Беременная жена изменяет мужу

Почему мужья изменяют беременным женам?

Почему мужчины изменяют вообще? А почему они изменяют беременным женам в частности?

Думается, на этот вопрос ответить легче, чем на первый — физиология, однако. Но это, скорее, не причина, а лишь отговорка, «народная примета». Проблема в том, что во время интересного положения жены, особенно, если ребенок первый, микроклимат в семье меняется коренным образом.

Сайт для мам supermams.ru попробует разобраться, когда именно начинается отсчет часа «Ч»? И при каких обстоятельствах мужчина может превратиться в «сексуального левшу»?

Чтобы выяснить это, мы не будем заваливать читательниц выдержками из увесистых талмудов психологов и психоаналитиков и задавать вопросы: кто виноват, и что делать? Предоставим для начала слово самим мужчинам.

Ревность

Игорь К.:«Ребенок был у нас запланированный и желанный, тем более, жена забеременела лишь после двух лет попыток. На нас сразу же посыпались вопросы: „Как назовете? А кого хотите — мальчика или девочку? Представляю, какие вы счастливые!“ И такой ритм жизни был взят практически с первого дня беременности.

Постепенно установился тандем: жена и будущий ребенок. Все говорили о том, кого еще нет, а на меня, который уже есть, внимания не хватало. Я стал больше времени проводить на службе — все равно дома одно и тоже, и постепенно сблизился с Анной, коллегой по работе. Нет, я не был влюблен, как мартовский кот, но ей были интересны и мои заботы, и мысли, и жизненная философия, если хотите. Сейчас, когда дочке уже год и четыре месяца, все вернулось на круги своя, но в тот период она была единственным человеком, кто меня понимал».

Как видно, Игорь, как и большинство мужчин, не ставил своей целью уйти из семьи, да и роман с Анной, скорее всего, канул в лету. Какому мужчине понравится быть пупом земли, а потом неожиданно превратиться то ли в слепую кишку, то ли в копчик?

Чувство ненужности

Саша П.:«Ожидание пополнения в семье я сейчас вспоминаю с содроганием, хотя мне казалось, что уж морально-то я готов, как скала! Жена была поглощена своими заботами, обо мне тоже не забывали, но только в день зарплаты или когда в холодильнике было пусто, или требовалось передвинуть шкаф. Поэтому, проводя время с несемейными друзьями, я чувствовал себя намного лучше, чем дома, где меня, как обычно, ожидал список дел или разбор полетов».

Конечно, в данном случае муж не бросился в объятия всепонимающей нимфы, но, как говорится, первый шаг — отстранение от жены — был сделан. Не все мужчины готовы легко подстроиться под возрастающие потребности молодой семьи.

Иногда жене среди ночи может захотеться солененького или сладенького, или вдруг выплеснуть свои эмоции, или ей необходимо срочно, здесь и сейчас, провести перепланировку квартиры в преддверии рождения ребенка. Муж нужен как гарант обеспечения всех потребностей, но он не нужен в духовном плане.«У нас будет ребенок, а значит ты должен...» Далее список прилагается.

Убежденность во вреде секса во время беременности

Михаил З.:«Наша близость с женой во время беременности сошла на нет, так как мы оба очень боялись, что это может повредить ребенку, уж лучше перестраховаться. Но я мужчина, и природа берет свое. Постоянную любовницу я не завел, но несколько краткосрочных встреч с разными женщинами было. Разумеется, для жены и тогда, и сейчас это знать было необязательно, в конце концов, я тоже переживал за ее самочувствие».

Найдется немало мужчин, считающих, что заниматься сексом во время беременности жены – это занятие опасное и вредное, даже если к этому и нет никаких противопоказаний. Здесь необходима женская мудрость и фантазия, чтобы и «волки были сыты и овцы целы».

Иногда во время беременности у женщин наоборот просыпаются недюжинные сексуальные аппетиты, что, кстати, тоже может смутить супруга и привести к тому, что он сам возьмет тайм-аут в интимной близости.

Физическая непривлекательность жены во время беременности

Алексей Ш.:«Не знаю, что со мной случилось, но я просто не мог заниматься любовью с беременной женой. Это не заводило меня абсолютно. Для меня лучше сходить налево и вернуться, ну или вообще отложить все до лучших времен, тем более, этого не так долго ждать».

Да, такое тоже случается. Пусть даже ваше здоровье вам позволяет предаваться любовным утехам, вам и самой этого хочется, но...женщина с животом априори не воспринимается мужем, как сексуальный объект. Это довольно частое объяснение, почему мужья изменяют беременным женам.

В таких случаях не надо загонять мужа в угол, а тем более упрекать, что он разлюбил, и ему нет дела до вас. Лучше даже немного подыграть мужу: «да, дорогой, для меня это тоже пока не самое главное, мы потом наверстаем упущенное».

В таком случае муж увидит в вас союзника, и не будет испытывать комплекс вины, не станет избегать вашего общества еще больше.

Конечно, весь калейдоскоп причин, почему мужья изменяют беременным женам слишком разнообразен. Вполне возможно, он бы изменял жене, даже если бы она и не была в «интересном положении», а просто, потому что семейная лодка давно дала течь.

Но стоит помнить, что не только женщины ранимы и «взрывоопасны» во время беременности. Мужчины тоже в какой-то мере беременеют вместе со своими женами, а некоторые даже испытывают токсикоз, «заразившись» от супруги!

Поэтому нужно учиться не только брать и требовать внимания к своей персоне, упирая на свое уязвимое положение — беременность, но и отдавать, поддерживать, сохранять эмоциональную и духовную связь с супругом во время этого непростого периода.

——

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

supermams.ru

Измена жены мужу. Что делать, если изменяет жена? Отвечают психологи

Довольно часто на консультации к нашим психологам обращаются женщины с жалобами на то, что муж их не уважает. Неуважение может проявляться по-разному - от отсутствия знаков внимания и принятием серьезных решений без обсуждения с супругой до оскорблений и гулянок с друзьями до полуночи. Но вспомните, было ли уважение когда вы только познакомились со своим мужем, в период первых встреч и романтических ухаживаний? Скорее всего, было, иначе вы бы не вышли замуж за своего супруга. Куда же оно пропало? Давайте разберёмся вместе - как появляется неуважение, и как научить мужа уважать жену.

Признаки измены жены

Если у вас есть подозрения по поводу измены, но неопровержимых фактов нет, рекомендуем прочитать статью Признаки измены жены прежде чем предпринимать какие-либо действия. Возможно, вы чрезмерно ревнивый человек, склонный к излишней мнительности. Если это так, то вам полезно поработать над собой самостоятельно или с помощью психолога.

Причины женских измен

Если вы уверены на 100%, что измена была, то, прежде всего, вам необходимо разобраться и понять причины такого поведения. Вопреки распространённому мнению, что большинство женщин изменяют, когда им не хватает ласки и заботы, истинная причина, как правило, в другом. Ниже мы рассмотрим основные причины женских измен.

  1. Смена ролей в семье (главой семьи является жена). Многие мужчины считают такое положение вещей для себя комфортным. Это и понятно - не нужно принимать решения, не нужно потом нести за них ответственность, и вообще, можно голову не напрягать - всё продумает и решит жена, а в это время можно спокойно выпить пивка. Однако необходимо понимать, что такое положение вещей ставит мужа в очень опасное в смысле измен положение. Во-первых, отношения «муж-жена» становятся более похожими на отношения «мать-сын», а, разумеется, с «сыном» заниматься сексом уже не так комфортно и приходится искать партнёра на стороне (что зачастую не мешает женщине одновременно любить и «сыночка»). Во-вторых, «мужское» положение в семье одновременно подразумевает и «мужское» отношение к жизни, в том числе и склонность к изменам.
  2. Влюблённость в другого мужчину. Женщина - не робот, и если даже поклялась вам в вечной любви, это не означает, что со временем она никогда не влюбится в кого-то другого, даже если в вашей совместной жизни её всё более или менее устраивает. Особенно часто данная ситуация случается, если изначально ваши отношения строились больше на удобстве с её стороны, чем на любовном чувстве. Надо понимать, что удобство - это вовсе не обязательно меркантильный интерес (квартира, машина и т.д.). Приведу типичный пример: мужчина был рядом довольно давно, но она воспринимала его, как друга. Затем она встретила «негодяя», с которым впоследствии было очень тяжелое расставание. Ей было очень тяжело, а «друг» - тут как тут. Оказал помощь и поддержку. И она теперь с ним больше из чувства благодарности, чем из любви (разумеется, она никогда в жизни в этом не признается). И тут на горизонте появляется ещё один «негодяй»...
  3. Разовая измена. Разовые измены обычно происходят «под влиянием момента» на корпоративных выездах, вечеринках или отдельном от супруга отдыхе. Количество таких измен и у мужчин и у женщин напрямую зависит от внутреннего ощущения «порядочности» и отношения к изменам в принципе (многие не считают разовую измену настоящей изменой). От данного вида измены не застрахована ни одна, даже самая счастливая семья.

Что делать, если изменяет жена?

Действия, которые необходимо предпринять, напрямую зависят от причины измены. Если измена разовая, если она искренне раскаивается в своём поступке, если вы любите свою жену и хотите сохранить семью, то вам необходимо работать над принятием этой ситуации и тем, чтобы внутренне простить вашу жену. Важно именно простить, а не «сделать вид», и затем «пилить» её годами за проступок. Если причиной является смена ролей в семье или влюблённость в другого мужчину, то вам необходимо работать над своим личностным ростом, развитием и самооценкой. Всё это можно сделать с помощью профессиональных семейных консультантов нашего портала, которые помогут разработать план корректировки ситуации, чтобы в будущем у вашей жены не возникало даже мысли изменить вам. Выбрать подходящего консультанта вы можете здесь.

Более 100 опытных психологов нашего портала готовы прийти к вам на помощь прямо сейчас:

Бесплатные вопросы психологам посетителей портала по теме"Измена жены"

www.MentalLab.ru

Что делать мужу, если беременная жена не хочет секса?

  • Мужу нужно прежде всего подумать, не в нем ли причина? У женщины может быть обостренное обоняние в это время, нужно тщательнее следить за телом, принимать душ. Неприятный запах может оказаться одной из причин отказа от секса.

  • Возможно, женщина не очень хорошо себя чувствует в связи с тонусом, угрозой выкидыша, большим сроком, предыдущим негативным опытом во время беременности. Возможно, женщина старается уберечь ребенка всеми способами. Нужно поговорить с женой, понять мотивы.

  • С беременной женой нужно быть более нежным и заботливым, предугадывать ее желания, а не форсировать в постели. Этим только оттолкнете.

  • Поговорите с женой о том, что вы ее понимаете, готовы идти навстречу, беречь ее и малыша. Спросите, как она представляет вашу дальнейшую жизнь, что по ее мнению должен делать муж. Объясните ей, что вы готовы подождать и потерпеть, когда она будет готова. Но не надо забывать, что вы здоровый мужчина с нормальными потребностями. Мужчины, ограниченные в сексе, становятся более агрессивными и появляется желание грубить или почва для измены. Но в этом учитывайте ревность вашей жены, про измены не каждой скажешь, даже если это теоретическая возможность.

  • В постели практикуйте щадящий секс, не пугайте жену, будьте ласковы. Нужно уважать ее заботу о будущем материнстве. Секс сексом, а ребенок это серьезно и добавляет тревоги женщине, что не лучший фон для любовных ласк. Устраните повод, и у вас все наладится.

система выбрала этот ответ лучшимкомментировать

www.bolshoyvopros.ru

Рекомендуем почитать