Трудовой кодекс отпуск по беременности и родам

"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 30.12.2016) / КонсультантПлюс

Для ознакомления с текстом данного документа можно обратиться в региональный информационный центр (РИЦ) Сети КонсультантПлюс, расположенный в Вашем городе/регионе.

Дополнительная информация к документу или его части по значку i (разъяснения, комментарии, судебная практика) представлена в коммерческой версии системы КонсультантПлюс.

На сайте возможность недоступна.

В коммерческой версии системы КонсультантПлюс представлены все редакции документа (в том числе с изменениями, не вступившими в силу):

- указан период действия редакции

- можно найти редакцию на определённую дату

- можно сравнить редакции друг с другом

На сайте не представлены редакции документа

Закрыть

www.Consultant.ru

"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 30.12.2016) / КонсультантПлюс

Для ознакомления с текстом данного документа можно обратиться в региональный информационный центр (РИЦ) Сети КонсультантПлюс, расположенный в Вашем городе/регионе.

Дополнительная информация к документу или его части по значку i (разъяснения, комментарии, судебная практика) представлена в коммерческой версии системы КонсультантПлюс.

На сайте возможность недоступна.

В коммерческой версии системы КонсультантПлюс представлены все редакции документа (в том числе с изменениями, не вступившими в силу):

- указан период действия редакции

- можно найти редакцию на определённую дату

- можно сравнить редакции друг с другом

На сайте не представлены редакции документа

Закрыть

www.Consultant.ru

Трудовой кодекс РФ: декретный отпуск

5336 юристов ждут Вас Быстрый ответ, бесплатно!

Общая информация

Начиная с 2013 года, пособия на уход за ребенком, а так же по беременности и родам рассчитываются по новой единой схеме. Этот метод несколько отличается от расчета, действовавшего в 2011 и 2012 годах, а так же от способов расчета больничных листов:

  • Исходя из 255 статьи трудового кодекса РФ, декретный отпуск может получить любая гражданка РФ;
  • После получения листа о временной нетрудоспособности в регистратуре больницы, молодая мама имеет возможность получить пособие;
  • Декретный отпуск устанавливается сроком в 140, 156, если роды прошли с осложнениями, 196, если родилось двое или более малышей;
  • Размер отпуска в днях исчисляется суммарно, независимо от количества использованных дней до родов;
  • Статья 260 предусматривает получение женщиной ежегодного оплачиваемого отпуска до или после декретного отпуска;
  • Каждая женщина, независимо от того трудоустроеная или безработная, имеет право на получение пособия;
  • В соответствии с законодательством РФ каждая беременная женщина имеет право на неполный рабочий день. Для этого нужно представить медицинское заключение вместе с рекомендацией, своему работодателю, а так же лист о нетрудоспособности, который выписывают в женской консультации на сроке до 30 недель.

Денежная сторона

Исходя из статей трудового кодека РФ, декретный отпуск любой длительности оплачивается. На протяжении всего отпуска молодая мама имеет возможность получать пособие, которое равно среднему значению ее дохода. Право на получение данного пособия имеют абсолютно все гражданки РФ независимо от того работают они, учатся или безработные. Но размер пособия напрямую зависит от заработной платы, а в случаи безработных соответствует размеру минимальной заработной платы. Расчет пособия в 2013 году происходит по среднему заработку женщины за два предыдущих года и включает в себя все выплаты, которые облагались страховыми взносами. Если женщина является частным предпринимателем, то в методике расчета существуют некоторые нюансы, а получать пособие она будет за счет фонда социального страхования. Расчет пособия будет происходить только за тот период, во время которого вносились страховые взносы. А доход рассчитывается делением общего заработка на количество дней, в которые выплачивались взносы, а после умножается на количество дней декретного отпуска. Так же установлено что размер пособия не может превышать 12480 рублей.

Другие виды пособий

Трудовой кодекс РФ предполагает несколько видов пособий. В фиксированном и постоянном размере установлены:

  • Пособие при поступлении на учет на сроке до 12 недель – 450 руб.;
  • Пособие после рождения ребенка – 13087 руб;
  • Пособие на уход за ребенком, которое получают родители до достижения ребенком возраста полутора лет.

Так же если вы ждете второго ребенка, то вам полагается выплата господдержки в размере чуть более 408 тыс. руб. Эту выплату так же могут получить женщины, родившие второго или третье ребенка ранее не получавшие данную выплату.

Оформление пособий

Для оформления пособия вам понадобятся такие документы как:

  • Заявление на назначение пособия;
  • Справка о рождении ребенка;
  • Справка с места работы второго родителя о том, что ему такое пособие не назначалось;
  • Выписка из трудовой книжки, военного билета или любого другого документа с последнего места работы, заверенного в установленном порядке.

www.Yurist-Online.net

Закон о декретном отпуске в ТК РФ в 2014 году

Как известно, законодательство никогда не стоит на месте и может поменяться быстрее, чем успеешь об этом задуматься. Так, например, закон о декретном отпуске в 2014 году тоже претерпел изменения. Давайте рассмотрим, какие именно, более подробно.

Законодательство о декрете

Сразу же следует оговориться, что как такового понятия «декрет» в законодательстве не существует, это «народное» название, прижившееся и прочно вошедшее в обиход. Существует отпуск по беременности и родам и по уходу за ребенком до достижения им полутора либо трех лет – именно эти периоды и называют декретом.

Вопросы декретного отпуска оговорены в ТК РФ в 2014, как и во все предыдущие года. В этом плане не произошло никаких изменений.

Вопросы начисления пособий за этот период временной нетрудоспособности оговариваются в Федеральном законе №255 от 29.12.2006 года «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию», и вот именно туда и вносят изменения.

Что гласит трудовой кодекс РФ про декретный отпуск в 2014 году?

Согласно статьям кодекса работница имеет право на определенное количество дней освобождения от работы до родов и после них. В среднем это сто сорок дней, которые принято разбивать напополам в теории, но на практике можно дробить на какие угодно отрезки, главное, что общее количество остается неизменным. Если, конечно, сотрудница сама не захочет сократить свой отпуск. На это она имеет полное право, а вот работодатель требовать выхода служащей на работу до истечения положенного ей по закону отдыха права не имеет.

По законодательству в 2014 году декретный отпуск продлевается в случае многоплодной беременности или родов, которые проходят с осложнениями – продолжительность может доходить и до ста девяноста дней. Разумеется, все полагающиеся по закону дни оплачиваются, вне зависимости от того, как используется отпуск. Однако это не значит, что если из положенных ста сорока дней использованы только сто, оплата поступит за сто сорок – оплачены будут только использованные дни.

Трудовой кодекс в 2014 году о декретном отпуске по уходу за ребенком

После освобождения от работы по беременности и родам можно взять отпуск, пока ребенку не исполнится полтора или три года. При этом допускается, что такое освобождение от работы может взять не только мать, но и отец или бабушка, или дедушка – любой близкий родственник. И все отпускные дни будут соответствующим образом оплачены.

Если в период освобождения от работы родится второй ребенок, освобождение придется брать заново. На практике это может выглядеть так: с апреля 2012 года сотрудница взяла дни по уходу за новорожденным до достижения им трех лет, в августе 2013 года она прервала этот отпуск и взяла новый – по беременности и родам на сто сорок дней, а следом ушла на новые каникулы по уходу за ребенком.

Может показаться, что такую схему можно проворачивать до бесконечности, но на самом деле это далеко не так: в общей сложности на уход за ребенком дается не более трех лет.

Ходят слухи, что новый закон о декретном отпуске до 3 лет с 2014 будет пересмотрен в пользу увеличения срока до четырех с половиной лет. И действительно, на рассмотрение подан такой законопроект, но увеличение страхового периода будет касаться семей, в которых родился третий ребенок, что, как гласит статистика, на сегодняшний день не редкость.

Законодательство об оплате декретного отпуска в 2014 году

Оплата периода временной нетрудоспособности в связи с ребенком регулируется Федеральными законами. Пособие выплачивается за каждый день, который работница проводит дома. Расчет производится по среднему заработку за предшествующий отработанный период. Согласно последним изменениям в законе в расчетный период попадают два последних календарных года и никак иначе (раньше можно было написать заявление и попросить изменить расчетный период).

Вместе с этим материалом часто читают:

IPinform.ru

Сколько длится декретный отпуск по Трудовому кодексу в 2016 году?

Сколько длится декретный отпуск, важно знать, чтобы чувствовать себя защищенным в отношениях с работодателем. О том, сколько длится декретный отпуск по Трудовому кодексу, и пойдет речь в этом обзоре.

Варианты продлить или уменьшить декретный отпуск

Что такое декретный отпуск

Такого понятия, как декретный отпуск, Трудовой кодекс не знает. Это бытовое выражение. Законодательство оперирует двумя понятиями: отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком. Из этих периодов законного отсутствия на работе и складывается декретный отпуск.

Отпуск по беременности и родам, в соответствии с трудовым законодательством, представляет собой некоторый временной промежуток (2 месяца) до родов и примерно столько же после рождения ребенка. Оформляется этот отпуск больничным листом, который, как любой больничный, оплачивается по месту работы. В отпуск, связанный с беременностью и родами, может уйти только сама женщина, готовящаяся родить ребенка.

Отпуск по уходу за ребенком - это время отсутствия на работе в связи с необходимостью осуществлять уход и заботу за ребенком младшего дошкольного возраста. В отпуск по уходу за ребенком идут на основании собственного заявления на имя руководителя организации. Уйти в такой отпуск может не только мама ребенка, но и папа, а также, при необходимости, другие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком.

Сколько дней длится декретный отпуск?

На больничный по беременности женщины уходят чаще всего в 30 недель. Иногда такой отпуск наступает в 28 недель, если прогнозируется рождение нескольких детей, и в 27 недель, если беременная живет в экологически неблагоприятном районе. К таким районам закон относит территории, подвергшиеся радиационному заражению после катастрофы на Чернобыльской АЭС и на производственном объединении «Маяк». В 255-й статье Трудового кодекса предусмотрены такие сроки продолжительности отпуска в связи с беременностью и родами:

  • 140 дней (70 дней до предполагаемой даты родов и 70 дней после) при неосложненной беременности;
  • 194 дня (84 дня до рождения ребенка и 110 после), если предполагается появление на свет нескольких детей;
  • 156 дней, если роды прошли с осложнениями.

Однако анализ действующего в 2016 году законодательства позволяет определить еще несколько временных периодов длительности отпуска, связанного с беременностью и рождением малыша.

  1. Если появление ребенка на свет произошло раньше 30 (28 или 27) недель, когда уходят в декрет, то отпуск начинается со дня рождения малыша и длится 156 дней.
  2. Если будущая мамочка живет в районе, загрязненном радиацией, то ее отпуск по беременности составит 160 дней.

Отпуск, связанный с беременностью и родами, дается сразу на весь срок и на части не делится.

Продолжительность отпуска по уходу за ребенком

Мать, побывавшая в отпуске по беременности и родам, может взять отпуск по уходу за ребенком сразу по окончании больничного, потому что нельзя быть одновременно и на больничном, и в отпуске. Важно знать, что отпуск не предоставляется автоматически и для его использования нужно написать на работе соответствующее заявление.

Также по заявлению отпуск, связанный с уходом за малышом, может взять любой другой член семьи, если мама за ребенком ухаживать не может.

Законодательство предусматривает продолжительность декретного отпуска до достижения ребенком 3 лет. При этом на федеральном уровне оплачиваются только первые 1,5 года отпуска. Оплата времени ухода за малышом до 3 лет предусмотрена в некоторых регионах страны, но, как правило, это пособия на третьих и последующих детей в малоимущих семьях.

Бытующее в народе мнение, что можно оставаться в отпуске по уходу за ребенком до 6 лет, если, к примеру, ребенок часто болеет, или даже до 14 лет, если ребенок инвалид, ошибочно. Для ухода за детьми-инвалидами закон предусматривает 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц (статья 262 Трудового кодекса). Также трудовое законодательство предусматривает возможность включения в коллективный договор организации права некоторых категорий граждан, имеющих детей, получить по личному заявлению до 14 дней отпуска без содержания (статья 263 Трудового кодекса). Но к декретному отпуску эти преференции отношения не имеют.

Варианты продлить или уменьшить декретный отпуск

Таким образом, из вышеизложенного видно, что Трудовой кодекс декретный отпуск предоставляет с 30 (28, 27) недель беременности. Его максимальная длительность - до исполнения 3 лет ребенку. Однако жизненные ситуации, как и люди, бывают разные. Кому-то хочется быстрее уйти в декретный отпуск, кто-то хочет поработать подольше. Нельзя сказать, что уход в отпуск по беременности и родам - это обязанность женщины. Можно не ходить, и тем самым сократить декретный отпуск. Но нужно помнить, что в этом случае значительная, как правило, сумма пособия по беременности и родам выплачена не будет. Если же уйти в отпуск по беременности позже, тоже много выиграть не получится, так как больничный выдается с той даты, когда наступает право уйти в декрет (30, 28 или 27 недель беременности).

Сократить декретный отпуск можно, прервав своим заявлением отпуск по уходу и выйдя на работу. Важно! Если из отпуска по уходу выйти до его законного окончания на работу на неполную ставку, то право на пособие по уходу за ребенком сохранится, его продолжат выплачивать. Прерывать декретный отпуск и выходить на работу, а затем уходить обратно в отпуск по уходу можно какое угодно количество раз, пока ребенку не исполнится 3 года.

Увеличить время нахождения в декрете можно, присоединив к декретному отпуску ежегодный очередной отпуск. Статья 260 Трудового кодекса содержит обязанность для работодателя предоставить ежегодный отпуск будущей мамочке до или после отпуска по беременности и родам, либо после отпуска по уходу за ребенком.

Оставить комментарий

sovetnik.consultant.ru

Трудовой кодекс РФ: декретный отпуск. Консультация Трудовой Коллегии

Какой декретный отпуск полагается в Вашем случае и как он оплачивается? Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и получите консультацию юриста по трудовому праву БЕСПЛАТНО!

Для того чтобы получить бесплатную консультацию, пожалуйста, заполните онлайн-форму, в которой необходимо описать суть обращения и оставить свои контактные данные.

Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут!

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТАВаш телефон:Ваш вопрос:

Декретным называется отпуск по беременности и родам. Иногда, говоря о декрете, имеют в виду еще и отпуск по уходу за ребенком.

Однако следует знать, что Трудовой кодекс РФ декретный отпуск как юридическое понятие не использует. Декретным могут быть названы два вида отпуска:

  • отпуск по беременности и родам (ст.255 ТК РФ)
  • отпуск по уходу за ребенком (ст.256 ТК РФ)

Для предоставления отпуска по беременности и родам необходимы только заявление женщины и факт беременности, который подтверждается больничным листком.

Пособие по беременности и родам выплачивается единовременно за весь период отпуска, как правило, при его оформлении. Продолжительность отпуска может варьироваться в зависимости от ситуации: обычно – 70 + 70 календарных дней (засчитываются выходные, праздничные дни и день родов), при рождении двух или более детей – 84 + 100 к.д., в случае осложненных родов – 70 + 86 к.д. В соответствии со ст. 255 Трудового кодекса РФ, отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от того, сколько фактически дней прошло до родов. Таким образом, отпуск предоставляется сразу на весь период, и если дородовый отпуск займет меньшее количество дней, то послеродовый отпуск увеличится на эту цифру, и наоборот.

Трудовой кодекс предусматривает дополнительные гарантии по правам беременных женщин. Расторжение их бессрочного трудового договора по инициативе работодателя не допускается, за исключением случаев ликвидации организации, а срочный трудовой договор с беременной должен быть продлен до наступления у нее права на отпуск по беременности и родом.

trudcollegia.ru

Рекомендуем почитать