Рожденные в ссср 28 лет

Рождённые в СССР: 28 лет (Часть 1) смотреть онлайн

Сюжет Рождённые в СССР: 28 лет (Часть 1)

Этот фильм — четвертая часть длительного кинонаблюдения за судьбами людей, которым исполнилось двадцать восемь лет. Сейчас они живут в разных странах и даже на разных континентах. У них разное воспитание, образование, разрез глаз. Мы снимали их в семь лет, потом в четырнадцать, двадцать один, и вот теперь первый круг жизни замкнулся. Но есть то, что всегда будет объединять этих людей. Они родились в несуществующей теперь империи — СССР.

Понравился вам фильм Рождённые в СССР: 28 лет (Часть 1)? Оставьте комментарий, нам очень важно знать ваше мнение.

Вы находитесь на странице Рождённые в СССР: 28 лет (Часть 1) смотреть онлайн. Вы можете посмотреть другие фильмы онлайн, а также последние серии любимых сериалов в разделе сериалы онлайн.

kinokontakt.ru

Рождённые в СССР: 28 лет (Часть 2) смотреть онлайн

Сюжет Рождённые в СССР: 28 лет (Часть 2)

Этот фильм — четвертая часть длительного кинонаблюдения за судьбами людей, которым исполнилось двадцать восемь лет. Сейчас они живут в разных странах и даже на разных континентах. У них разное воспитание, образование, разрез глаз. Мы снимали их в семь лет, потом в четырнадцать, двадцать один, и вот теперь первый круг жизни замкнулся. Но есть то, что всегда будет объединять этих людей. Они родились в несуществующей теперь империи — СССР.

Понравился вам фильм Рождённые в СССР: 28 лет (Часть 2)? Оставьте комментарий, нам очень важно знать ваше мнение.

Вы находитесь на странице Рождённые в СССР: 28 лет (Часть 2) смотреть онлайн. Вы можете посмотреть другие фильмы онлайн, а также последние серии любимых сериалов в разделе сериалы онлайн.

kinokontakt.ru

Рожденные в СССР: 28 Лет (2012) смотреть онлайн бесплатно

Поделиться ссылкой с друзьями:Описание:В результате многочисленных трудов вышла 4-тая серия проекта "Рожденные в СССР". В этой серии нам расскажут о судьбах людей, рожденных в Советском Союзе. История о детях, живших в разных республиках страны, и абсолютно не похожих друг на друга. С детьми общались на разные темы – о жизни, о Боге, о политике. Всех этих детей объединяло то, что им было по 7 лет.В течении многих лет съемочная группа встречалась с детьми. Эти встречи проходили, когда дети были в возрасте 7-ми, 14-ти, 21-го и теперь 28-ти лет.И вот сейчас им 28.Многие уже не те, что были. Сейчас почти все участники фильма проживают в различных странах, и даже разных континентах. Многие уехали в другие страны, такие как Израиль, или Аргентину. Но есть и такие, которые до сих пор живут в том же доме, той же деревне, там где родился и вырос

Смотреть онлайн Рожденные в СССР: 28 Лет (2012) полностью бесплатно и в хорошем качестве:

KinoMassa.net

Смотреть фильм «Рождённые в СССР: 28 лет» онлайн в хорошем качестве бесплатно и без регистрации | Born in the USSR: 28 Up (2012) HD 720

Трейлер

Это первый фильм, а точнее, серия фильмов, после которой я просто НЕ могу не оставить отзыв.

Это удивительное кино. Кино о жизни, о людях, о том, как жизнь человека может измениться коренным образом, как она может изменить его самого и его взгляды. И о том, как нравственные качества и стремления человека могут остаться неизменными на всю жизнь, будь ему 7 или 28 лет. Этот фильм задевает за живое и трогает душу в первую очередь из-за того, что он документальный, а все его герои - реальные люди, очень разные, с разными судьбами и жизненным опытом. Многие запали мне в душу, в особенности Андрей с Катей, чьи истории мне ближе и понятнее всего.

«Рожденные в СССР» заставляет задуматься о быстротечности жизни, о том, как страшно провести свою жизнь бездумно, предать свои мечты и самого себя. Он о ценности жизни такой, какая она есть, о душевной силе человека, который может оставаться человеком, прекрасным человеком, несмотря на все трудности и удары судьбы. Также этот фильм очень хорошо отражает эпоху, в которой жили и живут герои и мы с вами.

Я с нетерпением буду ждать следующего этапа жизни героев.

GoIdilocks

о времени и о каждом

Восемь тысяч двести верст пустоты - А все равно нам с тобой негде ночевать. Был бы я весел, если бы не ты, Если бы не ты, моя Родина-мать... БГ

Блаженный Августин сказал: «Дайте мне ребенка в 7 лет и я скажу, каким он будет человеком». Эта идея легла в основу грандиозного документального британско-российского проекта длиной в человеческую жизнь. Для съемок в качестве героев в 1989 году были отобраны двадцать семилетних детей из разных уголков Советского Союза, разной национальности, из разных социальных групп. Их объединяло только одно: они пошли в первый класс в одном и том же году, по роковому стечению обстоятельств оказавшемуся последним годом существования их общей Родины - СССР. Вскоре огромная страна распалась, и, возможно, именно это сделало проект «Рожденные в СССР» не только фильмом-наблюдением и размышлением о перипетиях человеческих жизней, но и фильмом о целом поколении странной судьбы: рожденных в стране, которой больше нет.

Каждая новая часть проекта снималась через промежутки в 7 лет, таким образом зрители наблюдали за тем, что происходило в жизни героев, когда им было 7, 14 и 21 год, а в 2012 году вышла четвертая часть - «Рождённые в СССР: 28 лет». Этот фильм посвящен подведению первых жизненных итогов и, на мой взгляд, именно он получился самым драматичным, во многом трагическим, ошеломляющим своей глубиной и силой. К этой картине невозможно остаться равнодушным, как и не получится остаться лишь сторонним наблюдателем: степень вовлечения зрителя в происходящее на экране максимальна, и самые разнообразные мысли и эмоции во время просмотра гарантированы каждому. Особенно личным фильм становится для тех, кто, как и я, является ровесником главных героев, потому что, наблюдая за их жизнью и слушая их размышления, невозможно не начать задавать самому себе вопросы, поставленные перед героями создателями картины, и не задуматься о собственной судьбе.

Для режиссера-документалиста Сергея Мирошниченко проект «Рожденные в СССР» стал делом всей жизни и эстафетой, которую он когда-нибудь передаст режиссерам из поколения героев фильма, т. к. съемки планируются до тех пор, пока жив хоть один из участников проекта. Сама по себе идея сериала, автором которой стал именитый английский кинодеятель Майкл Аптед, уникальна и беспрецедентна. Но нельзя не отдать должное мастерству режиссера Мирошниченко. Именно структура картины, ее сценарий, драматургия, смысловые акценты, авторский закадровый текст и, несомненно, оригинальный нелинейный монтаж делают ее удивительно целостным произведением. Картина удерживает внимание зрителя, не давая забыть ни об одном из героев. Кадры кинохроники сменяются отрывками из предыдущих серий проекта, панорамы городов и деревень, где живут герои - мини-репортажами о том, как они работают, отдыхают, женятся или учатся, и картина абсолютно полноценно воспринимается во всем единстве времени и места зрителями, не видевшими предыдущие три фильма. Режиссеру удается вызвать зрительский интерес и эмпатию к каждому из участников проекта. Он очень деликатно, но при этом максимально откровенно беседует с ними о самом главном - о них самих, об их взгляде на мир и об отношении к важнейшим в жизни любого человека вещам - о родине, любви, семье, вере, самореализации и смысле жизни. И у него удивительно тонко получается продемонстрировать нам не только то, чем, где и как герои живут, но и раскрыть их личность. При этом Мирошниченко очень четко выполняет свою задачу создания идейной и структурной целостности картины и ему удается из сотен часов материала, отснятых о каждом из участников, оставить самое важное, самое ценное и основополагающее.

Сквозь далекое эхо первомайских парадов конца восьмидесятых, отголоски взрывов и перестрелок, войн, переворотов и бандитских разборок девяностых, и сквозь шум языков разных стран, по которым раскидало героев проекта в нулевые, доносится мелодия поколения рожденных в СССР моих ровесников. И это не бодрые марши поколения двадцатых, не бардовские песни у костра рожденных в сороковые и не заря рок-н-ролла в Союзе у тех, кто появился на свет в шестидесятые. Скорее это грустная мелодия, полная разочарований и несбывшихся надежд поколения, большая часть которого не нашла свое место в жизни, а, может быть, разочарована самой жизнью. В большинстве своем герои фильма - не строители, не борцы, не революционеры и не первооткрыватели. Это люди, пытающиеся приспособиться к сложной и непредсказуемой жизни, смириться и примириться с ней и с самими собой. Многие из них в той или иной степени выбрали путь ухода от активной борьбы за светлое будущее. Они хотят душевного покоя и жизненного комфорта как способа достижения гармонии с собой и с миром.

«Рожденные в СССР» - очень добрый и человечный по своей сути фильм, хотя документалистика не предполагает сентиментальности. Возможно, главное, что дает картина, - это понимание и принятие абсолютно разных людей, живущих с тобой в одну эпоху и где-то по соседству. И осознание того, что все физические и государственные границы между людьми - искусственно созданные преграды, мешающие нам понять ту прописную и немного смешную истину, что все люди друг другу если и не братья, то по крайней мере дальние родственники.

Когда тебе десять - время еле ползет. Когда тебе двадцать - время идет. Когда ближе к тридцати - оно бежит так быстро, что ты не успеваешь за ним. При просмотре этого фильма возникает пронзительное ощущение скоротечности времени и осознание того, что жизненный опыт - это опыт потерь. И ты чувствуешь, как твоя собственная судьба в едином потоке сливается с судьбами героев проекта, главным сценаристом которого выступает сама жизнь.

Avanti

www.tvcok.ru

Рекомендуем почитать