Как назвать девочку рожденную

Как назвать девочку, рожденную в декабре

29 ноября '13 0:00Существуют определенные убеждения, как нужно называть детей, рожденных в разные месяцы года. Считается, что в декабре рождаются очень эмоциональные детки. Узнай, как назвать девочку, рожденную в декабре.Декабрьскую девочку можно назвать Настей или Катейdepositphotos.com

Считается, что правильно выбраное имя станет счастливой звездой в жизни каждого человека. Если ты ждешь дочку в декабре, советуем обратить внимание на такие имена:

Екатерина, Вера, Варвара, Ульяна, Анфиса, Анна, Анастасия, Ангелина, Марина, Зоя, Полина, Ирина, Ольга.

А вот такими именами, как Лина, Алла, Татьяна и Елена называть девочек в декабре не следует, предупреждают астрологи.

Также некоторые родители называют ребенка именами по церковному календарю.

Православные женские именины в декабре:

2 декабря - Александра, Валентина

ivona.bigmir.net

Как назвать девочку, рожденную в январе, по церковному календарю и по гороскопу

Каждый родитель должен понимать, что, выбирая имя своему ребенку, он частично предопределяет его судьбу. Иногда детей называют в честь любимого исполнителя или кого-нибудь из родственников, иногда - выбирают самое модное имя.

Считается, что прозвище несет определенную энергетику и влияет на характер и привычки человека. К примеру, вы решаете, как назвать девочку, рожденную в январе. Лучше всего обратиться к церковному календарю. Уже много веков люди верят в то, что, назвав своего ребенка в честь одного из великомучеников или святых, они дарят ему собственного Ангела-хранителя.

Какие же имена девочек в январе есть в церковном календаре?

Великомученица Анастасия Узорешительница - именины 4 января

Настя - холерик, подвижный и неусидчивый ребенок. С ней довольно сложно ужиться, так как она подвержена частым сменам настроения. Сейчас она может весело хохотать, а уже через пару минут полностью уйдет в себя и загрустит.

Как правило, девочки, рожденные в январе и получившие имя Анастасия, не способны в экстремальных ситуациях действовать решительно. При этом они схватывают на лету любую информацию и обладают прекрасной памятью. Однако запоминать они предпочитают лишь то, что их действительно заинтересовало.

Преподобномученица Евгения - именины 6 и 18 января

Если вы еще не решили, как назвать девочку, рожденную в январе, то стоит задуматься над именем Женя. Оно имеет греческие корни и переводится как «благородная».

Маленькая Евгения очень спокойная, любит вышивать или вязать. Она легко находит общий язык со сверстницами, но больше любит побыть в одиночестве. Учителя и одноклассники ценят Женю за любознательность и готовность всегда прийти на помощь.

Повзрослев, такая девушка становится очень гостеприимной и приветливой. В мужчинах она больше всего ценит сдержанность и обходительность.

Мученица Клавдия - именины 6 января

Общительный и трудолюбивый ребенок. Далеко не все имена девочек, рожденных в январе, предполагают наличие ясного интеллекта. Клавдия же умеет конкретно мыслить, самостоятельно находить выход из любой ситуации и запоминать полученную информацию.

Однако такая девочка часто бывает слишком нервной и раздражительной, а также не потерпит, чтобы ее заставляли кому-то подчиняться.

Взрослая Клавдия - верная и заботливая жена. Играть чьими-то чувствами и флиртовать она просто не умеет.

Чаще всего Клавдии выбирают профессию стюардессы, педиатра или медсестры.

Анфиса - именины 8 января

Продолжаем рассматривать имена девочек, рожденных в январе. Некоторые из них имеют греческое происхождение. Имя Анфиса в переводе с этого языка означает «цветущая».

Маленькая Анфиса - спокойный и немного застенчивый ребенок. Обычно она больше тянется к отцу. Однако с возрастом эта девочка приобретает такие черты характера, как упрямство и решительность.

Профессию она старается выбрать такую, чтобы от нее не требовали прилагать много усилий. К примеру, она может стать библиотекарем или продавцом.

Анфиса слегка высокомерна и самолюбива. Поэтому старается выбрать в спутники жизни мужчину, которого можно подчинить своей воле.

Мария - именины 8, 12 и 31 января

Некоторые родители, решая, как назвать девочку, рожденную в январе, склоняются к именам, имеющим древнееврейское происхождение. Именно поэтому они выбирают имя Мария, которое переводится с этого языка как «отвергающая».

Маша - добрый и общительный ребенок, обладающий немного беспечным и веселым нравом. Главные черты ее характера - это милосердие и справедливость. На эту девушку всегда можно положиться в трудной ситуации.

Характер у нее тяжелый - Мария редко идет на компромиссы и часто обижается.

Антонина - именины 9, 22 и 30 января

С греческого языка это имя переводится как «приобретающая взамен». Тоня - доверчивая и отзывчивая, всегда поддержит своих друзей не только словами, но и делами. Если вы не знаете, как назвать девочку, в январе появившуюся на свет, но хотите, чтобы ребенок был добрым и веселым, то это имя подойдет.

Антонина легко увлекается и способна зажечь своими идеями окружающих. Если она растет в полной семье, где царит доброжелательная атмосфера, то Тоня буквально расцветает. Она немного сентиментальна и легко может попасть под чужое влияние. Кроме того, у этой девочки необыкновенная интуиция.

Доминика - именины 10 января

Доминика даже в детстве показывает свой независимый характер. И это неудивительно, ведь с латинского ее имя переводится как «госпожа». Некоторые имена девочек, родившихся в январе, налагают свой отпечаток на личность ребенка. Доминика не слишком любит коллективные игры, она смелая и упрямая.

Девочке вначале сложно привыкнуть к школьной обстановке, однако со временем она осваивается и делает успехи. У Доминики отличная память, этот ребенок легко запоминает большое количество стихов.

Эта девушка может стать прекрасным журналистом, врачом, педагогом или экскурсоводом.

Анна - именины 11 января

На древнееврейском языке это имя означает «благодать». Анна - девушка справедливая и бескомпромиссная. Она не подвержена нервным срывам и добросовестно относится к своим обязанностям.

Аня - настоящая русская женщина. Она преданная, любящая, ласковая и добрая. Из нее получится прекрасная жена и мама. Девушка привыкла полагаться только на свои силы, она не слушает ничьих советов и не поддается влиянию других людей.

Говорить об Анне можно много, но давайте все же узнаем, какие еще есть церковные имена девочек, в январе родившихся.

Варвара - именины 11 января

Улыбчивая, веселая и добрая девочка. Варя с детства проявляет способности к рисованию, танцам и музыке. Этот ребенок - живое подтверждение тому, что стоит выбирать церковные имена девочек. В январе их по святцам много, и некоторые, как и имя Варвара, дарят своим обладательницам такие черты характера, как усидчивость, трудолюбие и скромность.

Чаще всего Варя выбирает профессию продавца, бухгалтера, библиотекаря или медсестры.

Девушка легко влюбляется, но никогда не сделает первый шаг. При этом из нее получается хорошая хозяйка - она ценит домашний уют и предпочитает проводить время в кругу семьи.

Наталья - именины 11 января

Наташа - девушка трудолюбивая, но при этом упрямая и самолюбивая. Внешне она кажется кроткой и немного легкомысленной, но на самом деле это обидчивая и вспыльчивая натура. С детства этот ребенок отличается злопамятностью, но мстит своим обидчикам редко.

Наталья - прирожденный лидер. Она любит быть в центре внимания и требует, чтобы ее постоянно хвалили. Такая девушка может достичь больших успехов в медицине, живописи или музыке. Нередко занимается бизнесом.

С возрастом Наташа превращается в прекрасную хозяйку. Она хорошо готовит, любит принимать гостей, ухаживает за мужем и детьми и не ругается со свекровью.

Мученица Ирина - именины 12 и 16 января

Решительная и самостоятельная натура. Настоящая папина любимица, которая, вместо того, чтобы возиться с пирожками на кухне, с радостью побежит помогать ему ремонтировать автомобиль. Ира любит спорт и много читает. В литературе предпочитает фантастические романы и детективы.

Сентиментальной эту девушку не назовешь, часто она даже немного грубовата. Но при этом Ирина обладает такой чертой характера, как коммуникабельность. Ей совсем несложно найти общий язык с совершенно незнакомым человеком.

Взрослая Ира - преданная, но сильно ревнивая жена. Изменить мужу может лишь в том случае, если он будет ее недооценивать. Однако Ирина очень ценит стабильность и вряд ли решится на развод.

Преподобная Аполлинария (Полина) - именины 18 января

Этот ребенок с детства привык считать себя умнее окружающих. Полина вспыльчивая и самовлюбленная девочка. Именно эти черты характера позволяют ей никогда не терять уверенность в своих силах. К чужому мнению она прислушивается, но не принимает ничего на веру, поэтому практически не поддается чужому влиянию.

Полина не потерпит лжи, ханжества или лицемерия. Прекрасная чистоплотная хозяйка, которая не будет транжирить деньги попусту. Она заботится о своих детях, развивает их и физически, и морально.

Мученица Татиана (Татьяна) - именины 18 и 25 января

Даже в самом юном возрасте Таню отличают эмоциональность, принципиальность и умение постоять за себя. Она общительная и старается выбиться в лидеры в кругу своих сверстниц. Одна из слабостей этой девочки - танцы.

С возрастом Татьяна становится властной и упрямой. Она не любит, когда ей возражают, и всегда отстаивает свою позицию. Из маленькой девочки вырастает артистичная и эгоцентричная женщина, которая предпочитает общество мужчин. Часто она пытается руководить мужем, одергивает детей, может и прикрикнуть.

Однако со временем Таня становится более терпимой к окружающим, благодаря этому ее семейная жизнь налаживается. Она очень ревнива, но умело скрывает свои чувства.

Другие имена

Конечно, это не все имена, которые перечислены в церковном календаре в январе. Какие имена девочек есть еще?

11 января свои именины празднует уравновешенная и задумчивая Евдокия. 21 января - спокойная и робкая Василиса. 27 января - серьезная, решительная Агния и упорная, трудолюбивая Нина. 28 января - впечатлительная и дружелюбная Елена. А 31 января - эмоциональная и талантливая Ксения.

Имена по гороскопу

Часто родители выбирают для своей девочки имя в зависимости от знака зодиака. В январе на свет появляются Козероги и Водолеи.

Козероги - дисциплинированные, предусмотрительные, умные и честолюбивые люди. Этот знак зодиака символизирует настойчивость и храбрость. Девочкам Козерогам больше всего подойдут такие имена: Эмма, Элеонора, Софья, Римма, Ольга, Нина, Наталья, Мария, Ксения, Кристина, Кира, Ирина, Зинаида, Дарья, Вера и Арина.

Водолеи - идеалистичные, высокоинтеллектуальные и независимые люди. Девочка Водолей будет интересной и яркой личностью с уникальным характером и необычайной искренностью. Ей подойдут такие имена: Юлия, Эльвира, Снежана, Светлана, Ольга, Наталья, Лолита, Лия, Лидия, Лариса, Галина, Виолетта, Варвара, Валерия, Анна, Ангелина и Алина.

Надеемся, что эта статья помогла вам ответить на вопрос о том, как назвать девочку, рожденную в январе. Подарите своему ребенку Ангела-хранителя и, возможно, он защитит его от жизненных невзгод. А вы как родители будете во всем ему помогать.

fb.ru

Как назвать девочку, рожденную в марте

4 марта '14 14:00В марте рождаются чувствительные и ранимые девочки. Многие из них со временем становятся очень красивыми и женственными.Мартовскую девочку можно назвать Ириной или Станиславойdepositphotos.com

Обычно мартовские дети дружелюбные, открытые, щедрые, но упрямые.

Считается, что мартовским девочкам желательно давать твердые имена, чтобы придать уверенности и решительности их характеру.

Читай также: Как родители выбирают имена для детей

Итак, с какими именами девочкам, рожденным в марте, будет легче жить в современном мире? Многие астрологи советуют выбирать для мартовских детей имена, в которых будут присутствовать буквы Р или Н.

Отличным выбором будут такие имена, как Станислава, Тамара, Кира, Ирина, Маргарита, Кристина, Вероника, Вера, Нина, Ника, Светлана, Екатерина, Руслана, Марина, Арина, Марта.

Подойдут и такие имена, как Ева, Стелла, Алла, Лидия, Дарья.

Если же ты хочешь назвать девочку по церковному календарю, выбирай один из следующих вариантов: Римма, Инна, Агния, Ксения, Анна, Агафия, Марфа, Мария, Валентина, Светлана, Зоя, Ефросиния.

ivona.bigmir.net

Как назвать девочку, рожденную в феврале

3 февраля '14 14:30Февральские дети очень любознательные, изобретательные и смышленые. Узнай, какие имена будут наиболее удачными для девочек, рожденных в феврале.Февральскую девочку можно назвать Аней, Настей или Светойdepositphotos.com

В феврале рождаются яркие и неординарные личности. Эти детки - новаторы, которые не способны идти у кого-то на поводу. Считается, что деткам, рожденным зимой, не следует давать жесткие имена. А милозвучные и нежные имена помогут смягчить характер ребенка. Правильно выбранное имя поможет твоей малышке вырасти женственной, утонченной и ласковой.

Также многие полагают, что именно имя определяет судьбу человека - будет ли он счастлив или нет, будут ли его любить в компании или не очень, сможет ли он жить в гармонии с миром или нет.

Как же назвать доченьку? Астрологи советуют называть февральских девочек такими именами как Анна, Светлана , Нина, Инна, Алина, Ксения, Полина, Алиса, Владислава, Юлия.

Также некоторые родители называют детей именами по церковному календарю.

Православные женские именины в феврале:

2 февраля - Инна, Римма

ivona.bigmir.net

Как назвать девочку, рожденную в ноябре: советы молодым родителям

Выбор имени для ребенка - сложное дело почти для каждой мамы. Перебираются все возможные варианты, соблюдаются тысячи условностей: к примеру, кто-то не хочет называть малышку именами родственников, а кто-то, наоборот, хочет. Для кого-то важно, чтобы имя входило в православные святцы, а для кого-то имеет значение уникальность. И помимо этого, почти каждая мама ищет соответствия в гороскопах или же сверяется со значениями имен в эзотерике. Поможем будущим родителям определиться с тем, как назвать девочку, рожденную в ноябре.

Полезно знать

В советское время этот вопрос был легко решаем. Ноябрь считался знаковым месяцем, ведь 7 числа праздновалась годовщина революции. А потому нередко в СССР популярные имена девочек, рожденных в ноябре, были, соответственно, - Ноябрина или его сокращенный вариант - Нонна. Сейчас, спустя 23 года после прекращения существования этой страны, революционный смысл этих имен стерся, и сегодня они снова становятся популярными уже просто в привязке к месяцу рождения, как связаны Марта с мартом, Майя с маем, а Августа - с августом.

Астрологический совет

Большая часть этого месяца проходит под зодиакальным созвездием Скорпиона. А это налагает непростой отпечаток на судьбу малышек, рожденных в это время. Им достается яркий, самобытный и очень непростой характер. Девочки, рожденные в ноябре, склонны самостоятельно принимать все решения с самого юного возраста, а не полагаться на чужое слово. Они очень целеустремленны, умеют добиваться своего любыми способами. Также рожденные в ноябре дети обладают ясным и рациональным умом, умеют считать деньги и вести дела. Ну и основная отличительная черта маленьких "скорпиошек" - их магическая привлекательность для противоположного пола.

Выбираем имя

Согласитесь, личность из такой малышки вырастет незаурядная. А потому, выбирая, как назвать девочку, рожденную в ноябре, возьмите на вооружение советы астрологов для людей знака Скорпион. А они считают самыми лучшими именами для этого месяца следующие: Анна, Алена, Елизавета, Гликерья, Клавдия, Наталья, Клеопатра. Все известные их обладательницы наделены теми чертами характера, которые описаны для ноябрьских Скорпионов.

Церковный календарь

Ну а если вы не верите гороскопам и пребываете в раздумьях о том, как назвать девочку, рожденную в ноябре, попробуйте обратиться к церковному календарю. Этот способ имеет неоспоримое достоинство - этим же именем впоследствии вашу дочь нарекут при крещении, если вы собираетесь провести ее через это таинство. Что же предлагает церковь для ноябрьских девочек? Именины в этом месяце празднуют Анна, Ирина, Елизавета, Александра, Нина, Клавдия и Варвара. Причем Анна и Елизавета встречаются в святцах дважды за месяц. Как видите, сразу три имени соответствуют также и астрологическим предпочтениям, и, возможно, в вашей семье будет расти маленькая Аня, Лиза или Клава.

Последний совет

Ну а если и церковный календарь не для вас, лучше всего выбирать, как назвать девочку, рожденную в ноябре, следуя голосу своего сердца. Выберите то имя, которое у вас отзывается теплом в душе. И не забудьте посмотреть внимательнее на свою малышку: нередко бывает, что выбранное заранее имя совершенно не подходит уже родившемуся человечку, а ведь ему предстоит прожить с ним всю свою жизнь.

fb.ru

В марте рождаются чувствительные и ранимые девочки. Многие из них со временем становятся очень красивыми и женственными. Обычно мартовские дети дружелюбные, открытые, щедрые, но упрямые.

Считается, что мартовским девочкам желательно давать твердые имена, чтобы придать уверенности и решительности их характеру.

Итак, с какими именами девочкам, рожденным в марте, будет легче жить в современном мире? Многие астрологи советуют выбирать для мартовских детей имена, в которых будут присутствовать буквы Р или Н.

Отличным выбором будут такие имена, как Станислава, Тамара, Кира, Ирина, Маргарита, Кристина, Вероника, Вера, Нина, Ника, Светлана, Екатерина, Руслана, Марина, Арина, Марта.

Подойдут и такие имена, как Ева, Стелла, Алла, Лидия, Дарья.

Читайте также: 

Также некоторые родители называют детей именами по церковному календарю.

www.fatelines.net

Рекомендуем почитать