Сколько стоит кесарево сечение в москве

Программы с фиксированным контрактом на роды

Присутствие супруга.

Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право, при наличии согласия женщины, с учетом состояния ее здоровья, присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в отделении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.

Для присутствия родственника на родах необходимо иметь:

Документ удостоверяющий личность ( паспорт)

Результаты анализов:

- Исследование крови на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис(срок годности анализов не более 21 дня )

- Флюорография или Рентген грудной клетки( срок годности исследования не более 1-го года)

Сменную одежду (х/б футболка, х/б штаны)

Чистую сменную обувь

Записаться на прием к врачу акушеру-гинекологу можно по телефону информационного центра: +7 (495) 531-4444 или в системе on-line записи на сайте Центра

www.ncagip.ru

Кесарево сечение | Роддом №4

Риск для жизни и здоровья женщины при проведении кесарева сечения в 12 раз выше, чем при самопроизвольных родах. Поэтому, как и любая другая хирургическая операция, кесарево сечение выполняется строго по показаниям.

Роды - процесс физиологический, кесарево сечение - хирургическая операция, при которой плод извлекают через разрез передней брюшной стенки и матки.

Кесарево сечение проводят в тех случаях, когда самопроизвольные роды невозможны или опасны для жизни матери или плода. Показания к кесареву сечению определяют во время беременности или в родах.

Кесарево сечение в плановом порядке (до начала родовой деятельности) проводится, например, при миопии высокой степени с изменениями на глазном дне, пороках развития матки и влагалища, неправильных положениях плода (поперечное, косое), предлежании плаценты, наличии двух и более рубцов на матке после кесарева сечения и др.

Кесарево сечение в родах (экстренное) чаще всего производят при слабости родовых сил, которая не поддается медикаментозной коррекции, а также, если при мониторном наблюдении появляются признаки страдания (гипоксии) плода. Есть и другие показания к кесареву сечении.

При благоприятном течении послеоперационного периода пациентки выписываются домой на 3-4 сутки после операции.

Специалисты нашего роддома предпочитают операцию проводить под эпидуральной и спинальной анестезией, как наиболее благоприятной и щадящей для матери и плода.

Меню

www.roddom4.ru

Кесарево сечение: сколько раз можно делать и сколько стоит

Кесарево сечение – это полостная операция, которая заключается в извлечении плода из матки через разрез в ее стенке и брюшной полости.

Несмотря на то, что оперативные роды – манипуляция далеко не новая, у женщин так и остается масса вопросов по поводу операции кесарево сечение. Сколько длится операция, сколько стоит и на каких сроках проводится, читайте далее.

Плановое кесарево: во сколько недель производится операция

Как правило, такую операцию, как плановое кесарево сечение, производят на сроке 40 недель беременности. Именно тогда ребенок уже доношенный, его легкие развиты для самостоятельного дыхания, а масса тела достаточна.

В случае повторного планового кесарева сроки сдвигаются обычно к 38-й неделе. Это делается для того, чтобы избежать начала естественных родов и схваток, которые могут повлечь различные осложнения в ходе операции. Сроки проведения оперативных родов определяются в каждом отдельном случае в индивидуальном порядке.

Сколько длится операция кесарево сечение

В начале операции роженице делается анестезия (общая или эпидуральная). Последняя позволяет женщине оставаться в сознании и видеть малыша, услышать его первый крик.

Относительно того, сколько длится кесарево сечение, то с момента ввода наркоза до извлечения малыша проходит не больше 5 минут. Сама процедура извлечения длится 5-7 минут. Ну а длительность операции полностью составляет от 30 до 50 минут.

Кесарево сечение: сколько раз можно делать

Когда после первого кесарева сечения наступает следующая беременность, часто врачи настаивают на повторной операции кесарево сечение. Сколько раз можно переносить оперативные роды, интересует многих женщин. Раньше медики советовали проводить такую операцию не больше трех раз, после чего женщине делалась стерилизация путем перевязывания фаллопиевых труб. Сегодня же медицина достигла более высокого уровня. Так, например, известная певица Виктория Бекхэм перенесла уже четыре таких операции и при этом и дети, и сама мама чувствуют себя хорошо. Виктория не жалуется на швы или на другие неудобства.   

 Сколько стоит кесарево сечение?

Относительно того, сколько стоит кесарево сечение, то это зависит от многих факторов. В государственных больницах операция является бесплатной, если на то есть показания. Но дополнительно вам может быть предложена платная палата, где вы будете пребывать с ребенком и с кем-то из родных людей, и сопровождение операции выбранным вами врачом. Такие услуги вам обойдутся сумму около 50 тысяч рублей.

Если же вы предпочли частный роддом, то на кесарево сечение цена в таких медучреждениях Российской Федерации колеблется от 50 до 300 тысяч рублей. 

Относительно проведения кесарева сечения за границей, то, например, в Германии такая операция стоит около 10-15 тысяч евро. В специализированных клиниках США будьте готовы заплатить 12 тысяч долларов. Если ребенку нужен дополнительный уход (например, он недоношенный), будьте готовы умножить данные суммы вдвое.

www.probirka.org

Плановое кесарево сечение и послеродовый период

Цена на плановое кесарево сечение включает стоимость операции и послеродового наблюдения специалистом. Хирургическре вмешательство показано при невозможности родов естественным путем.

Перед кесаревым сечением берется кровь для определения группы и резус-фактора. Сдать анализы необходимо, чтобы на случай непредвиденной ситуации подготовить кровь для переливания. Для плановой операции может использоваться эпидуральная анестезия или местный наркоз. В первом случае женщина остается в сознании на протяжении всего процесса родов. Сразу после рождения она может увидеть ребенка.

Общий наркоз применяется при осложнениях и в экстренных случаях. После родов женщина переводится в реанимацию и палату интенсивной терапии. Цена любого вида обезбелования включается в общую стоимость программы.

Послеродовой период предполагает постоянный контроль за состоянием матери и ребенка. Специалист ответит на любые интересующие Вас вопросы, поможет быстрее реабилитироваться после планового кесарево сечения. Цена программы указана в прайс-листе.

www.z-p.ru

Кесарево сечение: за и против. Последствия и показания. Беременность и роды

• большой размер плода (4,8 - 5 кг);

• изменение сердечной деятельности ребенка;

• угроза отслоения сетчатки глаза матери;

• поздние роды в сочетании с какими-то другими осложнениями;

• тяжелая форма нефропатии матери.

Во всех остальных случаях желательно не пренебрегать возможностями и способностями, предоставленными женщине природой, поскольку каждое из явлений, сопровождающих родильный процесс, будь то боль при схватках или трудность прохождения ребенком родовых путей, имеет свое особое значение.

Последствия кесарева сечения для ребенка

Вот только некоторые из вредоносных факторов, сопутствующих «Sectio Caesarea» (кесаревому сечению) для младенца:

- сильный перепад температур, ведущий к микрокровоизлияниям в мозг новорожденного и минимальной мозговой дисфункции (ММД). Подготавливаясь к родам, плод впадает в состояние «гипернации», когда все процессы в организме переходят в «режим экономии» и замедляются. При кесаревом сечении перепад температур происходит резко, что и может привести к вышеупомянутым отклонениям;

- гипоксия дыхания и дистрофические изменения в дыхательной системе, какие бывают у стариков. Перед родами в организм младенца выбрасывается большое количество гормона катехоламина, задача которого – высушить легкие малыша, наполненные околоплодными водами и подготовить к встрече с воздушной средой. Разумеется, во время операции механизм выброса гормонов не успевает запуститься и сердечко родившегося ребенка перенапрягается, пытаясь обеспечить кровью зажиженные легкие;

- с точки зрения психологии у медиков также не самые приятные новости для «скоро-мам» - «кесарята» довольно часто отличаются гипервозбудимостью и неусидчивостью, апатичностью, слабоволием, стремлением манипулировать взрослыми и доминировать в семье, что, естественно, помешает их социализации, отношениям в семье и создаст массу проблем в будущем.

Последствия кесарева сечения для матери

Разоблачая все темные и малоизвестные факты о кесаревом сечении, упомянем и о большом риске для, непосредственно, роженицы:

- боль при схватках и родах является своеобразным индикатором того, насколько правильно и безопасно положение женщины для нее самой и младенца. Она стимулирует будущую маму занять оптимальное положение во избежание различных повреждений;

- организм выделяет огромное количество гормона эндорфина, который сглаживает боль и окситоцина, дарящего матери чувство эйфории и единения с ребенком. Анестезия же лишает рожающую женщину этих природных механизмов защиты и помощников в естественном для нее физиологическом процессе. Анальгетики сокращают выброс эндорфинов, что вызывает эффект сродни резкому падению «с небес на землю» и может привести к сильнейшей послеродовой депрессии.

При отсутствии в крови достаточного количества окситоцина теряется не только тонкая родительская связь, но и блокируются некоторые участки памяти женщины, что приводит к забыванию всех тягот, связанных с родами и вынашиванием и желанию иметь еще одного ребенка. Забывчивость проявляется и на бытовом уровне, что в медицинской терминологии именуют как «болезнь Альцгеймера у кормящей мамы»;

- риск для здоровья женщины при кесаревом сечении возрастает в 12 раз!

Для проведения операции существует одно нерушимое условие. Письменное соглашение роженицы. Хорошо. Только вот…оправдается ли беспечная мать перед собой и больным или недоразвитым ребенком за то, что она всего лишь хотела «все сделать по-быстрому» и «без боли»? И стоят ли временный каприз, незнание и несознательность молодой мамы той цены, которая ставится на кон? Эти вопросы мы оставим без ответа...

miridei.com

Сколько стоит кесарево сечение?

Операция кесарева сечения производится при наличии медицинских показаний, указывающих на высокий риск для здоровья женщины и ребенка при проведении естественных родов. Для решения вопроса о том, в какой клинике будут проходить роды, необходимо выяснить вначале, сколько стоит кесарево сечение.

Кесарево сечение производится при:

  • полном предлежании плаценты (когда полностью закрыты плацентой родовые пути);
  • несостоятельности рубца после предыдущего кесарева сечения или оперативного вмешательства на матке (из-за высокого риска разрыва матки во время родов);
  • наличии препятствий со стороны родовых путей (например, при узком тазе или деформациях костей таза).

Помимо перечисленных выше абсолютных показаний для проведения кесарева сечения, возможно возникновение относительных показаний: крупный плод, сужение шейки матки в результате рубцовых изменений, тяжелый токсикоз второй половины беременности, крупные узлы миомы матки, поперечное положение плода, миопия высокой степени и ряд других.

Возможные вариантыпроведения кесарева сечения в Москве сводятся к следующим:

  • Государственный роддом

При наличии медицинских показанийвозможно проведение операции в государственной больнице бесплатно. Для тех, кто желает воспользоваться отдельной палатой и индивидуальным сопровождением врача в условиях государственного роддома, стоимость в Москве составит от 40 до 50 тысяч рублей.

  •  Платная клиника

Кесарево сечение в частной клинике может стоить до 300 тысяч рублей. В зависимости от клиники возможна оплата всего комплекса услуг или отдельная оплата операции и дополнительных услуг, в том числе анестезии, наложения косметических швов, пребывания в отдельной палате и, при необходимости, стоимость лечения ребенка в палате интенсивной терапии.

Многие женщины выбирают наблюдение и роды в платной клинике для получения профессионального сопровождения беременности и родов, комфортного размещения и заботливого отношения медицинского персонала.

Для сравнения: стоимость проведения операции кесарева сечения за рубежом, например, в Германии,  может составить от 10 до 15 тысяч евро, в США - более 10 тысяч долларов.

Чтобы узнать сколько стоит кесарево сечение, лучше всего обратиться в клинику, в которой планируется проведение родов. В зависимости от роддома, кесарево сечение в Москве стоит от 50.000 до 300.000 рублей.

medic-enc.ru

Рекомендуем почитать