Как назвать девочку рожденную в мае

Имена для девочек, родившихся в марте, апреле, мае: полный список весенних имен

Для беременной женщины момент, когда растущий в ее утробе показывает, кого же ждать на свет родителям - дочку или сыночка - является одним из самых ответственных и серьезных моментов за всю историю беременности.

Когда первая эйфория от столь близкого знакомства с малышом проходит, наступает время раздумий: волей-неволей мама с папой начинают размышлять, как же назвать своего такого милого и уже сейчас горячо любимого малыша. Ну, или малышку - если в животике у мамы растет будущая модница.

К выбору имени для девочки психологи советуют в обязательном порядке подходить взвешенно - время до родов и конечного определения с наречением крохи еще предостаточно.

А значит, можно потихоньку «вооружаться» специальной литературой, справочниками имен, возможно - церковными календарями, где помечены именины того или иного святого - и хорошенько изучать вопрос наиболее подходящего имени для девочки.

Когда рождается в семье девочка, то чаще всего её называют маминой помощницей и папиной гордостью. Таким образом, закладываются основы характера, покладистость, хозяйственность, отзывчивость и при этом целеустремленность, уверенность в себе и стойкость. Ведь не секрет, что как название для корабля определяет его путь, так и имя ребенка дает установку на всю жизнь.

Перед тем, как назвать своего малыша, нужно просмотреть все возможные варианты и выбрать то имя, которое нравится и по сочетанию предполагаемых качеств и черт характера, и по звучанию.

Эксперты считают, что имена для девочек, родившихся в марте, апреле, мае должны учитывать и время года, в котором они появились на свет. Весенние малышки достаточно нерешительные, перед тем, как сделать шаг, они сто раз всё перепроверят.

Боязнь перемен, страх перед новым иногда тормозит процесс развития событий. Кроме того, они несколько эгоистичны, в чем-то упрямы и себялюбивы. То есть имена для девочек, родившихся веснойдолжны быть жесткими, для того, чтобы добавить уверенности и решительности.

Но это совсем не значит, что имена должны быть мужскими. К примеру, Регина, Феодора, Кира, Виктория, Кристина и пр.

Имена для девочек, родившихся в весенние месяцы, имеют достаточно большой список, и если хочется добавить к нежному и мягкому имени строгости, то можно просто придумать его производное. Например, Маргариту превратить по необходимости в «каменную» Марго или мягкую Риточку. Вообще, специалисты советуют придумать своему ребенку несколько производных от основного имени, чтобы черты характера были разнообразнее и богаче.

Вот какими могут быть имена для девочек, появившихся на свет весной: Акулина, Анастасия, Анна, Алла, Александра, Антонина, Василиса, Валентина, Галина, Гликерия, Глафира, Дарья, Ева, Ефросинья. Елизавета, Евдокия, Зоя, Ираида, Ирина, Кристина, Клавдия, Кира, Лидия, Лукерья, Лариса, Маргарита, Муза, Марфа, Матрена, Мария, Марианна, Марина, Ника, Пелагея, Прасковья, Регина, Светлана, Сюзанна, Сусанна, София, Тамара, Таисия, Ульяна, Феодора, Фаина, Христина, Юлия.

Экзотические имена

Среди мусульманских имен много таких, которые характеризуют явления того или иного времени года. Так, имена для весенних девочек могут быть и такими: Азалия (подобная цветку азалии), Алсу (красивая, розоволицая), Гульнара (гранатовый цветок), Гуля (цветок), Дария (большая полноводная река), Лилия (тюльпан), Ляйсан (первый весенний дождик), Назира (цветущая), Рабиа (подснежник), Равиля (подобная весеннему солнцу), Ясмина (подобная цветку жасмина) и другие.

Интересные видео о тайнах имени

Как выбрать имя, основываясь на тайнах звука:

Как раньше на Руси выбирали имена новорожденным:

Советы экстрасенса, как выбрать имя:

Самые популярные имена этого года:

webdiana.ru

Как назвать девочку, рожденную в мае?

Майские дети растут очень нежными и милыми созданиями. Май является самым теплым месяцем, именно теплым, а не жарким. С девочкой, рожденной в мае, никогда не возникнет проблем. Это послушный и понимающий ребенок.

Теплота, излучающаяся от девочки, рожденной в мае, должна отразиться и в ее имени. В нем должно быть как можно меньше согласных букв, в особенности твердых. Согласные буквы должны быть мягкими, а имя в лучшем варианте будет начинаться на гласную.

Мягкость букв отражается в таких именах как Майя. Обратите внимание на то, что в этом имени больше гласных, нежели согласных букв. В качестве еще одного примера можно назвать имя Софья. Оно так же является достаточно мягким, но не глухим.

Девочка, рожденная в мае, всегда будет отличаться искренней добротой, которая будет отражаться в каждом ее слове и действии. Внутренняя и внешняя мягкость ребенка не должна нарушаться грубым или властным именем. Имя должно полностью соответствовать энергетике маленького человека.

Сочетание имени и отчества для девочки, рожденной в мае, не имеет особой роли. Главное чтобы оно соответствовало ребенку. Удачным решением в выборе имения для майских девочек считается предрасположенность к имени мамы. Они могут стать тезками, а можно подобрать имя похожее по звучанию.

kberemennosti.ru

Какое имя подойдет девочке рожденной в мае? Женское имя для мая месяца?

Женские имена для мая

Много разных способов есть для того, чтобы выбрать ребенку имя – некоторые предпочитают вытягивать бумажки с именами, называть по именинам, по гороскопу, в честь кого-то и тд. Имя – это очень важно для любого человека и имя оказывает большое влияние на всю жизнь.

Вот несколько имен, для майских девочек.

Александра,

Ефросинья.

Женское имя по гороскопу

Еще для каждого знака зодиака есть особо подходящие имена и можно этой информацией воспользоваться. Так в мае сначала рождаются Тельцы ( до 20 числа) и таким дочкам хорошо подойдут имена Зоя, Диана, Римма, Ира, Инна

Вторая половина месяца – это Близнецы и таким новорожденным девочкам подойдут имена Валерия, Елена, Нелли

Имена по православному календарю:

Мария, Марфа, Сусанна, Тамара 10 число

Тамара 14 мая

Александра, Клавдия, Фаина, Юлия 31 мая

автор вопроса выбрал этот ответ лучшимкомментироватьНосорог более года назад

На самом деле способов выбора как женского, так и мужского существует огромное количество, начиная от самых простых (гороскопы) и заканчивая необычными и оригинальными, например, какое первое женское имя случайно услышат.

Но большинство молодых родителей всерьез задумываются над вышеуказанными вопросами. Имя должно быть и красивым, и подходящим для девочки, и чтобы по отчеству звучно было (кто-то и на это обращает внимание), и чтобы не повторялось среди ближайших родственников (это довольно часто встречается).

Ну а гороскопы дают нам следующие советы как назвать девочек. Если родилась 6 мая, то подходящие имена Валерия и Александра. На 14 мая - Нина и Тамара, на 17 мая - Пелагея и Мария. Это только примеры. Подробнее на сайте "imya-otchestvo.ru".

комментироватьTanyetta более года назад

Имя данное при рождении ребенку, оказывает большое влияние на всю его жизнь в дальнейшем. Поэтому родителям нужно очень серьезно отнестись к выбору имени для своего новорожденного.

Девочкам рожденным в мае очень хорошо подойдут следующие имена: Марина, Нина Зина, Александра, Валентина, Ирина, Клавдия, Зоя, Тамара, Сусанна, Таисия, Ефросинья, Елизавета, Юлия, Мария, Фаина, Кристина, Муза, Евдокия, Лукерья, Пелагея.

Лучше всего называть девочку, тем именем ,которое соответствует дню ее рождения. Это делается для того, чтобы ребенок был счастлив всегда и удачлив. Например, если девочка родилась 14 мая, то ей подойдет имя Нина или Тамара. Если 17 мая, то Пелагея или Мария.

комментироватьСовершенство более года назад

На самом деле, имя для девочки рождённой в мае , может быть любое! Такое, которое родители хотят слышать всю жизнь. Имя майской девочки, ничем не хуже или лучше имени декабрьской девочки. Если придерживаться гороскопов, положения планет и звёзд при рождении, то может получится так, что родители выберут такое имя, с которым этой девочке в будущем будет очень тяжело жить, и она его поменяет при получении паспорта. Назовите своего любимого ребёнка так, как вам (родителям), подсказывает душа и сердце! Приведу примеры из жизни. Мою бабушку , рождённую в 1926 году , рождённой третьей по счёту ребёнком, назвали в честь первой умершей дочери, Анной. Все говорили, что это очень плохая примета, что девочка тоже вскоре умрёт или её будут по жизни сопровождать различные неприятности и плохое здоровье! Так мою бабушку в детстве звали по - старинке : Нюркой, Нюськой, Нюней. Потом Анюткой, Анечкой, затем Анной Васильевной. Сейчас ей 88 год, до сих пор на ДОСКЕ ПОЧЁТА! Да и мед. карты до сих пор нет. Заводили 3 раза, при родах и всё! Отгадывает кроссворды без очков и очень быстро! Так, что назовите свою девочку так, как вам подсказывает ваше сердце ! Любое имя, не зависимо от месяца и года рождения будет её уникальным именем ! Подходящие имена, для майской девочки : Александра, Валентина, Елизавета, Мария, Глафира, Тамара, Зоя, Пелагея, Ирина, Таисия, Клавдия, Кристина, Юлия, Сусанна, Евдокия, Ефросинья.

комментировать

www.bolshoyvopros.ru

Церковный календарь именин: как назвать ребенка по святкам, православные имена, католические имена - Памятки для родителей: здоровый малыш, уход за ребенком, безопасность детей на MaxyBaby.net.ua

Выбирая имя малышу, помните о главном: это имя ему предстоит носить всю жизнь. Подумайте, почему вы хотите назвать ребенка именно так: в честь старой привязанности, умершего родственника, любимого актера или певца?.. Будет ли приятно ребенку со временем узнать о том, почему ему было дано именно такое имя? Было бы приятно вам на его месте?

Многие имена становятся модными на какой-то период времени. Как в советские времена, когда родители называли новорожденных девочек Сталинами, а мальчиков - Индустриями, а в последствии эти дети вынуждены были менять свои имена на более благозвучные.

Назвав ребенка в честь умершего родственника, вы как бы переносите все положительные качества покойного на новорожденного малыша, хотите увидеть в его чертах того, кого вы потеряли. Но помните также и о том, что ребенок, названный в честь умершего брата или сестры, может чувствовать себя просто "заменой" потерянному вами первенцу, и, особенно в трудном подростковом возрасте, комплексовать из-за этого.

Считается, что имя несет определнную энергетику. Оно накладывает отпечаток на формирующуюся личность. С этой точки зрения станет немаловажным узнать как можно больше о понравившемся имени, посмотреть его значение в словаре.

Неисчерпаемым источником красивых, благозвучных, никогда не теряющих актуальность имен - православные святки. Человек, носящий имя святого или великомученника, покровительствующего дню его рождения, получает на всю жизнь защиту и расположение своего ангела-хранителя... Так считалось издревле - почему бы не поверить в традицию?

maxybaby.net.ua

Если вы ожидаете пополнения семьи  в мае, и УЗИ показало, что это будет девочка, самое время подобрать имя будущей малышке. По христианскому  календарю, в мае именины отмечают Феона (2 мая); Феодора, Виола, Аргира (3 мая);  Филиппа, Моника (4 мая);  Бенедикта, Александра, Валерия (6 мая); Елизавета (7 мая); Ника, Ида (8 мая); Глафира (9 мая); Керкира, Дада (11 мая); Тамара (14 мая); Зоя (15 мая); Мавра (16 мая); Пелагея, Мария (17 мая); Ирина (18 мая); Каролина (20 мая); Зосима (21 мая); Акилина (22 мая); Рената, Исидора, Таисия (23 мая); Магдалина (25 мая); Марианна, Гликерия, Ирина (26 мая); Анастасия (28 мая); Муха, Крискентия (29 мая); Юния (Иуния), Ефросиния, Евдокия;,  Пальмира (30 мая); Евфрасия, Изабелла, Александра, Клавдия,  Матрона, Камила, Текуса, Фаина, Кристина, Феодотия,  Юлия (31 мая).

Посему, если вы еще не приняли решение, как назвать девочку, в мае родившуюся, присмотритесь к вышеупомянутым именам и дням. Что касается черт характера «майских» людей, отличительной особенностью, как  мужчин, так и представительниц прекрасной половины человечества является то, что они очень принципиальны, прямолинейны, уперты и последовательны. Женщины, появившиеся на свет в мае, как правило, властны, очень требовательны и имеют ярко выраженное стремление иметь власть.

Теперь вы знаете имена девочек родившихся в мае, а также особенности и основные черты их характера. 

elhow.ru

Рекомендуем почитать