Рожденная звездой актеры и роли

Сериал Рожденная звездой смотреть онлайн бесплатно 2016 все серии

Вы зарегистрированы? Авторизируйтесь и комментируйте!

Фильм очень стильный — чётко передаёт ТУ эпоху, со всеми её позитивами и негативами. Марина Александрова — прелестная, нежная, элегантная, и на мой взгляд — хорошо сыграла роль.Такая воспитанная и очень культурная польская паненка. Да и Игорь Петренко очень хорош в этой роли, как актёр, но был ли в жизни таким Броневицкий? Неужели так ревновал Эдиту к её сумасшедшей популярности? Не верю. Здесь какой-то постоянно рефлексирующий персонаж авторами сценария показан. Неплохой фильм, те не менее.Смотрела с удовольствием.

Последний раз редактировалось пользователем violet-tka 10 декабря 2016, 01:02. 0

BigCinema.tv

Сериал Рожденная звездой: фото, видео, описание серий — Вокруг ТВ.

Мелодрама с Мариной Александровой и Игорем Петренко в главных ролях.

Главные герои мелодрамы, режиссером которой стал Марат Ким («Женщины на грани», «Каменская-6»), — звезда советской эстрады, популярная певица 60-х, и ее муж, музыкант-аранжировщик. Молодые и талантливые, герои сериала «Рожденная звездой» дарят людям радость, попутно пытаясь выстроить свое счастье, на пути к которому им приходится пережить ревность, зависть и испытание славой.

Премьера сериала «Рожденная звездой» — 12 октября 2016 года на канале «Россия 1».

Сюжет сериала Рожденная звездой

Действие сериала «Рожденная звездой» начинается в 50-е годы прошлого века. Полячка французского происхождения с непривычным для русского уха именем Клаудия Коваль приезжает в Ленинград, чтобы поступить в университет и получить профессию психолога. Но с детства Клаудию обуревает страсть к пению.

В Ленинграде девушка решает записаться в хор, которым руководит студент Ленинградской консерватории и талантливый композитор Павел Шаховской (Игорь Петренко) — Пал Палыч, как называют его друзья. Вместе они организовали вокально-инструментальный ансамбль «Планета», которому срочно нужна солистка.

Встретив Клаудию, Шаховской понимает, что нашел не только солистку, но и свою любовь. Пал Палыч решает сделать из своей любимой эстрадную звезду, даже не предполагая, что за успех и славу придется расплачиваться личным счастьем...

Исполнительница главной роли в сериале «Рожденная звездой» Марина Александрова: «Это не байопик. Наша картина рассказывает о жизни вымышленного персонажа. Готовясь к этой роли, я пересмотрела множество фильмов и переслушала массу песен 50–60-х годов. Майя Кристалинская, Аида Ведищева, Тамара Миансарова практически прописались в моем доме. В результате получился собирательный образ всенародно любимой певицы».

Съемки сериала Рожденная звездой

Для создания атмосферы 50–60-х годов в сериале «Рожденная звездой» потребовалась тщательная работа всей команды. Настольными книгами художников-постановщиков стали журналы и газеты того времени, пригодились фотографии и хроника.

Для художников по гриму самым сложным оказалось создание прически главной героини. Дело в том, что 50–60-е годы прошлого века — это время стрижек. Став звездой, Клаудия должна была соответствовать моде тех лет. Марина Александрова свои роскошные длинные волосы остричь не захотела. Пришлось перемерить множество париков, но все было не то. И тогда художник по гриму вспомнила «голливудскую принцессу» Грейс Келли.

Марине Александровой сделали такое же каре, как у Грейс Келли, из ее же волос, подколов их шпильками, и нарисовали актрисе характерные для того времени стрелки на глазах.

Сериал Рожденная звездой. Интересные факты

• В фильме прозвучат популярные в то время песни «Черный кот», «А снег идет», «Ходит песенка по кругу», «Не спеши», а также «Пароход на реке», которую дядя режиссера бард Юлий Ким в середине 60-х сочинил для фильма Элема Климова «Похождения зубного врача».

• Главная героиня будет петь голосом фолк-певицы  Ирины Суриной, экс-солистки известной кантри-группы «Кукуруза».

• Киношное ВИА «Планета» состоит из профессиональных музыкантов.

• Автомобили тех лет нашли у коллекционеров и в автоклубах. Все они в хорошем состоянии и на ходу. В картине много и музыкального реквизита 50–60-х: магнитофоны, микрофоны, пластинки.

• Большая часть съемок проходит в выставленном на продажу купеческом особняке XIX века, расположенном на Большой Конюшенной. За полтора месяца там поменяли полы, переделали ванную комнату, вставили ложные окна и возвели стены. Получилась и шестикомнатная коммуналка капитана первого ранга Шаховского, и двухкомнатная квартира певицы, которую ей выделил первый секретарь обкома Романов. Там же сняли помещение Ленконцерта, гримерки и Консерваторию, которую оборудовали в танцевальном зале.

Съемочная группа сериала Рожденная звездой

Режиссер: Владимир Шевельков, Марат Ким.

В ролях: Марина Александрова, Игорь Петренко, Галина Петрова, Владимир Шевельков, Николай Иванов, Тамара Акулова, Ольга Сутулова, Алексей Франдетти, Маргарита Адаева, Андреа Бартелуччи, Екатерина Шевченко, Анна Лапина, Леонид Паранин, Вячеслав Григорьев, Галина Сидорова и др.



www.vokrug.tv

«Рожденная звездой»: как Марина Александрова и Игорь Петренко играли в любовь и музыку на фоне эпохи — Вокруг ТВ.

Съемки нового ретро-сериала с Мариной Александровой и Игорем Петренко о любви и музыке на фоне эпохи прошли в Санкт-Петербурге. По сюжету главная героиня — полька Клаудия Коваль — приехала в Ленинград учиться. Она поступила в ЛГУ и с головой ушла в учебу. Но судьба уготовила ей совсем другое будущее: отличнице суждено стать известной певицей, которую будут знать не только в СССР, но и за рубежом. Естественно, у славы есть и обратная сторона: за известность приходится платить личным счастьем. 

Сыгравшая роль Клаудии Коваль актриса Марина Александрова сама родилась в Санкт-Петербурге. Она призналась, что была невероятна счастлива сниматься в родном городе: «Я родилась в Санкт-Петербурге, и всегда, когда приезжаю в этот город, чувствую будто вернулась в детство. Это невероятное ощущение, которое отсутствует в моей повседневной взрослой жизни. Сниматься в Санкт-Петербурге доводится редко, но каждый раз для меня это счастье, даже несмотря на угрюмую погоду. Конечно, в городе многое изменилось и чего-то мне здесь уже не хватает. Но все равно я чувствую, что это мой город. Ведь я знаю тут те иголки, где целовалась, где играла в казаки-разбойники, куда ходила на арфу. И это ощущение родных мест никуда от меня уже не денется». 

www.vokrug.tv

«Рожденная звездой»: музыка их связала - Вокруг ТВ.

Признаюсь сразу, я неравнодушна к ретро-сериалам, поэтому на абсолютную объективность вряд ли могу претендовать. Меня можно умаслить прическами, платьицами, туфельками, стрелками и всей этой романтикой 50–60-х. И я на многое готова закрыть глаза и просто наслаждаться картинкой, тем более что в данном случае снято все невероятно красиво. Этот лестничный пролет, когда кружат листы с нотами и стучат синие каблучки по ступенькам, и музыка, музыка, музыка… Музыка льется такая чарующая и летящая! Картинка отсылает к классике советского кинематографа и ко всему тому доброму, светлому, вечному, что было в нашей стране в ту эпоху. Даже название ансамбля — только вслушайтесь! — «Липки». И эти милые ругательства «ёлки-палки», и ретро-купальники в горошек. Вся эта атрибутика кружит мне голову и сводит с ума, пьянит.

38-летний Игорь Петренко играет талантливого студента консерватории и по совместительству ловеласа. Студент из актера получился, прямо скажем, уже заматерелый. Но Петренко ретро к лицу. Что касается Марины Александровой, то у меня всегда было много вопросов к ней как к актрисе. Но в этом телевизионном фильме она настолько органично вписалась в роль неприступной, гордой, упрямой и религиозной польки, что я сама неожиданно для себя хвалю ее. Играет так, что ни убавить, ни прибавить. А акцент Марины Александровой в «Рожденной звездой» — вообще музыка для ушей. Кстати, говорит сама актриса, а вот поет за нее Ирина Сурина. И это удачный ход. Если бы запела сама Марина Александрова, на нее наверняка обрушился бы шквал критики.

Ну и то, что Клаудиа Коваль и Павел Шаховский — образы собирательные, в принципе, облегчает актерскую задачу: никто не подвергнет сравнению с прототипами, да и критика вроде бы неуместна. Но тут создатели идут по тонкому льду. Ведь каждый телезритель выдвигает свою кандидатуру в прототипы. Самые распространенные варианты — Эдита Пьеха и Майя Кристалинская. Обе участвовали в 1957 году в Фестивале молодежи и студентов как солистки ансамблей. Первая — у Броневицкого, вторая — у Саульского.

Но если абстрагироваться от угадывания реально существовавших в ту эпоху прототипов и воспринимать сериал не как документальный фильм, коим он и не является, а как художественное произведение, то Марина Александрова, как ни крути, действительно звезда. И в паре с Игорем Петренко она действительно хорошо смотрится в кадре. И да, актриса снималась в «Рожденной звездой», будучи беременной вторым ребенком. А вот супруга Евгения СтычкинаОльга Сутулова в роли известной певицы Ники Уманской вообще не убедила. Хотя она вся в духах и туманах, но совершенно не тянет на певицу того времени. «А мне непосредственность пани намного ближе», — говорит Павел Шаховский о том, что Уманская проигрывает Коваль. Вот его словами я сказала бы и об игре двух актрис.

Все остальные созданные образы убедительны. Павел Александрович Шаховский — настоящий советский герой-романтик: принципиальный перфекционист, гений и чуточку ловелас. «Да я из любой сделаю солистку! Главное, чтобы голос был», «Мне не нужна любая. Мне всегда нужна только лучшая», «Да мне не надо «вроде» — мне надо, чтобы наверняка было!»…

В Клаудии Коваль удивительным образом сочетаются скромность с дерзостью, упрямство со страстностью, резкость с непосредственностью, перфекционизм с импульсивностью. «Только нашей Клаудии все выучить надо, чтобы никто не придирался», — попрекает Клаудию Коваль соседка по общежитию. «Конечно! Я сюда не спать, а учиться приехала. Хорошую работу чтобы в Польше найти, а не сидеть на шее у отца и матери», — парирует героиня. «Упрямая! Если она что решит, то никто ничего не поделает», — характеризует Клаудию Коваль подруга.

Пасторальные мотивы в снах героини, да и тапочки, на мой вкус, уже немного перебор. Но в целом образ Клаудии Коваль у меня сложился. И история любви двух героев очень понятна. Оба ведь упрямые — никто не хочет уступать, но каждый привык добиваться своего.

Первая встреча героев нервная, но тем интереснее следить за развитием истории: как они будут делать шаги от ненависти до любви. Наверное, любовь у них случилась все-таки не с первого взгляда, а с первого звука: когда Шаховский случайно услышал, как Коваль поет. «У вас совершенно уникальный голос! Вы даже сами не представляете насколько!» — пришел «пан композитор» в восторг. Неважно, в какой момент родилось у него чувство и ответное у Клаудии, но эта история то ли любви, то ли противоборства, то ли и того, и другого вместе взятых получилась небанальной. 

Алина Бавина

www.vokrug.tv

Рекомендуем почитать