Вязание спицами для детей кофты

Кофта спицами. Бесплатные схемы вязания. Как связать кофту на спицах.

Здравствуйте! Меня зовут Любовь. Эту черную кофту я связала за время отпуска (на даче этим летом) своей племяннице Юле. Рисунок очень простой, придумала сама. Размер 40. Пряжу купила на Семеновской. …

Автор: Любовь Жучкова

Читать дальше

Кофты спицами на knitka.ru

Кофта спицами как предмет теплой одежды имеет глубокие исторические корни. Вязаные кофты носили ещё в Древнем Египте, а это даже не сотни, а тысячи лет назад, и то что кофта до сих пор не потеряла свою актуальность, подчеркивает её значимость в туалете. В этой рубрике речь идет о вязаных кофтах спицами.

Отличительным элемент кофты – застежка спереди во всю длину. У кофты есть и разновидности вроде кардигана, который тоже можно отнести к классу кофта. Для застежки кофты можно использовать как пуговицы, так и молнию. Кофта хорошо подходит в качестве подкладки в холодное время года, помогает сохранить тепло на улице, и снять верхнюю одежду в помещении.

Кофты вяжут спицами как для мужчин, так и для женщин, у нас есть и вязаные кофточки для детей. Если вы связали кофту спицами и хотите похвастаться своей работой – присылайте её на на специальный адрес: postme@knitka.ru.

Рубрики

knitka.ru

Кофточки вязаные спицами со схема и описанием. Бесплатно более 40 моделей кофточек.

Кофточку вязала для себя. Узор с виду тяжелый, но это совсем не так.

Автор: Ольга

Комментариев: 1

Читать дальше Кофточки вяжут спицами и крючком, но так как наш сайт все посвящен вязанию спицами, то в этом разделе мы собрали только кофточки спицами. Само определение кофточка несколько просторечное, так как кофта это все же элемент туалета определить который можно по застежке спереди, а под кофточкой часто подразумевается и кардиганы, и свитера, и блузы, и всё что угодно. И не отходя от этого определения кофточки и в этом разделе интересная подборка моделей связанных спицами. Как правило кофточка хорошо подходит в холодный сезон зимой, когда кофточки одевают под верхнюю одежду, как дополнительное утепление. Осенью и весной можно выбрать комплект из легкой кофточки, шапки и шарфика, тогда когда в пальто гулять уже жарко, но и в топе, например, ещё не выйдешь. Вообще широкое распространение получили комплекты из кофточки и шапочки, кофточки и шарфика. Такие комплекты, связанные спицами, хорошо смотрятся как на взрослых так и на детях. Рубрики

knitka.ru

Вязание кофты спицами - это занятие для настоящей рукодельницы, которая хочет, чтобы ее гардероб и гардероб ее детей был наполнен эксклюзивными вещами ручной работы. Вязаные кофточки могут стать дополнением вашего зимнего образа, но их можно носить и в теплое время года, выбирая правильную пряжу - шерстяную или хлопковую.Схема вязания кофты спицами регланом очень понравится тем вязальщицам, у которых еще нет достаточного опыта, чтобы браться за сложное изделие, требующее сборки. Ваша вещица получится бесшовной, а для ее вязки понадобятся круговые инструменты или носочные в количестве пяти штук. Прежде чем выбирать пряжу для каждого конкретного изделия, надо внимательно подойти к покупке инструментов, которые вам понадобятся в дальнейшем еще ни раз, если вы планируете вязать эксклюзивные вещи для всей семьи. Круговые спицы можно найти на леске, их продают в каждом магазине, а поскольку рукодельниц привлекает низкая стоимость товаров, то и выбор их чаще всего останавливается именно на таком варианте. Однако здесь есть один недостаток - леска недолговечна и может порваться, со временем на ней появляются зазубрины. Поэтому рекомендуем остановить свой выбор на круговых, которые соединены пластиковой трубочкой, к тому же, такая трубочка позволяет регулировать их длину, и с помощью такого инструмента можно в некоторых случаях быстро исправить погрешность в работе. Для реглана достаточно будет длины 60 см. Носочные также следует выбирать тщательнее: лучше отдать предпочтение матовым, они не так скользят, в отличии от тех, которые сделаны из блестящего гладкого металла. Такие спицы вам понадобятся, если вы захотите освоить вязание шапки.

Схема вязания кофты спицами

Вы без особых трудностей выполните вязание спицами для женщин кофты регланом, если правильно рассчитаете петли. Для начала свяжите образец, он поможет разобраться с плотностью вязания, ведь кофточка должна лежать по вашей фигуре, подчеркивая ее. Образец всегда выполняется 10 на 10 см с использованием выбранной пряжи и выбранного узора для изделия. Реглан всегда вяжется сверху вниз, поэтому сначала мы будем измерять горловину, затем по образцу высчитываем, сколько петель в одном сантиметре вязки, умножаем их количество на сантиметры окружности горловины, и набираем соответствующее количество. К примеру, для окружности шеи 35 см надо набрать 92 петли. Их количество должно быть кратно 4, поскольку мы их будем делить на четыре зоны.

Даже опытные вязальщицы советуют рисовать схему для реглана, чтобы разобраться в количестве петелек, которые пойдут на спинку и перед, и тех, которые будут использованы по бокам. Согласно расчетам на каждую зону должно уйти 23 петельки. Мы немного изменим схему: на переднюю часть и спинку у нас уйдет по 26 петелек, а на рукава - 20. Мы наберем на спицы 92 петельки, замкнем их в круг, а затем провяжем первый ряд лицевыми. Далее будет самый трудный шаг: надо выделить в каждой зоне петлю, от которой будут выполнены прибавки. Мы разделим пополам спинку и с этой петли будем начинать рядок. Провязываем 12 штук, а следующую отметим контрастной ниткой или специальной булавкой пластиковой. До и после этой петельки, надо выполнять протяжку или накид в зависимости от выбранного вами узора для кофточки.

Провяжем 19 петель, а следующую отметим булавкой, выполним протяжку или накид до и после отмеченной петелечки, далее провязываем еще 25 штук, чтобы выделить центральную в зоне переда. Еще 19 петель и будет выделена следующая середина на зоне рукава. Затем просто провязываем 13 петель и замыкаем круг. Чтобы не потерять место, где начинается ряд, его надо отметить нитью контрастного цвета или булавкой. Во втором рядке необходимо провязывать все протяжки или накиды лицевыми, а остальные - по выбранному рисунку.

Вязание кофты спицами

Вязание спицами кофты с описанием предполагает, что сверху в каждом втором рядочке должны быть выполнены протяжки или накиды, чтобы увеличивать постепенно количество петелечек на реглане. До начала проймы необходимо провязать по кругу около 20 см, все зависит от ваших индивидуальных измерений. После 20 см надо отделить зону рукавов: петелечки набрать на булавку или на леску. После чего, уже без прибавлений, надо вязать по кругу, пока не будет выполнено полотно, равное желаемой длине вашего изделия. Конечно, если кофточка у нас на пуговицах, про круговую вязку и речи быть не может, также выполняется и вязание кардиганов, для которых используется две спицы. Затем мы будем вязать рукава, каждый выполняется отдельно по кругу.

Схема вязания кофты спицами для женщин может быть очень простой или, наоборот, замысловатой - с косами, жгутами или аранами, именно такие модели наиболее популярны сейчас. Выполняя реглан, вы можете на центральной петле в каждой зоне сделать интересную отделку, если выделить по центру 2-4 петельки, то на их основе можно связать полновесную косичку, которая станет интересной, оригинальной отделкой по центру рукава.

Не бойтесь пробовать новые схемы, чтобы узнать как можно больше про вязание спицами, кофта для девочки должна быть связана аккуратно, с ровными петельками и правильно подобранной к узору пряжей. Для зимних моделей надо выбирать шерсть или мохер, а для летних кофточек крючком - тонкую хлопковую пряжу.

myhandmade7.com

Рекомендуем почитать