Беременность майл

Кто такие брекстоны?

Кратковременные сокращения матки женщина может почувствовать уже после 20 недели беременности. Это явление получило свое название в честь английского доктора XIX века, первым описавшим его - схватки Брекстона Хикса.

Кратковременные сокращения матки (от 30 секунд до 2х минут по длительности) женщина может почувствовать уже на 20 неделе (а при многоплодной беременности и того раньше). Это явление получило свое название в честь английского доктора XIX века, первым описавшим его, – схватки Брекстона Хикса. Также такое напряжение мышц матки называют «ложными схватками», «тренировочными схватками» или попросту «брекстонами».

Обычно тренировочные схватки безболезненны, и перепутать с предродовыми схватками (болезненными, частыми и регулярными, идущими по нарастающей) их сложно (также как и с шевелениями малыша). Однако то, что они стали вами ощущаться, говорит о том, что матка начала свою подготовку к родам и «репетирует» сокращение для того, чтобы успешно выпустить кроху на белый свет, когда придет срок. В эти моменты живот становится тверже, внизу живота или поясницы может чувствоваться легкое потягивание. Брекстоны могут напомнить вам ощущение, которое испытываешь, когда сводит ногу.

Чем ближе конец третьего триместра – тем интенсивнее и ощутимее будут проявляться тренировочные схватки. Но организм каждой женщины индивидуален, и если вы не чувствуете брекстонов – это вовсе не значит, что у вас что-то не в порядке. Матка может сокращаться и почти не ощутимо: только раз в день у вас слегка напряжется живот.

Пугаться брекстонов не стоит, скорее их наличие - это возможность начать репетировать технику дыхания, которая поможет облегчить боль во время родов и настоящих схваток. Если напряжение мышц доставляет вам дискомфорт – смените позу, попробуйте пройтись или наоборот лечь, выпейте воды. Вы можете также принять ванну с теплой водой – вода успокаивает и расслабляет мышцы. Однако если сокращения матки будут сопровождаться болью в пояснице или животе, водянистыми или кровянистыми выделениями из влагалища, а сами брекстоны будут чувствоваться чаще, чем 2 раза в час или 12 раз в день, и длительность каждого сокращения будет больше двух минут, – рекомендуем незамедлительно обращаться к врачу.

Читайте также:

Началось? Предвестники родов
Легкое дыхание. Учитесь правильно дышать 
Преодоление боли

deti.mail.ru

1 неделя беременности

Что происходит на 1 неделе беременности?

Отсчет беременности принято вести с первого дня последней менструации.

Так поступают по нескольким причинам. Во-первых, удобство - дату последней менструации обычно помнят, а вот время зачатия часто бывает трудно определить, так как оно может произойти даже перед следующей менструацией и не в день полового акта, а в течение трех дней после него. В среднем, момент оплодотворения отстает от начала менструального цикла на 2 недели (овуляционный срок). Во-вторых, менструация - это процесс обновления и подготовки организма к овуляции и зачатию. В это время в яичнике готовятся к зарождению новой жизни яйцеклетки.

Такой срок беременности называют акушерским (гестационным). Он составляет 40 недель, или 10 месяцев (по 4 недели в каждом), или 280 дней. Его разделяют на 3 триместра: первый 1-12 недели, второй - 13-27 недели, третий - 28-40 недели. Если вы хотите «подгадать» рождение ребенка к определенному времени, то знайте, что рассчитать предположительное время родов легко, прибавив 7 дней к дате последнего ежемесячного кровотечения и отсчитав 3 месяца назад.

Первая треть беременности считается самым ответственным периодом, так как идет закладка всех органов будущего ребенка, и он подвержен влиянию негативных факторов. В последующие месяцы продолжается развитие всего организма и подготовка его к самостоятельной жизни вне материнской утробы.

Не лишним будет в период планирования посетить врачей. Недолеченная молочница или дырявый зуб доставят существенные неудобства во время беременности, а спектр средств для избавления от проблемы будет уже существенно меньше. При отсутствии антител к краснухе стоит сделать прививку и предохраняться еще три месяца, так как эта болезнь, перенесенная в беременность, может привести к пороку сердца у малыша.

deti.mail.ru

10 неделя беременности

Что происходит на 10 неделе беременности?

В конце десятой недели происходит знаменательное событие - эмбрион переходит в стадию плода.

Завершается органогенез (закладка органов), дальше они будут только развиваться, ничего принципиально нового не вырастет. Этот «перевалочный» пункт важен еще и потому, что если малыша миновали генетические аномалии развития, то они ему больше не страшны.

За два месяца, прошедшие после зачатия, эмбрион прошел большой путь. Сейчас его вес около 5 грамм, а рост - 31-42 мм. Но даже у такого крошечного существа есть руки и ноги с пальцами и суставами, на пальчиках - крошечные ногти. У него бьется настоящее сердце. Мозг стремительно развивается, производя каждую минуту 250 тысяч нейронов. Появились зачатки зубов и вкусовой сосочек языка. Начала образовываться диафрагма. Скелет укрепляется, а кожа покрывается легким пушком.

Малыш уже может двигаться, подносить руки к голове, глотать, и даже отталкиваться от стенок матки, если к ним подплывет. Если ждете мальчика, будьте в курсе, что его яички уже начинают вырабатывать тестостерон. Скоро можно будет заметить наружные половые органы. В работу включились кишечник, почки, печень и поджелудочная железа.

Сейчас эмбрион располагается в плодном пузыре, заполненном околоплодными водами (амниотической жидкостью). Объем вод около 20 мл.

Будущая мама продолжает набирать вес, скоро придется подумать о специальной одежде, не облегающей талию. На груди в районе ареол возможно появление небольших «узелков» - узелков Монтгомери, расширенных потовых желез.

Возможные перепады настроения и повышенная возбудимость - следствие «гормональной бури» в организме.

Пока живот не мешает движениям, не стоит избегать физических нагрузок. Даме в положении не будут лишними прогулки, плавание, специальные упражнения для беременных. Во время таких занятий кровь активно насыщается кислородом, улучшается обмен веществ, что только пойдет на пользу маме и малышу, и поможет сохранить хорошую физическую форму к родам. Главное, трезво оценивать свои возможности, и не допускать перегрузок.

Если есть повод опасаться, что ребенок родится с генетическими дефектами, например, с синдромом Дауна, то между 9 и 11 неделями можно сделать биопсию ворсинок хориона и выяснить, здоров ли ребенок. Получить образцы ворсинок хориона, которые находятся на плаценте, можно двумя способами: через шейку матки и через микроразрез в брюшной полости. Риск выкидыша при этом составляет 1-2 %. Результаты будут готовы через неделю.

10 неделя беременности - это сколько месяцев?
Третий месяц беременности - невероятно важный этап в развитии эмбриона. Поскольку беременность считается с первого дня последней менструации, а акушерский месяц составляет четыре недели, то 10 неделя беременности - это середина третьего месяца беременности. Возраст эмбриона к концу 10 недели беременности составляет 8 недель.

deti.mail.ru

mail.ru - Роды без беременности

Цитата: cagüentó от 23 Ноябрь 2016, 14:18:58Есть у меня такое подозрение, что большинство женщин во время беременности испытывают те же эмоции, что и эта девушка. Кому-то тяжелее, кому-то легче. Я за неделю до родов красила комнату, шкурила мебель, и, вообще, пахала аки папа Карло. Но существует некий комплот, согласно которому все утверждают, что Женщина должна наслаждаться беременностью, испытывать безграничную любовь и нежность к новорожденному, и т.д. и т.п. Как результат, редко кто признается, что весь этот процесс размножения -редкостная шняга, роды - изощренная пытка, а орущую пять часов подряд личинку иногда хочется выкинуть в окно. И все продолжают передавать ту же самую приторную легенду. Когда понимаешь, во что вляпалась, уже поздняк метаться, таким образом человечество еще не вымерло к huyam. Да, и несомненно есть очень даже приятные моменты, если что (тысячи их!!).Если все будут рассказывать, что беременность и ее последствия — это шняга, пытка, орущий ребенок и т.д. и т.п., женщины в куда большей степени, чем сейчас, начнут отказываться от деторождения.

Записан Лой так любит большие машины,Что, терзаясь томленьем в груди,Вяжет к танчику бантик аршинный —Прямо гу-се-ни-цы посреди.

forum.killpls.me

Ответы@Mail.Ru: беременность после эрозии,

лена г

Ученик

(33),

на голосовании

1 месяц назад

девчули, я уже давно мама, но начала переживать, не стабильный цикл, пролечила эрозию, и первый цикл после эрозии, прошел. а в этом месяце, не начинается, и симптомов нет никаких ((ни беременности, ни кр дней, переживаю, 28 должны были начаться, сделала тест, одна полоска, предохраняюсь, замужем, скажите, теоритически, можно ли после лечения эрозии забеременеть так быстро? муж успокаивает, говорит что они придут скоро, что это не беременность точно Голосование за лучший ответ

otvet.mail.ru

mail.ru - Роды без беременности

https://deti.mail.ru/pregnancy/rody-bez-beremennosti-istorii-mam-i-mnenie-vrachej/ЦитироватьКак можно не заметить беременность? Вопрос не такой наивный, каким кажется. В мире ежегодно фиксируются десятки случаев, когда женщины узнают о своем «интересном положении» уже в разгар родов. Почему же так происходит?Когда 11 мая 2016 года 23-летняя жительница Канады Эда Гуан садилась на рейс Калгари–Токио вместе со своим бойфрендом Уэсли Бранчем, пишет Huffingron Post, она даже предположить не могла, что путешествие окончится для нее рождением дочки. Уже в полете молодая женщина почувствовала резкую боль в животе. На помощь ей подоспели бортпроводники и случайно оказавшиеся на борту врачи, которые и приняли роды на высоте 10 000 метров. Рождение малышки, которую назвали Хлоей, стало полной неожиданной для молодой мамы. «Я думала, что просто немного поправилась», – рассказала Эда в интервью. Месяцем раньше она делала тест на беременность, но он оказался отрицательным.Случай Эды Гуан – далеко не единичный. В январе нынешнего года новостные сайты сообщали об американке Кейти Кропас, которая пришла к врачу с жалобами на боль в спине, а спустя всего час родила дочку Элли. В октябре 2014 года героиней похожей истории стала 24-летняя британка Клэр Эванс, в июле 2013 года – 35-летняя американка Мишель Малвехилл. Обе женщины обратились к врачу из-за острой боли в животе, и были поражены, узнав ее причину. Обе не замечали никаких признаков беременности (у Мишель вообще был диагноз «бесплодие» из-за поликистоза яичников). Обе благополучно родили дочерей.В чем же дело? По-видимому, не только в «безответственности» мамочек, которые за 9 месяцев не удосужились сходить к врачу и сделать УЗИ. Неслучайно у акушеров есть для таких случаев специальный термин – скрытая беременность.Что такое скрытая беременность?Это беременность, которая протекает без типичных внешних признаков. У женщины продолжаются менструации (они просто могут стать более скудными или нерегулярными), не меняется (либо совсем незначительно увеличивается) вес и окружность талии, будущая мама не чувствует шевелений малыша либо принимает их за газообразование в кишечнике.Чаще всего «интересное положение» ничем не выдает себя на сроках до 20 недель, а иногда и дольше. Такие случаи, по статистике, встречаются в среднем у 1 из 500 будущих мам, говорит д-р Кристин Шарп, акушер-гинеколог медицинского факультета Университета штата Висконсин.Чем объясняется скрытая беременность?Неверный результат тестов на беременность. Это вовсе не редкость, если женщина не соблюдает инструкцию по использованию, например, использует слишком мало или слишком много мочи. Если же отрицательный результат теста дополняется кровянистыми выделениями, которые будущие мамы ошибочно принимают за менструацию, женщина может окончательно утвердиться в мысли, что она не беременна.Нарушения менструального цикла. У некоторых женщин (например, использующих гормональные контрацептивы) менструации происходят нерегулярно, с большими интервалами, или не наступают вовсе. «Существует целый ряд заболеваний, сопровождающихся нарушением менструального цикла: от эндокринных нарушений до нехватки витаминов и микроэлементов», – поясняет Шарп. «Есть и лекарства, способные привести к аменорее – это не только контрацептивы, но и, например, препараты для похудения. Когда у женщины месяцами не бывает менструации, она не придает ее отсутствию никакого значения».Рост живота – не обязательное условие беременности. «У меня были полные пациентки, у которых живот был совершенно незаметен до самых поздних сроков. И, наоборот, я встречала худеньких женщин, набиравшие вес и имевшие все признаки беременности без малейших на то оснований», – говорит доктор Шарп. Более того, если женщина, заметив на весах лишние килограммы, садится на диету, она может даже во время беременности сбросить вес и к моменту родов стать даже легче, чем была до наступления «интересного положения».Шевеления малыша легко принять за газы в кишечнике. Если женщина беременна впервые и не представляет, какие ощущения должны вызывать толчки будущего ребенка, она может долго не обращать на них никакого внимания, ведь они очень похожи на ситуацию, когда в животе «урчит» и «пучит».Тошнота и отеки далеко не всегда являются спутниками беременности. Так же, как и увеличение груди или изменение восприятия вкусов и запахов. В ожидании малыша эти признаки могут быть, а могут и отсутствовать.Подсознание женщины может «отрицать» беременность. Д-р Рута Нонакс, специалист по перинатальной психологии и психологии репродуктивной сферы, говорит о том, что «пропустить» свою беременность могут вовсе не только женщины, страдающие психическими расстройствами или перенесшие психологическую травму (например, сексуального характера). Порой такое происходит и у совершенно «нормальных» и благополучных с обывательской точки зрения женщин, не страдающих вредными привычками вроде алкоголизма. «Есть женщины, которые по каким-то причинам не допускают даже мысли о беременности: из-за семейной или материальной ситуации, укрепившегося представления о собственном бесплодии и так далее. В этом случае подсознание как бы «закрывает глаза» на беременность и отрицает изменения, происходящие в организме, даже вопреки свершившемуся факту».Чем опасна скрытая беременность?Проблема не только в том, что женщина не замечает своего положения, а в том, что, не зная о нем, она может серьезно навредить будущему малышу. Ведь ничего не подозревающие мамы продолжают вести обычный образ жизни с физическими нагрузками и стрессами, вредными привычками или противопоказанными для беременных лекарствами.Еще одна проблема состоит в том, какое воздействие оказывает неожиданное известие о беременности на эмоциональное состояние женщины. 28-летняя американка Коукли Бекнер, которая узнала о своей беременности на 7-ом месяце (на фоне использования внутриматочной спирали и отсутствия месячных), рассказывает, что у нее была тяжелейшая послеродовая депрессия. Они с мужем много работали, жили в однокомнатной квартире и не планировали иметь детей. «У меня совершенно не было материнского инстинкта», – говорит Коукли. К счастью, постепенно он появился, и теперь она души не чает в своем первенце. Через 3,5 года она стала мамой во второй раз, теперь – осознанно, и это была абсолютно другая беременность: женщина готовилась к своему новому состоянию, наслаждалась им и радостно встретила вторые роды.Рождение ребенка – колоссальная перемена в жизни женщины, и она может иметь как позитивные, так и негативные, стрессовые последствия. Неслучайно природа отводит будущей маме целых 9 месяцев на то, чтобы осознать и принять новое положение. Если этого времени нет, и женщина психологически не готова стать матерью, избежать проблем действительно сложно.Как же так-то? Ребенок шевелится внутри, какие такие газы? Совсем-совсем не понимаю, как же так? Живот всегда вырастает, пускай не сильно, но видно же! Комментарии читателей статьи удивляют еще больше.ЦитироватьКстати , вспомнила еще один такой случай.Тринадцать лет назад мать троих детей , возраст 47 лет , полная обратилась к врачу по поводу болей в животе.Месячные отсутствовали , врачи сказали -климакс, стали предполагать опухоль.Но решили сделать узи, и из кабинета отправили женщину в роддом Она в шоке, муж в шоке -четвертого и не собирались рожать- троих бы вырастить.Собирали на выписку вещи всем двором .Вобщем "опухоль"уже в 7 классе учится.ЦитироватьЯ решила спросить свою бабушку, как с незамеченными беременностями обстояло дело раньше. Она сказала, что это было даже нормой. Прямо в поле у бабы роды принимали, давали часик отлежаться - и снова за работу. Раньше некогда было искать у себя причины головокружения или слабости. Женщины много двигались, одевались в непонятно что, и сами не обращали на себя внимания, поэтому замечались лишь те беременности, которые ярко себя выдавали: частой рвотой, обмороками, резким изменением аппетита или, наконец, далеко выпирающим пузом. Бабушка говорит, что в те времена женщины часто узнавали о беременности лишь на самих родах. Да и дети тогда не особо ценились - рожали их пачками, и погибали они тоже в больших количествах, как бесхозные котята. За ними попросту некому было приглядывать, уделять им внимание, лечить их.ЦитироватьМоей знакомой был поставлен диагноз - бесплодие. Они с мужем пытались всё же искать пути, чтобы забеременеть, обращаясь к разным специалистам. Но... диагноз был категоричен.. В 39 лет знакомая стала неважно себя чувствовать. Когда наконец обратилась к врачу с болями в пояснице (думала почки), оказалось, что беременна. Это было для неё с мужем шоком. О ребёнке и мечтать перестали, и время, когда нужно следить за питанием, развитием беременности и т.д. упущено. Но и радости не было предела. Вот теперь Катенька заканчивает школу. Так что в жизни всякое бывает... На всё воля БожьяЦитироватьУ нас во дворебыл подобный случай. Соседке что-то под 50 было, старшая дочь замужем уже...Сама очень полная, поэтому увеличение массы тела списывала на конституцию, а прекращение месячных- на климакс. Итог- не догадывалась о беременности вплоть до родов( естественно, не наблюдалась у врачей). Роды были очень тяжелые, с осложнениями. Женщину так и не спасли, а ребенок жив остался. Старшая сестра с мужем усыновили мальчика.Цитироватья тоже слышала про случай от коллеги. ее знакомая, думала, что климакс и жаловалась, как тяжело он переносится. с тошнотой, головокружением. очухалась, когда этот климакс начал шевелиться. родила мальчика и назвала его Климом.ЦитироватьУ одногрупницы такая история.Первая беременность в 20 лет полноценная, долгожданная. А через 7 месяцев после первых родов увезли на скорой с жутким кровотечением. и нежданно не гадано вторая дочка. 32 недельки. Слава Богу и мать и дочь живы.Как так? месячных нет- грудью ведь кормила. Живот? Так матка не сокращается...Шевеления? все те же газы...Последнее совсем невероятно. Вот это здоровье, сразу после родов трахаться и зачать снова!Вчера буквально мне рассказали похожее. Знакомая семья, бабе бесплодие давно поставили, смирилась, живет. Возраст не юный, здоровье не железное, вроде бы климакс начинается. Накатила тошнота, слабость, боль в пояснице. Стали ноги отекать, пошла к врачу. Климакс и простуженные почки оказались 25 неделей беременности. Мама тоже рассказывала, давно это было, в годы ее молодости. Ее соседка в 54 года родила "климакс". Климом ли назвала, я не в курсе.)) 

forum.killpls.me

Рекомендуем почитать