Горка для купания новорожденных отзывы

Что лучше??? - Выбор товаров - Babyblog.ru

у нас и горка была и гамак (что за тряпичная горка?). из этих двух мне горка была удобнее. гамак тоже нормально, но горка пластиковая лучше. т.к. у него голова выше получается лежит. но совсем без всего, я бы не смогла мыть. просто в ванночке совсем не удобно.

но в любом случает сам лежать ребенок ни в том, ни в другом не сможет. одной рукой голову придерживать надо будет. а вот тело на горке\гамаке. а то я сперва думала, положу и мылить буду 2мя руками )))))))

а вообще они стоят по 150 р., не так уж и дорого если не пригодится что.

www.babyblog.ru

горка для купания - Образ жизни беременной - Babyblog.ru

У нас была под №3 - абсолютно неудобная вещь. Получается у ребенка промежность находится на уровне нижней выемки, может мальчиков и удобно мыть в таком положении, но до девочек не добраться ))) Да и спинку в такой не помоешь.

Сейчас купила бы №7

Наталия Россия, Москва

По моему мнению основная цель купания - это своеобразная тренировка мышц, а не достижение чистоты. Я считаю так, если нет возможности купать малыша  в большой ванне, то зачем ограничивать его движения, купаясь в ванночке, какой то горкой.

www.babyblog.ru

Горка для купания: для какого возраста, как пользоваться и какая лучше для новорожденных (отзывы, фото и видео)

• Отзывы родителей

С какого возраста деткам нужна горка для купания?

В специальной горке для купания нуждаются именно новорожденные малыши. На большинстве подобных изделий стоит ограничение от 0. Это значит, что использовать их нужно практически с самого рождения. Нужно будет лишь дождаться отпадения пупочка.

Благодаря такой горке родителям не придется удерживать кроху на руках, да и ребенку так будет значительно комфортнее.

Какая детская горка для купания лучше?

Сегодня в магазинах можно найти самые разные горки для купания – на любой вкус и кошелек. Чтобы разобраться во всем этом многообразии, стоит изучить особенности всех основных моделей и в целом понять, что они из себя представляют.

Поролоновая

Очень популярными являются поролоновые модели. Они недорогие и продаются в большинстве детских магазинов. Со стороны такое изделие представляет собой кусок поролона, высота которого может доходить до 20-25 сантиметров. Сверху имеется выемка, на которую в ванночку и помещается малыш. Простенькая конструкция, которая при этом позволяет значительно упростить водные процедуры. Родителям не придется прикладывать особых усилий, чтобы ребенок куда-либо не соскользнул или не упал.

При этом материал впитывает теплую воду и во время купания приятно согревает спинку ребенка. Он не замерзнет даже в том случае, если высота горки выше уровня воды. А вот ухаживать за такой конструкцией сложнее. В поролоне быстро скапливаются бактерии, а вымыть его сложнее, чем, например, пластик. Материал приходится часто тщательно стирать, а затем сушить.

Тканевая (или фланелевая)

Тканевая или тряпичная горка гораздо менее популярна, но некоторые родители все же считают именно ее максимально удобной. Это пластиковый каркас, который со стороны напоминает кресло-качалку. Сверху он обтянут мягкой тканью. А вот никаких выемок, крепежей и ремней на такой конструкции не предусмотрено. Именно поэтому специалисты уверены, что она небезопасна для новорожденных. Но в то же время она заметно облегчает маме процесс купания. Просто во время процедур нужно внимательно присматривать ребенка и слегка придерживать его.

Пластмассовая

Чаще всего покупатели в магазинах спрашивают именно пластиковые модели. На ванную они легко и просто крепятся на присосках. Последние имеют достаточно большой размер, поэтому прочно удерживают конструкцию и родителям можно не переживать за безопасность своего крохи. Некоторые горки из пластмассы дополнительно оснащены еще и специальными ремнями, которые дают возможность зафиксировать ребенка в определенном положении, благодаря чему мама или папа даже могут отвлечься за мылом или полотенцем.

Обсуждаемые изделия очень легко мыть. Достаточно просто протереть из мыльной тканью, а затем смыть теплой водой.

Горка-гамак

Это тканевая конструкция, которая крепится на края детской ванночки. А нее укладывается малыш. Так как сделан гамак из ткани, то прослужит он не долго. Со временем ребенок набирает вес, поэтому модели все сложнее удерживать кроху. Как и все тканевые изделия, гамак время от времени придется стирать и высушивать.

Независимо от разновидности такой горки, очень важно, чтобы она подошла новорожденному по размеру. Поэтому для начала стоит ее примерить. Ребенок укладывается в нее без ванночки и воды. Если голова и тело оказались в приспособленных для этого выемках, значит размер подходит.

Как правильно пользоваться?

Пользоваться обсуждаемой горкой очень просто. В самом начале изделие ополаскивается чистой проточной водой. Затем оно закрепляется на дне или боках ванной, в зависимости от модели. Важно проверить, чтобы ванночка прочно закрепилась и была устойчивой.

Далее вода набирается до половины конструкции. После чего снова проявляется прочность крепления. При необходимости на дно емкости можно уложить отрезок натуральной ткани или мягкую пеленку. Затем в воду постепенно опускается кроха. Уровень жидкости в ванночке регулируется таким образом, чтобы она не доходила ребенку выше шеи. После купания изделие потребуется снова ополоснуть и высушить.

После водных процедур ноготки малыша становятся мягкими и нуждаются в правильном уходе. Для этого очень важно выбрать ножницы для новорожденного, о чем мы и расскажем в следующей статье.

Видео: Как правильно купать новорожденного

Ежедневные гигиенические процедуры очень важны для новорожденного. На данном видео опытные родители демонстрируют, как правильно купать кроху, а также дают полезные советы зрителям по поводу температуры воды, продолжительности процедуры и прочих важных моментов.

Отзывы покупателей

Ольга: Бабушка купила для нашего младшего сына фланелевую ванночку. Читала отзывы, что за ней достаточно сложно ухаживать. На само деле оказалось все просто. После каждого купания простирывала ее хозяйственным мылом и тщательно прополаскивала теплой водой. А потом – сушила над батареей. В итоге конструкция всегда чистенькая и удобная для ребенка.

Анна: У меня заболела спина, поэтому не могла больше носить дочек на руках. Муж подарил пластиковую ванночку. Очень удобная вещь! Легко крепится, а ребенку в ней легко и комфортно. Малышки благодаря ней полюбили водные процедуры. Теперь купаемся с улыбкой.

Наталья: Удобными оказались все горки для купания младенца, кроме модели «гамак». Как-то она у меня не вызвала доверие, боюсь, что не выдержит ребенка и постоянно нервничаю. Мамочкам советую приобретать горки из пластика с прочными широкими ремнями. Это позволит малышу удобно расположиться в конструкции, а родителям – не беспокоиться за его безопасность. У меня в этом случае свободны руки и можно спокойно осуществлять водные процедуры.

Читайте также:

myadvices.ru

Горка для купания. - Здоровье новорожденных - Babyblog.ru

Мы купили и горку и круг. В горке с 3 до 8 мес будем, т.к. в ней мыть с гелем ребенка удобно. А в круге пару раз в неделю плаваем для развлечения.

Алена Я была на сайте 5 часов назад Россия, Санкт-ПетербургПо-моему это бесполезная трата денег. Как только выпускаете реб в большую ванную пусть плавает в круге себе на здоровье. И вымоется и устанет, как следствие больше вероятность что хорошо заснет. Тк купание это не чисто гигиеническая процедура, но и физическая. Почитайте комаровского. А на горке, мой вообще ни секунды не лежалюля( грузоперевозки) Я была на сайте 12 января, 16:31 Россия, Москва

я комаровского уже наверное всего просмортела.у меня нет возможности сделать солевую ванну взрослую,это очень дорого получается.в круге мы плаваем с месяца.

www.babyblog.ru

горка для купания новорожденного

У меня была тканевая - досталась по наследству. Мое мнение - вещь абсолютно не нужная! С младшим мы все равно не лежали, а плаванием занимались. Со старшим не занималась ничем, он был абсолютно спокойный, но с горки все равно сползал и приходилось придерживать - все равно, что поддерживать рукой снизу, как и положено. Никакого смысла не вижу, для чего они. Мне кажется, малышу гораздо приятнее, чтобы его мамина рука поддерживала, а не всяческие приспособления.Купаться можно (точнее, нужно) и без нее, а когда помыть, то одной рукой поддерживаешь малыша, а на вторую набираешь гель для купания (заранее открытый - просто переворачиваешь и льешь на ладонь). Никакие приспособления не нужны, и даже больше мешают.... мое мнение. Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её - высота. (с) А.Попов?иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

www.mama.mk.ua

Выбор ванночки для новорожденного - Выбор товаров - Babyblog.ru - гамак для новорожденных

Лучше брать обычную ванночку и горку в неё.Анатомических надолго не хватает.Захотели поплавать убрали горку и вперед.У нас вот такая была..Горка на присосках

*****К@трин***** Я была на сайте 3 января, 07:42 Россия, Пенза

Натали,а горку использовать с самого рождения можно?? мне кажется как ребенок на кобчике еще не окрепшем полулежит то там?? И вообще нужна она? Мы купили обычную,глубокую ванночку,а сетку говорю не надо,а вот смотрю все их покупают... так стоит или не нужно это-сетка,горка и тд.

Натали Я была на сайте 12 января, 19:25 Россия, Москва

Малыш же в воде находится и полулежа на горке.Поэтому нагрузки нет никакой на копчик.Я на горку пеленочку клала чтобы помягче было.Без горки никуда.Мне очень пригодилась.Я часто малыша одна мыла(муж в командировках часто).Так спину сразу бы сорвала.Очень удобно.Кто-то сетку покупает,кто горку.Мне горка понравилась.Она на присосках.Никуда не уезжает Регулируется под рост ребеночка.Вообщем вещь нужная и удобная.

*****К@трин***** Я была на сайте 3 января, 07:42 Россия, Пенза

спасибо! По ходу нужно купить... ну если не пригодится,то ладно,я думаю не так дорого они уж и стоят,да?! :)

Натали Я была на сайте 12 января, 19:25 Россия, Москва

Они разные бывают.У нас импортная была.Я думаю разница между нашей и импортной только в пластике.А по цене не дорогие.

www.babyblog.ru

Рекомендуем почитать