17 Роддом отзывы 2016 года

Родильный дом № 17

Родильный дом № 17

Москва, 800-летия Москвы, 22Тел.: +7 (499) 906-01-48
+7 (499) 906-01-46Официальный сайт: roddom17msk.ruТип: Роддом (родильный дом)
Анкета роддомаУслуги роддома
O роддоме
Специализация роддома нет
Статус Больницы
Имеется ли платное отделение или услуги
Стоимость контракта на роды С 36 недели от 16000 до 68 000 руб.
Медицинские услуги
Медицинское обследование до беременности
Ведение беременности и родов одним врачом
Медико-генетическое консультирование
Возможность госпитализации в ранние сроки беременности
Эпидуральная анестезия при родоразрешении(%) на платной основе 47% на бесплатной12%
Докармливание ребенка по показаниям
Отделение детской реанимации
Педиатрия в роддоме до 1 года
Условия пребывания
Количество мест в палате патологии по 2 как на платной, так и на бесплатной основе.
Одноместные родовые палаты
Общий родильный зал
Количество мест в предродовой палате на платной основе 1 на бесплатной 6
Количество мест в послеродовой палате по 2 как на платной, так и на бесплатной основе
Душ и туалет в отделении патологии в коридоре
Душ в родблоке
Посещения
Посещение в отделении патологии (время) нет
Присутствие родственников на родах да, платно
Посещение родственников в послеродовом отделении (время) с 16 до 18 часов только на платной основе
Возможность передавать продукты и вещи возможно только на платной основе
Виды родов
Вертикальные роды
Самопроизвольные роды с рубцом на матке
Возможность кесарева сечения по желанию
Свободное поведение в родах
Применение родостимуляции (%) на платной основе 80% на бесплатной 20%
Эпизиотомия (разрез промежности)(%) 14% как на платной, так и на бесплатной основе
Мама и ребенок в роддоме
Совместное пребывание ребенка с матерью
Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию
Возможность кормить ребенка по требованию
Домашняя одежда для мамы
Своя одежда для ребенка
Выкладывание ребенка на живот матери в родзале
Прикладывание ребенка к груди в родзале
Прочее
Школа подготовки к родам
Прогулки
возможность выбора метода обезболивания
возможность партнёрских родов (родов с сопровождением, психологом)
осуществление всех медицинских процедур для мамы и малыша в пределах палаты
возможность совместного проживания с родственникам в послеродовом отделении
возможность взять личные вещи на роды
дополнительные факторы комфортаПеречислить: (холодильник в палате, телевизор в палате, холодильник на этаже, кондиционер, отдельное меню, более 1й комнаты в палате

www.baby.ru

Роддом № 17 (Москва)

Адрес

Москва, 800-летия Москвы, 22

Телефон

+7 (499) 906-01-48
+7 (499) 906-01-46

Сайт

ссылка

О роддоме

Родильный дом № 17 располагается в Северном административном округе г. Москвы, специализируется по профилю "Преждевременные роды". В родильном доме осуществляется все виды акушерско-гинекологической и педиатрической помощи, используются вспомогательные репродуктивные технологии (экстракорпоральное оплодотворение - ЭКО). Представляет собой семиэтажное здание, построенное по индивидуальному проекту. Является клинической базой кафедры акушерства и гинекологии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова и кафедры детских болезней №1 педиатрического факультета Российского государственного медицинского университета.

Услуги

Услуги родильный дом осуществляет как на бюджетной основе (бесплатно), так и на основе Добровольного медицинского страхования. Роддом оснащен самым современным оборудованием, здесь работают высококвалифицированные специалисты, в распоряжении рожениц и новорожденных имеются комфортабельные помещения. Проводится мониторное наблюдение за состоянием матери и плода в родах, педиатр обязательно присутствует на родах. В структуре родильного дома имеются родильное отделение, отделение патологии беременности, послеродовое отделение, обсервационное отделение, гинекологическое отделение, отделение реанимации и интенсивное терапии для новорожденных детей, консультативно-диагностическое отделение, отделение экстракорпорального оплодотворения.

Дополнительно

Наблюдение беременности при роддоме с выдачей обменной карты и больничного листа невозможно. Холодильик в коридоре. Летом - прогулки, зимой раз в 4 дня пускают одного родственника. Присутствие мужа - возможно. И даже бесплатно. Свободное поведение в родах. Совместное/раздельное пребывание с ребенком по желанию Есть услуга сбора пуповинной крови для выделения стволовых клеток.

Роддом № 17: отзывы

Оставить отзыв от Гость Не советую обращаться в Роддом №17 тем, у кого есть хоть малейшие сомнения в том, что вам не потребуется хирургическое медицинское вмешательство (от кесарева сечения по показаниям ЖК до прокола пузыря или эпизотомии). Лозунг “За естественные роды!” приводит к огромному количеству травм у рожениц и у детей (есть статистика), причем всего этого можно было -бы избежать, не дожидаясь абсолютно естественного родоразрешения. Бытовые условия , о которых многие пишут, очень достойные (палаты с санузлом и душевой, современное оборудование, питание, хотя и со своей посудой), но это же не главное?! В ноябре 2014 года по направлению из ЖК на 41 неделе я попала в отделение патологии (срок большой, плод крупный, умеренное многоводие).Началось моё пребывание там с того, что в отделении патологии не было мест, и я 12 часов провела в предродовой… Ну да ладно, стечение обстоятельств неудачное… Всё отделение было заполнено такими-же как я бедолагами – 41, 42,43 недели. В родильное отделение из патологии отправляли только с естественно начавшимися схватками, и даже обнаружив при родах зеленого цвета околоплодные воды с хлопьями смазки, зная о том, что плод около 5 кг, роженицам “помогали только словом”. Результат – женщины и дети в тяжелом состоянии. Только за 2 дня– 3 аналогичных случая с моими соседками по отделению патологии, где они так-же оказались только из-за больших сроков. Стала внимательнее читать отзывы на сайтах - есть много похожих рассказов. Под рсписку ушла из отделения на 4-ый день пребывания, поехала в другой роддом, где мне после УЗИ простимулировали начало родов проколом пузыря, выполнили рассечение промежности из-за крупного размера плода, и в результате родился вполне здоровый малыш с незначительными признаками переношенности (сухая кожа ножек, очень длинные ногти). Домой мы уехали на 4-ые сутки. С ужасом думаю о том, что было-бы с нами, останься мы в 17-ом роддоме. Много хороших отзывов о роддоме 17, но исключительно от тех, кто приезжает со схватками и рожает сам без осложнений. Так что – уверены в своих силах на 100%, Вам в Роддом №17, нет – выбирайте другой… от Гость Хороший роддом. Мне ВСЁ понравилось: люди, которые отдают себя работе полностью, устают, но имеют терпение и помогают встретиться со своим родным чадом, учат, рассказывают, отвечают на глупые, повторяющиеся изо дня в день вопросы, показывают, утешают, ухаживают, делают все возможное, чтобы мама и ребенок бали здоровыми и счастливымии; палаты с душем и туалетом, оборудование в роддблоке; питание и женщины, которые работают на кухне (хотя некоторые девочки оставались недовольными, а зря —все было вкусно, а главное, не нужно готовить самой или напрягать родственников и таскать баночки с едой)))); организация выписки, фотограф… Мы с малышом очень остались довольны. Папа наш тоже очень доволен. Хочу также отметить, что рожали мы без контракта и без денег. Никто от меня ничего не ждал, не было скользких намеков на «благодарность» — поэтому всю сегодняшнюю неподдельную благодарность и счастье можно умножить на 1000%! Если будет еще беременность — обязательно поеду в 17й роддом, чтобы встретиться еще раз со счастьем! от Гость Рожала в феврале 2011г. Очень понравился, врачи хорошие, без внимания никто из рожающих не остался. Чисто, тепло. Детсике врачи хорошие. Я очень довольна. от Гость Я рожала в 2013 году первенца,в этом род доме,рожала без всяких анестезией и отношение и профессиональность врачей идеальная!сам род дом чистый))и при выписке подарки дают)меня все устроило,собираюсь рожать в январе и тоже туда от Гость 2года назад я родила в этом роддомы мне понравилось от Гость Рожала в 2011 году, мне понравилось всё, от родов до палаты и питания. Спасибо всему персоналу!!! от Гость Рожала 2014 году в феврале!!!Шикарный роддом и персонал самый лучший!!!Всем огромное спасибо!!! от Гость рожала в 2006г,отношения хорошое,акушерка попалась очень хорошая.На самом деле все зависит от человека,а не от роддома. от Гость отличный роддом!!! рожала в 2012 году, второго тоже туда поеду рожать. Хорошее отношение, начиная с приемного отделения, заканчивая детским. Рекомендую! от Гость Рожала в октябре 2013 года. Рожала бесплатно, отношение врачей одинаковое что к платникам, что к бесплатникам. Нюни конечно не разводят, да мы и не в детском саду, зато быстрая высокопрофильная помощь во всем. Спасибо огромное персоналу за все! На форуме пишут всякие гадости, но вы попробуйте так поработать, когда людям даже присесть некогда, потому что к каждой роженицы особенное ВНИМАТЕЛЬНОЕ отношение!!!!! Еще раз спасибо Вам! Дай Вам Бог всем здоровья за то что не смотря не на что добросовестно выполняете свою работу. от Гость Рожала с 1 на 2 октября 2013. Поступила 1 в 10 утра с отошедшими водами. В 12 дня была уже в дородовой палате. Кровати на меня не хватило, сказали ждать на стульчике. Правда в это время роддом был переполнен, т.к. закрыты по округам свао и сао было несколько роддомов и скорые везли рожениц в том числе с химок и мытищ. В 16 у меня уже были схватки каждую минуту, в анестезии отказали, т.к. родовые боксы все заняты. В 17 часов меня осмо рел врач и решил превести в родовой бокс, где сделали эпидуралку и еще что то вводили через капельницы - как я поняла приостоновить родовую деятельность, зафиксировали определенное положение и сказали не двигаться и ушли. Далее я так и лежала в род боксе до 23 часов,иногда только подходила врач посмотреть приборы и мое состояние. В 23 врач разрешил рожать, мне через капельницу чтото стали вводить, чтобы снять анестезию - так мне сказали врачи. Далее при мне оставили акушерку. Акушерка хамка полная и полная безразлчия. Когда надо было поднять ноги, а я их не чуствовала из за нотпустившкй меня анасткхезии, ипопросила акушерку мне помочь, то она отказала сославшись на то что помогать не обязана,а только наблюдать. Вот так я и рожала пока не стала выходить головка ребенка. После появилась и врач, которая все таки заставила акушерку и сама стала помогать держать мне ноги. После меня разрезали,т.к. голова была крупная, зачемто до самой попы - как я после поняла. После родов пришли меня шить и анестезиолог, чтобы перед зашивкой сделать анестезию. Девочки даже по просьбе анестезиолога не стали ждать, когда подействует анестезия стали шить на живую, удивляясь как я эту боль терпеть не могу, если роды пережила. Вообще хамство и отношение к роженицам как к уличным рожающим кошкам - главный конек родильного отделения. Пока лежала под эпидуралкой слышала, как в соседней палате от схваток начала стонать женщина и девоки из палаты стали звать медсестер. Медсестра другой медсестре проходя мимо меня предлагала понапихать полную ж**у свечек рожженице, чтобы их даже звать не прбовали. Акушерка же, которая принимала у меня роды предложила свои услуги массажа для ребенка - прикалывалась наверное после такого отношения в роддах. Дальше была песня - меня перевезли после родов в ниспользуемый род бокс, впрочем как и других рожениц, т.к. не было мест в после родовом отделении. К нам подходили только утром и все, пр нас до вечера забыли. Правда санитары еду привозили, но на прсьбы позвать врача или еще кого нибудь из медперсонала - исчезали до следующего приема пищи. Я резус отрицательна, поэтому боялась пропустить иньекцию сыворотки, к тому же никто из рожениц не знал что с детьми, когда нас переведут в после родовое, да ведь и просто может быть после родов плохо. Вообщем отношение к животным лучше, чем в родовом отделении этого роддома. Правда послеродовое рдует - прям как будто в ругом заведении. Медперсонал вежлив, даже ночью сами зайдут в палату, если ребенок плачет и не успокаивается, медсестра всегда на посту - есть у кго помощь получить или вопрос задать. Палата на двух человек - детки при мамах всегда. Душ и туалет на две палаты - на четверых получается. от Гость Убедительно просим Вас разместить на Вашем сайте ПРАВИЛЬНЫЙ электронный адрес официального сайта Родильного дома № 17 г. Москвы - roddom17msk.ru. С уважением администрация роддома. от Гость Рожала в июле 2013 второго. Есть с чем сравнить. Роддом чистый. Отношение очень хорошее. С обезболиванием мне не повезло- все сделали, но на меня не подействовало, так что наоралась от души. Один раз акушерка только прикрикнула, но меня это чуть отрезвило. Очень благодарна акушерке, так как она просто ловила моего ребенка. В послеродовом все доброделательны, питание приличное. от Гость рожала в 2006году,очень хороший роддом.отношения отличное,акушерка прото супер.Персонал хороший. от Гость Рожала в 2006 году бесплатно. Рожала дочь (вторую), уже было с чем сравнить. Отношение было хамское в предродовом, в родовом на меня орали что я не рожаю, акушерка между схватками стала тянуть дочку за головку... Я перепугалась, стала тужиться без схватки, так и родила, но родовая травма у дочери даёт себя знать до их пор. Врагу не пожелаю. После родов ещё и отправили на чистку - не вычистили от Гость Вполне себе хороший роддом с ремонтом и комфортом с нормальным питанием правда не диетическим, но все же отношение хорошее я лично бесплатно шла и довольна осталась, на родах всякое бывает и только хорошие специалисты знают как себя вести. После родов тоже порадовал уход и то, что с малышом в палате не много утомляет, но зато кормимся грудью. от Гость Хороший роддом внутри все аккуратно и чисто, отношение как и везде, нормально там все принимают и всех, да бывают и хамы, но общая оценка все таки на 4 с плюсом тянет, так как родила сама. Правда вот стимулировали при чем сразу, этого не просекла, может бы и с малышом не много по другому, было. Главное, что все здоровы. от Гость Я так знаю, что это хороший роддом с оборудованием и грамотными специалистами, мне повезло туда попасть, только смущает не много, что все сразу хотят ускорить, а так написав отказ все прошло отлично и родила здоровенькую дочурку. от Гость У меня об этом месте только светлые воспоминания, во время родов не бросали, потом операцию пришлось делать, малышка в реанимации я тоже, но все обошлось мы обе здоровы. И все благодаря хорошим специалистам и грамотным реаниматологам, отдельное спасибо детскому. А так и уход хороший и малышку потом при выписке чистенькую принесли. И даже молоко просили сцеживать. от Гость Я где-то читала, что в этом роддоме очень смертность высокая как рожениц так и детей, но вот я там рожала и все нормально было, никто не обидел, хорошо относились и после тоже уход хороший. Спасибо за детеныша моего крепкого. от Гость Очень понравились медсестры и детские врачи все рассказывали как подмыть и запеленать, помогали к груди приложить. Молокоотсос с собой берите можно. Еда правда не для рожениц, но ничего это не главное. Детки здоровые и мамы в порядке, в родзале тоже ничего все было, все по сути. от Гость Да там где начинаются деньги там и заканчиваются человеческие отношения, многие врачи и медперсонал забыли о своем призвании это очень печально. Я вот тоже здесь рожала все хорошо было и бесплатно. и отношение хорошее было и на родах надрез сделали не больно. Зашили хорошо, но денег почему-то никто не требовал, это как попадешь и это смешно. Ведь не хочется чтобы рождение новой жизни в наше-то время прогресса было лотереей! от Гость Я по контракту шла мне не хамили и не грубили отличное отношение, но слышала сама как одна медсестра или акушерка выразилась, мол бесплатно еще и обгадилась, говорит я кофе пила, а про клизьму зыбыла, не могла подождать дура!!! Представляеете ? я это и правда сама слышала, было не очень приятно, мы все люди и6не пей она кофе и занимайся своими обязанностями, никто бы не обкакался не вовремя. У меня роды проходили отлично, мне она ничего не говорила, а только подбадривала, здоровый сыночек и я тоже. Только вот все равно не очень приятно такое слышать. от Гость В общем роддом не плохой, но к платникам за частую по лучше относятся, а так могут и нахамить и все такое, ноя вот рожала бесплатно смена попалась хорошая, забегали время от времени, роды приняли нормально, доченька моя здоровенькая, а страшилки везде пишут на всех отзывниках и хамят тоже все и везде к сожалению.((( от Гость Не понравилось,то, что к груди не прикладывают, надо просить оказывается, на живот выкладывают, а сисю не дают(((. А так ничего рожала бесплатно отношение нормальное, все знают свою работу, акушерка не много сердитая попалась, я стонала она говорит чего стонешь, я спросила мол а вы не рожали, я же не ору, но мне же больно. Сказала раз такая языкатая, то и родишь сама дыши как хочешь вся порвешься, но потом пришел доктор и вставил ей пистон, за то что молчит, она все подсказала, потом еще и пыталась извиниться, но мне все равно было сыночек здоров и спасибо. После родов хороший уход, с малышом хорошо в палате, медсестры все покажут как палочками носик чистить, как подмывать, как пеленать. от Гость Спасибо огромное всему персоналу 17 роддома, очень грамотные и квалифицированные специалисты, спасибо, что спасли моего сыночка, а все только потому, что врач настоял уже на схватках сделать узи и оказалось обвитие вокруг шеи. Сделала экстренное кесарево, малыш правда 2 дня в реанимации был, но с ним уже все хорошо. от Гость Не знаю может к платникам и другое отношение, но мне не много хамили, и потом еще сказали, что это просто я не уравновешенная, короче на родах все обошлось персонал так себе, но акушерка помогала как могла, и все говорила только не порвись дуреха. Малыш мой родился здроровенький с ним порядок. Понравилось отношение к деткам и к роженницам в послеродовом. от Гость Мне понравилось просто все и роды проходили хорошо, со мной не панькались, но наведывались частенько, когда все только начиналось каждый 2-3 часа потом уже чаще стали забегать, так что роды не пропустили))). Было конечно больно, но я не хотела эпидуралку, родида сама, один внешний разрыв. Потом положили малышку на живот, потом потужилась вышел послед, потом массаж живота и лед на живот. В послеродовом тоже нормально, правда рассказывают все за отдельную плату, так не особо говорят. от Гость Рожала в 17-ом роддоме персонал просто чудо, все очень хорошие поступила ночью никто не ворчал, правда ждала час, но передо мной было еще двое, потом определили в палату, осмотрели сказали. Что будут стимулировать я написала отказ, это единственный минус зачем сразу стимулировать, я никуда не спешу пусть все идет как надо. Потом роды во время родов заходили, справлялись как я, потом конечно пришлось поорать, что рожаю прибежали сразу, все приняли, не порвалась даже хотя девчушка моя весила 4200. После тоже все хорошо было. от Гость отличный роддом рожала здесь обоих, мне все понравилось, чисто все да и отношение хорошее, после родов много внимания уделяют и ребеночку и тебе. от Гость Рожала в этом роддоме 8 лет назад. отвратительное отношение. от Гость Рожала летом 2007. Договаривалась с врачом заранее (на 34 неделе). Сам роддом был после мойки, поэтому все чисто. При родах начала подниматься температура (40С), поэтому положили в инфекционное отделение. Эпидуралку не кололи. Рожала сама. Делали разрез, сшили очень хорошо. Обработка и уход послеродовые - идеальные как для мамы (несколько УЗИ, обработка швов, ежедневный осмотр и т.п, так и для малыша - УЗИ, все прививки (по показаниям). Также приходила неонатолог, все рассказала о первых днях дома с малышом. Девочки из детского отделения показывали и рассказывали как ухаживать за малышом. Помогали разрабатывать грудь, но и молокоотсосы также можно привозить в роддом. Еще отзывы

beremennost.net

17-й роддом, Москва, отзыв - Выбор роддома - Babyblog.ru

Дата родов/выписки: 22 апреля 2013, выписка 25 апреля 2013.

Платное пребывание по контракту со страховой компанией

Стоимость пребывания/страховая компания: Альянс 36000р

В процессе:

Бытовые условия: Условиями я была поражена ибо изначально не ждала ничего хорошего. Но в реале оказалось все просто шикарно: отдельный родовый бокс (комната с окнами), в нем большая удобная кровать, рядом высокое родовое кресло, бокс для новорожденного, куча аппаратуры, стол, стулья, МЯЧИК!!! Белье на кровати постоянно поправляет ординатор. С собой можно брать свое: мужа (которого заботливо переодели), воду, гигиеническую помаду, влажные салфетки(в туалете нет бумаги), мобильники.

Стимуляция? да

Анестезия? да (эпидуральную)

Рожали с мужем? да

Процесс родов: Процесс конечно полностью зависит от смены (а это как известно русская рулетка). Нам попался состав из строгой и очень грубой акушерки (Исаева Татьяна Валерьевна), очень доброго врача (Черниенко Ирина Николаевна), которую я видела 2 или 3 раза за все роды и просто потрясающего акушера-хирурга, который просто чудом каким-то похоже ходил без дела и который в итоге и принимал роды.Мы приехали в 4 утра со схватками интервалом 8 минут после родового коктейля. Раскрытие было 2 пальца, шейка1-1,5 см. В приемке мне ее порастягивали, сделали клизму, переодели меня и мужа и в родовом блоке интервал был уже 4-5 минут. 5 часов я расхаживала по блоку, болтала с мужем, сидела на мячике, схватки были крепкими, но терпимыми. Потом выяснилось что раскрытие всего 4 см и врач проколола мне пузырь, слила воды и включили окситоцин для стимуляции сокращений, потому что на роды я поступила как сутки без сна и 2 недели как на диете... вобщем, никакая. Дальше 40 минут адской разрывной боли. Вот тут я узнала всю существующую палитру нечеловеческой боли. Спасал только муж, которому я чуть не сломала руку, который давал водичку по 100 раз, гладил спинку, клал на лицо влажные салфеточки). Акушерки этого не делают, так что берите мужей с собой и пусть будут хотя бы до потуг с вами. Потом дали Эпидуральную Анастезию (ЭА). Сказать, что я отдохнула - нет. Боль не ушла, а ее просто стало выносимо терпеть не ломая руки мужу и не грызя кафель на стене. Но спустя еще 3 см раскрытия она закончилась, на вопли "какого хрена?"мне сказали что у них "дозы" и моя увы закончилась. Вообще по отзывам люди рожающие с ЭА получали ее до самого рождения ребенка, а тут видимо экономили, причем нехило. На раскрытии 8 см у меня уже начался болевой шок и я начала терять сознание. Потерпев какое-то время я начала изо всех сил орать, чтобы мне ставили 2 дозу. Врач сказала что это растянет роды еще на час-полтора, но мне было уже все равно. После окончания и этой дозы начались потуги и по взаимной договоренности с мужем он уехал домой за вещами. Тут появился замечательный акушер-хирург Дмитрий (фамилия на Б вроде) и стал очень бережно, спокойно и профессионально помогать мне тужиться. Далее меня бережно перевели на родовое кресло. В потугу Дмитрий давил на верх живота между ребер, помогая тужится, потому что сама бы я вообще никак. Шейка устояла, но влагалище надрезали - головка была уже большая для меня. У меня просто физически не было сил продыхивать потугу, чтобы ткань растянулась как надо. Родила в 2 потуги. Но была уже в глубоком болевом шоке, потому что ничего после уже не помню: ни крика сына, ни эйфории, которую описывают в отзывах, ни облегчения боли, ни мобильник, который мне дали в руки, ни звонок мужу... это печально. Помню только теплого сына плюхнули на пузо и акушерка шлепнула на него мои руки. Дальше включили ЭА с которой я пролежала 40 минут, после которых я зарыдала, потому что отошла от шока и поняла что РОДИЛА СЫНА)) Сын лежал под лампой напротив меня и сначала кричал, потом похрюкивал-покрякивал. Меня зашили и на каталке с сыном подмышкой и льдом на пузе продержали в коридоре около часа под наблюдением.

Положили ребенка на живот сразу после родов? да

Ребенка приложили сразу к груди? нет

Личные впечатления: Я довольна абсолютно всем, кроме неадекватной эпидуралки в родах. Вобщем, условия для родов отличные. В процессе нужен кто-то "добрый" кто-то "строгий", иначе начинаешь себя жалеть тем самым усложняя ход родов и усиливая боль. Я думаю, такого как Дмитрий можно найти в каждой смене. И кто-то обязательно будет вот так сидеть и повторять что ты сильная и дальше выбора нет - только рожать.  И обязательно берите мужа на роды, не важно до потуг или до победного конца.

Главное, на схватках муж - это незаменимая поддержка!!!!

После:

Ребенок лежал с Вами в палате? да

Бытовые условия: В палату меня привезли в 19 часов (родила в 16:20).

Детёныша от родблока везли со мной на каталке, а потом унесли пеленать. Привезли через минут 10-15 замотанного каким-то жутким образом, в дубовой распашонке и закрытыми руками, на которые он злобно таращился, размахивал и бурчал. Но как показала практика - это еще прекрасное облачение. В других роддомах делают реальные мумии, что аж слезы на глазах наворачиваются.

Условия прекрасные, лично меня порадовало все. Палаты просторные, светлые. Удобная кровать с нормальным матрасом, бокс для ребенка, пеленальный стол, стол+стул, кресло, раковина, телевизор, градусник на стене. В общем коридоре на 2 комнаты холодильник и эл. чайник. 

Утром пришла детская медсестра, распинала нас, стала показывать как и где мыть ребенку попу, где пеленки, стерильная вата для носика и пр. Потом врачи всякие акушерки-педиатры приходили каждый день, консультации не навязывали, но подробно отвечали на все вопросы, помогали. Неонатолог Папушина Марина Юрьевна - это просто кадр роддома))) К ее приходу надо было распахнуть все окна, раздеть ребенка и тогда она была в хорошем настроении. Обычно влетала в палату в воплями типа:"Ну что вы все тут сауны поустраивали, шторы позадергивали, детей поукутывали... совсем задохликов вырастить хотите?" Вобщем, отличная тетка!!!

Еда конечно скудная, но когда начинаешь кормить и нужно что-то съесть чтобы было чем кормить орущее дитя - и это сметаешь за милую душу. Тетушка в столовой лишнего тоже не дает (капусты, гороха и пр.)

Тканевыми изделиями снабжают без ограничений: для себя можно брать на посту сколько угодно нестерильных пеленок, постельное белье+халат+ночнушку каждый день предлагают меня по-желанию. Для ребенка приносят каждое утро упаковку стерильных пеленок и распашонку. О них по-подробнее: они дубовые. Распашонки вообще дикий ужас!!! Но я захватила из дома свои распашонки и пользовалась ими. Пеленками сматывала только ножки. Так что очень советую! По ходу поняла, что можно было десяток слипов взять и не маяться. В этих идиотских распашонках мой активный деть постоянно то с открытой спиной, то с голым пузом и сосущий край распашонки.

Все для ухода за ребенком  от подгузов до мы мыла берите свое. Для себя тоже все свое можно.

Ребенка докармливали? нет

Послеродовые мед.процедуры: Обработка швов зеленкой утром в 6:30 (иногда в 7 - жалели). Бесило что будили когда только-только уложила и уснула, хотелось кинуть тапком, но в остальном все отлично.

Личные впечатления: Хочу сказать одно: не ждите и не мечтайте о королевских условиях и тогда все станет намного лучше. С первых же минут там включите "человечность" и даже самые хладнокровные будут относится к вам лучше.

Ну для полноты отзыва пишу что брала с собой и что пригодилось:

Родовое:

- муж))))

 - 1,5л воды негазированой

 - влажные салфетки - в туалете родблока нет бумаги. Берите маленькую пачку, чтобы после родов можно было выкинуть и на каталку вам не взгромождали все ваши вещи, ооооочень мешались.

 - гигиеническая помада для губ - обязательно, сохранила губы в целостности

 - мобильники - ваш сунут в руки после родов, если мужа не будет рядом.

Послеродовое:

Ребенку:

- 30 подгузов - использовали штук 15-20

- 8 одноразовых пеленок 60х40, использовали все. Клала одну в бокс ребенку, остальные на пеленальник, т.к. на их пеленках, постеленных на пеленальный стол, мне было неудобно пеленать, Еще стелила на свою кровать когда кормила лежа, потому что пока приспосабливаешься - молоко у мелкого вытекает на кровать.

- влажные салфетки - брала Памперс премиум кеа, 1 пачки хватило заглаза: умыть, вытереть перед мытьем попу, чтобы не испачкаться пока несешь к раковине мелкого, протереть моську от молока после кормления и тыды. Жутко воняли тухлым молоком, остатки выкинула прям там.

 - 3 тонкие, 1 теплую распашонку. - лучше чем роддомовские, но лучше еще было взять штук 5-6 слипов или бодиков с длинными рукавами.

- средство для мытья попы - 500мл Мустеловское средство "одно для всего", мылась так же им сама. Меконий прекрасно отмывался без усилий.

 - носочки - одевала пару раз, когда гуляли в одном подгузе. Можно и не таскать.

 - крем для попы - не таскала и не пригодился

 - ножнички детские - подстригла ногтики на 2 день пока спал и открыла спокойно ручки. Все это время сын очень недовольно смотрел на закрытые роддомовскими распашонками руки и настоятельно требовал их открыть. Меня дико бесило, что они постоянно мокрые от слюней.

Пустышка - нас очень спасла в ночь, когда молозиво закончилось, а молоко только было в пути. Терпеливо давать ребенку орать на весь этаж, как некоторые делали, не вижу смысла. Освоили ее за пол часика и проспали до прихода молока. И не пугайтесь, новорожденные не умеют ее сосать, их надо учить. Понемногу запихивать и держать. Они выталкивают языком, но нужно продвигать ее к корню языка и держать.

Для себя:

www.babyblog.ru

17 роддом: отзывы сотрудников 2016 года о работодателе - компания 17 роддом

Отзывы сотрудников о работодателе 17 роддом (1)

Владимир

Город: г. Москва, 800-летия Москвы ул., д.22, к.2

Добродушный низший мед.персонал (медсестры, уборщицы, санитарки) Отрицательные стороны

В 17 роддоме регулярно калечат людей! (Младенцев и рожениц) В 17 роддоме в начале 2013 года сменился состав.Все грамотные врачи ушли. Пришли неопытные студенты. Но это я узнал уже позже, когда врачи 17 роддома сделали моего ребенка инвалидом. С приходом нового главврача 17 роддом ориентирован на платных клиентов. Как выяснилось, отношение к ним получше, но бездарные врачи те же самые. По другому их не назвать-ошиблись в весе более чем на пол кило, отказали в Кесаревом, стали выдавливать ребенка, сломали ему ключицу, повредили нервное сплетение, оторвали нервы от спинного мозга ребенка. В итоге паралич руки. Жена просила Кесарево-отказали. Крупный ребенок застрял и нужно было срочно делать экстренное Кесарево-опять отказали. Похоже, они просто не умеют кесарить. Анастезию так же отказались делать, хотя жена просила. Всю информацию в истории родов врачи 17 роддома сфальсифицировали. Полностью! От начала и времени родов до выписки мамы! Наврали даже то, что положили маме ребенка на живот! Позже, написав на форумах я нашел людей, так же пострадавших в 17 роддоме. Им тоже полностью сфальсифицировали данные в истории родов. Моей жене написали, что роды прошли нормально и мама с ребенком чувствуют себя нормально! Это когда у ребенка сломана ключица и парализована рука! Нормально???? Этих уродов только карать и карать нещадно! Когда я пришел в ближайшее к роддому ОВД и написал заявление, в отделе по делам несовершеннолетних мне сказали, что 17 роддом на ул. 800-летия Москвы дом 22 занимает первое место в Москве по детской смертности и акушерским травмам. Т.к. главврач активно требует от персонала платных пациентов, в интернете полно положительных лже-отзывов про 17 роддом! Не верьте! В 17 роддоме всё будет хорошо лишь той маме, которая родит и в чистом поле! Любое малейшее осложнение или отклонение и врачи изуродуют вашего ребенка. Пока жена лежала после родов в патологическом отделении 17 роддома, была поражена потоком травмированных детей из родового отделения: такое впечатление, что это просто конвейер травм и нормально там никто (или почти никто) не рожает! Остерегайтесь рожать в 17 роддоме, не верьте лестным лже-отзывам, сходите в пару ближайших ОВД и поговорите. Но если уж Вас угораздило попасть к этим дилетантам и мошенникам,вот мои советы: НЕ ОТДАВАЙТЕ родовой сертификат до окончания родов, отдавайте копию!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО рожайте с мужем и ОБЯЗАТЕЛЬНО снимайте всё на видео!! Если Вы, как и моя семья и ещё многие другие, пострадали от бездарных врачей 17 роддома, пожалуйста свяжитесь со мной mail1(собачка)mail.ru очень простой адрес, легко запомнить. Вместо (собачка) поставьте @

pravda-sotrudnikov.ru

Роддом № 17 Москва: адрес, информация, отзывы о врачах роддома № 17 на Петровско-Разумовской

Отзыв №12 Добавлено: 21.05.2016 17:43Добрый день! Хочу выразить оооогрооооомную благодарность врачу Севинч Анваровне, с которой мне посчастливилось рожать, и акушерке Юлии Александровне! Это самые замечательные врачи, которые мне встречались. Рожала в третий раз, в этом роддоме - первый. Первые два раза было одинаково быстро: схватки-прокол пузыря-и... все! Всего 5 часов. В третий раз сценарий оказался другим(( Преждевременно излились воды в 7.30., мы помчались в роддом, схваток не было. Схватки начались только к часу дня, и то - не сильные... В общем, не буду описывать подробности, но, по сравнению с предыдущими разами, все было намнооого дольше! И малыш оказался маленьким, поэтому, видимо, ускорять процесс было нельзя! Я очень боялась, что сделают кесарево, но врач сказала, что сама рожу)) Все завершилось благополучно благодаря Севинч Анваровне и Юлии Александровне. Они все время были рядом. Если мне что-то было нужно или было очень больно, всячески помогали. Все на позитиве, что для меня немаловажно. Юля все объясняла, что делают, зачем... Шутила, успокаивала и просто поднимала настроение. Она была со мной и дородовом, потом перешла в родблок, затем она же принимала роды. Благодаря ее четким указаниям и контролю Севинч Анваровны, которая стояла и помогала мне, малыш вышел со второй потуги, а я впервые не порвалась и меня не разрезали! Я рожала уже ночью, врачи все устали, т.к. было ооочень много рожениц. Несмотря на это, все работали с доброжелательностью и позитивом, как к роженицам, так и к друг другу. Атмосфера в родовом очень теплая, даже при том, что некоторые рожающие тетки так орут, что закладывает уши, и мурашки начинают бегать, как от фильма ужасов. Девочки, которые собираются рожать, слушайте врачей, а не орите! Хотя, безусловно, когда больно, это ооочень трудно. Но срываясь, вы делаете хуже и себе, и малышу, вы его пугаете. Я заметила, что у тех мамаш, которые в родах орали дурниной, дети тоже потом орали сутки напролет)) Хочется еще выразить восхищение всем врачам роддома, которые работали в смену с 14 на 15 мая, вам с вашей выдержкой можно поставить памятник! Слушать такие вопли, видеть неадекватное поведение и, при этом, оставаться спокойными и доброжелательными, это круто! Очень!!! Спасибо вам!!!!! Думаю, что не от меня одной!!! Особенное, огромное спасибо еще раз Севинч Анваровне, которая меня увидела первый раз, терпела мои капризы и довела мои роды до счастливого завершения! Пошутила еще в конце,))) приду ли я в 4 раз?!..... Алексеева Ольга.

Марина

ХорошоОтзыв №11 Добавлено: 08.10.2014 14:20Приехали забирать 4.10.2014 дочь из роддома в 15-00, ее спустили только в 17-50 (хотя она была готова к выписке и тоже ждала эти 3 часа с ребенком на руках). Наверное хотели денег, т.к. перед нами выписывали тех, за кем кто приехали позже нас. Желание кого-то благодарить отпало напрочь, единственное не стали там устраивать разборки, т. к. не хотели омрачать этот день ни себе ни дочери.

Ольга

ХорошоОтзыв №10 Добавлено: 30.06.2014 21:07Рожала в 17 роддоме двоих детей в 1999 и в 2016, сейчас жду третьего, рожать буду только там. Основной аргумент - у них есть детская реанимация! В Других род. домах всего севера Москвы, ее нет. С врачами не угадаешь, у всех свои + и - это как повезет, и не важно какой род.дом. В 17 палаты на одного мать и дитя, кормление по требованию, родовая на одного, хорошие узи (знаю что во многих род. домах вообще узи не делают перед родами)одежда своя, бесплатные партнерские роды и тд.

Морковка

Очень плохоОтзыв №9 Добавлено: 09.06.2014 08:52Халатный врач Корбут искалечил мой таз и мое здоровье. Бесконечные боли в тазу я испытываю с 2009 года. Когда у меня раздирался таз - Корбут отказывал мне в анестезии, искалечив мою психику. Меня постоянно мучали вспышки воспоминаний об этой ужасной боли. Уже 3,5 года ребенку, а боли в тазу сзади продолжаются. Мой подробный рассказ с вывешенными документами вы можете найти в интернете в сообществе для беременных перинатал, ( ru-perinatal.livejournal.com/16012366.html ) . Я не знаю, можно ли здесь давать ссылки. Надеюсь что можно. Корбут оказался хронически халатным врачом, безобразно вел мою беременность по контракту с 36 недель. Не делал необходимых исследований о соотношении размера таза и плода. Даже диагноз узкий таз так и не поставил. В родах этот халатный врач не умеет ставить диагноз Клинически узкого таза, не может определить момент, когда ребенок начинает травмировать таз или свою голову и роды пора прекращать. Корбут и халатная главврач Бондаренко Клавдия Васильевна в итоге переписали мою карту, поставив там бОльшие , чем есть, размеры таза. В приемном отделении мне был написан размер плода ОТ БАЛДЫ, не делая УЗИ. Размер головки ребенка тоже не был измерен, хотя это обязательно при узком тазе. Корбут хамил мне, когда узнал, что я обратилась в травматологию . Короче, показал свое истинное лицо. Если вы хорошо родите в поле, то хорошо родите и у него. При любых же проблемах неумение Корбута и Бондаренко ставить диагнозы и постоянное выдумывание результатов диагностики - станет для вас трагедией.

Анастасия Абрамова

ОтличноОтзыв №8 Добавлено: 13.12.2013 13:05Все никак не доходили руки написать!Роддом отличнейший!Рожала 2-го ребенка тут в 2012г. Сначала неделю пролежала в патологии,тк попала с преждевременным ст плаценты,неделю обследовали ктг,оксфорд,узи итд как проходит питание малыша,в пятницу доктор Казарян Р.М. отпустил домой,сказал "все хорошо,дома быстрей начнется",и правда,с мужем из род. дома поехали в дет. сад,за старшим,2 раза подняла,ночью посадила на горшок,а утром часов в 11 почувствовала,что пробка вышла,потом схватки начались,к часу,интервал регулярный был 20 мин,сели ,поехали обратно,пока доехали,пока в приемном,посмотрели,определили в род блог,к 4 часам схватки уже стали болезненными,воды не отходили,вскрыли пузырь в 6 часов и в 9.40 моя дочка родилась,без единого разрыва и обезболивания.Докторов было вокруг много:доктор Казарян Р.М.,доктор Быханов,акушерка Евгения,акушерка Надежда(молоденькая и оч позитивная девушка),как-то все слажено,доктор Быханов руководил родами,доктор Казарян Р.М. руководил всеми) и помог не растеряться в родах,др доктор делал послеродовой осмотр и осматривал послед ,вскрывала пузырь другая доктор не знаю имени-высокая девушка с каре,светловолосая(оч аккуратно),сложилось мнение,что каждый занимается своей работой,дочка родилась здоровая,я чувствовала себя отлично,через час лежала с ней на каталочке и та причмокивала грудь)спасибо всему персоналу,все оч профессионально.3-го ребеночка поеду рожать только сюда!

ОЛЬГА

ПлохоОтзыв №7 Добавлено: 11.12.2013 17:51Попала в роддом 17 по направлению в 2011 году за 2 недели до родов, должны были определить дату родов через кесарево. В итоге мне начали рассказывать их "хваленые" врачи что я могу родить сама крупного мальчика с смешанным предлежанием. Особенно понравилась фраза типо попробуем вдруг получится. Я была в шоке, а если нет???? ребенок инвалид в лучшем случае....Потом за ночь мне переписали карту почти все что было зафиксированно при поступлении изменилось кардинально. И меня с чистой совестью стали готовить домой, типо показаний к госпитализации нет. Когда я это увидела была просто в шоке, они наверно так же бы сделали если бы не дай Бог какие последствия в родах. И меня отправили домой ждать пока начнутся роды. Я честно была рада унести ноги из этого роддома. Но когда пришла в жк и рассказала все как было там были в шоке, врач срочно определила меня в другой роддом сказала что не понятно на что надеяться врачи роддома 17, если только на чудо. И что мне лучше дожидаться начала родов в роддоме, а не испытывать судьбу сидя дома. В итоге родила я в срок в другом роддоме через кесарево ребенок 4 кг, 55 см. Чему несказанно рада и в 17 роддом больше не ногой. Я так понимаю там девиз естественные роды любой ценой, главное повысить рейтинг роддома.

Марина

ОтличноОтзыв №6 Добавлено: 06.11.2013 16:45Рожала в мае 2013 года в 17 роддоме, до этого здесь же родила своего первого ребенка. И в первый, и во второй раз все прошло замечательно. В первый раз рожала с Рязановой, второй раз с Черниенко. Врачи относились очень внимательно и с пониманием. К сожалению не помню имени акушерки при первых родах, во второй раз акушерку звали Евгения. Им тоже хочется сказать большое спасибо. Мои мальчишки родились с их помощью и поддержкой. Отдельно хотелось бы рассказать о моей эпопее во второй беременности. На 30 неделе якобы стал появляться белок в моче, от нервов в консультации стало подскакивать давление до 140. Мамочки, милые, никогда не сдавайте мочу в лабораториях, не рассчитанных на беременных!!!! (Сама была вынуждена, в жк не брали анализы) В общем начали ставить гестоз! Была практически паника, в жк только причмокивали и с умным видом капали на нервы! Плюнула на все и поехала в 17 роддом на консультацию. Сделали узи, ктг - все ок! Пошла говорить с врачом. Совершенно случайно попала на Черниенко Ирину Николаевну, и о чудо! Меня выслушали, сделали анализы - нет никакого гестоза!!!! А давление, оно у меня подскакивало из-за нервов. Дома было железно 110-120. На роды поехала из дома и за 4,5 часа родила здоровенького мальчика! Рожала по контракту, все обязательства со стороны роддома были выполнены на 100%.

Елена Назаренко

Очень плохоОтзыв №5 Добавлено: 22.10.2013 19:23Сотрудники роддома №17 г. Москвы (врач Пониманская Мария Александровна., акушерка Табуринская Ольга Ильинична, врач-узи Наврузова Севинч Анваровна) не смогли принять у меня роды! Мой сын погиб в родах 18.07.2013! Если точнее, то мой крепкий (3,9 кг, 55 см), здоровый (ни одного отклонения во время беременности, ни одного сомнения врачей во время беременности) сын «благодаря» этим горе - докторам был задушен во время родов, родился в крайне тяжелом состоянии, с тугим обвитием пуповиной вокруг шеи, с тяжелой асфиксией, с аспирацией меконием. Не задышал, не закричал, был помещен в реанимацию, где через 34 часа, несмотря на интенсивную терапию, умер. Его организм не выдержал той халатности, которую сотрудники роддома допустили при моей подготовке к родам, в процессе родов, а также их неумения своевременно и должным образом реагировать на «нештатную» ситуацию. Хотя ситуация была достаточно распространенной для родов, в других роддомах из таких ситуаций выходят с честью, помогая детишкам родиться на свет здоровыми. Но не в этом роддоме №17! Сейчас, после смерти нашего сына, врачи пытаются нам «впарить», что здоровый мальчик, выношенный здоровой матерью без каких - либо осложнений, умер от внутриутробной пневмонии. На наш вопрос «допустим, у него была внутриутробная пневмония, тогда почему он родился в таком тяжелейшем состоянии, не закричал, не задышал, по Апгару 2 балла» врачи ничего внятного не говорят. Начинают рассуждать про какие - то вирусы, которые вот так, ни с того ни с сего убивают крепких детей у здоровых матерей. Бывает, что детки рождаются с пневмонией, но при этом они рождаются живыми и после определенного лечения они живут!! А признать тот факт, что Наврузова не сделала УЗИ при поступлении должным образом и не увидела, не предупредила, таким образом, о возможном обвитии пуповины, о возможной опасности, Пониманская во время родов ушла из родильного зала и не наблюдала за завершающей стадией родов, а акушерка Табуринская вообще не понятно, чем была занята в то время, когда мой сын в последние 20 минут задыхался в утробе и это видно на графике КТГ, «врачи» данного роддома, естественно, не могут. И их главный врач Торубаров выгораживает своих сотрудников, объявив за смерть моего сына, только выговор Пониманской. Ситуация абсурдная, мы им указываем на факты, задаем конкретные вопросы, а в ответ слышим пространные рассуждения о мифических вирусах. Ни одной попытки главного врача Торубарова рассмотреть действия своих сотрудников по существу, опираясь на факты. Немного более подробно о произошедшем: Беременность протекала отлично, без «помарок». Токсикозов, осложнений, каких-либо проблем не было, все анализы были всегда в норме, КТГ плода постоянно хорошее, результаты УЗИ хорошие. УЗИ делала как в женской консультации, так и платное в двух различных клиниках, а так же при заключении контракта в этом роддоме. За время беременности не приняла ни одной таблетки (кроме рекомендованных витаминов), не курила (я вообще не курю), не употребляла алкоголь. 18 июля вечером я поступила в роддом (меня привез муж на машине) со схватками с открытием 5 см. Была 41-я неделя беременности. На 37-й неделе мы заключили контракт на платные роды, выбрав врача зав. родильным отделением Пониманскую М.А. К слову, самое печальное, что при заключении контракта ты выбираешь врача, но не выбираешь акушерку, что, как показала наша история, может быть жизненно важным для ребенка! Из приемного отделения меня доставили в родильный блок, в кабинет УЗИ, где врач УЗИ Наврузова С.А. «сделала» мне УЗИ за 15 секунд. Ее объяснение такой скоротечности процедуры УЗИ было следующим: «…уже начались схватки, прикрепление по задней стенке, ничего не увидим…». Уже после гибели моего мальчика Главный врач данного роддома Торубаров С.Ф. упирался и доказывал, что УЗИ мне делали никак не меньше 1-й минуты, а скорее всего и все 3 минуты. По факту же УЗИ выполнено не было, и из-за такой халатности Наврузовой они не увидели обвитие пуповины вокруг шеи, даже намека на это не увидели. А уже после произошедшего, они выдали нам на руки протокол данного УЗИ, в котором указан не только корректный вес плода, но и написано, что имеется обвитие пуповиной, кровотоки проверены и без отклонений! Т.е. г-жа Наврузова за 15 секунд умеет проделать такие вот процедуры. Это же прямой подлог, фальсификация! Из кабинета УЗИ я поступила в родовую палату, мне сделали прокол пузыря (как пояснила Пониманская, из-за риска кровотечения ввиду низкой плацентации), анестезиолог сделал эпидуральную анестезию. Излившиеся воды после прокола пузыря были чистыми, прозрачными. Продолжались схватки, Пониманская и Табуринская были в палате, наблюдали за мной. Далее Пониманская на довольно продолжительное время вышла из родовой палаты, оставив меня только с Табуринской. Когда Пониманская вернулась в палату, то тут же посмотрела на КТГ плода и обратилась к Табуринской с вопросом: «Давно это у тебя»? Внятного ответа от акушерки не последовало. Как выясняется, Пониманская на КТГ увидела явные признаки страдания плода, его асфиксии и сразу же начала принимать действия по его скорейшему извлечению (сделала надрез промежности, начали выдавливать его руками). Примерно через 10 минут мальчик родился. Куда смотрела Табуринская в отсутствие Пониманской, пока на протяжении 10 минут мой мальчик страдал из-за недостатка кислорода вообще не понятно! В подобных ситуациях каждая минута дорога! Почему она своевременно не вызвала врача? Она, похоже, просто забыла где она находится! Т.е. действия Табуринской были несвоевременными, а доктора Пониманской, когда у ребенка начались проблемы и он начал задыхаться, в родильном блоке не было. Пониманская бросила меня, предварительно заключив индивидуальный контракт на роды, под наблюдение абсолютно неподготовленной акушерки Табуринской. И когда ребенок начал умирать, то у него, естественно, расслабились сфинктеры, меконий вышел в околоплодные воды и попал в легкие. Пульс начал падать, воды стали густо зелеными, произошла тяжелая аспирация меконием. Вот так вот собрались в одном месте три «специалиста» и загубили жизнь ни в чем не виноватого мальчика. А ведь он так чудесно себя чувствовал на протяжении всей беременности, что все их рассуждения про мистический вирус не выдерживают никакой логической проверки. Они его погубили, а сейчас, под прикрытием главного врача Торубарова С.Ф. пытаются избежать ответственности. Время рассудит. P.S. Обратите внимание, вероятно, текущий рейтинг роддома не отражает действительности. Посмотрите отзывы, в которых проставлена отличная оценка. Часто это отзыв полный позитива (дети это приятно), но без какой либо конкретики. Кто пишет подобные отзывы – непонятно. Счастливая мама, родившая ребенка, если уж решила написать отзыв, то напишет его максимально подробно и эмоционально, а не с формулировками "все хорошо", "фамилии и имена врачей не помню". Как можно не помнить имя или фамилию врача, акушера? Остерегайтесь этого роддома №17, этих врачей. И помните, рыба гниет с головы.

Юлия

ОтличноОтзыв №4 Добавлено: 04.07.2013 08:54Рожала я 15 июня 2013 года в 17 роддоме. Это мой третий ребёночек и могу сказать, что здесь очень хорошие врачи. Поверьте, мне есть с чем сравнивать! Здесь никто на вас не кричит, и понимают ваше состояние. Поддерживают и подбадривают. Огромную благодарность хочу выразить Федоровой Светлане. Благодаря этой отзывчивой и квалифицированной акушерке я смогла родить без проблем здорового малыша.

Валюша

ХорошоОтзыв №3 Добавлено: 03.07.2013 09:13На протяжении двух лет я не могла забеременеть. Мы с мужем очень хотели ребенка и поэтому решились на ЭКО. Сдали все необходимые анализы и нас отправили на осмотр труб и матки в роддом 17. Очень волновалась, но всё прошло хорошо. Операции прошли успешно и выписали меня через три дня. На роды мы заключили контракт с тем же доктором, который меня осматривал, а именно с Щербаковым Сергеем Михайловичем. Очень хороший врач. Уж если с ним заключили договор – поверьте, он отработает по полной. На период беременности и родов станет Вашим персональным врачом. Рожала я под его чутким руководством. Очень помогала акушерка. Они говорили мне как нужно правильно дышать и тужится. И всё получилось! Родился сыночек Олежка. Только вот Сергею Михайловичу пришлось меня немножко разрезать, так как плод был очень крупный (4,800 кг). Но зашил меня он просто чудесно! Спасибо врачам роддома 17 за их труды и подаренные жизни!

fozia

ХорошоОтзыв №2 Добавлено: 02.07.2013 12:01Роддом 17 оставил только хорошие впечатления в моей памяти. В него я попала за три дня до родов. Все внимательны, доброжелательны. Никто никуда не торопится и не стимулирует роды, а ждут начала естественных схваток. Обходы осуществляются каждый четверг. Присутствуют все врачи, а также главврач. Можно спросить обо всем интересующем и вам все доходчиво объяснят. Роды прошли вполне нормально. Роддом хороший, рекомендую!

Дарина

ХорошоОтзыв №1 Добавлено: 01.07.2013 13:04Я попала в патологию роддома 17 за 2 недели до родов. Там вполне нормально, но не понравилось то, что тем, кто рожает бесплатно, нельзя выходить гулять, и не разрешены посещения. Конечно, пролежать 14 дней так – тяжело. Хорошо, что есть такие отзывчивые люди, которые понимают это! И берегут нервы будущих мамочек – разрешая им встречаться с мужьями хоть иногда. Врачи все супер! Родила я без проблем. Правда, не очень мне понравилось питание в послеродовом отделении. Иногда в меню были продукты, которые кормящим мамам употреблять нельзя. А так здесь вполне хорошо, ощущение такое, что ты находишься в доме отдыха. Спасибо врачам и медперсоналу роддома!

Ваш отзыв:

Оценка: *

Отзыв: *Уважаемый пользователь! При написании отзыва старайтесь быть максимально объективны, описывайте где, когда, к какому врачу обращались, результат лечения и т.д. Запрещается размещать грубые и нецензурные выражения, оскорбления в любой форме, клевету, высказывания расистского характера, такие отзывы будут удалены.Ваше имя: *Ваш E-mail (не будет опубликован): * Я разрешаю публикацию отзыва

www.mosmedic.com

Рекомендуем почитать