Третья беременность отзывы

Моя третья беременность и роды.

Пока готовилась к этому знаменательному дню, много историй о родах прочитала на сайте. Все думала, как пройдут мои третьи роды. Первые роды были очень болезненные, шли 13 часов, послед сам не отошел, делали ручное отделение под наркозом. Дочурка родилась 2290 гр. 49,5 см. Вторые роды были программированные – сначала ставили гель, потом пузырь вскрывали. Роды шли около 4,5 часов. Сынок родился 3450 гр. 56 см.

Начнем с того, что я решила подготовиться к родам заранее. Выучила дыхательные упражнения, позы при схватках. Вычитала в интернете про малиновый лист и решила попробовать. В аптеке, как выяснилось, он не продается. Надо ждать, когда на даче вырастит. Пила этот чудо-напиток 2 недели перед родами и по-моему он реально помог. Так что рекомендую. Но об этом позже.

Сначала немного о самой беременности. Я всегда хотела 4 детей и с мужем об этом не раз говорили. Но решили пока повременить с этим. Года через 3-4 родить, а пока надо на работу выйти. Сколько можно дома сидеть. Это было год назад. В июне 2013 я закончила кормит грудью. Через месяц и неделю пришли первые месячные. Через такой же период вторые. Все это время мы предохранялись, кроме пары дней до и после месячных и во время них. Раньше не было необходимости — замена шла. А перед третьими за несколько дней я не захотела. Муж еще удивился, что мол забеременеть хочешь. На что я рассмеялась, — Это невозможно, ведь через 4-5 дней «красные дни» (так мы их называем).

Но красные дни не наступили не через 5 дней, не через неделю. Тесты делала через день. И ничего. Подумала, что заболела. Признаков беременности никаких. Записалась к гинекологу, прием через 2 недели, решила провериться и спираль поставить. Через пару дней делаю тест — еле заметная вторая полоска. Я никому не сказала, подумала, сто тест дешевый -бракованный, это был понедельник. На недели сходила к стоматологу, что чуть не стало роковой ошибкой. В пятницу сделала еще тест — четкие 2 полоски. Сообщила мужу, он удивился и очень обрадовался. Решили пока никому не говорить. А то начнут отговаривать.

К врачу пришлось пойти на неделю раньше – началось небольшое кровотечение. Думаю, сказалась анестезия у стоматолога. Гинеколог выписала направление в стационар с угрозой выкидыша. Пока лежала в больнице, сделала первое УЗИ. И тут началась путаница со сроками беременности. Никто не мог поставить точно дату родов. По месячным должно быть 9 недель, а УЗИ показало 5-6. Во всех последующих УЗИ расхождение было на месяц. В итоге врач мне поставила дату родов на 7 июля, а от месячных должно быть 5 июня. На сроке 32 недели сама отсчитала назад от первого УЗИ 5,5 недель, вспомнила тот разговор с мужем перед месячными. Отсчитала назад его дежурства на работе. Поняла, что зачали мы его 30 октября, овуляция была поздняя. ПДР выходила на 23 июня. Это ужу во второй раз. С предыдущей беременностью тоже были расхождения в сроках из-за поздней овуляции. Тогда я родила на неделю позже ПДР, а сейчас на 2 недели позже.

В целом эта беременность протекала тяжелее остальных. В 26 недель защемило седалищный нерв, болела промежность, спина, копчик, нога в бедре, левый бок. На 36 неделе ребенок опустился и все опять начало болеть, теперь еще добавился лобок, правая нога и низ живота. После посещения гинеколога легла на сохранение в роддом. Угроза преждевременных родов. Пролежала 12 дней, отдохнула от домашних дел, наскучалась по деткам. Пришла на прием к гинекологу после выписки. Она посмотрела меня, дала направления на анализы, целую кучу. Надо все сдать еще раз перед родами. Через неделю все сдала в женской консультации. И решила зайти к своему врачу. Ребенок очень низко, сильно давил на промежность и вообще все болело. Дома с тремя детьми и животом было тяжело. Так что я сама напросилась, чтобы направление выписали.

В тот же день 16 июня я поехала сдаваться. В роддоме врач Мизонов В.А. посмотрел на кресле, сказал, что еще рановато, дня через 3-4 может быть начнутся роды. Назначил но-шпу в уколах для подготовки к родам и чтобы снять лишние боли, которые меня донимали последний месяц. Но-шпа помогла, я даже смогла нормально поспать несколько дней. В каждый день на обходе врач говорил ждем до понедельника 23 числа. А в пятницу после обхода позвал на кресло, почему-то решил посмотреть перед выходными. На осмотре сказал, что раскрытие на 1 см и решил поторопить процесс. Время 11:40. Расшевелил мне там и отправил со словами «Сегодня родишь». Назначил КТГ и капельницу с но-шпой после обеда. Примерно в 13:30 почувствовала слааааабенькие схватки. На КТГ в 15:00 схватки были регулярные и чуть ощутимее. Позвонила мужу. Посмеялись с ним, что он опять дежурит на сутках, когда я рожаю. Как всегда, уже в 3й раз. Во время ужина в 17:15 все в столовой говорят постоянно об одном. И на очередной вопрос в мой адрес «Когда родишь? Что врач говорит?» я сказала, что завтра точно буду ребеночка на руках держать.

За 2 недели до родов начала пить «чудо-напиток» малиновый лист. Благодаря этому шейка матки была мягкая и эластичная. Быстрее шло раскрытие и родила без разрывов.

В 18:00 начались розоватые выделения (с этого момента я считаю начало родов), усилились схватки. Через пол часика начала отходить пробка, выделения стали кровянистыми. В 19:00 (уже другой врач Рахматулоева Н.И.) посмотрели на кресле, раскрытие так же 1 см, схватки через 3-4 минуты. Врач сказала переводить в родовой блок. В 20:30 сделали клизму. В предродовой палате ходила, слушала радио в наушниках. В 21:10 опять на кресло – раскрытие 3 см. Решили, что пузырь рано еще вскрывать, подождем до 4 см. Положили на КТГ, схватки через 2-3 минуты. Позвонила папе и мама, сообщила новость, что скоро у них родиться еще один внук. В 22:00 схватки каждую минуту, стала постанывать. Акушерка уговаривала прилечь. Но мне было легче ходить и приседать на схватках возле стеночки или держась за спинку кровати. В 22:55 раскрытие 4-5 см, прокололи пузырь. Начались сумасшедшие схватки. Опять уговаривали полежать, но я стояла на коленках на кровати, так мне легче казалось. Да и раскрытие идет лучше в вертикальном положении. Через полчаса моих криков начались потуги. Акушерка сначала говорила потерпи, еще рано тужиться. Но посмотрев раскрытие, повела меня в родзал в 23:30. Сказала, — пойдем туда тужиться на род. кресле быстрее и легче будет, чем на кровати.

Я начала тужиться и вокруг меня собралась целая делегация. Дежурный врач Рахматулоева, две акушерки, медсестра и детский врач. Пришел мой врач Мизонов. Его вызвали на экстренное кесарево. Специально мы с ним о родах не договаривались. Мне казалось, что все они только мешают. Вот бы исчезли куда-нибудь все кроме акушерки Беруды Бронеславовны. Я старалась слушать только ее, потому что все хором кричали. Один говорил — тужься, другой – потерпи, третий не кричи, дыши. В итоге головка показалась на 1/3 на одной из потуг, вторую потугу надо было перетерпеть, набраться сил. Я чувствовала, что натяжение не сильное и смогу родить сейчас. Хорошо потужилась – родила голову, а следом и тельце. На часах 23:59. Мы даже по телефонам сверились с врачом для точности. Я просто ликовала от радости. Эти роды ждала, как никакие другие, больше всех готовилась к ним. Мое сокровище унесли вскоре не обработку. Ждем когда родиться послед, а он никак не отходит. Схваток больше нет. Через 15 минут принесли сыночка, весом 3060 ростом 52 см и приложили к груди. Он не особо хотел ее брать, но акушерка заставила. Матка так больше и не сокращалась и через полчаса после родов позвали анестезиолога, решили вручную чистить.

Очнулась я в 2:20 ночи на родовом столе. Никак не могла придти в себя и понять, что произошло. Сначала даже казалось, будто роды мне приснились. Смотрю в телефоне несколько пропущенных. Позвонила мужу, еще пьяная от наркоза, сообщила радостную весть. Через минут 20 меня проводили на 3 этаж, где мамочки с детками лежат. Сынок тогда спал в детской комнате. Окончательно отошла от наркоза только к 3:30. Спать совсем не хотелось. Сходила в комнату гигиены, привела себя в порядок и поставила нормальную прокладку. Гуляла по коридору, посидела с медсестрой, она показала мне сыночка. После чего я пошла спать в 4:30. Поспать получилось всего пару часов, принесли сыночку кормить.

Выписали нас во вторник с весом 2960. Встречали нас мои родители, все мои детки: 2 дочки, сыночек и мой драгоценный супруг.

Спасибо всем, кто дочитал этот длинный рассказ. Не бойтесь рожать. Дети – это самое большое благословение от Бога.

Моя третья беременность и роды.

На утро после рождения.

Моя третья беременность и роды.

Артурчику 2,5 недели.

www.baby.ru

Третья беременность - Babyblog.ru - третья беременность

Согласна с тем, что каждая беременность по своему протекает..

Но в общем наверное довольно похожи все три))

Токсикоза не было ни в 1 ни во 2 ни в 3-ю.. ну в третью был период какого-то ощущения дискомфорта в желудке (до 12 нед.) + до сир пор не понимаю беременность или нет стимулировала.. у меня болели глаза-началось с сухости (синдром сухого глаза) -пыталась каплями вылечить (еще не знала о бер-ти), потом к врачу пошла - диагноз подтвердили, даже к невропатологу послала, т.к., симптомы не проходили, а ничего серьездного окулист у меня не находила...Неврологу сказала, что есть вероятность бер-ти. она в ответ "так может это бер-ть так проявляется?")

В общем все прошло так сказать "само собой", когда я переключилась на бер-ть и уехала на дачу... но вот по возвращении в кв., все-таки ощущаю некотороый дискомфорт-сухость в глазах.. Может правда бер-ть, а?

Все лето "скакала" на даче -сажая огурцы, помидоры и т.д.) каталась периодически (за рулем) в Москву и обратно  (170 км).

Сейчас тоже что-то все скачу и скачу.. то туда, то сюда..пост-но за рулем

Самочувствие .. да по разному...бывает вообще забываю, что беременна, а бывает весь день в раскоряку)) 

Кстати, схватки Брегстона - не чувствовала ни в 1 ни во 2 бер-ть, НО тонус чувствовала пост-но,  а сейчас уверена, что чувствую именно схватки тренировочные -те что в норме должны быть.

Если на корточки сяду, встать уже могу с трудом))) живот и попа не дают)))))))) Не помню как это было в первые 2 Б.

Вес:

1Б прибавка за 35 нед. 12 кг -мальчик - 2340, 46см

2Б прибавка за 40 нед. 6 кг - девочка 3200, 50 см

3Б срок уже 30 нед., прибавка УЖЕ 12 кг -обещают мальчика длинноногого с уверенным весом (сказали на УЗИ в 23 нед.)

Отношение детей к Б. Сыну параллельно.. не хочет никого, заявил тут на днях, как взрослый "одна только выросла, а тут опять"

Дочка спит и видит.. очень просила малыша, раньше меня поняла, что скоро будет малыш)) На улице гуляли с подругой, у нее девочка такого же возраста, как Настя (моя) и мальчишке тогда полгода было.. Так вот девченка везет коляску и дразнит Настю, ехидно улыбаясь: "Я маме помогаю малыша везти". Настя поворачивается и заявляет "А у нас тоже скоро будет малыш". Мы в шоке.. и я и подруга с вопросом "че правда?")) я тогда еще не знала, что правда)  Ну а сейчас она живот целует кажд. день, повторяя, что любит малыша. Моя умница.

Теперь буду ждать родов..

первые - преждевременные, долгие и тяжелые

вторые ровно в срок в 40 нед., легко и быстро 3 часа. час дома))

третьи -надеюсь на второй сценарий) и такого же ангельски спокойного ребенка (помечтаем), каким была Настя в грудном возрасте, да она и сейчас золотой ребенок (ТТТ). Были на медкомиссии садовской -психологи в шоке от умственных способностей и сообразительности). на каждого ребенка отведен час, а мы за 15 мин на все вопросы ответили) Так, когда они узнали что она еще и в сад то всего 2 нед. ходит..))

Ну вот, если что вспмню еще -допишу) для истории

Кстати, планировала рожать в 1 р/д, а сегодня узнала что его в ноябре на капрем закроют  как мин. на месяц.. Куда ж податься то?? Может кто посоветует? В идеале хочу по договоренности с врачем. Может контакты у кого есть? Настю рожала в 8-ке на Выхино, но сейчас на противоположном конце Москвы-не хочу родить в дороге)) буду искать ближе к дому.

Спасибо что дочитали до конца))

Комментарии

Anna Я была на сайте 8 часов назадРоссия, Москва

в 15, только тот который на выхино. там условия прям аххххх!!!! как санаторий блин))) все новое, после ремонта. врачи суперрррр)))родовая очень хорошая. душь, туалет в блоке, короче все классно!!!!

www.babyblog.ru

Третья беременность. И я в расстерянности, что делать? / Форум / U-MAMA.RU

я вот сейчас "отстрелялась", довольна

Аналогично, хотя третьего не планировали, да и не самый спокойный выдался по сравнению с первыми двумя, мне однозначно тяжко с появлением третьего ребенка стало, хоть и жилплощадь и доход вроде позволяют....очередной аноним

40 до 50 тыс.\мес

Понимаете, у каждого свои потребности, кто-то только на прислугу столько тратит, а кто-то умудряется жить и на меньшие суммы с 3 детьми.....у моей семьи потребности выше, приходится зарабатывать больше, нам озвученной вами суммы не хватило бы....раза в 2,5-3 норм....но желательно еще больше :gy:ЧНанонимкаЕкатеринбургИскренне завидую..тоже хочу, но .. :cry: (((((((((( Рожайте и будьте счастливы! Для себя - это как раз детки.. большая счастливая семья.ЕкатеринбургмамаАвтор, ответьте на пару вопросов. У вас образование есть? Вы имеете какой-то опыт работы? Вы где-то работаете официально, то есть вас ждут где-то?-У вас ящик для овощей есть? - Телевизор что-ли?

www.u-mama.ru

3 беременность / Форум / U-MAMA.RU

Хотелось бы знать как родственники отнеслись, что третьего ждете? В частности хотелось бы знать как мамы и папы отреагировали на известие на третью беременность. Хочу третьего, но боюсь реакции моих родителей, если соберусь, то это будет пятый внук у них.

у моей мамы моя дочка была тоже пятой.Мама норамльно отнеслась,свекровь и свекр просто прыгали от счастья.Остальные родственники были тоже рады.Я вообще не понимаю,как можно не радоваться от известия о том,что скоро родится человек?не передать той боли,когда небо забирает близкихЕкатеринбургмамаА раз видитесь не так часто и не "подкидываете" по любому поводу, тогда вообще не вижу проблемы. У моей свекрови 6 внуков уже есть и что с того? Это же не значит, что я не должна рожать :)

www.u-mama.ru

Девченки,3 и 4 беременности и роды легче или не очень?Ну чисто ваше сравнение с вашими первыми берем - Многодетные мамы - Babyblog.ru - третья беременность и роды

В первой и второй беремености мучалась с токсикозами до самого конца. Живот не так что бы очень уж большой был, скорее аккуратный  (все смеялись на мячик похоже). В - третьей - был токсикоз, но недолго. Зато по поводу живота все спрашивают : "уже буквально завтра?"  " Да нет, ещё 2,5 мес".

А самочувствие, наверное хуже. Т.к. после каждой добавлялись болячки. После первой получила варикоз. Во-второй он расцвёл, ну а в третьей соответсвенно начал приносить плоды. Я вообщем-то с детства не отлечалась крепким здоровьем, с годами соответсвенно оно не прибавляется ( не верю в версию, что после родов организм женщины омолаживается), поэтому и решила не затягивать с третьим ребёнком. т.к. всё равно хотела. Конечно ходить не просто, хотя беременность протекает совершенно по-другому ( но нам обещают мальчика). И как это не странно появился страх пред родами. Вроде всё уже проходили,всё знаем, но .... Наверное из-за самочувствия,одна болячка сменяет другую.

Так что как роды пройдут - расскажу. Легче это было или тяжелее. У меня у свекрови 4 детей. И она говорит, что последние роды были самые тяжёлые, хотя и родила маленькую девочку, по сравнению с 3-мя предыдущими богатырями. Но там была скорее врачебная ошибка.

Наталья Я была на сайте 24 декабря 2014, 20:59

Я вот тоже третьих родов боялась именно самого процесса,тюкю намучилась рожая второго..организм не был готгв к родам все тугое нифига не открывалось надо было просто еще подождать,а фиг нашпиговали по знакомству и сказали расхаживать схватки ..короче устала я рожая второго сил не было,т.к. мой организм и готовился к родам и рожал одновременно((((а вот третьего родила быстро,считай в 7 утра в родзале была ,а в 9.40 уже на пузе был...а в начале 6 утра воды отошли))так,что не бойся все будет отлично!Легкой беременности и таких же легких родов!

www.babyblog.ru

Случайная беременность - рожать ли третьего ребенка... / страница 2 | форум Woman.ru

  • 68.   ZEV  |  26.08.2009, 12:22:53

    СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА НАШЛА ВАШУ ТЕМУ ВЫ РОДИЛИ МАЛЫША ИЛИ НЕТ, Я СЕЙЧАС НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ МУЖ НЕ ХОЧЕТ ПОДРУГИ ОТГОВАРИВАЮТ, А УСЛОВИЯ ЕСТЬ ДЛЯ МАЛЫША.

    Марго

    Не знаю что делать... Забеременела третьим ребенком - случайно:(. Двое малышей у нас уже есть - девочке 3 года, мальчику год. Третьего в принципе не планировали, ну по крайней мере пока дети не подрастут немного, а там - если будет желание, возможности... Умом понимаю, что еще одного ребенка нам сейчас не потянуть ни физически (я после двух родов почти подрят прямо скажем не в лучшей форме), ни финансово (у нас ипотека, не бедствуем конечно, но денег хватает впритык на необходимые расходы). И конечно понимаю, что сама виновата - все никак не могла дойти до врача спираль поставить:(. Но мне почему-то жаль этого малыша... И возникают мысли, что может и правда оставить его - ведь наверное через некоторое время мы будем счастливы, что их у нас трое. И еще я осознаю, что в первую очередь сейчас во мне говорит против этого малыша усталость. А случись эта незапланированная беременность хотя бы года через 2 - я бы наверное почти не задумываясь рожала. Муж категорически против. Говорит что это безответственно в нашей ситуации - рожать третьего ребенка.Как я уже сказала, мы платим кредит за квартиру, сами пока живем в съемной. У мужа не лучший период на работе (скорее всего временный, но все же...). Но я знаю, что я сумею его уговорить, если сама решусь на этот шаг. Прошедшие через подобные колебания, поделитесь пожалуйста опытом! Как поступили вы?

www.woman.ru

Отправлено 10 мая 2014 - 08:54

После рождения первой дочки еще года четыре не допускала мысли о втором ребенке, мне одного было достаточно, а потом постепенно созрела до второго ребенка))) третий малыш у нас незапланированный, вот так получилось, хотя к вопросу предохранения всегда относилась очень ответственно, мысли были разные, помогать у нас некому, только одна бабушка и та живет далеко и уже не в том возрасте, чтобы помогать, и вроде только-только я посвободнее стала, но все же решили рожать, жизнь малыша важнее, нежели все остальное. я еще не родила, конечно, но мне кажется, я справлюсь, мне гораздо страшнее было во вторую беременность, первую дочку помогала во всем растить мама  и бессонные ночи по очереди, и уборка, и готовка, и глажка, и прогулки, в мою вторую беременность она умерла, и здесь мне было страшно справлюсь ли одна, муж то на работе постоянно.. Ничего прорвались))), вместе с малышкой возили старшую в школу, делали уроки, даже не скажу, что мне было прям очень тяжело, мы и на шоппинг вместе ездили)) и отдыхать выезжали. И сейчас,  думаю, справлюсь тоже. 

Беременность эта протекает легче первых двух, с медицинской точки зрения, никаких проблем, ттт,и переносится легче, либо просто скучать некогда))) Что касается денег, не знаю, вот существенно рождение второго ребенка на материальную сторону жизни не повлияло, ну на третью пока и затрат особых нет)))

Вообщем ничуть не жалею, что так сложилось и что мы ждем еще одну малышку, очень-очень люблю ее.

  • LOVE x5

forum.samarskie-roditeli.ru

Рекомендуем почитать