Собака нашла новорожденного ребенка

Невероятно: бездомная собака спасла новорожденного ребенка. Фото - Твои новости

Теги ребеноксобакаспасение

В Саудовской Аравии бездомная собака спасла ребенка, которому было всего несколько часов с момента рождения. Эта история быстро набрала популярность во всем арабском мире, пишет MIGnews.com.ua.

Собаку с ребенком в зубах увидел прохожий. Мужчина побежал к собаке в попытке спасти ребенка, ведь он думал, что собака собирается съесть малыша.

Невероятно, что собака бродила около больницы, поэтому ребенок был переведен в отделение неотложной помощи вовремя. Врачей удивил факт абсолютной неповрежденности ребенка.

Полиция проверила записи всех больниц, чтобы проверить версию кражи собакой малыша, однако все матери были с детьми, и никто не пропал.

Правоохранители подозревают, что женщина родила малыша и оставила где-то в безлюдном месте. А собака нашла и принесла ребенка к людям.

  • евген

    обозвать человека собакой язык не повернётся. у неё человеческого больше,чем у родившей

news-for.me

В Саудовской Аравии собака спасла новорожденного брошенного ребенка | Relax | Mignews.com.ua

Власти Омана (Саудовская Аравия) начали расследование в результате действительно невероятного инцидента, который произошел в стране. История быстро набрала популярность во всем арабском мире, так как очевидцы делились ею в социальных сетях, передает Mindxplore.

В прошлую субботу, утром мужчина ехал на велосипеде и заметил бездомную собаку, которая ходила по дороге с чем-то во рту. Он заметил капли крови на дороге, подошел ближе к собаке, чтобы присмотреться и не поверил своим глазам. Собака держала новорожденного ребенка во рту, мальчику всего было несколько часов от роду.

Мужчина побежал к собаке в попытке спасти ребенка, он думал, что собака собирается съесть малыша.

Тем временем люди собрались вокруг места происшествия, однако животное не проявляло агрессии и выглядело так, как будто бы доставляло ребенка к людям. Окружающие были озадачены реакцией животного.

Удивительным фактом является то, что собака бродила около больницы, поэтому ребенок был переведен в отделение неотложной помощи вовремя.

Врачей шокировал факт абсолютной неповрежденности ребенка, хотя шанс, что пес сумеет держать его зубами таким образом крайне мал.

Полиция проверила записи всех больниц, чтобы проверить версию кражи собакой малыша, однако все матери были с детьми, и никто не пропал.

Тем не менее, свидетели в больницах рассказали полиции, что неизвестная беременная девушка пришла раньше скорой помощи, но не разрешила врачу зарегистрировать ее и убежала из больницы.

Правоохранительные органы считают, что эта женщина может быть матерью ребенка, и она скорей всего родила малыша и оставила где-то в безлюдном месте. Тем временем собака нашла и принесла ребенка к людям.

mignews.com.ua

Девочка нашла малыша в целлофановом пакете - Общество Yoki.Ru

В Оренбурге маленькая девочка нашла новорожденного ребенка.

"Здесь стоял пакет, и там что-то пищало, ну я остановилась, потому что стало интересно, в чем дело, и заглянула в пакет, а там лежал новорожденный ребенок. Он лежит тут, такой беззащитный, мне жалко его очень стало, я взяла его и быстрее пошла домой, потому что и сама замерзла, и он там, наверное, тоже замерз", - рассказала Света Биктемирова.

Мама девочки более чем удивилась «находке» дочери: "Когда я открыла пакет, я оцепенела, у меня был ужас в глазах, страх, какое-то время я вообще молчала". Они сразу позвонили в милицию, вызвали "скорую", врачи говорят, очень вовремя. Они считают, что малыш недолгое время провел на улице, иначе переохлаждение было бы более сильным и последствия, не заставили бы себя ждать, рассказывает «Первый канал».

В Центральном УВД Оренбурга завели уголовное дело, милиция разыскивает горе-мать, которая оставила малыша в целлофановом пакете умирать на морозе. Через месяц ребенка отдадут в Дом малютки, врачи уже дали ему имя, теперь он Вадим Субботин. Вадим – потому что стремящийся к жизни, Субботин – его нашли в субботу.

www.yoki.ru

Новорожденный ребенок и собака

Многих будущих мамочек интересует вопрос, как быть с домашним любимцем, ведь скоро появится малыш. Есть несколько задач, которые лучше решить до появления ребёнка. Сначала определите- какая у вас собака? Это самый главный вопрос при принятии решения в отношении собаки. Если она агрессивная, то вопросов быть не может - ее надо изолировать (например, в деревню к родственникам, во двор в вольер или на цепь), а ещё лучше - обратиться к специалисту для коррекции поведения. Чем раньше - тем лучше и для вас, и для вашей собаки. Если собака абсолютно адекватная, социализированная, то вполне можно оставить её дома.

Правила знакомства собаки с малышом

Очень важно, будучи беременной, общаться со своей собакой, позволять нюхать, лизать живот, собаки понимают, что там кто-то есть. Это заочное знакомство любимца с малышом в последующем помогут познакомить собаку с новорожденным. После рождения ребёнка не стоит лишать собаку вашего внимания, во избежание ревности со стороны питомца.

После приезда домой из роддома обязательно познакомьте собаку и малыша, позвольте любимцу обнюхать ребёнка, если собака адекватна, она понимает что это ребёнок, что это новый член семьи и не причинит вреда. Желательно принести ребёнка в дом во время отсутствия собаки. Попросите кого-нибудь погулять с псом в это время. Собака будет очень волноваться, когда вы придете домой с маленьким ребенком. Высказывая свою радость, она может восторженно прыгать вокруг вас, пугая этим и вас и ребёнка. И это понятно- ведь Ваш любимец очень скучал во время  Вашего отсутствия.  Поэтому пусть  Ваша собака погуляет на улице, пока вы и ребенок устроитесь с комфортом.

При встрече сначала дайте собаке поздороваться с вами и только после этого познакомьте с малышом. Постарайтесь не наказывать собаку за бурную реакцию от знакомства с малышом, чтобы Ваш ребенок не ассоциировался у собаки с чем-то плохим, а вызывал только радостные эмоции. За развитием отношений малыша и питомца нужно следить внимательно, позволяйте им общаться каждый день, под присмотром, конечно. И обязательно наказывайте собаку за любые попытки стать лидером над ребёнком.

К чему снятся щенки собаки?

Сновидения, в которых присутствуют щенки собаки, можно правильно растолковать только располагая общим контекстом и конкретными характеристиками щенка. Важен также цвет и порода животного. Например, подобрать щенка во сне значит, что в скором времени в вашу жизнь войдет молодой преданный друг.Также щенок может олицетворять мелкие хлопоты или помощь нуждающимся. Чтобы раскрыть вопрос к чему снятся щенки собаки, остановимся детальнее на конкретных трактовках сновидений  в разных сонниках.

К чему снятся щенки собаки по соннику Ванги?

Согласно сонника Ванги, контекст, в котором появляется в вашем сне щенок, отражает взаимоотношения с людьми в реальной жизни. Сюжет с играющим щенком (без вашего участия) не предвещает ничего хорошего: предательство, обман или сплетни, возможно, зреют в кругу близких друзей. Нужно держать ухо востро и не распространяться особенно о важных планах!

Спящий же щенок предсказывает, что скоро в число ваших друзей войдет человек, который либо моложе, либо ниже по статусу, чем вы.

Если щенок ластится, то вскоре вы рискуете влюбиться в человека моложе себя, и, быть может, он ищет выгоды от вашей симпатии.

Сон о множестве щенков трактуется так: видевший его человек окружен людьми младше себя, либо он чувствует, что люди, с которыми он постоянно сталкивается ниже по уровню.

Щенок во сне по соннику Цветкова

В Соннике Цветкова щенок во сне означает подарок. То же самое в Соннике Странника: подарок и обязательно радостный.

Собака и новорожденный ребёнок. Год спустя

Если коляска с малышом находилась в какой-нибудь из комнат, собака Ганя (именно так её зовут), только иногда пыталась заглянуть, кто же там такой  лежит и издаёт незнакомые, подозрительные звуки – на этом всё её любопытство заканчивалось. Когда ребёнок находился на улице, ей и подавно было не до того – во дворе есть на что посмотреть и что обнюхать помимо содержимого коляски. Но время шло, малыш рос, и когда однажды смог уже сидеть, сам обратил внимание на собаку Ганю, выглядывая из коляски. Это, естественно, произошло не сразу, но в возрасте около шести месяцев, когда собака достаточно близко приближалась к сыну во время прогулок, а он уже более внимательно на неё смотрел, очевидно, пытаясь понять, кто это. Теперь же собака для маленького ребёнка была очень интересным объектом и они в изучении друг друга поменялись местами. Подрастая, сын, уже гордо восседая в коляске, указывал на Ганю пальцем, улыбался или удивлялся, в зависимости от настроения и что-то бормотал на своём детском языке. Но самое интересное, как оказалось впоследствии, ждало нас впереди.

   Собака и ребёнок в доме – начался следующий этап отношений, и теперь инициатором их налаживания выступал именно сын. Первое время Ганя на подобные попытки нежности реагировала беспокойно, выказывая своё раздражение лёгким рычанием. Но в такие минуты кто-то из родителей всегда находился рядом и обычно, поглаживая собаку, говорил какие-нибудь слова о том, что она, Ганя, хорошая, а это всего лишь маленький мальчик, тоже её любящий. Собака успокаивалась, а сына отводили в сторону, чтобы не пытался слишком уж настойчиво дергать её за различные части тела.

Но, привыкнув со временем к подобным проявлениям нежности,  особенно когда сын уже норовил потянуть её за хвост или ухо, а взрослых рядом не было, собака Ганя применяла свой метод отваживания назойливого посетителя. Она, долго не раздумывая, быстро и смачно несколько раз проводила мокрым шершавым языком по лицу малыша. Тот в ответ возмущённо фыркал – ему подобная, влажная нежность, не очень нравилась, и отползал на некоторое время в сторону. А собака Ганя, удовлетворённая такой простой победой, снова комфортно устраивалась в своём кресле, при этом, правда, внимательно наблюдая за действиями ребёнка – не вздумает ли тот вновь предпринять попытки по выдёргиванию шерсти, выказывая подобным образом свою любовь к ней.

Так как достаточно много времени собака и ребёнок проводили в доме, ещё одним шагом к более близкому знакомству между ними стал процесс приёма пищи. Обычно, Ганя ела в своём, отведённом для этого месте и в определённое время. Со своего стола мы ей ничего не давали, она это понимала, а значит, когда проходил завтрак или обед, рядом не вертелась, осознавая бесполезность подобных действий. Другими словами, никаких дополнительных выпрашиваний еды не наблюдалось. Но всё изменилось, когда сына стали прикармливать взрослой пищей.

Теперь собака Ганя была тут как тут, только мы усаживали сына за стол. Понятное дело, в возрасте одного года ребёнка кормили родители, пытаясь приучать к ложке, тарелке и другой посуде. Многое из того, что должно было бы попадать в рот малышу, непременно падало на пол. Видно, собака и ребёнок молча скооперировались в этом вопросе,  так как Ганя только и ждала очередного падения, ловко подхватывая языком разные вкусные крошки и кусочки, предназначенные для сына. А иногда малыш, осмысленно реагируя на поведение Гани, умышленно что-то ей ронял, наблюдая, как та ест. Получался своеобразный пылесос, убирающий во время кормления обронённые остатки. И собаке такая роль очень и очень нравилась.

Это была первая часть пищевой заинтересованности между сыном и собакой Ганей. Самое интересное происходило, когда малыша усаживали в детское кресло с кусочком печенья или другой вкуснятины в руке. Ганя подходила и ждала. Как только рука с печеньем откидывалась в сторону, обычно непроизвольно, собака, напротив, расценивала это как приглашение к угощению и очень аккуратно и ловко изымала языком вкусность из детских рук. Конечно, не всегда желательно было, чтобы находящееся в руке ребёнка доставалось именно Гане, а иногда она даже и не ждала подобного приглашения – выхватывала из детской руки кусочек хлеба или сыра, быстро проглатывала, а на наши возмущенные окрики только опускала голову, будто извиняясь, что не права. Но, при этом, дело было уже сделано.

Общее взаимопонимание между сыном и собакой было найдено, хотя теперь Гане приходилось проявлять гораздо больше терпения к его действиям. Тем более, что ребёнок совершенно такового не имел, в силу возраста или характера, постоянно пытаясь навязать собаке Гане свою, порой «очень близкую» любовь и нежность.

Когда новорожденные начинают слышать?

Рождение ребенка счастливый момент, который бывает связанный с некоторыми беспокойствами. В частности, каждая мама переживает о том, когда младенец начинает слышать. Слух, как и зрение, играет немаловажную роль в жизни каждого человека, поэтому стоит внимательно относиться к органам слуха и зрения.

Когда можно проверить слух у ребенка?

Через 5 дней после рождения можно сделать первые выводы на счет слуха малыша. Уже в это время при хлопанье рядом с ухом малыш должен моргнуть. Если же подобное реакции не наблюдается, то это повод более тщательно относиться к слуху малыша. Но все же заранее не стоит переживать, нужно дождаться когда малыш повзрослеет, станет крепче.

Новорожденный ребенок и комнатные растения

Хозяйки, увлекающиеся разведением комнатных цветов, знают, что не все растения, обитающие в наших домах, безобидны. Очень часто на подоконниках растут цветы, обладающие ядовитыми свойствами. Люди, не знакомые с такими качествами растений, могут в течение многих лет жить рядом с ними и не догадываться.

В последние месяцы беременности мамочка должна заниматься подготовкой дома к приходу в него новорожденного малыша. И одним из пунктов такой подготовки является своеобразный суд над растениями, обитающими в квартире.

Прежде всего следует выяснить, какие именно цветы растут на ваших подоконниках. Безымянным не должен остаться ни один, каким бы безобидным он не выглядел. Информацию можно получить в книгах, цветочных магазинах, у знакомых цветоводов, в Интернете.

Безобидные растения не так уж безобидны!

После инспекции на подоконнике останутся безобидные цветочки: бальзамины, бегонии, традесканции. Можно ли их поставить в комнату к новорожденному ребенку? Врачи не рекомендуют это делать, по крайней мере, несколько месяцев. Дело в том, что все растения ночью выделяют углекислый газ, который может быть опасен для малыша. Кроме того, на поверхности листьев скапливается комнатная пыль, которая также может быть причиной аллергических реакций.

Организм новорожденного малыша еще не адаптировался к окружающей действительности, поэтому мама должна заботиться, чтобы среда, которая вокруг нас, не обижала ее ребенка. Первые месяцы жизни, когда пришедший в мир человек еще не привык к особенностям микрофлоры нашего мира, именно мама является гарантом его безопасности.

Приметы о новорождённых

Даже если до рождения ребёнка вы не отличались особой суеверностью, то по мере приближения к этому событию приметы о новорождённых будут волновать вас всё больше. Некоторые из них на первый взгляд нелепы и смешны, но не стоит забывать о том, что приметы – это концентрация народной мудрости, для наглядности поданная в упрощённой форме.Возможно, в них всё же стоит верить?

iamtiptop.ru

Собака в Бразилии спасла новорожденного ребенка после того, как мать отнесла его на помойку, сообщает bfm со ссылкой на портал SDP Noticias.

Как пишет издание, собака вытащила малыша из кучи мусора и принесла к дому своей хозяйки. Хозяйка пса срочно отвезла ребенка в госпиталь, где врачам удалось его спасти.

Скорее всего, собака видела, как женщина отнесла младенца на помойку, и тут же вытащила его обратно, что и позволило сохранить ему жизнь.

Мать ребенка - одна из местных жительниц, которой теперь грозит до пяти лет тюрьмы за это преступление.

Ссылка на новость: http://www.knews.kg/mezhdunarodnye_novosti/71352/

www.knews.kg

Собака ревнует к ребенку: что делать?

До поры до времени собака была единственным любимцем в доме, и вот появляется новый член семьи, который теперь становится центром всеобщего внимания. Не удивительно, что некоторые собаки начинают ревновать к ребенку и пытаются обратить на себя внимание, а некоторые так и вовсе становятся агрессивными. Как быть в такой ситуации?

Собака настроена агрессивно

В первую очередь вам будет полезно прочесть статью: новорожденный ребенок и собака, в который есть несколько дельных советов, как подготовить животное к появлению младенца. Но нужно признать, что в некоторых случаях все усилия оказываются напрасными и собака все равно ревнует. В основном это происходит в семьях, где домашний питомец сильно избалован и привык чувствовать себя главным. Обратите внимание, что агрессивно настроенное животное имеет неустойчивую психику, а это вдвойне опасно.

Это самый сложный случай проявления ревности. Подобную ситуацию вообще-то проще предупреждать, чем решать, когда она возникла. Но если такое случилось, не стоит думать, что со временем все нормализуется, это очень рискованный путь. Вместо этого обратитесь за помощью к кинологам, которые знают, как найти подход к проблемным животным. А если и это не поможет, что вряд ли, собаку придется отдать родителям или друзьям. Риски здесь неуместны.

Питомец пытается привлечь внимание хитростью

Хотя, если собака ревнует к ребенку, это вовсе не означает, что она должна быть настроена воинственно. Некоторые четвероногие питомцы показывают чудеса хитрости, и пытаются привлечь к себе внимание, имитирую хромоту или недомогание.

В данном случае самым разумным будет уступить – отправляясь на прогулку, возьмите собаку с собой. Пока кроха будет мирно дремать в коляске, у вас будет время поиграть или заняться дрессировкой.

Отдельно хочется сказать о дрессировке, раз уж о ней зашла речь. Запомните, собака – это в первую очередь животное, и если ее не дрессировать, в один прекрасный момент вы можете полностью потерять контакт, и она просто выйдет из под вашего контроля. Что может представлять немалую опасность. Поэтому никогда не ленитесь и не жалейте денег на услуги кинолога, если не хотите сталкиваться с ситуацией, когда ребёнка укусила собака.

Собака избегает ребенка

Еще одно проявление ревности собаки к маленькому ребенку – полное его игнорирование. То есть никакой симпатии и интереса со стороны вашего четвероногого любимца, вместо этого собака всячески избегает малютку и даже боится.

Будет правильно, если вы не станете ее заставлять общаться с новым хозяином. Дайте животному немного времени и все само наладится. А чтобы помочь и немного ускорить процесс, поощряйте любой жест доброжелательности питомца к малышу. Когда собака поймет, что по-прежнему не лишена вашего внимания, все начнет налаживаться гораздо быстрее.

Facebook

www.vse-pro-detey.ru

Рекомендуем почитать