Рожденный четвертого июля

Рожденный четвертого июля (1989) смотреть онлайн бесплатно и без регистрации на Voenkino.net

Жанр: драма, военный, биографияРежиссер: Оливер СтоунВ ролях: Том Круз, Уиллем Дефо, Кира Седжвик, Рэймонд Дж. Бэрри, Джерри Ливайн, Фрэнк Уэйли,Джон Гец, Боб Гантон, Марк Мозес, Кэролайн КэваЗнаменитая антивоенная драма Оливера Стоуна, поставленная по мотивам автобиографической книги Рона Ковика. Фильм, основанный на реальных фактах, рассказывает историю жизни ветерана Вьетнама по имени Рон Ковик. Наивным школьником он записывается добровольцем в армию и, пройдя через ад вьетнамской войны, возвращается домой парализованным калекой. Этот мужественный человек посвящает свою жизнь борьбе с самым страшным врагом человечества — войной. Две премии «Оскар», включая премию Оливеру Стоуну за лучшую режиссуру, четыре премии «Золотой глобус».

Смотреть онлайн фильм Рожденный четвертого июля (1989) бесплатно и без регистрации

Если при просмотре фильма Рожденный четвертого июля (1989) в режиме онлайн у вас не воспроизводится или притормаживает видео необходимо перезагрузить страницу и запустить просмотр фильма еще раз.Желаем Вам приятного просмотра фильма Рожденный четвертого июля (1989) на сайте Voenkino.net

voenkino.net

Рождённый четвёртого июля — Википедия

Сюжет

Рон Ковик (Том Круз) вырос в небольшом городке Массапика на Лонг-Айленде в католической семье, в атмосфере гордости за свою страну. Он не сомневался, когда ему, одарённому студенту, предложили поехать во Вьетнам и защитить там интересы Америки. Но во Вьетнаме, участвуя в кровавых зачистках деревень, застрелив по неосторожности в бою своего товарища и получив тяжёлое ранение, Ковик сталкивается с настоящей войной, трагедией и ужасом. Попав в госпиталь, он обнаруживает наплевательское отношение персонала, нехватку оборудования и лекарств, грязь и запустение.

Но даже вернувшись домой в инвалидном кресле, он ещё верит в свои былые идеалы, возмущается антивоенными выступлениями студентов-пацифистов. Лишь вернувшись к мирной жизни, он начинает чувствовать, что его идеалы и иллюзии разрушаются, что правительство бросило и подставило его во Вьетнаме, навсегда испортив его жизнь из-за малопонятных международных амбиций. Рон превращается в агрессивного психопата и алкоголика.

После множества драматичных приключений, он решает покаяться перед родителями убитого им сослуживца и присоединиться к антивоенному движению ветеранов, и только тогда он снова обретает себя. Правительство учиняет множество препятствий пацифистам, но ветераны не сдаются — священная борьба за мир вновь вернула их к жизни, и теперь их не остановить.

ru.wikipedia.org

Рожденный четвертого июля » The-Cinema.RU – лучший кинотеатр для просмотра онлайн-фильмов без регистрации.

Наш онлайн-проект "The-Cinema.RU" является вашим индивидуальным интернет-кинозалом, при этом совсем бесплатным. Заметьте, все фильмы в режиме "онлайн" расположены на посторонних источниках! Хотите смотреть фильмы прямо с сайта? Кинотеатр The-Cinema.RU - для вас! По оформлению сайта, рекламе и багам обращайтесь к администратору. Правообладателям×

The-Cinema.ru является полностью доступным для абсолютно всех посетителей и размещается с полным соблюдением действующего законодательства РФ. Администрация ресурса не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями на The-Cinema.ru информацию. В информационной системе сайта и его программном обеспечении отсутствуют технические решения, осуществляющие автоматические цензуру и контроль действий пользователей по использованию сайта.

Администрация The-Cinema.ru негативно относится к нарушению авторских прав, обнаруженных на The-Cinema.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав и Ваши права тем или иным образом нарушаются на данном ресурсе, мы просим обращаться по адресу abuse-service@the-cinema.ru. Ваше сообщение обязательно будет рассмотрено. Согласно действующим нормам законодательства РФ администрация готова рассмотреть спорные вопросы в рамках досудебного (претензионного или иного) порядка урегулирования.

По поводу интересующих Вас тем и вопросов обращайтесь к администратору. Все права защищены. Sitemap

the-cinema.ru

Рожденный четвертого июля - смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

  • Александр20 Янв

    Фильм оставляет сильное впечатление. Обычные солдаты,которые такие же обычные люди среди общества,но которых искалечила война. Нет хуже быть обманутым после этой войны в своей родной стране предвзятыми планами чиновников. В 80-90 годах умели создавать очень интересные фильмы.

  • senior.wax04 Янв

    Зачастую, когда голливудские режессеры берутся изобразить какой-либо подвиг американских солдат в какой-либо военной истории, получается малоубедительное зрелище, с откровенным "перетягиванием" в пользу великой американской машины. Но, не в случае, когда нам рассказывает подобную историю Оливер Стоун. Его постановки, его взгляд на развитие военных действий, дают редкую возможность любому зрителю не вставать заранее на какую-либо сторону, а просто непредвзято наблюдать за событиями, наблюдать глазами тех, кто принимал в них непосредственное участие, наблюдать глазами простых солдат. Представленная картина не исключение. Считаю, данный фильм стоит посмотреть, хотя бы потому, что после его просмотра возникает желание осмыслить увиденное, сопереживать его героям. Администрации сайта возникает желание сказать спасибо за предоставленную возможность увидеть хорошую картину в хорошем качестве. Побольше бы таких фильмов. Спасибо !

  • артём21 Дек

    да фильм хороший

© 2016 ГидОнлайн - Твой гид в мире кино! ♦ Любой материал на сайте только для ознакомления! 16+ Apps♦Правообладателям♦Контакты

gidonline.club

Рождённый четвёртого июля (фильм) - это... Что такое Рождённый четвёртого июля (фильм)?

  • Исполнитель главной роли Том Круз родился 3 июля.
  • Конец 1980-х — это расцвет таланта и кинокарьеры Тома Круза.
  • В картине «Рождённый четвёртого июля» сыграли одиннадцать актёров, участвовавших в съёмках предыдущей «вьетнамской» ленты Оливера Стоуна«Взвод», среди них Том Беренджер и Уиллем Дефо. От продолжения сотрудничества со Стоуном отказался лишь Чарли Шин, хотя ему была предложена главная роль Рона Ковика.
  • В начале фильма можно увидеть два камео: Рон Ковик появляется в сцене парада в роли ветерана Второй мировой войны, режиссёр Оливер Стоун — в роли репортёра, берущего интервью у чиновника министерства обороны. Также в картине есть камео известного американского общественного деятеля Эбби Хоффмана, он сыграл антивоенного активиста.
  • В сцене антивоенной демонстрации выступающий ветеран Вьетнамской войны говорит, что награды, которые он получил — Бронзовая звезда и Пурпурное сердце. Точно такими же знаками отличия был отмечен во Вьетнаме режиссёр фильма Оливер Стоун.
  • Свою Бронзовую звезду Рон Ковик после окончания съёмок вручил Тому Крузу в знак признания того на сколько точно он вжился в его роль
  • В картине фигурируют две книги, которые читает Рон Ковик, — «На западном фронте без перемен» Эриха Мария Ремарка и «Джонни взял ружьё» Далтона Трамбо. Оба романа посвящены событиям Первой мировой войны.
  • Слово fuck звучит в фильме 289 раз (в среднем по два раза за минуту экранного времени).
  • Фильм «Рождённый четвёртого июля» участвовал в конкурсе Берлинского кинофестиваля1990 года, но остался без наград.
  • При бюджете в 14 миллионов долларов картине удалось собрать в американском прокате 70 миллионов.

dic.academic.ru

Рекомендуем почитать