Беременность коровы сколько месяцев

Сколько месяцев длится беременность у коровы > Через скока можно делать тест на беременность лучше

  1. Беременностьукоровыдлится столько же ,сколько у человека-9 месяцев..

    http://otvet.mail.ru/question/44525306
  2. я уже несколько месяцев покупаю молоко у соседки, но сейчас она не продает молоко, потому что корова беременна и мне хочется узнать у вас сколько же длитсябеременностьукоров.

    http://www.fermer1.ru/forum/skolko-mesyatsev-dlitsya-beremennost-korov
  3. Сколькодлитсябеременностьу кроликов | Животноводу

    Бычки и коровы.

    Беременность крольчихи может наступить уже в возрасте трех месяцев, но рекомендуемый возраст для начала случки 4-5 месяцев. Сколькодлитсябеременностьу кроликов? От 28 до 35 дней, чаще всего окот происходит на 30-й день.

    http://svin-kaban.ru/сколько-длится-беременность-у-кролик/
  4. Сколькодлитсябеременностькоровы? — ответ 1. Беременностьукоровдлится 9 месяцев или 285 дней.

    Для запуска желудка укоровы: 1) необходимо 100 гр живых дрожжей развес... Как выглядит плюшевая корова?

    http://ru.ans4.com/87702/skolko-dlitsya-beremennost-korovy/
  5. Корова — Википедия

    Беременностьдлится 9 месяцев.

    Корова защищается вселенскими законами и Вишну (Высшей Личностью Бога) лично, считается, что убийца коровы попадёт в ад: «Убийцам коров уготовано гнить в аду столько лет, сколько было волосков на теле коровы».

    http://ru.wikipedia.org/wiki/
  6. у меня молодой волнистый попугай! ему 2 месяца! последние три дня он странно себя ведет

    свиноматок, приплод которых идет на продажу, хорошо зная, сколькодлитсябеременностьу свиней его

    Как отделить послед укоровы самостоятельно? Задержание последа укоров...

    http://www.8lap.ru/section/svini/skolko-dlitsya-beremennost-u-svini/
  7. Сколько недель длитсябеременность

    Сколько недель длитсябеременность. Со стопроцентной точностью определить дату родов вам никак не удастся.

    Если вы подсчитаете, то увидите, что 280 дней или 40 недель – это почти 9 месяцев, как привыкли говорить в народе.

    http://beremennost.net/skolko-nedel-dlitsya-beremennost
  8. Коровы и их разведение: вопросы осеменения и беременности

    Беременностьукоровдлится примерно 280 дней.

    В последние месяцыбеременности необходимо прекратить доение коровы, так как ее организму требуется максимальное количество питательных веществ для интенсивного роста и развития плода.

    http://www.experto24.ru/en/hobby-dosug/vse-o-zhivotnyh/korovy-i-ikh-razvedenie-voprosy-osemenenija-i-beremennosti.html
  9. Сколькодлитсябеременность?Беременностьдлится 280 дней или 40 недель. Это составляет примерно 9 месяцев по календарю или 10 лунных месяцев по 28 дней. Отклонения в ту или иную сторону в 10 дней считаются нормальными.

    http://baby-chaild.ru/beremennost-i-rodi/skolko-dlitsya-beremennost-u-zhenshhin
  10. Всем известно, что беременностьдлится 9 месяцев, однако, тут существуют свои нюансы.

    Мы сейчас здесь: Главная > беременность?

    http://puziko.net/beremennost/info-beremennost/skolko-dnej-dlitsya-beremennost.html

school384.narod.ru

Как определить беременность у коровы?

Каждый хозяин хочет узнать о наступлении беременности коровы как можно раньше, ведь это позволит скорректировать кормление и содержание животного, спланировать получение продукции.

Определить беременность коровы можно разными методами. Некоторые из них исполь­зуются давно, другие же пока еще не нашли широ­кого применения.

Например, проверяют корову на наличие или от­сутствие осеменения еже­дневно утром и вечером, подводя к ней быка. Дву­кратная ежедневная про­верка обязательна потому, что половая охота у коров и телок длится от 10 до 30 часов и при однократном исследовании ее можно пропустить.

Отсутствие половой охоты при про­верке - признак наступив­шей стельности. Если ко­рова проявляет охоту, нуж­но провести случку еще раз. Такой прием называ­ют рефлексологическим исследованием.

В ветеринарных лабора­ториях можно определить наступление стельности по молоку, пробу которого бе­рут для исследования с 19-го по 23-й день после случ­ки. В молоке определяют уровень прогестерона -гормона беременности.

Через 1,5-2 месяца по­сле осеменения коровы установить беременность ветспециалист может рек­тальным исследованием. Этот способ очень удобен для выявления стельности при покупке коровы, так как позволяет быстро по­лучить результат и даже определить срок беремен­ности.

Через 5-6 месяцев после случки стельность можно выявлять наружным иссле­дованием. Для этого коро­ву или нетель осматривают стоя сзади нее и сравнива­ют конфигурацию боковых брюшных стенок.

Слева, где к брюшной стенке при­легает рубец, наиболее выдающийся участок рас­положен посередине, а справа, где находится мат­ка с плодом, сильнее вы­пячивается место в нижней трети брюха.

Узнать о беременности коровы, можно при прощу­пывании плода через уча­сток, наиболее выступаю­щий справа. Чтобы осла­бить напряжение брюшной стенки, голову и шею коро­вы поворачивают вправо и осторожно четырьмя паль­цами правой руки, сложен­ными под прямым углом к ладони, или сжав пальцы в кулак, делают короткие и быстрые, но не грубые толчки в области, располо­женной чуть ниже голод­ной ямки.

Но в некоторых случаях матка может рас­полагаться за кишечником, и тогда плод прощупать не удается.

Длительность беремен­ности коровы зависит от скорости развития плода. При высо­ком уровне обменных про­цессов он развивается бы­стрее, при низком - медленнее. Созревший плод с помощью гормонов "сооб­щает" матери о заверше­нии развития.

Установив факт стельно­сти, необходимо опреде­лить дату запуска коровы. Многие рекомендуют за­пускать коров за два меся­ца до родов. Однако никто не сообщает, каким обра­зом можно точно предска­зать дату отела, ведь уста­новлено, что продолжи­тельность стельности колеблется от 240 до 311 суток.

Нам известна коро­ва холмогорской породы, родившая 12 телят, у кото­рой период беременности колебался от 245 до 296 суток. Ясно, что из-за та­ких колебаний нельзя точ­но предсказать дату ожи­даемых родов и, соответ­ственно, время запуска коровы. Точно известна лишь дата осеменения, по­этому только на ее основе (после того как определе­на стельность) можно вы­числить время запуска.

Установлено, что 88,2% ко­ров холмогорской, 89,7% голштинской и 94,5 % айр-ширской пород дают при­плод на протяжении деся­того месяца беременно­сти. Раньше этого времени отелы бывают лишь у 7% коров.

Основываясь на этих фактах, советуем на­чинать запуск коров через 7,5 месяца после оплодо­творения. При таком под-ходе укороченный сухо­стой (45-50 дней) будет только у 7% коров, а у по­давляющего большинства животных он будет длиться 60 и больше дней.

Поскольку для владель­цев скота очень важно знать время запуска и оте­ла, предлагаем использо­вать календарь запуска и родов у коров. Для нор­мального завершения стельности корова должна прекратить лактацию за­ранее, так как выработка молока и одновременное вынашивание плода на по­следних месяцах беремен­ности приводит к негатив­ным последствиям.

Нужно учитывать, что наиболее интенсивно плод набирает массу именно в послед­нюю треть беременности.

В календаре запуска и родов стоят две даты: в числителе время начала запуска, в знаменателе -день, с которого следует ожидать роды. При ис­пользовании календаря нужно в левом столбце найти день, когда прове­дено плодотворное осеме­нение, и продвигаться от него вправо до колонки, соответствующей месяцу осеменения.

В месте пере­сечения найдете дробь, числитель которой пока­зывает дату начала запуска, а знаменатель - день, начиная с которого в тече­ние месяца у 90% коров могут наступить роды.

Точно день родов можно определить по появлению у коровы комплекса пред­вестников отела: расслаб­ление связок таза, выде­ление из половых органов тяжей слизи (поводков), появление молозива. Кон­тролировать появление предвестников родов нуж­но ежедневно, начиная с даты, указанной в знаме­нателе календаря.

dom-krolika.ru

Сколько корова вынашивает теленка - календарь окота

Как определить дату родов коров

Беременность коров, или как называют животноводы - стельность, длится примерно 285 дней. Иногда, как и любые млекопитающие, буренки могут переносить теленка или не доносить, в силу разных причин. Поэтому дата отела может сдвигаться на срок до недели.

Существует календарь беременности коров, в котором расписаны все сроки, но фермер может самостоятельно высчитать, сколько осталось до отела по несложной формуле:

Д = Ч+10/№-3

В ней Д – приблизительная дата родов, Ч – число осеменения, № - порядковый номер месяца осеменения. К примеру, буренка была осеменена 12 апреля. Получаем:

Д = 12+10/4-3 = 22/1 = 22 января

При этом, если в результате получается день месяца больше 30-ти, отнимаем от него 30 и номер месяца увеличиваем на один.

Важно определить, сколько длится беременность и потому, что стельное животное надо вовремя запустить. Ветеринары рекомендуют перестать доить корову за два месяца до отела. Сухостойный период в этом случае длится около 60 дней.

Признаки стельности

Чтобы определить дату отела, важно знать, сколько прошло с момента зачатия теленка. Есть несколько способов узнать, вынашивает ли корова приплод:

  1. Можно исследовать молоко в лаборатории, но придется сходить к ветеринару. Пробу необходимо брать на 20-й день после спаривания;
  2. Попробуйте подвести к буренке быка. У коровы пропадает состояние охоты, если в предыдущей случке произошло осеменение. Способ называется рефлексологическим;
  3. К 5 месяцу беременности плод уже можно определить наружным способом. Достаточно осмотреть и осторожно ощупать его;
  4. Народный способ определения беременности коров заключается в смешивании воды и молока. Молоко берется не из первых струй и капается в стакан воды. Молоко стельных коров каплями опускается на дно, не растворяясь.

Есть и ректальный способ определить беременность. Но его можно применять лишь через 2-3 месяца после случки. Методика небезопасна, и ее нужно проводить очень осторожно, чтобы не навредить буренке.

Во время процедуры беременное животное надо удерживать за рога, в коровник нужно для этого ходить с помощником. Если корова стала беспокойной, ей сдавливают пальцами носовую перегородку. До исследования руки тщательно моют, а ногти остригают. Затем руку нужно тщательно намылить либо смазать вазелином.

Руку вводят в прямую кишку коровы с целью отыскать шейку матки. Она находится на дне таза, отличается от других тканей плотностью и имеет продолговатую форму. Ориентируясь на шейку матки, находят яичники и по изменениям в матке определяют наличие и срок стельности. Если буренка не вынашивает малыша, то матка располагается в тазовой полости, у нее одинаковые рога с желобком. Матка на пальпацию реагирует сокращениями, а яичники находятся слева и справа от нее.

Если беременность имеет месячный срок, матка располагает в тазе, а рог с эмбрионом больше другого и слегка дряблый. В этот период сокращения матки ослабевают, а яичник еще имеет желтое тело.

Признаков для точного определения недостаточно, поэтому окончательный осмотр проводится спустя 2 месяца после оплодотворения. В это время беременный рог в два раза больше другого, а верхушки их спускаются в брюшную полость. Четко ощущается межроговая борозда.

Течение беременности

Половая зрелость наступает у коров уже в 9 месяцев, но это не означает, что она может вынашивать здорового теленка. Физической зрелости животные достигают лишь к третьему году жизни, когда и советуют начинать случку. Вес буренки должен достичь 60% от массы взрослого животного.

Рацион в первые месяцы вынашивания не отличается от обычного. Со временем же нужно в него добавлять кормовые добавки с содержанием минералов, витаминов и солей. В зимнее время буренке подкладывают качественное сено и корнеплоды. Чистой воды в коровнике должно быть вдоволь.

На последних месяцах беременности корова нуждается в большей заботе. В помещении нельзя допускать сквозняков, чтобы не спровоцировать мастит.

Беременное животное становится пугливым, а сильный стресс может вызвать выкидыш, к буренке рекомендуется ходить только хозяину.

Сухостойный период обязателен. Начинать его надо за два месяца до отела. К этому времени удои молока все равно падают, но важно подсчитать, сколько приходится на день. Если от коровы получается лишь 3-4 литра, запускать надо сразу. Если удои остаются высокими, сокращают количество доений, а из рациона убирают сочные корма, оставляя лишь воду и сено. Когда вымя уменьшится, прежнюю пищу можно вернуть.

Наконец, перед самым отелом коровник дезинфицируют, а слой подстилки увеличивают. В последние дни перед отелом старайтесь почаще ходить к будущей маме.

Видео «Определение стельности коровы»

Это видео продемонстрирует как определить стельность коровы с помощью пальпации ее внутренних половых органов.

hrunya.ru

Почему корову называют стельной?

С началом половой зрелости в организме самки происходит ряд физиологических изменений – половой цикл. Он обусловлен определенными процессами, которые совершаются периодически каждый месяц до наступления беременности. Так, например, у коров половой цикл длится от 20 до 28 дней, который охватывает период течки, половую охоту, овуляцию. Если во время овуляции произошло осеменение, то наступает беременность или как правильно называть у коров, стельность.

Вероятнее всего, название «стельность» происходит от слова «теленок», то есть, корова «с теленком». Еще также стоит отметить, что самка, которая только оплодотворена, называется «нетель».

Сколько длится этот период?

Беременность у самки – это природное физиологическое состояние организма, которое охватывает промежуток времени от зачатия до рождения плода. Стельность у коров длится в среднем 285 дней. Однако возможные колебания этой цифры в промежутке от 270 до 300 дней. Это является нормой.

Во время стельности животное следует хорошо кормить, со второй половины срока увеличивать количество корма на 0,2-0,3 кормовые единицы. Примерно с пятого месяца беременности корова сбавляет общий удой, поэтому следует ее постепенно начинать переводить на сухостой. После отела буренку желательно повторно осеменять лишь через 50-70 дней.

zoohoz.ru

Самая длинная беременность у животных - ZooPicture.ru

Продолжительность беременности напрямую зависит от величины самого животного и условий среды обитания, в которых оно развивается после своего появления на свет. Чем крупнее живое существо и чем более оно развито, тем продолжительнее у него беременность и наоборот, но бывают и исключения, о которых мы еще поговорим.

Самым развитым существом на Земле является человек. Человеческий ребенок появляется на свет после 9-месячной беременности, иначе говоря, после 275 дней проведенных в утробе матери. Примерно после этого периода у женщин наступают роды. Ребенок рождается уже почти полностью сформированным. Человеческий детеныш называется ребенком. Пример с человеком был приведен специально для удобства сравнения.

flickr/visualpanic

Период беременности, называемый у коров (лат. Bos taurus taurus) стельностью, может длиться от 240 до 311 дней, поэтому установить точную дату родов (отела) практически невозможно. Через 7,5 месяцев после осеменения крову рекомендовано прекращать доить, т.е. переводить ее на сухостой. Обусловлено это тем, что последние 3 месяца беременности наступает самое активное развитие плода. Детеныш коровы – теленок.

www.ZooPicture.ru

Сколько корова ходит беременной?

Быстрый ответ: порядка 9 месяцев.

Стельная корова - это та корова, которая находится в состоянии беременности, а значит, стельность - это беременность коровы. Стельность коровы длится примерно столько же, сколько и беременность человека - порядка 9 месяцев. Как и в случае с человеком, могут рождаться недоношенные телята. В отдельных случаях плод появляется на свет позже нормы на несколько дней, а то и недель, на что влияет недокорм или плохое состояние коровы. Как бы там ни было, средняя продолжительность стельной коровы составляет от 240 до 320 дней в зависимости от породы и некоторых обстоятельств.

Определить стельность животного не так-то просто. Это необходимо для того, что бы точно знать, когда именно произошло оплодотворение, и что бы высчитать дату отела. Существует несколько способов, как это выяснить.

  • Во-первых, у коровы пропадает какое-либо желание.
  • Во-вторых, проводится анализ молока. Происходит это через три недели после случки.
  • Наконец, можно определить наличие плода у животного по внешнему виду. Правда, заметно это в лучшем случае на пятый, а то и на шестой месяц после случки.

Что касается количества телят, то коровы, как правило, рождают одного теленка, реже - двух.

skolkoru.ru

Рекомендуем почитать