Кто поет песни в сериале рожденная звездой

Марина Александрова на съемках сериала Рожденная звездой

Фото: ТН-Москва / А. ФедечкоАктриса Марина Александрова

Российская актриса Марина Александрова в телесериале Рожденная звездой примерила на себя роль знаменитой певицы советских времен. Она берет уроки вокала, но сама предложила режиссеру, чтобы все композиции за нее исполнила профессиональная вокалистка. Зато благодаря музыкальным занятиям существенно расширился репертуар песен, которые Марина Александрова поет трехлетнему сыну. Главная героиня снимающегося в Питере фильма - студентка ленинградского вуза, полька Клаудия Коваль, которой вскоре суждено стать самой популярной певицей в СССР. Поможет ей в этом ее будущий муж, дирижер и композитор Павел Шаховской (

tv.ua

Сериал Рожденная звездой: фото, видео, описание серий - Вокруг ТВ.

Мелодрама с Мариной Александровой и Игорем Петренко в главных ролях.

Главные герои мелодрамы, режиссером которой стал Марат Ким («Женщины на грани», «Каменская-6»), — звезда советской эстрады, популярная певица 60-х, и ее муж, музыкант-аранжировщик. Молодые и талантливые, герои сериала «Рожденная звездой» дарят людям радость, попутно пытаясь выстроить свое счастье, на пути к которому им приходится пережить ревность, зависть и испытание славой.

Премьера сериала «Рожденная звездой» — 12 октября 2016 года на канале «Россия 1».

Сюжет сериала Рожденная звездой

Действие сериала «Рожденная звездой» начинается в 50-е годы прошлого века. Полячка французского происхождения с непривычным для русского уха именем Клаудия Коваль приезжает в Ленинград, чтобы поступить в университет и получить профессию психолога. Но с детства Клаудию обуревает страсть к пению.

В Ленинграде девушка решает записаться в хор, которым руководит студент Ленинградской консерватории и талантливый композитор Павел Шаховской (Игорь Петренко) — Пал Палыч, как называют его друзья. Вместе они организовали вокально-инструментальный ансамбль «Планета», которому срочно нужна солистка.

Встретив Клаудию, Шаховской понимает, что нашел не только солистку, но и свою любовь. Пал Палыч решает сделать из своей любимой эстрадную звезду, даже не предполагая, что за успех и славу придется расплачиваться личным счастьем...

Исполнительница главной роли в сериале «Рожденная звездой» Марина Александрова: «Это не байопик. Наша картина рассказывает о жизни вымышленного персонажа. Готовясь к этой роли, я пересмотрела множество фильмов и переслушала массу песен 50–60-х годов. Майя Кристалинская, Аида Ведищева, Тамара Миансарова практически прописались в моем доме. В результате получился собирательный образ всенародно любимой певицы».

Съемки сериала Рожденная звездой

Для создания атмосферы 50–60-х годов в сериале «Рожденная звездой» потребовалась тщательная работа всей команды. Настольными книгами художников-постановщиков стали журналы и газеты того времени, пригодились фотографии и хроника.

Для художников по гриму самым сложным оказалось создание прически главной героини. Дело в том, что 50–60-е годы прошлого века — это время стрижек. Став звездой, Клаудия должна была соответствовать моде тех лет. Марина Александрова свои роскошные длинные волосы остричь не захотела. Пришлось перемерить множество париков, но все было не то. И тогда художник по гриму вспомнила «голливудскую принцессу» Грейс Келли.

Марине Александровой сделали такое же каре, как у Грейс Келли, из ее же волос, подколов их шпильками, и нарисовали актрисе характерные для того времени стрелки на глазах.

Сериал Рожденная звездой. Интересные факты

• В фильме прозвучат популярные в то время песни «Черный кот», «А снег идет», «Ходит песенка по кругу», «Не спеши», а также «Пароход на реке», которую дядя режиссера бард Юлий Ким в середине 60-х сочинил для фильма Элема Климова «Похождения зубного врача».

• Главная героиня будет петь голосом фолк-певицы  Ирины Суриной, экс-солистки известной кантри-группы «Кукуруза».

• Киношное ВИА «Планета» состоит из профессиональных музыкантов.

• Автомобили тех лет нашли у коллекционеров и в автоклубах. Все они в хорошем состоянии и на ходу. В картине много и музыкального реквизита 50–60-х: магнитофоны, микрофоны, пластинки.

• Большая часть съемок проходит в выставленном на продажу купеческом особняке XIX века, расположенном на Большой Конюшенной. За полтора месяца там поменяли полы, переделали ванную комнату, вставили ложные окна и возвели стены. Получилась и шестикомнатная коммуналка капитана первого ранга Шаховского, и двухкомнатная квартира певицы, которую ей выделил первый секретарь обкома Романов. Там же сняли помещение Ленконцерта, гримерки и Консерваторию, которую оборудовали в танцевальном зале.

Съемочная группа сериала Рожденная звездой

Режиссер: Владимир Шевельков, Марат Ким.

В ролях: Марина Александрова, Игорь Петренко, Галина Петрова, Владимир Шевельков, Николай Иванов, Тамара Акулова, Ольга Сутулова, Алексей Франдетти, Маргарита Адаева, Андреа Бартелуччи, Екатерина Шевченко, Анна Лапина, Леонид Паранин, Вячеслав Григорьев, Галина Сидорова и др.



www.vokrug.tv

"Рожденная звездой": 11, 12 серии выходят в эфир, 5 интересных фактов о сериале

"Рожденная звездой", 2016: смотреть сериал онлайн можно на сайте России 1. Телевизионный фильм привлек огромную аудиторию, ведь картина не только интересна, но и скрывает в себе множество тайн, которые так привлекательны для публики. Канал Piter.TV раскроет зрителям несколько секретов.

Марина Александрова поет голосом известной певицы

Весь фильм завязан на музыке, в каждой серии Марина Александрова исполняет разные композиции. Но песни звучат не голосом главной героини. Так кто же озвучивает "музыкальные паузы" сериала? Оказывается, свои вокальные данные Александровой подарила фолк-певица Ирина Сурина. 49-летняя исполнительница раньше была солисткой очень известного кантри-коллектива "Кукуруза". Ирина начала петь еще в детском саду и выступала вместе с голосистой мамой, а повзрослев, закончила Гнесинку и училище имени Скрябина.

Кстати, изначально Марина Александрова планировала сама петь в кадре и даже начала брать уроки вокала. Но, когда она услышала, как исполняет песни Ирина Сурина, тут же отказалась от этой затеи.

Режиссер Марат Ким добавил в сценарий истории из реальной жизни

Так, момент, когда музыкант "Планеты" впадает в кому, а коллеги поют ему, сидя рядом в палате, режиссер позаимствовал из рассказа тещи. Когда ее мама лежала в реанимации после инсульта, женщина исполняла ей любимые песни, чтобы мама скорее пришла в себя. Из личного опыта Марат Ким добавил в сериал сцену, когда герой идет за пластникой Далиды, а ему продают Лидию Русланову. Будучи маленьким ребенком, Марат отправился на базар, чтобы купить пластинку "Шизгары", а получил песню "Вставай страна огромная".

Съемки "Рожденной звездой" проходили в трех странах

Большая часть работы над сериалом проходила в России, во второй столице страны - Санкт-Петербурге. Это, кстати, очень порадовало Марину Александрову, которая родом именно из Северной Пальмиры. Актриса призналась, что, к сожалению, ей редко доводилось сниматься в родном городе и такая возможность была очень приятна. После того, как все эпизоды в РФ были отсняты, группа отправилась в латышскую Ригу, а затем в шведский Стокгольм.

Марина Александрова снималась в сериале до восьмого месяца беременности

В период съемок проекта Марина Александрова была беременна вторым ребенком, так что, можно сказать, что малышка уже стала звездой. При этом актриса снималась вплоть до восьмого месяца, поэтому костюмерам приходилось подбирать специальные наряды, чтобы скрыть огромный живот.

Сериал должен был рассказывать о жизни Эдиты Пьехи

Когда работа над проектом только началась, он назывался "Эдита" и должен был рассказать людям историю восхождения Эдиты Пьехи. Однако легендарная певица возмутилась, так как ей не прислали сценарий и она совершенно не знала, что будет в фильме. Опасаясь, что создатели могут нафантазировать лишнего, звезда запретила связывать картину с ее именем.

Режиссеры: Владимир Шевельков и Марат КимВ ролях: Марина Александрова, Игорь Петренко, Ольга Сутулова, Николай Иванов, Галина Петрова, Анна Цуканова-Котт, Сергей Гузеев, Дарья Румянцева, Олег Алмазов

В статье использован материал "Комсомольской правды"

Piter.tv

Пятница, 16 Октября 2016 г. 20:53 + в цитатник6321 слушали

На российском канале ТВ идет телефильм "Рожденная звездой ". В одном их интервью режиссер Марат Ким рассказывал:

- Нельзя сказать, что мы сняли сериал о конкретном персонаже, - Образ главной героини собирательный - в нем есть черты Майи Кристалинской, Аиды Ведищевой, Эдиты Пьехи, Анны Герман, Тамары Миансаровой и других звезд советской сцены. Но при всех художественных допущениях мы стремимся к достоверности. Главную роль в фильме играет Марина Александрова...

Марина в картине не поет, за нее это делает профессиональная певица, экс-солистка группы "Кукуруза" Ирина Сурина.

При этом от уроков вокала Александрова отказываться не стала.

- На уроках мы пропеваем все песни, что я исполняю в картине под фонограмму, - рассказала актриса. - Чувствовать особенности дыхания и вибраций музыки, умение брать звук животом - все это очень помогает в кадре. Больше всего мне нравится наша финальная песня «Не спеши», которую пела Анна Герман. Мне по душе эстетика 1950 - 1960-х годов - время настоящих ценностей и ощущений. Платья, необыкновенные силуэты женских причесок... Полюбит зритель картину или нет - угадать нельзя. Главная наша задача - суметь показать отношения музыканта и певицы...

В свое время эту песню пели Анна Герман, затем Муслим Магомаев.

Автор музыки - Арно Бабаджанян. Автор слов - Евгений Евтушенко. Русский текст:

Ты спеши, ты спеши ко мне, Если я вдали, если трудно мне, Если я словно в страшном сне, Если тень беды в моём окне... Ты спеши, когда обидят вдруг, Ты спеши, когда мне нужен друг, Ты спеши, когда грущу в тиши, Ты спеши... Ты спеши, когда грущу в тиши, Ты спеши... Не спеши, не спеши, когда Мы с тобой вдвоём и вдали беда, Скажут "да" листья и вода, Звёзды, и огни, и поезда... Не спеши, когда глаза в глаза... Не спеши, когда спешить нельзя... Не спеши, когда весь мир в тиши... Не спеши... Не спеши, когда весь мир в тиши... Не спеши... Не спеши...-

www.liveinternet.ru

Прима сериала «Рожденная звездой» Марина Александрова: Пришлось придушить собственную песню

Многое в сюжете этой многосерийки заставляет вспомнить биографию Эдиты Пьехи: студентка Ленинградского университета Клаудия Коваль (Марина Александрова) приехала в СССР из Польши, учится и поет в хоре польского землячества. Вскоре она знакомится с композитором Павлом Шаховским (Игорь Петренко), который приведет ее к триумфу на Международном фестивале молодежи и студентов в Москве, а затем и на советской эстраде. И все же создатели проекта настаивают, что в образ главной героини им удалось вместить черты характеров Майи Кристалинской, Аиды Ведищевой, Анны Герман, Тамары Миансаровой и других звезд советской сцены.

- Я понимала, что этот образ собирательный, поэтому пришлось переработать огромное количество видео- и текстовых материалов, - вспоминает актриса подготовку к роли. - Но я всегда стараюсь искать образ внутри сценария, ведь мы создаем художественное произведение. Порой некоторые события, происходящие с прототипами в жизни, в сценарий совершенно не вписываются - приходится от них отказываться, чтобы не получилась каша на экране и в голове актера.

- Песни советской эпохи исполняли сами?

- Обсуждался и такой вариант, но я подошла к режиссеру и попросила самоотвод. Если бы я играла певицу, которая поет в ресторане, - это одно. Но если стоит задача воспроизвести голос, любимый миллионами, это совсем другое. Любой музыкальный человек почувствует фальшь. Да, я специально занималась вокалом: научилась брать звук животом, чувствовать вибрации, правильно дышать и артикулировать. Но виртуозности, которой владеет певица такого масштаба, у меня нет. Дилетантства я не терплю, поэтому и решила: пусть лучше споет профи (песни в сериале исполняет экс-солистка группы «Кукуруза» Ирина Сурина. - Авт.).

Как и в случае с телепроектами, в которых артисты танцуют на льду: для меня их участники - и не фигуристы, и не актеры. Это - шоу. В «Рожденной звездой» давать шоу я не хотела. Так что пришлось наступать на горло собственной песне.

- Есть ли у вас любимые песни среди тех, что звучат в сериале?

- Финальная песня «Не спеши» в исполнении Анны Герман мне очень близка. Мне нравятся 50 - 60-е годы - это время настоящих ценностей: дружбы, любви, взаимовыручки. То, о чем мы стали забывать. Люди в советское время не могли позволить себе многого, но при этом появлялись Эдита Пьеха, Владимир Высоцкий, Олег Даль. То было время абсолютных женщин и настоящих мужчин. Люди гордились своей страной: каждые гастроли - это событие, а зарубежные - это выход артиста СССР на мировую сцену. Теперь уже нет пиетета: артисты едут на «Евровидение», чтобы сделать себе рекламу. О чем можно говорить...

- Снимали сериал в родном для вас Питере...

- Для меня Петербург - возвращение в детство. Обожаю этот город даже в плохую погоду. Вспоминаю, где целовалась, где играла в казаки-разбойники, куда ходила заниматься арфой... В один из дней на съемочную площадку ко мне заезжали мой муж (Андрей Болтенко, главный режиссер Первого канала. - Ред.) и сын Андрюша. Сын внимательно всматривался в мониторы, а потом заявил, что хочет стать режиссером.

«Рожденная звездой». Понедельник - пятница, 21.00. Россия 1

www.kem.kp.ru

Прима сериала «Рожденная звездой» Марина Александрова: Пришлось придушить собственную песню

Многое в сюжете этой многосерийки заставляет вспомнить биографию Эдиты Пьехи: студентка Ленинградского университета Клаудия Коваль (Марина Александрова) приехала в СССР из Польши, учится и поет в хоре польского землячества. Вскоре она знакомится с композитором Павлом Шаховским (Игорь Петренко), который приведет ее к триумфу на Международном фестивале молодежи и студентов в Москве, а затем и на советской эстраде. И все же создатели проекта настаивают, что в образ главной героини им удалось вместить черты характеров Майи Кристалинской, Аиды Ведищевой, Анны Герман, Тамары Миансаровой и других звезд советской сцены.

- Я понимала, что этот образ собирательный, поэтому пришлось переработать огромное количество видео- и текстовых материалов, - вспоминает актриса подготовку к роли. - Но я всегда стараюсь искать образ внутри сценария, ведь мы создаем художественное произведение. Порой некоторые события, происходящие с прототипами в жизни, в сценарий совершенно не вписываются - приходится от них отказываться, чтобы не получилась каша на экране и в голове актера.

- Песни советской эпохи исполняли сами?

- Обсуждался и такой вариант, но я подошла к режиссеру и попросила самоотвод. Если бы я играла певицу, которая поет в ресторане, - это одно. Но если стоит задача воспроизвести голос, любимый миллионами, это совсем другое. Любой музыкальный человек почувствует фальшь. Да, я специально занималась вокалом: научилась брать звук животом, чувствовать вибрации, правильно дышать и артикулировать. Но виртуозности, которой владеет певица такого масштаба, у меня нет. Дилетантства я не терплю, поэтому и решила: пусть лучше споет профи (песни в сериале исполняет экс-солистка группы «Кукуруза» Ирина Сурина. - Авт.).

Как и в случае с телепроектами, в которых артисты танцуют на льду: для меня их участники - и не фигуристы, и не актеры. Это - шоу. В «Рожденной звездой» давать шоу я не хотела. Так что пришлось наступать на горло собственной песне.

- Есть ли у вас любимые песни среди тех, что звучат в сериале?

- Финальная песня «Не спеши» в исполнении Анны Герман мне очень близка. Мне нравятся 50 - 60-е годы - это время настоящих ценностей: дружбы, любви, взаимовыручки. То, о чем мы стали забывать. Люди в советское время не могли позволить себе многого, но при этом появлялись Эдита Пьеха, Владимир Высоцкий, Олег Даль. То было время абсолютных женщин и настоящих мужчин. Люди гордились своей страной: каждые гастроли - это событие, а зарубежные - это выход артиста СССР на мировую сцену. Теперь уже нет пиетета: артисты едут на «Евровидение», чтобы сделать себе рекламу. О чем можно говорить...

- Снимали сериал в родном для вас Питере...

- Для меня Петербург - возвращение в детство. Обожаю этот город даже в плохую погоду. Вспоминаю, где целовалась, где играла в казаки-разбойники, куда ходила заниматься арфой... В один из дней на съемочную площадку ко мне заезжали мой муж (Андрей Болтенко, главный режиссер Первого канала. - Ред.) и сын Андрюша. Сын внимательно всматривался в мониторы, а потом заявил, что хочет стать режиссером.

«Рожденная звездой». Понедельник - пятница, 21.00. Россия 1

www.crimea.kp.ru

Рекомендуем почитать