Имена рожденных в июне

Как назвать ребенка по дате рождения (рожденные в июне)

"Июньские" дети от природы наделены какими-либо талантами. В делах проявляют находчивость и предприимчивость. Однако люди, рожденные в июне, очень ранимы и мнительны. Стараются всячески избегать конфликты. Даже с родственниками ведут себя очень сдержанно, хотя к "июньским" людям часто обращаются за советами и помощью. Не смотря на это, они удачливы в карьере и любви. Для детей, рожденных в июне хорошо подойдут такие имена, как Дмитрий, Константин, Валерий, Игорь, Роман; Елена, Станислава, Тамара, Раиса, Симона.

Если вышеприведенные имена по какой-то причине вам не подходят, назвать ребенка можно по дате рождения, точнее по церковному календарю. В церковном календаре указываются имена святых, которые были рождены в этот день. Если имя святого отсутствует в нужный вам день, или оно не совсем вам нравится, то можно воспользоваться именем из двух последующих дней. Имена, идущие перед нужной вам датой, брать не рекомендуется.

Итак, как назвать ребенка по дате рождения (мы оставили наиболее "адекватные" имена, более или менее созвучные современному языку):

Как назвать ребенка в июне (по дате)?

1 Дмитрий, Иван, Сергей; Анастасия

2 Александр, Алексей, Тимофей; женских имен нет

3 Константин, Михаил, Федор; Елена

4 Иван; София

6 Семен, Никита, Иван, Федор; Сусанна

7 Иван, Виктория

8 Георгий, Макар, Иван; Елена

9 Иван; Анастасия

mixfacts.ru

Рожденные в июне: знак зодиака, характер, имена для родившихся в декабре

Это эмоциональная и чрезмерно чувствительная особа, ранить которую не составит труда, но держать зло и мстить она не будет.

Если рассматривать гороскоп карьеры представителей этого знака зодиака, рожденных в июне, можно с уверенностью сказать, что лидерами или руководителями они не станут.

Впрочем, как исполнитель июньская особа может оказаться незаменимой. Это аккуратный, организованный, неконфликтный и эрудированный человек, который наделен врожденной способностью работать в команде.

Следует также отметить, что люди, рожденные в июне, обладают исключительной интуицией и чутьем, благодаря которым они с легкостью избегают опасных ситуаций.

felomena.com

Как называть мальчиков, рожденных в июне - Woman's Day

Даже самые отъявленные скептики не берутся спорить с тем, что имя человека чрезвычайно влияет на его характер и судьбу. Поэтому к выбору имени для малыша следует подходить с большой ответственностью. Называя ребенка, родители руководствуются самыми разными соображениями, а если с выбором возникли трудности, почему бы не дать малышу имя, соответствующее времени его появления на свет?

  • Как называть мальчиков, рожденных в июне?Фото: Shutterstock

Выбор имени по церковному календарю

Церковный календарь, или святцы, в старину был почти что единственным источником имен для новорожденных. Именно на него ориентировались родители, порой это становилось поводом для комичных случаев, как, например, в гоголевской «Шинели». Часто дети получали два имени – одно для крещения, а другое – для повседневной жизни, как правило, это были разные формы одного и того же имени.

Если вам посчастливилось родить мальчика в июне, ему, например, подойдут такие имена:

1 июня – Александр, Антон, Дмитрий, Иван, Николай, Павел, Сергей.2 июня – Алексей, Иосиф, Никита, Тимофей.3 июня – Кирилл, Константин, Михаил, Федор, Тимофей.4 июня – Даниил, Павел, Яков.

И так далее. Более подробные списки вы сможете найти в любом церковном календаре. Выбор имен в них, как правило, большой, поэтому святцы могут стать решением проблемы с выбором имени.

Не стоит называть ребенка в честь умерших родственников. Так вы как бы перекладываете судьбу ушедшего человека на только что рожденного

Выбор имени по знаку Зодиака

Если вы в той или иной степени доверяете гороскопам, то можете связать выбор имени июньского малыша с его знаком зодиака. В июне дни рождения празднуют два знака – Близнецы и Рак.

Близнецы – это противоречивые, переменчивые личности, тем не менее очень общительные и приятные. Под знаком Близнецов оказываются те, кто родился в период с 22 мая по 21 июня.

Этому знаку подходят такие мужские имена, как Алексей, Аркадий, Гавриил, Геннадий, Георгий, Евгений, Игорь, Константин, Марк, Никита, Николай, Сергей.

Раки – очень чувствительные, эмоциональные и творческие люди, склонные идеализировать все вокруг и глубоко переживать все, что с ними случается. Этот знак актуален для мальчиков, рожденных с 22 июня по 21 июля.

Для них подойдут имена: Андрей, Арсений, Василий, Виталий, Вячеслав, Денис, Дмитрий, Илья, Лев, Максим, Станислав.

Слушайте свое сердце

Дать имя ребенку – очень ответственный шаг, поэтому ориентируйтесь не только на рекомендации церковных календарей, гороскопов и психологов, но и просто на тот факт, что вашему ребенку придется жить с этим именем. Здорово, когда у малыша необычное имя, но помните, что с таким именем ему, возможно, будет трудно общаться с другими детьми. Кроме того, старайтесь, чтобы имя благозвучно сочеталось с фамилией и отчеством. Порой стоит забыть про всяческие советы и просто послушать свое сердце – оно обязательно подскажет, как должны звать вашего малыша.

www.wday.ru

Девичьи имена для рожденных в июне, июле, августе и советы, как выбрать имя по гороскопу

Как выбрать девичьи имена для рожденных в июне, июле, августе? Каждый использует свою технику, одни придерживаются традиций и называют первенцев одним и тем же именем. Другие называют девочек в честь персонажей любимых фильмов, третьи проводят дни и ночи за чтением книг, где описаны толкования имен.

Имена для "летних" девочек могут выбираться в зависимости от характеристик, черт характера, которые приписывают летним именинникам. Считается, что они менее защищенные, чем те, кто родился зимой.

Но в остальном они целеустремленные, хорошие хозяйки, уверенные в себе, поэтому имена для летних девочек могут быть нейтральными. Нет необходимости уравновешивать характер «мягкими» и «тяжелыми» чертами.

Среди таких имен: Алена, Агриппина, Ангелина, Антонина, Анна, Анита, Акулина, Алевтина, Валентина, Валерия, Евдокия, Елена, Ефросинья, Ефимия, Жанна, Ирина, Инна, Кира, Конкордия, Клавдия, Кристина, Калерия, Марфа, Маргарита, Милена, Магдалина, Мария, Марина, Нелли, Нонна, Олимпиада, Ольга, Прасковья, Римма, Софья, Сарра, Сюзанна, Серафима, Светлана, Сусанна, Ульяна, Феодора, Феодосия, Христина, Юлия, Юлианна.

Если брать имена для девочек, которые родились в июне, июле, августе, в отдельности по месяцам, то для июня хороши:

webdiana.ru

Имена для девочек, рождённых в июне, июле, августе: полный список летних имен

Выбор имени всегда приводит к спорам и жребиям, поскольку вкусы у всех разные, а выбор огромен. Одним нравятся классические, распространенные имена, другие тяготеют к истокам и предлагают старые забытые имена. Третьи в выборе отталкиваются от значения имени, четвертые учитывают время года, в котором появилась малышка.

Имя - это не просто сочетание гласных и согласных букв, оно несет закодированную информацию о человеке, поэтому выбор имени должен быть чем-то обоснован. Материнское чутье позволяет подобрать имя малышу после того, как их глаза встретятся.

Имена для девочек, рождённых в июне, июле, августе сочетают в себе и твердость, и мягкость.

Считается, что летние девочки нежные, отзывчивые, чувствительные. Они оптимисты, добряки, но могут быть и вспыльчивыми. При этом отличаются отходчивостью. Им близки такие черты, как настойчивость, целеустремленность, гордость.

Девочки, рожденные в летние месяцы, сочетают в себе твердость и мягкость черт характера, поэтому и имена можно давать нейтральные, без утяжеления «жесткостью» или смягчения «нежностью».

Имена для девочек, появившихся на свет летом, могут быть самыми разнообразными. Среди них: Агриппина, Алена, Ангелина, Анна, Анита, Антонина, Алевтина, Акулина, Валерия, Валентина, Елена, Ефимия, Ефросинья, Евдокия, Жанна, Инна, Ирина, Кира, Клавдия, Конкордия, Калерия, Кристина, Марфа, Марина, Магдалина, Милена, Мария, Маргарита, Нелли, Нонна, Ольга, Олимпиада, Прасковья, Римма, Софья, Светлана, Сарра, Сюзанна, Сусанна, Серафима, Ульяна, Феодосия, Феодора, Христина, Юлианна, Юлия.

webdiana.ru

Имена девочек и мальчиков рожденных в июне 2016 года

Практикой жизни и многочисленными астрологами доказано, что имя, данное младенцу от рождения, достаточно сильно влияет на его дальнейшую судьбу. Некоторые имена способны сделать жизнь успешнее, ведь подобные наречения смягчают негативные качества в характере человека. Неправильно названные дети, как правило, имеют сложную судьбу, им очень сложно управлять отрицательными чертами характера. Именно для того, чтобы малыш был успешен и счастлив с самого своего рождения, для него рекомендуется подобрать правильное и благоприятное имя.Что касается времен года, то каждое из них придает малышу свой склад характера. Соответственно, выбор имени для рожденных в июне 2016 года зависит и от данной основы. Летние детишки обладают напористым нравом, они любят ставить перед собой определенные и важные для них цели и уверенно направляться к достижению их. Помимо этого летние детишки немного суровы, их сложно обмануть, так как они недоверчивы и все пытаются проверить своими силами. Для таких детей свойственна повышенная доброта, особенно, к животным. Чтобы соответствующим образом выбрать имена, рожденных в июне, необходимо точно знать, какими качествами и характеристиками обладают малыши-июньцы.

Характер малышей, которые рождены в июне

Впереди грядет год, где власть над миром принимает Красная Обезьяна. Этот зверек обладает веселым и неутомимым нравом, он всегда активен и позитивен. Такими же активными и позитивными будут детишки, которые родятся в год Обезьяны. Они с самого рождения будут успешными и целеустремленными, перед ними всегда будут стоять высоты, которых они целенаправленно постараются добиться.Дети, рожденные в июне 2016 года (год Обезьяны), также являются напористыми и активными малышами. Летний месяц придает им жесткости в характере, поэтому они упорно добиваются того, чего им желается.Июнем обладают 2 зодиакальных созвездия - Телец и Близнецы, каждое из которых вносит определенные черты в характеристику малышни. Женские и мужские имена, рожденных в июне 2016, должны, желательно, быть сопоставимыми с основными качествами характера.
  • Телец: малыши-Тельцы с самого раннего их возраста удивляют своей рассудительностью и практичностью, тем не менее, они с большим требованием относятся ко всем и к каждому. Точно также они относятся и к самим себе, если что-то их не устраивает, они всеми силами пытаются исправить все, чтобы это было удобно для них самих. Добродушию и милости маленьких Тельцов можно позавидовать, но они могут стать суровыми и тщеславными. Доминирующей чертой является нарциссизм, им важно хорошо выглядеть, прежде всего, для самих же себя. Это качество великолепно, но оно может портить взаимоотношения с окружающими, ведь Тельцы пытаются во всех видеть идеал. Детей можно назвать твердыми и жестокими, поэтому выбранные имена для них должны несколько смягчить жесткий нрав маленьких Тельцов.
  • Близнецы: детишки-Близнецы добры, послушны и отзывчивы. Они стараются всегда прийти на помощь, что часто для них становится обратной стороной медали. Во взрослой жизни Близнецам придется пройти через предательство и обман, поэтому имена девочек и мальчиков, рожденных в июне, должны быть подобраны таким образом, чтобы в наречении присутствовали твердые звуки. Малыши-Близнецы любознательны и позитивны, многое кажется для них веселым и забавным. Но в глубине души Близнецы не всегда счастливы, что совершенно не видно окружающим людям.

Имена для малышей, рожденных в июне

В соответствии со всеми вышеуказанными чертами характера, для сыновей и дочек необходимо подобрать правильные и гармоничные имена. Июньские детки могут постоять за себя и свою честь, но все же не нужно рисковать и называть детишек иностранными или необычными наречениями. Кроме всего прочего, необходимо соблюдать важнейшую основу, где хорошо сочетаются отчество, фамилия и имя маленького человечка.

Какие же имена наиболее подходящие для июньских детей?

  1. Мальчики: Дмитрий, Всеволод, Михаил, Олег, Иван, Игнат.
  2. Девочки: Валерия, Нелли, Светлана, Ника, Марина, Ольга.
Если брать тенденцию 2016 года, то по статистике соответствующего времени наиболее распространенными наречениями служили следующие:
  • мальчики - Максим, Кирилл, Глеб, Тимофей, Егор, Давид;
  • девочки - Ангелина, Кира, Мира, Мария, Анастасия, Вероника.

Имена для детей, рожденных в июне, по церковному календарю

В православном мире существуют свои основы присвоения имени новорожденному малышу. Верующие считают, что младенца рекомендуется называть в честь святого, имя которого выпадает на день рождения ребеночка. Подобное расположение позволяет ребенку всегда быть под защитой своего ангела-хранителя.Православный календарь имен на июнь 2016 года содержит в себе наречения для девочек и мальчиков на каждый день в данном месяце. Если малыш родился, например, 10 июня, то его желательно называть такими именами, которые описаны на данный день в церковном календаре имен. Но случается так, что соответствующее наречение не всегда нравится взрослым, в этом случае позволяется назвать младенца ближайшими к данному числу соответствующими именами. В любом случае, перед тем, как назвать своего сына или доченьку по святцам, рекомендуется получить одобрение священнослужителя.

Какие же имена содержит в себе церковный календарь имен на июнь?

  1. Мальчики - Виктор, Димитрий, Михаил, Константин, Стефан, Никита, Петр, Дионисий, Николай.
  2. Девочки - Елена, Иона, Феодора, Харита, Вера, Павла, Фекла, Артемия, Лукина.

Понравилась статья? Поделись с Друзьями

Лайк

www.2014godloshadi.ru

Рекомендуем почитать