Имена рожденных в июле

Девичьи имена для рожденных в июне, июле, августе и советы, как выбрать имя по гороскопу

Как выбрать девичьи имена для рожденных в июне, июле, августе? Каждый использует свою технику, одни придерживаются традиций и называют первенцев одним и тем же именем. Другие называют девочек в честь персонажей любимых фильмов, третьи проводят дни и ночи за чтением книг, где описаны толкования имен.

Имена для "летних" девочек могут выбираться в зависимости от характеристик, черт характера, которые приписывают летним именинникам. Считается, что они менее защищенные, чем те, кто родился зимой.

Но в остальном они целеустремленные, хорошие хозяйки, уверенные в себе, поэтому имена для летних девочек могут быть нейтральными. Нет необходимости уравновешивать характер «мягкими» и «тяжелыми» чертами.

Среди таких имен: Алена, Агриппина, Ангелина, Антонина, Анна, Анита, Акулина, Алевтина, Валентина, Валерия, Евдокия, Елена, Ефросинья, Ефимия, Жанна, Ирина, Инна, Кира, Конкордия, Клавдия, Кристина, Калерия, Марфа, Маргарита, Милена, Магдалина, Мария, Марина, Нелли, Нонна, Олимпиада, Ольга, Прасковья, Римма, Софья, Сарра, Сюзанна, Серафима, Светлана, Сусанна, Ульяна, Феодора, Феодосия, Христина, Юлия, Юлианна.

Если брать имена для девочек, которые родились в июне, июле, августе, в отдельности по месяцам, то для июня хороши:

webdiana.ru

Имена для девочек, рождённых в июне, июле, августе: полный список летних имен

Выбор имени всегда приводит к спорам и жребиям, поскольку вкусы у всех разные, а выбор огромен. Одним нравятся классические, распространенные имена, другие тяготеют к истокам и предлагают старые забытые имена. Третьи в выборе отталкиваются от значения имени, четвертые учитывают время года, в котором появилась малышка.

Имя - это не просто сочетание гласных и согласных букв, оно несет закодированную информацию о человеке, поэтому выбор имени должен быть чем-то обоснован. Материнское чутье позволяет подобрать имя малышу после того, как их глаза встретятся.

Имена для девочек, рождённых в июне, июле, августе сочетают в себе и твердость, и мягкость.

Считается, что летние девочки нежные, отзывчивые, чувствительные. Они оптимисты, добряки, но могут быть и вспыльчивыми. При этом отличаются отходчивостью. Им близки такие черты, как настойчивость, целеустремленность, гордость.

Девочки, рожденные в летние месяцы, сочетают в себе твердость и мягкость черт характера, поэтому и имена можно давать нейтральные, без утяжеления «жесткостью» или смягчения «нежностью».

Имена для девочек, появившихся на свет летом, могут быть самыми разнообразными. Среди них: Агриппина, Алена, Ангелина, Анна, Анита, Антонина, Алевтина, Акулина, Валерия, Валентина, Елена, Ефимия, Ефросинья, Евдокия, Жанна, Инна, Ирина, Кира, Клавдия, Конкордия, Калерия, Кристина, Марфа, Марина, Магдалина, Милена, Мария, Маргарита, Нелли, Нонна, Ольга, Олимпиада, Прасковья, Римма, Софья, Светлана, Сарра, Сюзанна, Сусанна, Серафима, Ульяна, Феодосия, Феодора, Христина, Юлианна, Юлия.

webdiana.ru

Чаще всего будущие родители еще до рождения малыша начинают задумываться, как лучше назвать мальчика рожденного в июле, ведь это задача не из легких. Имя человека способно оказывать сильное влияние на судьбу. Лучше всего подбирать имя для ребенка в соответствии с месяцем и днем, когда он родился.

Родившиеся летом детки, как правило, проявляют гибкость в самых разных ситуациях, однако совсем не имеют бойцовских качеств. Поэтому психологи считают, что данную проблему решить можно более «жестким» именем – это будет для ребенка защитой от жизненных невзгод и придаст ему уверенности в себе. Как же назвать малыша, который родился в июле?

Связь со знаком Зодиака

Июль – это месяц Раков, молчаливых и рассудительных. Они могут длительное время задумываться над окружающими их вещами, имеют склонность к самоанализу. Но при этом детям июля не чужды глубокие переживания и эмоции – они часто волнуются даже по пустякам. Раки часто – люди настроения, они очень застенчивы и скромны.

Кроме того, Раки – большие романтики, которые способны сделать все, только бы не разрушать свои иллюзии. Они нередко скрывают свои чувства, поэтому порой бывает достаточно сложно сказать, что в действительности происходит у них на душе.

Чувства людей, рожденных в июле, к противоположному полу всегда очень глубоки и неизменны, они являются однолюбами, наивысшей жизненной ценностью которых остается семейный очаг. Легкие мимолетные отношения Раков минуют именно потому, что они не считают их чем-то важным и необходимым, ведь стабильность этими людьми ценится превыше всего.

Представители этого знака Зодиака умны, пунктуальны и терпеливы, они способны на протяжении долгого времени заниматься рутинной работой, при этом не испытывая никаких неудобств. Однако скрытая эмоциональность и излишняя впечатлительность мешают им продвигаться по карьерной лестнице.

Задаваясь вопросом, как назвать девочку рожденную в июле, отметьте для себя, что имя малышки должно укреплять слабые стороны ее характера. Лучшим вариантом для того, чтобы малыш стал более уверенным и решительным, станет волевое имя.

Подбираем имя по святцам

Если родители ребенка религиозны, имя для него часто подбирается по святцам. В старину соответствие даты рождения именам в святцах было основным критерием подбора имени для новорожденного, ведь в те времена принято было крестить каждого ребенка в обязательном порядке. В церковном календаре каждой дате соответствует определенное имя. Полный список можно посмотреть в печатном издании святцев либо на специализированном сайте. День, на который приходится имя человека, называют именинами.

Обратите внимание, называть малыша по святцам можно либо по дню, в который ребенок родился, либо по дню за ним. Нельзя называть ребенка по дню, который предшествует дню его рождения, особенно если вы собираетесь крестить малыша.

Еще несколько советов по подбору имени

Перед тем как назвать мальчика родившегося в июле любым понравившимся вам именем, загляните в справочник нумерологии – еще Пифагор был уверен в том, что посвященный в магию цифр человек способен властвовать над своей судьбой.

Что же касается экзотических и двойных имен, к ним психологи относятся негативно, поскольку из-за чуждых нашей местности имен ребенка могут дразнить дети в коллективе.

Если вы задумываетесь, как назвать мальчика, примите во внимание то, что он, повзрослев, станет отцом, значит, у его детей должны быть красивые отчества. Вряд ли им подойдет отчество Добрынич или Джонович. Современные тенденции моды нередко соблазняют молодых родителей назвать кроху экзотическим именем, которое будет выделять его среди остальных. Но с вычурными именами следует быть осторожнее.

Также психологи не рекомендуют называть мальчиков в честь отцов – например, Василий Васильевич или Сергей Сергеевич. Сразу возникает мысль, что у родителей просто отсутствует фантазия. Да и выговариваются такие имена с отчествами не очень легко: самый распространенный пример – Сан Саныч, сокращенный вариант от Александра Александровича.

Подбирая для ребенка имя, не забывайте и о созвучности с фамилией. Кроме того, если фамилия не несет информации о половой принадлежности владельца, не стоит называть малыша жжено-мужским именем. Девочка Саша Коваленко или мальчик Женя Короленко могут смущаться своих имени и фамилии.

Женские имена

Итак, если вы еще не определились с вопросом, как назвать девочку родившуюся в июле, предлагаем вам наиболее подходящие имена: Сарра, Марина, Ирина, Инна, Ефимия, Маргарита, Валентина, Жанна, Марфа, Юлианна, Ольга, Ефросинья, Римма, Ульяна, Евдокия, Агриппина, Юлия, Анна, Мария, Ангелина, Елена, Алевтина.

Мужские имена

Самыми подходящими мужскими именами, которыми можно назвать мальчика, рожденного в июле, являются следующие: Юлий, Демьян, Андрей, Константин, Емельян, Степан, Владимир, Терентий, Юлиан, Анатолий, Василий, Федот, Никодим, Даниил, Святослав, Петр, Максим, Глеб, Матвей, Ипатий, Федор, Антон, Роман, Давид, Евсей, Арсений, Филипп, Галактион, Артем, Марк, Леонид, Кирилл, Тихон, Станислав, Леонтий, Павел, Валентин, Фома, Сергей, Михаил, Ефим, Денис, Кузьма, Иван, Софрон, Яков, Герман, Иннокентий, Демид, Алексей, Самсон, Гурий, Александр.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!Похожие статьи

womansay.net

Имена мальчиков рожденных в июле

Тест-анализ вашей ладони

Предсказания онлайн

Значение имени человека: имена народов мира»Детские имена. Выбор имени для ребенка»Имена мальчиков рожденных в июле

Какое имя дать мальчику, родившемуся в июле? Какие имена подойдут летним детям? Мальчики, рожденные летом, бывают гордыми, активными, отважными и настойчивыми в достижении цели. При этом такие мальчики бывают впечатлительными и любят рисковать. Из-за мягкого характера большинство июльских мальчиков быстро поддаются влиянию.

Как правило, во втором месяце лета, рождаются скромные и застенчивые мальчики, однако они больше склонны к переживаниям и самоанализу. Многие июльские мальчики отличаются повышенной эмоциональностью, они романтичны вплоть до самопожертвования, это чувство развивается у них в юности и остается до глубокой старости. Хотя мальчики, рожденные в июле, не особо проявляют свои чувства, они все же очень сильно переживают все происходящее вокруг, но никогда не покажут этого, даже сделают вид, что с ними все в порядке. Для июльских мальчиков очень важную роль играет дом и семья, даже повзрослев, они остаются очень домашними. И если вдруг у рожденного в июле мужчины не сложится семейная жизнь, то он потеряет смысл жизни. Они чрезвычайно ранимы, и семья для них - это мощная защита, поддержка и утешение. Для июльского мальчика важную роль играет стабильность и безопасность во всех сферах жизни. Никогда, мальчики, рожденные в июле, не увлекаются азартными играми, не принимают поспешных решений. Они не любят перемен в жизни, поэтому не хотят менять место работы, даже если новая жизнь сулит богатство и комфорт.

Еще одна черта характера июльского мальчика, который будет мешать его карьерному продвижению - это глубокие душевные переживания. При этом переживать он может по любому поводу, даже по незначительному. Но, положительные качества июльских мальчиков дают возможность им благополучно развиваться в точной науке, ведь они отличаются незаурядным умом, аккуратностью, пунктуальностью, исполнительностью и неконфликтностью. С ними легко работать, а особенно, руководить ими.

Чтобы усилить эти положительные качества характера, выбирайте имена мальчикам, рожденным в июле звучные, сильные, желательно со значениями сильный, мужественный, волевой. Так, вы сможете повлиять на характер ребенка, следовательно, и на его судьбу. Мягкие, нежные имена, сделают вашего сына еще больше ранимым и слабым.

Имена мальчиков, рожденных в июле:

Александр

www.AstroMeridian.ru

Имена девочек и мальчиков рожденных в июне 2016 года

Практикой жизни и многочисленными астрологами доказано, что имя, данное младенцу от рождения, достаточно сильно влияет на его дальнейшую судьбу. Некоторые имена способны сделать жизнь успешнее, ведь подобные наречения смягчают негативные качества в характере человека. Неправильно названные дети, как правило, имеют сложную судьбу, им очень сложно управлять отрицательными чертами характера. Именно для того, чтобы малыш был успешен и счастлив с самого своего рождения, для него рекомендуется подобрать правильное и благоприятное имя.Что касается времен года, то каждое из них придает малышу свой склад характера. Соответственно, выбор имени для рожденных в июне 2016 года зависит и от данной основы. Летние детишки обладают напористым нравом, они любят ставить перед собой определенные и важные для них цели и уверенно направляться к достижению их. Помимо этого летние детишки немного суровы, их сложно обмануть, так как они недоверчивы и все пытаются проверить своими силами. Для таких детей свойственна повышенная доброта, особенно, к животным. Чтобы соответствующим образом выбрать имена, рожденных в июне, необходимо точно знать, какими качествами и характеристиками обладают малыши-июньцы.

Характер малышей, которые рождены в июне

Впереди грядет год, где власть над миром принимает Красная Обезьяна. Этот зверек обладает веселым и неутомимым нравом, он всегда активен и позитивен. Такими же активными и позитивными будут детишки, которые родятся в год Обезьяны. Они с самого рождения будут успешными и целеустремленными, перед ними всегда будут стоять высоты, которых они целенаправленно постараются добиться.Дети, рожденные в июне 2016 года (год Обезьяны), также являются напористыми и активными малышами. Летний месяц придает им жесткости в характере, поэтому они упорно добиваются того, чего им желается.Июнем обладают 2 зодиакальных созвездия - Телец и Близнецы, каждое из которых вносит определенные черты в характеристику малышни. Женские и мужские имена, рожденных в июне 2016, должны, желательно, быть сопоставимыми с основными качествами характера.
  • Телец: малыши-Тельцы с самого раннего их возраста удивляют своей рассудительностью и практичностью, тем не менее, они с большим требованием относятся ко всем и к каждому. Точно также они относятся и к самим себе, если что-то их не устраивает, они всеми силами пытаются исправить все, чтобы это было удобно для них самих. Добродушию и милости маленьких Тельцов можно позавидовать, но они могут стать суровыми и тщеславными. Доминирующей чертой является нарциссизм, им важно хорошо выглядеть, прежде всего, для самих же себя. Это качество великолепно, но оно может портить взаимоотношения с окружающими, ведь Тельцы пытаются во всех видеть идеал. Детей можно назвать твердыми и жестокими, поэтому выбранные имена для них должны несколько смягчить жесткий нрав маленьких Тельцов.
  • Близнецы: детишки-Близнецы добры, послушны и отзывчивы. Они стараются всегда прийти на помощь, что часто для них становится обратной стороной медали. Во взрослой жизни Близнецам придется пройти через предательство и обман, поэтому имена девочек и мальчиков, рожденных в июне, должны быть подобраны таким образом, чтобы в наречении присутствовали твердые звуки. Малыши-Близнецы любознательны и позитивны, многое кажется для них веселым и забавным. Но в глубине души Близнецы не всегда счастливы, что совершенно не видно окружающим людям.

Имена для малышей, рожденных в июне

В соответствии со всеми вышеуказанными чертами характера, для сыновей и дочек необходимо подобрать правильные и гармоничные имена. Июньские детки могут постоять за себя и свою честь, но все же не нужно рисковать и называть детишек иностранными или необычными наречениями. Кроме всего прочего, необходимо соблюдать важнейшую основу, где хорошо сочетаются отчество, фамилия и имя маленького человечка.

Какие же имена наиболее подходящие для июньских детей?

  1. Мальчики: Дмитрий, Всеволод, Михаил, Олег, Иван, Игнат.
  2. Девочки: Валерия, Нелли, Светлана, Ника, Марина, Ольга.
Если брать тенденцию 2016 года, то по статистике соответствующего времени наиболее распространенными наречениями служили следующие:
  • мальчики - Максим, Кирилл, Глеб, Тимофей, Егор, Давид;
  • девочки - Ангелина, Кира, Мира, Мария, Анастасия, Вероника.

Имена для детей, рожденных в июне, по церковному календарю

В православном мире существуют свои основы присвоения имени новорожденному малышу. Верующие считают, что младенца рекомендуется называть в честь святого, имя которого выпадает на день рождения ребеночка. Подобное расположение позволяет ребенку всегда быть под защитой своего ангела-хранителя.Православный календарь имен на июнь 2016 года содержит в себе наречения для девочек и мальчиков на каждый день в данном месяце. Если малыш родился, например, 10 июня, то его желательно называть такими именами, которые описаны на данный день в церковном календаре имен. Но случается так, что соответствующее наречение не всегда нравится взрослым, в этом случае позволяется назвать младенца ближайшими к данному числу соответствующими именами. В любом случае, перед тем, как назвать своего сына или доченьку по святцам, рекомендуется получить одобрение священнослужителя.

Какие же имена содержит в себе церковный календарь имен на июнь?

  1. Мальчики - Виктор, Димитрий, Михаил, Константин, Стефан, Никита, Петр, Дионисий, Николай.
  2. Девочки - Елена, Иона, Феодора, Харита, Вера, Павла, Фекла, Артемия, Лукина.

Понравилась статья? Поделись с Друзьями

Лайк

www.2014godloshadi.ru

Рекомендуем почитать