в патологию роддома 17 за 2 недели до родов. Там вполне нормально, но не понравилось то, что тем, кто рожает бесплатно, нельзя выходить гулять, и не разрешены посещения. Конечно, пролежать 14 дней так – тяжело. Хорошо, что есть такие отзывчивые люди, которые понимают это! И берегут нервы будущих мамочек – разрешая им встречаться с мужьями хоть иногда. Врачи все супер! Родила я без проблем. Правда, не очень мне понравилось питание в послеродовом отделении. Иногда в меню были продукты, которые кормящим мамам употреблять нельзя. А так здесь вполне хорошо, ощущение такое, что ты находишься в доме отдыха. Спасибо врачам и медперсоналу роддома!

Ваш отзыв:

Оценка: *

Отзыв: *Уважаемый пользователь! При написании отзыва старайтесь быть максимально объективны, описывайте где, когда, к какому врачу обращались, результат лечения и т.д. Запрещается размещать грубые и нецензурные выражения, оскорбления в любой форме, клевету, высказывания расистского характера, такие отзывы будут удалены.Ваше имя: *Ваш E-mail (не будет опубликован): * Я разрешаю публикацию отзыва

www.mosmedic.com

Рекомендуем почитать