Кесарево сечение цена

Что важно знать про операцию?

Как быстро восстановиться после операции?

Секреты ухода за малышом сразу после операции

Самая полезная информация о кесаревом сечении: до, во время и после операции

Программа семинара позволит:

Избавиться от переживаний, связанных с предстоящим кесаревым сечением

5

Определиться с вопросами к врачу

5

Разобраться, как перенести операцию кесарево сечение

5

Отработать техники самообезболивания после операции

5

Подготовиться к первым неделям после появления малыша

5

Понять, что точно пригодится после родов

5

Научиться восстановлению после кесарева сечения

5

Узнать о тонкостях адаптации мамы и малыша

5

Попрактиковать техники релаксации и отдыха

Фото с курсов:

Елена Анциферова

руководитель школы - педиатр, канд. мед. наук

Я – Елена Анциферова, педиатр с 25-летним стажем. Я знаю, что каждая мама мечтает, чтобы ее малыш вырос крепким и здоровым. В этом большую роль играет и качество протекания беременности, и сами роды. В школе ЕваДоктор будущие мамы могут узнать всё необходимую информацию о предстоящих родах, а также получить практические навыки на наших курсах для беременных. Мы расскажем вам, как сделать так, чтобы роды прошли мягко и легко!

Ксения Родионова

инструктор по родам, перинатальный психолог, мама троих детей

Я - перинатальный психолог, инструктор по подготовке к родам и мама троих детей. Наблюдая женщин, как при физиологических родах, так и после кесарева сечения, я убедилась, что они подвергаются большой эмоциональной и физической нагрузке и нуждаются в профессиональной поддержке. Наши занятия по подготовке к кесареву сечению помогут будущей маме выработать спокойный и уверенный настрой перед операцией, понимать, что происходит и как себя правильно вести в роддоме, как грамотно проводить свое послеродовое восстановление и ухаживать за малышом в первую, самую трудную неделю после операции.

Успейте на курсы для будущих родителей по выгодной цене!

Хотите прийти на наш курс? Вам для этого нужно: 1). Записаться; 2). Провести предоплату в 1 000руб.

www.EvaDoctor.ru

Программы с фиксированным контрактом на роды

Присутствие супруга.

Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право, при наличии согласия женщины, с учетом состояния ее здоровья, присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в отделении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.

Для присутствия родственника на родах необходимо иметь:

Документ удостоверяющий личность ( паспорт)

Результаты анализов:

- Исследование крови на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис(срок годности анализов не более 21 дня )

- Флюорография или Рентген грудной клетки( срок годности исследования не более 1-го года)

Сменную одежду (х/б футболка, х/б штаны)

Чистую сменную обувь

Записаться на прием к врачу акушеру-гинекологу можно по телефону информационного центра: +7 (495) 531-4444 или в системе on-line записи на сайте Центра

www.ncagip.ru

Операция кесарево сечение | Стоимость

Иногда беременной женщине в силу некоторых причин, о которых пойдет речь дальше, приходится сталкиваться с такой проблемой, как операция кесарево сечение.

В таком случае возникает множество вопросов и приходится взвешивать все «за» и «против». В данной статье мы постараемся рассмотреть некоторые нюансы такой операции.

Плюсы и минусы кесарева сечения

К негативным сторонам кесарева сечения относят:

1. Незрелость

Сразу при рождении, когда происходит первый вдох ребенка, осуществляется перестройка его кровообращения. У новорожденного начинают самостоятельно работать легкие и другие жизненно важные органы. А кесарево сечение обычно проводят при достижении возраста плода 38 недель, но при этом не учитывается его зрелость. А доношенность в медицинском понятии не является синонимом зрелости и готовности к самостоятельной работе всех органов.

2. Нарушения адаптации новорожденного

Прохождение ребенка через естественные родовые пути вызывает естественные процессы адаптации, которые проходят в первые полчаса после родов. У новорожденных, которые прошли через кесарево сечение, данные  процессы ослабевают.

3. Влияние наркоза на новорожденного

Наркоз при кесаревом сечении применяют всегда. Различные препараты, которые используют для анестезии, могут негативно повлиять на новорожденного. Например, эндотрахеальное обезболивание может вызвать у ребенка дыхательную дисперсию и асфиксию. А эпидуральная анестезия  менее вредна для ребенка.

Подобные минусы кесарева сечения заставляют задуматься и принять решение об его использовании.

Относительно положительных аспектов данной операции, то со стороны матери можно выделить отсутствие многочасовых схваток, разрывов промежности, растяжений мышц влагалища. Оперативные роды сохранят жизнь матери и ребенка при невозможности родить естественным путем.

Повторное кесарево сечение

Если вдруг первые роды у женщины по определенным причинам завершились кесаревым сечением, то, по логике, у неё обязательно возникнет вопрос, как будет обстоять дело со следующими беременностями и родами. Всегда ли за первым сечением следует повторное кесарево сечение?

Раньше врачи без сомнений отправляли таких беременных женщин на повторное кесарево сечение. Даже доходило до того, что после второго родоразрешения женщина получала предложение перевязать трубы или вообще сделать удаление матки. А все по причине того, что рубец, образовавшийся на матке, постепенно приближал пациентку к негативным последствиям. На сегодняшний день любой врач будет советовать беременной женщине после первого кесарева сечения рожать самостоятельно, если нет на то конкретных ограничений.

Третье кесарево сечение

Почему кесарево сечение опасно проводить в третий раз?

При проведении троекратного рассечения брюшной полости и матки могут быть такие осложнения:

- нанесения ранений кишечнику;

- возможность повреждения мочеточников и мочевого пузыря;

- изменение естественного размещения органов в малом тазу;

- возможно появление спаек в области рубца;

- постоянные гипотонические кровотечения;

- риск удаления матки;

- гипоксия и интоксикация плода.

Как вы видите, третье кесарево сечение имеет много рисков, которые являются медицински обоснованными. Их невозможно просто проигнорировать, поэтому каждая женщина должна с ними ознакомиться.

Почему кесарево сечение в третий раз не желательно, вы сами можете догадаться. Вне сомнений, третье кесарево сечение опасно, так как любая операция является вмешательством в естественную работу вашего организма и неизбежно может нанести ему вред. А еще усугубляет ситуацию тот факт, что операция кесарево сечение происходит на одном и том же органе не один раз. Такие проблемы, как повторный рубец, эндометрит, ставший хроническим, анемия, являются минимальным набором тех женщин, которые кесарятся по несколько раз. Таким пациенткам после третьего кесарева сечения делают обязательную стерилизацию для избегания возможного летального исхода.

Третье кесарево сечение через год?

Самым идеальным вариантом для следующей беременности считается время минимум спустя 2-3 года после прошлого кесарева сечения. А нежелательную беременность нужно предотвращать с помощью различных контрацептивов. Нельзя допускать дополнительные травмирования матки при абортах, выскабливании или принудительных родах.

Каждая женщина для подготовки к такой сложной процедуре, как операция кесарево сечение может посмотреть множество роликов в интернете, введя в поисковике запрос: «Смотреть кесарево сечение». Такие видеоролики помогут вам получить реальное представление о данной операции, и вы сможете собственными глазами смотреть кесарево сечение, проводимое в одном из роддомов.

Стоимость кесарева сечения

Каждый роддом кесарево сечение оценивает по-разному. В государственных учреждениях данная операция является бесплатной, а вот в платных клиниках стоимость кесарева сечения колеблется в рамках 60-300 тысяч рублей. Для того чтобы узнать конкретную цену, можно воспользоваться интернетом и написать в поисковике «роддом кесарево сечение цена», в результате вы найдете море доступной информации по этой теме и отзывы других рожениц.

www.probirka.org

Кесарево сечение: сколько раз можно делать и сколько стоит

Кесарево сечение – это полостная операция, которая заключается в извлечении плода из матки через разрез в ее стенке и брюшной полости.

Несмотря на то, что оперативные роды – манипуляция далеко не новая, у женщин так и остается масса вопросов по поводу операции кесарево сечение. Сколько длится операция, сколько стоит и на каких сроках проводится, читайте далее.

Плановое кесарево: во сколько недель производится операция

Как правило, такую операцию, как плановое кесарево сечение, производят на сроке 40 недель беременности. Именно тогда ребенок уже доношенный, его легкие развиты для самостоятельного дыхания, а масса тела достаточна.

В случае повторного планового кесарева сроки сдвигаются обычно к 38-й неделе. Это делается для того, чтобы избежать начала естественных родов и схваток, которые могут повлечь различные осложнения в ходе операции. Сроки проведения оперативных родов определяются в каждом отдельном случае в индивидуальном порядке.

Сколько длится операция кесарево сечение

В начале операции роженице делается анестезия (общая или эпидуральная). Последняя позволяет женщине оставаться в сознании и видеть малыша, услышать его первый крик.

Относительно того, сколько длится кесарево сечение, то с момента ввода наркоза до извлечения малыша проходит не больше 5 минут. Сама процедура извлечения длится 5-7 минут. Ну а длительность операции полностью составляет от 30 до 50 минут.

Кесарево сечение: сколько раз можно делать

Когда после первого кесарева сечения наступает следующая беременность, часто врачи настаивают на повторной операции кесарево сечение. Сколько раз можно переносить оперативные роды, интересует многих женщин. Раньше медики советовали проводить такую операцию не больше трех раз, после чего женщине делалась стерилизация путем перевязывания фаллопиевых труб. Сегодня же медицина достигла более высокого уровня. Так, например, известная певица Виктория Бекхэм перенесла уже четыре таких операции и при этом и дети, и сама мама чувствуют себя хорошо. Виктория не жалуется на швы или на другие неудобства.   

 Сколько стоит кесарево сечение?

Относительно того, сколько стоит кесарево сечение, то это зависит от многих факторов. В государственных больницах операция является бесплатной, если на то есть показания. Но дополнительно вам может быть предложена платная палата, где вы будете пребывать с ребенком и с кем-то из родных людей, и сопровождение операции выбранным вами врачом. Такие услуги вам обойдутся сумму около 50 тысяч рублей.

Если же вы предпочли частный роддом, то на кесарево сечение цена в таких медучреждениях Российской Федерации колеблется от 50 до 300 тысяч рублей. 

Относительно проведения кесарева сечения за границей, то, например, в Германии такая операция стоит около 10-15 тысяч евро. В специализированных клиниках США будьте готовы заплатить 12 тысяч долларов. Если ребенку нужен дополнительный уход (например, он недоношенный), будьте готовы умножить данные суммы вдвое.

www.probirka.org

Плановое кесарево сечение и послеродовый период

Цена на плановое кесарево сечение включает стоимость операции и послеродового наблюдения специалистом. Хирургическре вмешательство показано при невозможности родов естественным путем.

Перед кесаревым сечением берется кровь для определения группы и резус-фактора. Сдать анализы необходимо, чтобы на случай непредвиденной ситуации подготовить кровь для переливания. Для плановой операции может использоваться эпидуральная анестезия или местный наркоз. В первом случае женщина остается в сознании на протяжении всего процесса родов. Сразу после рождения она может увидеть ребенка.

Общий наркоз применяется при осложнениях и в экстренных случаях. После родов женщина переводится в реанимацию и палату интенсивной терапии. Цена любого вида обезбелования включается в общую стоимость программы.

Послеродовой период предполагает постоянный контроль за состоянием матери и ребенка. Специалист ответит на любые интересующие Вас вопросы, поможет быстрее реабилитироваться после планового кесарево сечения. Цена программы указана в прайс-листе.

www.z-p.ru

Сколько стоит кесарево сечение?

Операция кесарева сечения производится при наличии медицинских показаний, указывающих на высокий риск для здоровья женщины и ребенка при проведении естественных родов. Для решения вопроса о том, в какой клинике будут проходить роды, необходимо выяснить вначале, сколько стоит кесарево сечение.

Кесарево сечение производится при:

  • полном предлежании плаценты (когда полностью закрыты плацентой родовые пути);
  • несостоятельности рубца после предыдущего кесарева сечения или оперативного вмешательства на матке (из-за высокого риска разрыва матки во время родов);
  • наличии препятствий со стороны родовых путей (например, при узком тазе или деформациях костей таза).

Помимо перечисленных выше абсолютных показаний для проведения кесарева сечения, возможно возникновение относительных показаний: крупный плод, сужение шейки матки в результате рубцовых изменений, тяжелый токсикоз второй половины беременности, крупные узлы миомы матки, поперечное положение плода, миопия высокой степени и ряд других.

Возможные вариантыпроведения кесарева сечения в Москве сводятся к следующим:

  • Государственный роддом

При наличии медицинских показанийвозможно проведение операции в государственной больнице бесплатно. Для тех, кто желает воспользоваться отдельной палатой и индивидуальным сопровождением врача в условиях государственного роддома, стоимость в Москве составит от 40 до 50 тысяч рублей.

  •  Платная клиника

Кесарево сечение в частной клинике может стоить до 300 тысяч рублей. В зависимости от клиники возможна оплата всего комплекса услуг или отдельная оплата операции и дополнительных услуг, в том числе анестезии, наложения косметических швов, пребывания в отдельной палате и, при необходимости, стоимость лечения ребенка в палате интенсивной терапии.

Многие женщины выбирают наблюдение и роды в платной клинике для получения профессионального сопровождения беременности и родов, комфортного размещения и заботливого отношения медицинского персонала.

Для сравнения: стоимость проведения операции кесарева сечения за рубежом, например, в Германии,  может составить от 10 до 15 тысяч евро, в США - более 10 тысяч долларов.

Чтобы узнать сколько стоит кесарево сечение, лучше всего обратиться в клинику, в которой планируется проведение родов. В зависимости от роддома, кесарево сечение в Москве стоит от 50.000 до 300.000 рублей.

medic-enc.ru

Рекомендуем почитать