Имена девочек рожденных в феврале

Имена для девочек, родившихся в декабре, январе, феврале: полный список "зимних" женских имен

Выбор имени для ребенка при рождении играет очень важную роль в жизни человека. С этим именем, данным при рождении, человеку предстоит прожить всю жизнь. Среди тысяч имен молодым родителям бывает очень трудно выбрать красивое и подходящее имя для девочки. 

Перебирая в памяти имена девочек, родители долго не могут определить, какое же выбрать. Нередки случаи, когда выбранное имя не нравится кому-то из членов семьи, поэтому приходится выбирать другое. Также не стоит забывать, что выбранное имя должно хорошо сочетаться с фамилией и отчеством ребенка.

С одной стороны хочется использовать имя, которое будет подчеркивать женскую красоту его обладательницы. Но с другой стороны — не хочется использовать вычурные и иностранные имена.

Обычные имена как-то уже приелись, поэтому в последние несколько лет отмечена тенденция возвращения к исконно русским именам, которые были популярными в прошлых столетиях. 

На характер ребенка может влиять время года, в которое он был рожден.

Зима - суровое время года, поэтому и девочки, которые появляются на свет в зимний период, демонстрируют «закаленный» характер. Они замечательные друзья, работники и хозяйки, но природная грубость и суровость способны испортить отношения с окружающими.

Имена для девочек, родившихся в декабре, январе, феврале при правильном выборе помогут «смягчить» зимние черты в характере девочек.

Декабрь

Для декабрьских девочек можно подобрать одно из таких имен: Анфиса, Августа, Ангелина, Анна, Варвара, Екатерина, Зоя, Ольга, Цецилия или Ульяна.

Январь

В январе можно использовать такие имена: Агафья, Анастасия, Анисия, Апполинария, Аглая, Аграфена, Василиса, Домна, Евгения, Ирина, Клавдия, Леонидия, Мелания, Нина, Полина, Татьяна, Ульяна, Фелицата, Феодора.

Февраль

Февраль предлагает такие варианты: Анна, Агния, Агафья, Аксинья, Анастасия, Вероника, Валентина, Евдокия, Зоя, Инна, Ксения, Кристина, Мария, Марфа, Светлана, Павла, Феодора, Христина.

Все по-разному относятся к выбору имен. За основу можно взять время года, в котором появилась на свет малышка. А также предположительные характеристики черт характера, которые описываются в специализированной литературе. Выбор может остановиться на необычном имени, редком, но не стоит впадать в крайности, поскольку это может осложнить жизнь ребенку. Если дать ребенку распространенное имя, то не стоит удивляться, если в классе будет несколько тезок.

Подбирая имена для девочек, родившихся зимой, нужно «приложить» его к отчеству и фамилии. ФИО должно сочетаться и звучать. Таким образом можно определить и род будущих занятий. Например, Мария Ивановна звучит, как имя педагога; Светлана Ивановна - как директор школы; Калерия Ивановна - как минимум работник управления образованием.

Необычные экзотические имена

Мусульманские имена для девочек, родившихся зимой, могут быть представлены такими вариантами: Альбина (белолицая, белая), Дельфуза (серебро души), Сафура (мерцающая звезда) и пр.

Выбрав имя, просклоняйте его, подберите красивые ласкательные формы, которые сделают характер более разносторонним и богатым. Имена можно выбрать из большого количества предложенных или выбрать такое, которое звучит по-зимнему. Символично будет назвать зимнюю малышку Снежанной.

Видео-материалы о правильном выборе имени для ребенка

Интересная информация о тайнах, которое несет имя человека:

Как имя может влиять на нашу судьбу:

Как правильно выбрать имя ребенку:

webdiana.ru

Имена в феврале 2016: церковные имена мальчиков и девочек. Как назвать рожденного в феврале. - allWomens

Считается, что февральские люди имеют непредсказуемый характер. Именно поэтому церковный календарь на 2016 год говорит, что для рожденных в феврале мальчиков и девочек нужно выбирать легко произносимые и мягко звучащие имена – такие способны сгладить характер.

Имена в феврале для девочек

Стоит сразу оговориться, что выбор имени должен проходить с учетом фамилии и отчества малышки. Длинные и сложные слова – не самый лучший вариант, ведь ребенок будет носить сначала короткое детское имя, затем подрастет и коллеги станут называть взрослую девушку по отчеству.

По церковному календарю для девочек, рожденных в феврале 2016, лучшими будут такие имена:

Вероника, Анна, Инна, Светлана, Зоя, Мария, Анастасия, Ксения, а также красивые старинные – Агафья, Евдокия, Феодора, Марфа, Аксинья, Агния.

Имена мальчиков, рожденных в феврале

Мужские имена в феврале 2016 должны звучать уверенно, с заявлением на лидерство. В то же время задача родителей не усложнить характер малыша, ведь февральские мальчишки – очень самостоятельные личности. Такой человек никогда не будет делать что-то по указу, если сам того не хочет, и готов отстаивать свою позицию до последнего.

Мальчикам, родившимся во второй месяц года, подходят такие имена:

Виталий, Аркадий, Тимофей, Александр, Иван, Всеволод, Макар, Евгений, Федор, Валерий, Георгий.

Церковный календарь – это неисчерпаемый источник вдохновения, содержащий множество идей как для родителей, уважающих традиции, так и для современных мам и пап.

Если появление вашего наследника предписано на февраль, обратите внимание на мужские имена Кирилл, Егор, Антон, Лаврентий, Филипп, Степан, Вениамин, Никита, Прохор, Арсений, Иннокентий, Семен, Никифор, Леонтий, Максим, Ефим.

Какие еще имена подходят для мальчиков и девочек, родившихся в конце января или в феврале? Церковный календарь помогает молодым родителям выбрать хорошее женское или мужское имя согласно Святым. Необычное и редкое имя – возможность дать малышу старт для развития креативной личности, особенных талантов.

Выбирая имя для новорожденного, помните также и о характере Козы – хозяйки 2016 года. Это неординарная личность, однако ей по душе стабильность. Пугающие обстоятельства и резкие перемены могут быть приняты февральским ребенком с осторожностью.

Моисей, Петр, Герасим, Прокопий, Лев, Нестор – подходят для родившихся в феврале мальчиков.

Ирина, Елена, Татьяна, Шарлотта – красивые и популярные женские имена для девочек, которые появятся на свет в феврале 2016 года.

Выбирая имя для ребенка, учитывайте традиции вашего региона, значение слова, а также характер обоих родителей, чьи качества передадутся малышу. Долгих лет и крепкого здоровья вашему чаду!

www.AllWomens.ru

Как назвать девочку, рожденную в феврале

3 февраля '14 14:30Февральские дети очень любознательные, изобретательные и смышленые. Узнай, какие имена будут наиболее удачными для девочек, рожденных в феврале.Февральскую девочку можно назвать Аней, Настей или Светойdepositphotos.com

В феврале рождаются яркие и неординарные личности. Эти детки - новаторы, которые не способны идти у кого-то на поводу. Считается, что деткам, рожденным зимой, не следует давать жесткие имена. А милозвучные и нежные имена помогут смягчить характер ребенка. Правильно выбранное имя поможет твоей малышке вырасти женственной, утонченной и ласковой.

Также многие полагают, что именно имя определяет судьбу человека - будет ли он счастлив или нет, будут ли его любить в компании или не очень, сможет ли он жить в гармонии с миром или нет.

Как же назвать доченьку? Астрологи советуют называть февральских девочек такими именами как Анна, Светлана , Нина, Инна, Алина, Ксения, Полина, Алиса, Владислава, Юлия.

Также некоторые родители называют детей именами по церковному календарю.

Православные женские именины в феврале:

2 февраля - Инна, Римма

ivona.bigmir.net

Имена для девочек, родившихся в марте, апреле, мае: полный список весенних имен

Для беременной женщины момент, когда растущий в ее утробе показывает, кого же ждать на свет родителям – дочку или сыночка – является одним из самых ответственных и серьезных моментов за всю историю беременности.

Когда первая эйфория от столь близкого знакомства с малышом проходит, наступает время раздумий: волей-неволей мама с папой начинают размышлять, как же назвать своего такого милого и уже сейчас горячо любимого малыша. Ну, или малышку – если в животике у мамы растет будущая модница.

К выбору имени для девочки психологи советуют в обязательном порядке подходить взвешенно – время до родов и конечного определения с наречением крохи еще предостаточно.

А значит, можно потихоньку «вооружаться» специальной литературой, справочниками имен, возможно – церковными календарями, где помечены именины того или иного святого – и хорошенько изучать вопрос наиболее подходящего имени для девочки.

Когда рождается в семье девочка, то чаще всего её называют маминой помощницей и папиной гордостью. Таким образом, закладываются основы характера, покладистость, хозяйственность, отзывчивость и при этом целеустремленность, уверенность в себе и стойкость. Ведь не секрет, что как название для корабля определяет его путь, так и имя ребенка дает установку на всю жизнь.

Перед тем, как назвать своего малыша, нужно просмотреть все возможные варианты и выбрать то имя, которое нравится и по сочетанию предполагаемых качеств и черт характера, и по звучанию.

Эксперты считают, что имена для девочек, родившихся в марте, апреле, мае должны учитывать и время года, в котором они появились на свет. Весенние малышки достаточно нерешительные, перед тем, как сделать шаг, они сто раз всё перепроверят.

Боязнь перемен, страх перед новым иногда тормозит процесс развития событий. Кроме того, они несколько эгоистичны, в чем-то упрямы и себялюбивы. То есть имена для девочек, родившихся весной должны быть жесткими, для того, чтобы добавить уверенности и решительности.

Но это совсем не значит, что имена должны быть мужскими. К примеру, Регина, Феодора, Кира, Виктория, Кристина и пр.

Имена для девочек, родившихся в весенние месяцы, имеют достаточно большой список, и если хочется добавить к нежному и мягкому имени строгости, то можно просто придумать его производное. Например, Маргариту превратить по необходимости в «каменную» Марго или мягкую Риточку. Вообще, специалисты советуют придумать своему ребенку несколько производных от основного имени, чтобы черты характера были разнообразнее и богаче.

Вот какими могут быть имена для девочек, появившихся на свет весной: Акулина, Анастасия, Анна, Алла, Александра, Антонина, Василиса, Валентина, Галина, Гликерия, Глафира, Дарья, Ева, Ефросинья. Елизавета, Евдокия, Зоя, Ираида, Ирина, Кристина, Клавдия, Кира, Лидия, Лукерья, Лариса, Маргарита, Муза, Марфа, Матрена, Мария, Марианна, Марина, Ника, Пелагея, Прасковья, Регина, Светлана, Сюзанна, Сусанна, София, Тамара, Таисия, Ульяна, Феодора, Фаина, Христина, Юлия.

Экзотические имена

Среди мусульманских имен много таких, которые характеризуют явления того или иного времени года. Так, имена для весенних девочек могут быть и такими: Азалия (подобная цветку азалии), Алсу (красивая, розоволицая), Гульнара (гранатовый цветок), Гуля (цветок), Дария (большая полноводная река), Лилия (тюльпан), Ляйсан (первый весенний дождик), Назира (цветущая), Рабиа (подснежник), Равиля (подобная весеннему солнцу), Ясмина (подобная цветку жасмина) и другие.

Интересные видео о тайнах имени

Как выбрать имя, основываясь на тайнах звука:

Как раньше на Руси выбирали имена новорожденным:

Советы экстрасенса, как выбрать имя:

Самые популярные имена этого года:

webdiana.ru

Home / Имена для девочек рожденных в феврале Суббота Авг 01st, 2016

Имена для девочек рожденных в феврале

Еще с древности считается что имя оказывает определенный эффект на психику человека. Имя изменяет состояние, характер, затем меняются выборы, поступки совершаемые человеком. Что и проводит к смене линии судьбы.

Чтобы имя гарантированно оказывало мощный позитивный эффект на развитие и жизнь девочки - в древности имя подбирали под индивидуальность конкретного ребенка, её сильные и слабые качества, задачу жизни, структуру характера.

Месяц рождения февраль трактуется астрологией как водолей и рыбы, нумерологией как число 2, и якобы это дает некоторые общие свойства в характере девочки.

Популярная астрология выделяет планету, цвет, минерал. Более продвинутая астрология идет дальше в понимание сути знаков месяца, а совсем профессиональная говорит что зодиаки бывают разными по году, месяцу, стихии и прочим деталям. Причем настолько разными, что от общего свойства рыб и водолеев остается очень мало.

Чем выше уровень специалиста, тем больше он понимает что структура характера у всех разная. Даже «близняшки» водолеи и рыбы, рожденные уж точно под одними звездами, будут иметь разные судьбы и характеры. Но это знание для большинства систем и специалистов утеряно.

Поэтому будет большой ошибкой выделять какой-то общий признак по всем девочкам рожденным в феврале, и утверждать, что под это одно свойство нужно подбирать имя с позитивным эффектом на судьбы разных детей. А уже тем более дать общий список на 7-10 имен, детям с разными характерами, судьбами, родителями и задачами жизни - и вовсе сомнительно. Даже с точки зрения астрологии и нумерологии, которые и так как науки практически мертвы.

Какое имя подходит девочке в феврале - на что обращать внимание

Общая трактовка характеров детей рожденных в феврале (что невозможно даже в астрологии только исходя из месяца рождения) не содержит необходимой полноты информации для подбора имени, а потому неприменима для высокоточного выбора имени с гарантированным эффектом на развитие и жизнь конкретного ребенка.

Интернет наводнен пустой и ложной информацией о лучших, подходящих, популярных именах, которая в действительности не приносит никакой реальной пользы. И не дает родителям знания об эффективности влияния имен на их ребенка.

И все эти списки не несут никакой ответственности за вред, нанесенный характеру и последующей жизни ребенка. Потому что работают по сути наугад, и вводят людей в заблуждения относительно того, что имя подобрано верно.

Поэтому чтобы имя подходило, то есть приносило пользу человеку, надо соблюдать принцип индивидуальности. И исходя из поставленных задач, цели, что вы хотите усилить и убрать в индивидуальности человека - подбирать идеальное имя.

Также ошибочным будет использование степени твердости\мягкости звучания имени и предположительной твердости\мягкости характера дочки с учетом «общего фона энергетики февраля».

Некоторые отцы хотят чтобы имя дочки «сочеталось» с отчеством. Созвучие имен весьма относительное понятие, также имя надо подбирать под индивидуальность, задачи развития и жизни ребенка, а не под имя папы. Который к тому же часто не знает о подробностях эффективности влияния своего имени на свою, уже совсем зрелую и остепенившуюся жизнь.

Особенно важно не называть ребенка в честь родственников и знакомых. У всех людей разные индивидуальности и задачи жизни, и даже если судьбу успешной женщины февраля вибрационно-информационный код имени облегчил, это не означает что и судьбу вашей дочки, с другой структурой характера, проблемами и задачами на жизнь так же облегчит и поможет раскрыться и достичь благополучия.

Как подобрать девочке рожденной в феврале правильное имя

Если у Вас есть конкретный запрос, например, улучшить здоровье, защитить от родовых проблем, о которых Вы знаете, то специалист(тот кто несет ответственность, обладает необходимыми для выбора имени качествами, знаниями и опытом) выбирает имя, произнесение которого в отношении его обладателя усиливает выбранные качества.

Если же Вы полагаетесь на профессионализм и чистоту, то специалист самостоятельно смотрит по ауре ребенка и родителей либо по ауре взрослого человека его слабые и сильные стороны и подбирает имя, реально «закрывающее» слабые стороны и защищающее от внешних негативных воздействий и потенциальных проблем. Важно, что при подборе имени учитывается предназначение человека и место его проживания.

Основная цель, которую нужно ставить при выборе имени, — это как сделать жизнь человека наиболее гармоничной, защитить его от предполагаемых проблем и помочь реально раскрыть свой потенциал.

Подарите своей дочке хорошее имя. С мощным позитивным влиянием на её развитие и судьбу. Не вешайте, как 95% людей, груз на плечи ребенка в виде неправильного имени.

Загрузка…
  • Введите данные родителей и ребенка
  • Пол ребенка:
  • Дата рождения:

nameforbaby.ru

Как назвать ребенка, родившегося в феврале 2016 по церковному календарю?

Многие родители, выбирая имя для своего ребенка, обращаются к старой традиции - искать по Святцам. Часто благодаря упрощению традиций имя выбирают по дате рождения малыша, смотрят, например, имена февраля. В каждый день церковного года обычно церковью празднуется память нескольких святых. Однако наиболее правильно называть ребенка рожденного в феврале на восьмой день после рождения. Именно на восьмой день было дано имя Иисусу Христу. В этом случае день рождения празднуется отдельно, а день имянаречения - День Ангела - отдельно. Святой, в честь которого назвали ребенка, будет покровительствовать ему на протяжении всей жизни и именно ему следует молиться при возникновении всяких сложных ситуаций, болезней, несчастий. Если же ребенок назван родителями еще до рождения, то по Святцам ищется ближайший день Святого носящего такое же имя и в этот день отмечаются так называемые именины.

Обязательно нужно уточнить стиль календаря. По православной традиции службы идут по старому стилю, который отличается от нового гражданского на 13 дней. В современных календарях обычно пишут даты по обеим стилям. Еще одна особенность заключается в том, что мужчин Святых в Святцах намного больше. Если в день имянаречения в календаре празднуются только дни памяти мужчин Святых, то выбирайте имена, которые возможно, трансформировались на женский лад - например, Александр - Александра, Евгений - Евгения, Стефан — Стефания и др. Также нужно учитывать, что некоторые дни Святых не имеют конкретной привязки к определенной дате, а празднуются по передвигающимся датам - например, в ближайшее воскресенье после 7 февраля празднуется Собор Святых Новомучеников и Исповедников Церкви Русской, которых поименно известно в этот день 289 человек. Поэтому, выбирая среди церковных имен как назвать младенца, нужно пользоваться календарем текущего года. Итак, какие имена выбрать в феврале?

Имена в феврале для девочек

Реклама

Если девочка или мальчик родились 1 февраля по новому стилю, то имя нужно выбирать с 8 числа. Более ранние числа февраля охватывают имена для родившихся в конце января. Самые распространенные имена девочек рожденных в феврале в 2016 году - Инна, Римма, Евдокия, Екатерина, Мария, Ольга, Ксения, Анна, Александра, Вера, Зоя, Ирина, Светлана, София, Валентина, Галина.

Имена мальчиков рожденных в феврале

Точно также выбираются имена мальчиков. Нужно обратить внимание, что в некоторые дни этого месяца празднуется Собор Святых Новомучеников и Исповедников Церкви Русской, Собор Костромских Святых, Собор Екатеринбургских святых и др., из которых также можно выбирать имя. Самые же распространенные имена мальчиков рожденных в феврале в 2016 году: Иван, Михаил, Алексей, Николай, Павел, Кирилл, Федор, Василий, Владимир, Евгений, Дмитрий, Тихон, Геннадий, Иннокентий, Александр, Андрей и др.

OtvetKak.ru

Рекомендуем почитать