Рожденная звездой кто исполняет песни

Марина Александрова на съемках сериала Рожденная звездой

Фото: ТН-Москва / А. ФедечкоАктриса Марина Александрова

Российская актриса Марина Александрова в телесериале Рожденная звездой примерила на себя роль знаменитой певицы советских времен. Она берет уроки вокала, но сама предложила режиссеру, чтобы все композиции за нее исполнила профессиональная вокалистка. Зато благодаря музыкальным занятиям существенно расширился репертуар песен, которые Марина Александрова поет трехлетнему сыну. Главная героиня снимающегося в Питере фильма - студентка ленинградского вуза, полька Клаудия Коваль, которой вскоре суждено стать самой популярной певицей в СССР. Поможет ей в этом ее будущий муж, дирижер и композитор Павел Шаховской (

tv.ua

Телепрограмма | «Рожденная звездой»: кого играет Марина Александрова?

Марина Александрова берет уроки вокала, снимаясь в Санкт-Петербурге в сериале о жизни советской певицы польского происхождения.

Александрова играет певицу, ее образ собирательный. А Игорь Петренко - композитора и ее возлюбленного.

Студентка Ленинградского университета Клаудия Коваль (Марина Александрова) приехала в СССР из Польши. Ее девиз - нельзя себя жалеть. Она успевает и учиться, и петь в хоре польского землячества. Впереди - триумф на Международном фестивале молодежи и студентов в Москве, всесоюзная слава и отношения с композитором Павлом Шаховским (Игорь Петренко). Знакомая биография, правда?

Создатели сериала «Рожденная звездой» уверяют, что образ главной героини собирательный: в него вместились черты характеров Майи Кристалинской, Аиды Ведищевой, Эдиты Пьехи, Анны Герман, Тамары Миансаровой и других звезд советской сцены.

Танцы в голубом

Сцену выступления вокального ансамбля «Планета» на новогоднем «Голубом огоньке» снимают в павильоне «Ленфильма». Горы ваты, декоративного снега, за спинами актеров растянуто полотно - пейзажи заснеженных лесов. Даже березкам место нашлось.

«А снег идет, а снег идет. И все вокруг чего-то ждет», - артикулирует в такт фонограмме Марина Александрова в сине-белом платье, спрятав руки в голубую муфту.

Марина Александрова к съемкам брала уроки вокала. Однако петь за нее будет другая.

Песня Майи Кристалинской про доброго Деда Мороза звучит по-советски тепло. Милые, добродушные мужчины в белых свитерах, голубых шапочках и перчатках - артисты «Планеты» - окружают героиню. То покачиваются на месте, то двигаются вокруг нее плавными снежинками. Хореограф, изящная женщина с прямой осанкой, стоя за кадром, дирижирует ансамблем бэк-вокалистов-«зайчиков».

- В павильонах мы сняли всего три объекта, - поясняет художник картины Александр Загоскин («Бедный, бедный Павел», «Адмиралъ»). - Мы должны были отправиться во Францию и Польшу, но сценарий изменился. Решили поступить проще - Польшу снять в столице Латвии, Москву и Ленинград - в Петербурге, Париж в сценарии превратился в Стокгольм, и его тоже отсняли в Риге. У Бернарда Шоу есть прекрасное произведение - «Пигмалион и Галатея» - про то, как человек из обычной девушки создает звезду и потом влюбляется в нее. По сути, наш сериал об этом же.

- Стоп, снято! Отлично, великолепно! - командует поставленным голосом женщина-режиссер «Голубого огонька» с популярной в 70-е прической хала. - Клаудия, дорогая, спасибо вам! Благодарим весь коллектив «Планеты» за съемку. - Стоп, снято! - вторит ей уже режиссер сериала Марат Ким. И актеры идут смотреть сыгранное: хором, как и пели, начинают смеяться от увиденного. Что немудрено - хореография и артистическая манера того времени и вправду смотрятся несколько странно спустя 60 лет.

Петренко и Александрова вместе с коллегами отсматривали снятую сцену на мобильном телефоне.

Та самая бабетта

- Когда мне предложили роль, я поначалу испугалась, - признается Александрова. - Ведь я никогда не пела в кино! Но было интересно попробовать. В свое время благодаря ролям я научилась фехтовать, скакать на лошади, управлять машиной, стрелять, теперь совершенствую вокал.

- У меня есть музыкальное образование, и мы обсуждали возможность того, что я сама исполню песни, - признается актриса. - Но потом решили отказаться от этого. Если не заниматься вокалом с детства, не получится виртуозно показать голос, который любили миллионы. Это было бы фальшиво. Тем не менее я взяла несколько уроков вокала, чтобы даже во время звучания фонограммы выглядеть правдоподобно. Чувствовать особенности дыхания, вибраций звука, умение брать звук животом - все это мне очень помогает в кадре.

Создатели сериала учитывали и моду тех времен. В кадре у Александровой глаза подведены стрелками, а на голове - та самая бабетта, прическа, ставшая модной в 1959 году после выхода на экраны фильма «Бабетта идет на войну» с Брижит Бардо.

- Нужно выходить на площадку, а мы все еще не понимали, какая прическа должна быть у нашей гороини, - признается художник по гриму Оксана Кручина. - И вдруг - раз! - произошло чудо: на ум пришла та самая бабетта. Ведь наша героиня - из Польши, где мода была в большей степени европейской.

Свободные платья Марины заставляют задуматься: а не беременна ли актриса? Или все же ее героиня?

На съемочную площадку на «Ленфильме» Марину Александрову приезжают поддержать муж - режиссер Андрей Болтенко и их сын Андрюша.

- Муж всегда говорит: «Ты должна мне показать свой Петербург, потому что для меня он угрюм и сер», - с улыбкой вспоминает актриса. - Конечно, со времени моего детства все изменилось. Но я здесь выросла, помню, где целовалась, где играла в казаки-разбойники, куда ходила заниматься арфой - этот город навсегда остался для меня щемяще родным. Когда муж с сыном приезжали на съемочную площадку, Андрюша внимательно смотрел на мониторы, а потом сказал, что, когда вырастет, хочет быть режиссером.

Возвращение «Зубного врача»

- У нас есть момент, когда Клаудия теряет голос, - говорит режиссер. - И тогда Павел Шаховской пишет для нее тихую песню, которую она сможет спеть. Я вспомнил такую и позвонил своему дяде, барду Юлию Киму, - попросил у него разрешения исполнить в сериале песню «Пароход на реке». Он спросил: «Когда происходит действие у вас в фильме?» Отвечаю: «В 1965 году». - «Эту песню я сочинил в 65-м для фильма Элема Климова «Похождения зубного врача», но она там не прозвучала. Так что бери, ради бога, она возвращается в свое время».

Многосерийная лента выйдет в эфир «России 1» в следующем году.

Текст: Егор АРЕФЬЕВ. Фото: Алексей ЛАДЫГИН.

Vera Horev

teleprogramma.pro

"Рожденная звездой": 11, 12 серии выходят в эфир, 5 интересных фактов о сериале

"Рожденная звездой", 2016: смотреть сериал онлайн можно на сайте России 1. Телевизионный фильм привлек огромную аудиторию, ведь картина не только интересна, но и скрывает в себе множество тайн, которые так привлекательны для публики. Канал Piter.TV раскроет зрителям несколько секретов.

Марина Александрова поет голосом известной певицы

Весь фильм завязан на музыке, в каждой серии Марина Александрова исполняет разные композиции. Но песни звучат не голосом главной героини. Так кто же озвучивает "музыкальные паузы" сериала? Оказывается, свои вокальные данные Александровой подарила фолк-певица Ирина Сурина. 49-летняя исполнительница раньше была солисткой очень известного кантри-коллектива "Кукуруза". Ирина начала петь еще в детском саду и выступала вместе с голосистой мамой, а повзрослев, закончила Гнесинку и училище имени Скрябина.

Кстати, изначально Марина Александрова планировала сама петь в кадре и даже начала брать уроки вокала. Но, когда она услышала, как исполняет песни Ирина Сурина, тут же отказалась от этой затеи.

Режиссер Марат Ким добавил в сценарий истории из реальной жизни

Так, момент, когда музыкант "Планеты" впадает в кому, а коллеги поют ему, сидя рядом в палате, режиссер позаимствовал из рассказа тещи. Когда ее мама лежала в реанимации после инсульта, женщина исполняла ей любимые песни, чтобы мама скорее пришла в себя. Из личного опыта Марат Ким добавил в сериал сцену, когда герой идет за пластникой Далиды, а ему продают Лидию Русланову. Будучи маленьким ребенком, Марат отправился на базар, чтобы купить пластинку "Шизгары", а получил песню "Вставай страна огромная".

Съемки "Рожденной звездой" проходили в трех странах

Большая часть работы над сериалом проходила в России, во второй столице страны - Санкт-Петербурге. Это, кстати, очень порадовало Марину Александрову, которая родом именно из Северной Пальмиры. Актриса призналась, что, к сожалению, ей редко доводилось сниматься в родном городе и такая возможность была очень приятна. После того, как все эпизоды в РФ были отсняты, группа отправилась в латышскую Ригу, а затем в шведский Стокгольм.

Марина Александрова снималась в сериале до восьмого месяца беременности

В период съемок проекта Марина Александрова была беременна вторым ребенком, так что, можно сказать, что малышка уже стала звездой. При этом актриса снималась вплоть до восьмого месяца, поэтому костюмерам приходилось подбирать специальные наряды, чтобы скрыть огромный живот.

Сериал должен был рассказывать о жизни Эдиты Пьехи

Когда работа над проектом только началась, он назывался "Эдита" и должен был рассказать людям историю восхождения Эдиты Пьехи. Однако легендарная певица возмутилась, так как ей не прислали сценарий и она совершенно не знала, что будет в фильме. Опасаясь, что создатели могут нафантазировать лишнего, звезда запретила связывать картину с ее именем.

Режиссеры: Владимир Шевельков и Марат КимВ ролях: Марина Александрова, Игорь Петренко, Ольга Сутулова, Николай Иванов, Галина Петрова, Анна Цуканова-Котт, Сергей Гузеев, Дарья Румянцева, Олег Алмазов

В статье использован материал "Комсомольской правды"

Piter.tv

"Рожденная звездой": в 7, 8 сериях Марина Александрова вынуждена менять образ, актриса не хотела сниматься в проекте

"Рожденная звездой", 2016: смотреть сериал онлайн можно на сайте России 1. Марина Александрова призналась, что прежде, чем согласиться на работу в этом проекте, долго сомневалась и были даже мысли отказаться от предложения. Но все же интерес к необычной роли победил. Однако многие зрители отмечают, что, возможно, артистке все же стоило отказаться, потому что в образе польской певицы она совершенно не гармонична.

Марина Александрова сыграла десятки разнообразных ролей и давно доказала свой профессионализм и талант. Но в образе Клаудии Коваль публика почему-то звезду не воспринимает. После первых серий многие высказались негативно об актрисе в роли польки. Что именно режет глаз публика и сама толком не может понять. Не исключено, что главной героине "Рожденной звездой" просто не подходит типаж Александровой.

Впрочем, возможно, сказывается собственная неуверенность актрисы в том, что она хотела бы и могла бы играть такую роль. Дело в том, что когда Марине Александровой прислали сценарий с предложением участия в проекте, она долго сомневалась, соглашаться ли. Ведь для роли певицы неплохо бы иметь хороший голос, а ее данные, по мнению самой Марины, далеки от того уровня, который представлен в фильме.

Но желание попробовать что-то новое все-таки заставило актрису согласиться. Однако, возможно, где-то глубоко внутри осталось это противоречие, которое теперь мешает публике разглядеть в Александровой Клаудиу Коваль.

"Рожденная звездой", 2016: смотреть сериал онлайн, в том числе 7 и 8 серии, можно на сайте России 1

Выступая в Швеции, Клаудиа завоевывает любовь всей местной публики. Без утверждения Госконцерта она исполняет на английском песню Пал Саныча. Шведский продюсер хочет записать совместную песню Коваль и русского исполнителя. Между тем, ВГКО обвиняют Клаудиу в нарушении регламента и заставляют ее сменить сценический образ.

Режиссеры: Владимир Шевельков и Марат КимВ ролях: Марина Александрова, Игорь Петренко, Ольга Сутулова, Николай Иванов, Галина Петрова, Анна Цуканова-Котт, Сергей Гузеев, Дарья Румянцева, Олег Алмазов

Piter.tv

Режиссер сериала "Рожденная звездой": Александрова - актриса феноменальная - Александр Алексеев - Российская газета

Версия для печатиОдин из самых заметных телесериалов этой недели - "Рожденная звездой", показанный на телеканале "Россия 1". Зрителей порадовало, что главные роли в нем исполнили популярные актеры Марина Александрова и Игорь Петренко. И то, что в сериале прозвучало много хитов середины ХХ века. Например, легендарный "Черный кот".читайте также
  • Эдита Пьеха о сериале "Рожденная звездой": Бог им судья

Причем, эти песни в сериале исполнили такие самобытные певицы, как Ирина Сурина (экс-солистка ансамбля "Кукуруза") и Ольга Рождественская (кто-то помнит ее по закадровому исполнению в 1969 году песен из фильма "Про Красную Шапочку", другие - по участию в новой версии рок-оперы "Юнона и Авось").

Как рассказал обозревателю "РГ" режиссер фильма Марат Ким, спела в фильме и сама Марина Александрова… И объяснил, что стало главным в работе над популярным сериалом "Рожденная звездой" для него самого.

Вам самому было интереснее рассказывать в "Рожденная звездой" в первую очередь о молодой певице и ее пути к успеху или все же о том времени - 1950-60-х?

Марат Ким: Довольно тяжело сейчас думать об этом, потому что я, если честно, устал. Да и очень волновался. У нас же, телевизионщиков, главное - как прошел эфир. Но сейчас мне звонят, вроде бы всем понравилось... А что для меня центровое в этом фильме? Наверное, отношение людей, любовь. И отношения художников. Ну и самым сложным было рассказывать про тонкости этих взаимоотношений.

Существуют разные точки зрения, поэтому скажите, как видите этот фильм вы: он все-таки про начало творческого пути Эдиты Пьехи или главная героиня - образ собирательный?

Марат Ким: Нет, конечно, это образ собирательный. Абсолютно. И в этом фильме мне очень хотелось показать песенный материал 60-х годов. Он очень богатый, очень хороший! Замечательные мелодии... Счастьем было работать над фильмом с такими песнями!

То, что вначале сериал именовался "Эдита", а потом сменил название на "Рожденная звездой" сильно ли повлияло на сценарий?

Марат Ким: Знаете, меня это совсем не беспокоило. Там, кажется, была какая-то трудная история вначале, которую я даже толком не знаю. Ведь я пришел на съемочную площадку не с самого начала работы. (Марат Ким, работавший прежде над сериалами "Каменская", "Женщины на грани", "Неподкупный" и другими, сменил первого режиссера Владимира Шевелькова уже во время съемок. - Прим. А. А.). И у меня уже был готовый сценарий, почти. Доделывали ли мы его во время съемок? Нет. Хотя актеры иногда и предлагали свои идеи: Марина Александрова, Игорь Петренко… Обо всем этом невозможно рассказать.

читайте также
  • Фильм "Родина" удивит зрителей небрежностью сюжета

О ком из звезд эстрады стоило бы тоже снять сериал?

Марат Ким: Даже не думал об этом. Сейчас я пока хочу пойти в театр. А вот с кем из актеров мечтал бы снова поработать, скажу. Если удастся снова встретиться на съемочной площадке с Мариной Александровой, то буду счастлив! Вот про нее я могу говорить бесконечно и только с высшими эпитетами. Она очень глубокая, умная, тонкая в нюансах, в понимании жизни. И в передаче этого - она тоже актриса феноменальная!

Не все знают, что она еще и хорошо поет.

Марат Ким: А она у нас и спела. Но какую именно песню - не скажу. Лучше снова посмотрите наш фильм, в нем вообще много гениальных песен.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

www.rg.ru

Пятница, 16 Октября 2016 г. 20:53 + в цитатник6320 слушали

На российском канале ТВ идет телефильм "Рожденная звездой ". В одном их интервью режиссер Марат Ким рассказывал:

- Нельзя сказать, что мы сняли сериал о конкретном персонаже, - Образ главной героини собирательный - в нем есть черты Майи Кристалинской, Аиды Ведищевой, Эдиты Пьехи, Анны Герман, Тамары Миансаровой и других звезд советской сцены. Но при всех художественных допущениях мы стремимся к достоверности. Главную роль в фильме играет Марина Александрова...

Марина в картине не поет, за нее это делает профессиональная певица, экс-солистка группы "Кукуруза" Ирина Сурина.

При этом от уроков вокала Александрова отказываться не стала.

- На уроках мы пропеваем все песни, что я исполняю в картине под фонограмму, - рассказала актриса. - Чувствовать особенности дыхания и вибраций музыки, умение брать звук животом - все это очень помогает в кадре. Больше всего мне нравится наша финальная песня «Не спеши», которую пела Анна Герман. Мне по душе эстетика 1950 - 1960-х годов - время настоящих ценностей и ощущений. Платья, необыкновенные силуэты женских причесок... Полюбит зритель картину или нет - угадать нельзя. Главная наша задача - суметь показать отношения музыканта и певицы...

В свое время эту песню пели Анна Герман, затем Муслим Магомаев.

Автор музыки - Арно Бабаджанян. Автор слов - Евгений Евтушенко. Русский текст:

Ты спеши, ты спеши ко мне, Если я вдали, если трудно мне, Если я словно в страшном сне, Если тень беды в моём окне... Ты спеши, когда обидят вдруг, Ты спеши, когда мне нужен друг, Ты спеши, когда грущу в тиши, Ты спеши... Ты спеши, когда грущу в тиши, Ты спеши... Не спеши, не спеши, когда Мы с тобой вдвоём и вдали беда, Скажут "да" листья и вода, Звёзды, и огни, и поезда... Не спеши, когда глаза в глаза... Не спеши, когда спешить нельзя... Не спеши, когда весь мир в тиши... Не спеши... Не спеши, когда весь мир в тиши... Не спеши... Не спеши...-

www.liveinternet.ru

Рекомендуем почитать