Спираль от беременности отзывы

про спираль.

  Внутриматочные спирали: отзывы и цены

про спираль.Одним из наиболее эффективных методов женской контрацепции на сегодняшний день являются внутриматочные спирали. Надежность этого метода контрацепции составляет около 98%, это очень высокий результат.


Рассмотрим подробнее, на чем основано действиевнутриматочных спиралей, каковы  отзывы  о них у женщин, какие обследования необходимо проходить передустановкой, кому можно  поставить спираль, а кому нет, каковы показания и  противопоказания, а также возможныеосложнения.

Действие и эффективность внутриматочной спирали

Внутриматочная спираль представляет собой небольшое приспособление из пластика ( чаще всего), которое при введении в матку блокирует возможность внедрения оплодотворенной яйцеклетки в полость матки и дальнейшее развитие эмбриона. Некоторые женщины считают спираль абортивным методом контрацепции, ведь оплодотворение все же происходит. Для некоторых верующих людей это недопустимо. Для таких с моральной точки зрения более подходит  внутриматочная спираль Мирена. Она не только механически препятствует беременности, но и не дает произойти оплодотворению, за счет изменения гормонального фона ( эта спираль ежедневно выделяет небольшое количество гормона левоноргестрела – 20 мкг за 24 часа, действие это схоже с действием оральных контрацептивов). О внутриматочной  спирали Мирена отзывы  положительные, «проколов» не бывает за счет ее двойного действия. Подробнее мнения женщин и обсуждения читайте в комментариях внизу этой страницы.

Виды внутриматочных спиралей

Существует несколько видов внутриматочных систем. Отличаются они друг от друга материалом, из которого изготовлены, размерами и формой. Правильно подобрать внутриматочную спираль сможет только врач. Самые популярные внутриматочные спирали: Нова Т, Мультилоад, Юнона.

Спираль Нова Т ( цена  порядка 2000 рублей) имеет т-образный вид. Ее горизонтальные ветви очень эластичны, что делает установку ВМС более легкой и нетравматичной. Эта спираль может находиться в матке до 5 лет.

про спираль.

Спираль Нова Т

Внутриматочная спираль Мультилоад ( цена
— около 2500 рублей) имеет форму полуовала, на концах ее ответвлений имеются шиповидные выступы, позволяющие спирали лучше закрепиться на стенках матки. Эта особенность снижает риск самопроизвольного выпадения ( экспульсии) ВМС.

про спираль.

спираль Мультилоад

ВМС Юнона Био – Е380  более экономичный вариант, еестоимость  не превышает 200 рублей, данная ВМС отечественного производства.

про спираль.

Спираль Юнона

ВМС Мирена  на сегодняшний день считается одной из самых эффективных, но и дорогих ВМС.  Стоимость  этойвнутриматочной спирали  порядка 7000-10000 рублей. Срок действия Мирены — 5 лет.

про спираль.

Спираль Мирена

Кстати, на нашем рынке есть ВМС и подороже, например  T de Oro 375 Gold  — спираль с золотым сердечником, стоимость ее более 10000 рублей.про спираль.

Спираль T de Oro 375

Установка спирали  Мирена при миоме  небольших размеров также допустима, и некоторые специалисты даже считаются, что эта «гормональная спираль» может притормозить рост этого доброкачественного новообразования.
Большим преимуществом дорогих ВМС является то, что материалы, которые входят в их состав ( золото, серебро, медь) оказывают противовоспалительный эффект.

Но говорить о том, какая из этих внутриматочных спиралей является лучшей — неправильно. У каждой из них есть свои за и против. Кроме того, ВМС должна подбираться индивидуально для каждой женщины.  Купить внутриматочную спираль  можно практически в любой аптеке. Но перед покупкой мы бы рекомендовали обзвонить сразу несколько аптек, чтобы узнать их цену, так как она может сильно разниться.

Обследования перед установкой внутриматочной спирали

Во-первых, это гинекологический осмотр и взятие мазков. Спираль устанавливают лишь здоровым, чаще рожавшим женщинам, у которых на момент  установки ВМС  не наблюдается воспалительных процессов детородной системы. Также рекомендуется сделать УЗИ для обнаружения возможных противопоказаний к данному виду контрацепции.

Установка внутриматочной спирали  проводится на 5-7 день от начала менструального цикла, когда цервикальный канал немного приоткрыт, это облегчит весь процесс. Перед установкой спирали гинеколог еще раз проводит гинекологический осмотр, измеряет длину матки при помощи специальных инструментов. Сама установка длится не более 5-7 минут, а то и меньше. В это время женщина может испытывать неприятные тянущие ощущения внизу живота.

Сразу после установки и в течение 7-10 дней несильная боль может сохраниться. Так же, как и мажущие кровянистые выделения. Если они не причиняют вам особого дискомфорта, то это в пределах нормы. По истечении нескольких дней можно возобновлять половую жизнь уже не боясь наступления беременности.

Что нужно всегда помнить женщинам, установившим ВМС

1.Необходимо периодически самостоятельно проверять наличие нитей спирали, выступающих из шейки матки. Длина их должна оставаться неизменной. Если вы не нащупываете нитей, они стали слишком длинными, или наоборот – короткими, то необходимо срочно показаться врачу, это значит, что ВМС сдвинулась со своего места. А если нитей нет, то вполне возможно, что произошла экспульсия — самопроизвольное выпадение ВМС или спираль затерялась где-то в полости матки.
2.Даже если все в порядке, на прием к гинекологу необходимо ходить раз в полгода.
3.Ни в коем случае не ходите со спиралью дольше рекомендованного срока, так как ВМС может «врасти» в полость матки и достать ее оттуда можно будет лишь оперативным путем. Обычно врачи рекомендуют  удалять внутриматочную спираль  за несколько месяцев до истечения ее срока годности во избежание осложнений.
4.К сожалению, даже ВМС не гарантирует на 100% ненаступление беременности. В среднем, из 100 женщин с установленной ВМС беременеет 1. Поэтому за своим менструальным циклом нужно следить также тщательно, как и до установки спирали.
5.Если у вас появились сильные боли в животе или началось кровотечение — срочно идите к врачу или звоните в скорую помощь.
6.Если вы планируете беременность, то обязательноудаление ВМС. Оно (удаление), также как и  введение внутриматочной спирали, производится только гинекологом.

Показания и противопоказания к ВМС, преимущества и недостатки, за и против

1.ВМС показана рожавшим женщинам в качестве надежного средства контрацепции.
2.Надежность ВМС не превышает 98%.
3.Существует риск (пусть и низкий) прободения стенки матки и в процессе установки и после, выпадения ( экспульсии) спирали.
4.Более обильные менструации, возможны межменструальные кровотечения.
5.После установки ВМС нежелательно заниматься активными видами спорта, качать пресс.
6.ВМС нельзя устанавливать женщинам, имеющим воспалительные заболевания внутренних половых органов, новообразования в матке, деформирующие ее полость.
7.Несмотря на все эти недостатки, у внутриматочных спиралей есть и несомненные преимущества — это один из самых надежных методов современной контрацепции ( наравне с презервативами и оральными контрацептивами), длительный срок действия (до 7 лет).

www.baby.ru

Есть такие кто забеременел со спиралью? / Форум / U-MAMA.RU

а спираль точно на месте?

На месте, т.к. усики от спирали я сама могу нащупать.Olkin_NT

А врач то что говорит?

Направил на УЗИ, к концу недели. Дожить бы до конца этого.ЕкатеринбургмамаВ 2007 году забеременнела со спиралью, причем спираль стояла глубоко в матке, даже не на выходе, в 12 недель тупая узистка в ЖК сказала мне: ну и что дурью маешься, сделала бы аборт, а потом беременнела. В общем тогда и угрозу поставила, и гематому на матке - но у меня своя голова не плечах, и сейчас этому спиральному мальчику уже 5 лет, родился здоровый малыш весом более 4 кг, спираль так же благополучно сидела у меня в матке до родов. Когда родила, она не вышла на плаценте, меня усыпыли и вытащили ее.Olkin_NT

Сходите к Кузнецовой, на Мамина-Сибяряка принимает,

И именно благодаря Наталье Петровне, у которой на тот момент я уже давно наблюдалась, я и родила своего Ивана, она успокоила, все сама на Узи посмотрела, сказав, что ничего криминального нет, рожают люди. Каждый раз приходя к ней на прием говорю ей спасибо.

www.u-mama.ru

Всё про спираль. Внутриматочная спираль: плюсы и минусы

Существует много методов контрацепции, и один из них – это спираль.

Внутриматочная спираль (ВМС) может иметь разные формы и быть изготовлена из разных материалов.

Наиболее часто встречаемая форма – Т-образная, но от формы эффект не меняется.

От материала, из которого сделана ВМС, зависит, как её воспримет организм.  Причём это касается конкретно вашего организма, так как одним может подойти то, что не подойдёт вам.

Плюсы ВМС:

  • Удобство. Врач в медицинском учреждении устанавливает спираль. Внутриматочная спираль ставится на 3,5 и 7 лет в зависимости от её типа. И всё. Надо только каждые полгода приходить на профилактический осмотр.
  • Относительно высокая эффективность. На сегодняшний день не существует  100%-ных методов контрацепции, не считая стерилизацию и воздержание. ВМС эффективна в 75-80% случаев, и это немало.

Минусы

Чтобы понять минусы, надо рассмотреть, как "работает" спираль. Внутриматочная спираль вызывает на стенках матки небольшое местное воспаление. Организм, реагируя на воспаление, "посылает" в полость матки большое количество лейкоцитов, которые воспринимают сперматозоиды как антигены и уничтожают их. Если спираль имеет медное покрытие, то оно тоже отрицательно сказывается на сперматозоидах. Но если всё же часть сперматозоидов успела "прорваться" к яйцеклетке и оплодотворить её, то воспалённый эндометрий вместе с лейкоцитами не дадут эмбриону имплантироваться (прикрепиться) и, соответственно, беременность прервётся на самом её начальном этапе.

Если убрать этическо-моральную сторону вопроса, то можно выделить следующие недостатки, которые имеет спираль:

  • Внутриматочная спираль повышает риск развития воспалений различного характера.
  • ВМС очень часто, но не всегда вызывает обильные, долгие, болезненные менструации.
  • С ВМС риск развития внематочной беременности возрастает в четыре раза.
  • ВМС имеет противопоказания (дисплазия шейки матки, опухоли матки и т.д.).
  • Риск забеременеть остаётся.

Отдельно стоит отметитьгормональную спираль. Внутриматочная спираль «Мирена» за счёт выброса гормона в полость матки приводит к уменьшению, а порой и полному исчезновению менструации. Также «Мирена» сгущает цервикальную слизистую пробку, что препятствует прохождению сперматозоидов и не позволяет созреть яйцеклетке.

При этом выбрасываемое количество гормона настолько мало, что имеет только местное действие. Но гормональная спираль не гарантирует, что не произойдёт зачатие, хотя значительно снижает вероятность прикрепления эмбриона. И, конечно же, она тоже имеет всё те же противопоказания и не всем подходит.

Поделитесь с друзьями!

www.happy-giraffe.ru

Спираль. у кого стоит? если поставить спираль и парень кончит внутрь, какова вероятность беременности?

  • ответ для: OnMemory

    Забеременеть со спиралью - не исключение. Просто в таком случае очень мало шансов выносить беременность, если интересно, могу дать ссылку на форум, там отзывы есть.
  • 04.11.12 22:50» я собиралась,все анализы прошла,уже покупать шла,но...ничего не поставила! это не 100% гарантия,риск внематочной,да и вообще риск залета + инородное тело в матке,а от этого любой нормальный врач будет отговаривать. минусов больше

www.galya.ru

Кто ставил спираль? / Форум / U-MAMA.RU

Мультилоуд поствила год назад, не поправилась. Никаких проблем.

Согласна, кроме последнего пункта. Проблема как раз есть - постоянное воспаление, я буквально каждые пол года сдавала мазок и каждые пол года лечилась. Т.е. в матке постоянное воспаление, которые может привести к чему угоно. Вот в этом самый огромный минус спирали. Поэтому я вытащила ее раньше и больше не хочу.ЕкатеринбургмамаУ меня 5 лет стояла спираль. Названия я не помню. С серебром и платиной. Т-образная. Очень понравилось. Удобно. Не поправилась. Воспалений, инфекций не было. Ставить и удалять не больно. Процедура занимает несколько минут. А вообще спираль ставят после того как начнутся регулярно месячные (на 3-5 день месячных). После родов обычно рекомендуют О-образную, она лучше приживается. Надо сдавать мазок - на флору вроде бы. Спираль подходит не всем. А ещё первый месяц после установки нельзя поднимать ничего тяжелого - может выпасть или сдвинуться. Если вы только что после родов, то время на размышление есть. Я спираль рекомендую! После извлечения спирали, беременеть можно по прошествии 1 месячных. Я забеременелла после 2-х без проблем. Извлекать спираль можно в любое время, также во время менстры. Срок спиралей 5 лет (вообще-то можно и 7, но уже рискованно и могут начаться воспаления и может врасти т.п.).-

www.u-mama.ru

Отзыв: Внутриматочная спираль Nova T - Отличное средство предохранения от беременности

Достоинства:

Экономичный вариант предохранения от беременности Недостатки:

Обильные месячные После родов долго выбирала средство предохранения от беременности. Остановила свой выбор на внутрематочной спирали "NOVA T". Оказалось отличное, экономичное, эффективное средство. Имеет Т-образную форму с медной проволочной ниточкой. На вертикальной части есть небольшое утолщение, к которой прикреплена нитка для ее удаления, т. е. небольшие усики. Благодаря присутствия меди спермотозоиды теряют способность оплодотварять яйцеклетку. Сразу хочу сказать, что ставится она женщинам, которые уже родили ребенка. Я ее ставила на 5 лет. Ощущения были не очень приятные, когда врач ее вставлял, довольно болезненный, но думаю 3 минуты ради 5 лет потерпеть можно. Стоила она, в то время, в пределах 500 рублей. Ставила ее 2 раза первые 5 лет после беременностми, потом месяц организм отдыхал и еще на 5 лет. Сейчас сняла. Очень экономичный вариант. Потратить н-сумму денег на 5 лет и не знать проблем, не надо думать о том, что закончились таблетки, и нужно бежать их покупать. Единственное, что каждые полгода надо ходить к врачупроверяться, и месячные идут очень обильные и по долгу ( 5-7 дней). Но прежде, чем ее ставить, обязательно проконсультируйтесь с врачом, может быть она по каким то показаниям вам не подойдет. Но мы с мужем очень довольны. В будушщем опять планирую ее поставить.Время использования:5 летОбщее впечатление: Отличное средство предохранения от беременностиМоя оценка:

otzovik.com

Какую спираль выбрать? - Контрацепция - Babyblog.ru - какую спираль выбрать

Спираль стоит уже 3 года. Месячные регулярно 28-30 дней цикл. Однажды было 32 дня, но там я подпростыла. Всё отлично!

Людмила Я была на сайте 22 мая 2016, 12:01 Россия, Астрахань

Наталья, как ваша спираль? Все ли нормально? А с ней ребенка можно поднимать, не сместится она от поднятия тяжести, мой малыш 11 кг весит и я его постоянно ношу в эргономичном рюкзачке? На днях собираюсь ставить такую же, но немного боюсь. Заранее благодарна.

Наталья Я была на сайте 14 июня 2016, 15:30 Россия, Барнаул

Даже не переживайте. У меня всё просто суперррр, никаких проблем не было ,месячные безболезненные вообще, умеренное количество, многие пишут ,что начинает как из ведра литься, ничего подобного, стоит уже 9 месяцев и всё отлично, не подвела, не выпала, не сместилась. Я сама тяжести таскаю, и ребенка, и коляску, и что только не делаю, ритм жизни у меня такой, никуда ничего не сметилось, и обруч кручу очень сильно, что даже синяки и кровоподтеки на костях появляются, и пресс качаю очень много и ничего, всё в пордяке. Конечно многое от доктора будет зависеть, но сама спираль очень хорошая. Если врач грамотный и всё удачно поставит, то будете жить без забот и хлопот. Удачно вам поставить спиральку.

Людмила Я была на сайте 22 мая 2016, 12:01 Россия, Астрахань

Спасибо Наталья! Мне в аптеке фармацевт сказала, что эта спираль самая лучшая, что стоит она дешевле мирены в три раза, но не чуть не хуже неё. И действие у нее то же двойное. Как поставлю обязательно напишу сюда, хоть бы у меня, как и у Вас было все хорошо.

Наталья Я была на сайте 14 июня 2016, 15:30 Россия, Барнаул

Да всё будет хорошо, она по размеру меньше чем любая спираль, мне Г сказала ,что любая спираль мне проткнула бы края матки, ну или что -то в этом роде, про прокол она говорила, матка у меня маленькая, а эта спираль очень хорошая. Ну вот как говорится, как по мне шили.

Людмила Я была на сайте 22 мая 2016, 12:01 Россия, Астрахань

Голдлили бывает трех размеров: стандартная, укороченная и мини. Наверно Вам мини поставили. А мне Г сказала взять стандартную, так как было 2 родов. Хотя матка у меня всегда маленькой была. Что-то я опять переживаю.

Наталья Я была на сайте 14 июня 2016, 15:30 Россия, Барнаул

Ну да, у меня мини, у нас в аптеке другой и не было, я за этой гонялась 2 недели. Ни в одной аптеке не было , только под заказ. Да не переживайте. Всё будет хорошо, спираль очень хорошая, тем более она расчитана на 5-7 лет, на 5 лет расчитана серебрянная, а золотая аж на 7. Так что она стоит того.

www.babyblog.ru

Рекомендуем почитать