3 Роддом харьков

3 роддом г. Харьков, отзыв, рассказ о родах

Первого решили с мужем рожать как-то без энтузиазма. Ну, беременная в очередной раз (до этого было два аборта) - ладно, будем готовиться к новому поколению. До этого жили только для себя и не хотелось пока брать ответственность.

Первый триместр беременности давался трудновато: постоянная утренняя тошнота и непереносимость целого букета запахов; отвращение к любимой еде и неприязнь к домашним животным.

Правда, на 4 месяце слегка попустило и, я стала потихоньку радоваться жизни и заодно привыкать к мысли, что беременна. И, только после пятого месяца, когда плод начинает подавать явные признаки жизни и биться в животе – понимаешь прелесть беременности. Все негативные эмоции отходят на задний план, пережитые неприятные моменты в первые три-четыре месяца, забываются.

Муж не сильно любил мой быстро увеличивающийся животик. Некоторые мужчины постоянно гладят и разговаривают с будущим малышом, мой – наоборот, боялся даже притронуться. Лишь, после того как ночью получил легкий толчок ручкой или ножкой от будущего сына, начал с ним считаться.

К восьмому месяцу, поняв безнадежность мыслей, а, вдруг пронесет, муж стал активно готовиться к родам.

Как это бывает, рожать я решила неожиданно. Просто открыла глаза утром и поняла, что отошли воды.

В роддом №3 города Харькова приехали очень быстро, таксист понял всю сложность ситуации и особенно, слова, что воды уже отошли. Мысли в эти моменты просто исчезают – ты вся сосредотачиваешься на болевых ощущениях. Знакомый врач и акушерка постоянно заставляли меня двигаться, а мне хотелось лечь и лежать.

Схватки – это нечто! Мозг просто отключается и роженица себя перестает контролировать. Спасибо доктору, который во время самих родов вложил в мою ладонь свою руку и давал ее сжимать. Я видела только глаза акушерки и по губам старалась понять, что происходит. Звук почему-то куда-то исчез и появился, когда мой малыш первый раз закричал. Елена Анатольевна, мой врач, принимающий роды показала мне комочек чего синего и слизкого.

Только, после того, как ребеночка положили на грудь – мозг постепенно начинает приходит в себя. Появляются реальные ощущения счастья и безграничной любви, начинаешь улыбаться и смеяться и, вся боль проходит.

nedeli.org

3-й родильный дом

1.  Памперсы + салфетки + вкладные салфетки 2.  Ватные палочки, ватные диски 3.  Мыло детское, бумажн. полотенца 4.  Масло, крем под подгузник  5.  Емкость для воды, мягкая ткань для обтирания 6.  Пеленки байка+ ситец по 2 шт 7.  Костюмы (бодик+ ползунки)-2шт 9. Шапочки - 2шт, носочки 1шт 10. Градусник электронный

Выписка:  Навязчивая торжественная:  100 гривен в любом случае при выписке уже в комнате выписки. При "желании" ещё видеосъёмка (200 гривен без обработки) и фото (300 гривен, если на носитель заливать), дополнительная обработка - ещё по 100 гривен за фото и 100 гривен за видео. Поштучно фото - 18 гривен за штуку.

Посещение:  Родственников пускают первый день после родов в палату, после надо спускаться вниз, если можно ходить.  Если мама не ходит, то пускают в палату (надо одежду – бахилы, халат).

Примечание: Могут предлагать, иногда настойчиво, смесь. Детское отделение - если отбросить их доставания со смесью, очень хорошее - за детками ухаживают, денег не просят, ночью на плач прибегают, всегда готовы помочь.

Роддом № 3. Отзывы, впечатления. - Харьков Форум

Собиралась рожать в 3 РД, но он закрылся на мойку.Выкладываю список того, что нужно иметь с собой именно в этот роддом:http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=589428

xn--d1aidhkcn7gh.xn--p1ai

Информация про роддома Харькова - Медицина в Харькове - Babyblog.ru

Средний уровень операции кесарево сечение по роддомам Харькова составляет по данным проведенного опроса - 16,4%

Для наглядности посмотрим на диаграмму:

Таким образом, наглядно видно, что по сравнению с другими родильными домами Харькова в 6 роддоме минимальный уровень кесарева сечения (КС), в то время как, в роддоме ЮЖД, 4 и 7 роддомах - наибольший уровень КС.

Но операция КС бывает плановой, а бывает и экстренной. Посмотрим, как различаются роддома Харькова по уровням планового и экстренного КС:

Чаще всего, плановое КС делают по показаниям, выявленным во время беременности. Будущая мама заранее готовится к операции. Экстренное КС делают уже в процессе родов, когда все пошло не так, как ожидалось. Возможно, уровень экстренного КС показывает тот уровень, когда роды пошли не так. Возможно, этот показатель коррелирует с уровнем врачебной ошибки в родах. Исходя из диаграммы, видно, что только в двух роддомах Харькова - 3 и 5-ом - уровень экстренного кесарева сечения (показано красным цветом на диаграмме) ниже уровня планового КС (показано зеленым цветом на диаграмме).

Обратимся теперь к вагинальным родам. Мы разделили вагинальные роды на такие категории:

1. Вагинальные роды без медикаментозного вмешательства.

2. Вагинальные роды с медикаментозным вмешательством.

3. Осложненные вагинальные роды.

К сожалению, в опросе не было сформулировано определение вагинальных родов без медикаментозного вмешательства, поэтому каждый респондент мог трактовать это определение по-своему. Некоторые отвечающие не считали применение геля для стимуляции или амниотомии (прокол пузыря) за медикаментозное вмешательство. Поэтому, скорее всего, уровень вагинальных родов без медикаментозного вмешательства получился выше реального.

Обратимся к следующей диаграмме:

Уровень вагинальных родов без медикаментозного вмешательства, с медикаментозным вмешательством и осложненных вагинальных родов в родильных домах г. Харькова.

Из диаграммы наглядно видно, что максимальный уровень вагинальных родов без медикаментозного вмешательства (зеленый цвет) в роддоме на Баварии (Центр акушерства, гинекологии и репродуктологии) и в 1-м родильном доме Харькова, в то время как минимальный уровень- в 7-м родильном доме. При этом самый большой уровень вагинальных родов с медикаментозным вмешательством (желтый цвет) наблюдается именно в 7-м и 4-м роддомах Харькова. Также наглядно видно, что уровень осложненных вагинальных родов (красный цвет) сильно отличается в разных родильных домах: наибольший уровень осложненных вагинальных родов наблюдается в 3-м и 2-м родильных домах, а наименьший - в роддоме ЮЖД и в роддоме на Баварии.

Чтобы понять в каком из харьковских роддомов, больше вероятность нормальных родов, найдем такой показатель:

отношение уровня вагинальных родов без медикаментозного вмешательства к сумме уровня экстренного КС, вагинальных родов с медикаментозным вмешательством и осложненных вагинальных родов

Результаты внесены в таблицу:

Роддом Вагинальные роды без медикаментозного вмешательства, %

(1)

Вагинальные роды с медикаментозным вмешательством + осложненные вагинальные роды +экстренное КС, %

(2)

отношение 1 к 2 1 роддом 66,8 27,8 2,4 2 роддом 49,1 43,9 1,12 3 роддом 54,5 36,3 1,5 4 роддом 39,7 52,1 0,76 5 роддом 51,6 39,6 1,3 6 роддом 60,7 38,4 1,58 7 роддом 39,6 53,1 0,75 Роддом на Баварии 68,3 25,4 2,69 Роддом ЮЖД 48,1 44,4 1,08

По моему мнению, именно показатель из последнего столбца таблицы может демонстрировать, в каком роддоме наиболее благоприятная обстановка в отношении вагинальных родов без медикаментозного вмешательства.

Итак, по данным нашего опроса, можно составить рейтинг роддомов Харькова относительно благоприятных родов:

1 место: Роддом на Баварии (уровень вагинальных родов без мед. вмешательства выше других родов в 2,69 раза)

2 место:1 роддом (уровень вагинальных родов без мед. вмешательства выше других в 2, 4 раза )

3 место:6 роддом - показатель 1, 58. Несмотря на то, что в этом роддоме наблюдается самый низкий уровень КС по городу, тем не менее уровень вагинальных родов с медикаментозным вмешательством и осложненных вагинальных родов достаточно высок.

4 место:3 роддом - показатель 1,5.

5 место:5 роддом - показатель 1,3.

6 место: 2 роддом - показатель 1,12.

7 место:Роддом ЮЖД - показатель 1, 08.

И замыкают наш рейтинг с самыми худшими показателями в отношении естественных родов следующие роддома Харькова:

8 место: 4 роддом - показатель 0, 76.

9 место: 7 роддом - показатель 0, 75.

Конечно, результаты нашего опроса не являются официальными, кроме того, всегда есть ряд факторов, на которые мы не практически не можем повлиять. Тем не менее, для тех, кто еще не определился с выбором врача и роддома, возможно, наша информация будет полезной для размышления.

www.babyblog.ru

Представителям учреждения

Городской родильный дом №3 Харькова считается квалифицированным, очень опытным учреждением родовспоможения. У него нету конкретной специализации, зато сотрудники этого медучреждения уже на протяжении многих лет придерживаются некоторых принципов в работе. Они пропагандируют максимально естественные роды, с применением минимального количества медикаментов и различных медицинских манипуляций. Пациентки и детки, в зависимости от ситуации, размещаются в акушерском, патологии беременности, детском с палатами интенсивной терапии, гинекологическом, интенсивной терапии для взрослых отделениях. Высококвалифицированная медицинская помощь оказывается женщинам во всех периодах, также предоставляется необходимый уход, наблюдение за состоянием новорожденных. Партнерские роды тут тоже проводятся, как и во многих других городских родильных домах. Родильные залы оснащены джакузи, лестницами, креслами, в том числе надувными, мячами, ковриками, предназначенным для вертикальных родов стульчиком. Мамы и малыши в послеродовом отделении вместе находятся, они располагаются в 5-6-местных палатах, питаются в столовой. Посещения родными и близкими разрешаются.

Роддом №3 Харьков - отзывы

www.Med-Otzyv.ru

Роды в 3-м роддоме, город Харьков - Роды.ру

Вторую беременность я проходила очень хорошо, да и как в общем -то первую. Перерыв получился 10 лет. Тем более, что в этот раз меня вел очень хороший врач-гинеколог. Молодая и очень спокойная, никогда меня ни чем не запугивала, не кидалась назначать лекарства - просто для подстраховки. И так, срок родов мы с ней высчитали где-то на 20 июня.

Моя знакомая – врач - неонатолог, предложила рожать в 3 роддоме, где она работает. И так - как «сейчас женщины ПЛОХО рожают», лечь надо за неделю – «подготовиться».Ехать в роддом раньше не решилась – судя по первым родам я родила во время. Ночью с 19 на 20 начало тянуть внизу живота – невозможно было спать. На утро я поняла, что это предвестники, но позвонив знакомой получила чуть ли не приказ приезжать в роддом. Это потом я поняла, почему они так «переживают», чтобы женщины не дожидались своего «часа».

Поддавшись уговорам и приехав утром в роддом, меня записали, сделали кое-какие замеры и … предложили принять душ…(с утра я всегда принимаю его) спорить не стала и как оказалось, во всем роддоме нет душа, вернее он есть, но закрыт для тех, для которых он как – бы и строился. На вопрос – а как же выйти из положения – медсестры, с генеральским достоинством говорили – из банки над умывальником, а если не удобно, то над унитазом (Вы себе это представляете? Это с огромным животом, а затем со швами, которые могут разойтись).

В палатах по 5-6 человек, все предметы «мебели» помнили еще наших прабабушек. Все в общем – то ничего, за исключением панцирных кроватей, проминающихся до пола как гамаки, под весом какого - нибудь журнала, я не говорю уже как под нашим весом, и в какой позе приходилось спать всю ночь.Я легла в палату к сохраняющим свою беременность женщинам. Выходить на улицу в этом роддоме – строго воспрещено, поэтому они месяцами лежат и «сохраняют» без движения, без воздуха, бледные, обкалываемые всякими лекарствами и все что им можно – бродить по отделению как зомби и путаться под ногами работающих тут врачей.

Выходить к родственникам – запрещено, внесешь инфекцию, но за определенную плату бабушке – на проходной, пожалуйста, но не долго. При такой борьбе с инфекцией – каждый день в «блатные», то есть в платные палаты через весь роддом проходили мужья в грязной обуви к своим женам. Ну да ладно.

При осмотре выяснилось, что раскрытие всего два пальца, но на мои предположения – может просто еще не время и это вторые роды, было резко отрезано – идет 40 неделя, вы перенашиваете и это очень плохо, нужно срочно вызывать. Нужно вводить «ГЕЛЬ». Если это не поможет, значит надо делать кесарево. Меня все засмеют, узнав, что после первых нормальных родов и без явных показаний на кесарево сечение, я его сделаю. Как оказалось операция стоит в два раза дороже плюс куча лекарств.

Но с врачами не поспоришь, у них свой «закон природы» - надо успеть «разродить» женщину, чтобы снять побольше денег. Походив, пожив 4 дня и наслушавшись много плохих историй – я была согласна на все. Никаких симптомов надвигающихся родов так и не возникло (за исключением осмотров на кресле, после которых было очень больно и ныл низ живота).Я согласилась на гель. Поставив его, врач сказала, что где-то через 4-5 часов будешь рожать. Схватки начались сразу же и очень больные. Через 2 часа они уже шли часто с интервалом 1-2 минуты на отдых. Я сказала про это и врачу и акушерке, но усмехнувшись, они отослали меня в палату, сказав что это не «то», и жди еще 3 часа. Зная про схватки не понаслышке, я разозлилась и решила идти в палату рожать.

Только я села в свое «гнездо», т.е. провалилась на своей кровати до пола, вылились воды и пошли потуги. Я стала кричать, что сейчас рожу (до этого терпела, не хотела пугать девчонок). Прибежали врач с акушеркой, взяли меня под руки и потащили в род. зал. Передать те ощущения, которые я испытала в этот момент невозможно. Я была в полуобморочном состоянии, но старалась сдержать потуги, чтобы не родить на пол. И только я залезла на стол (естественно без чьей – либо помощи) – родила. Мой малыш сразу закричал и я вздохнула с облегчением.

Через время я оказалась в послеродовой палате и опять с такими же кроватями. Можете представить себе как мы кормили своих крошек грудью. Правда, все это не имело уже никакого значения.

В заключении хочу сказать, что с обычными роддомами никаких перемен не произошло, те же методы, то же отвратительное отношение к роженицам, те же воспоминания о боли, о не земных врачах, которым ты нужен для того, чтобы заработать левых денег. Во второй раз хотела родить лучше – не получилось, слава богу, что ребенок родился здоровым и я без осложнений выписалась из роддома. Медицина то у нас бесплатная, но роды мне обошлись примерно в 150 у.е. (начиная взятками врачу, акушерке и заканчивая пакетами с лекарствами, лампочками, бинтами, ватами, кремами и обязательным благотворительным взносом), если бы там не работала моя знакомая, с которой не хотелось портить отношения, то я и копейки бы не дала за такое отношение.

Крепкого здоровья и терпения, Вам и вашим деткам.

marina

www.rodi.ru

Рекомендуем почитать