Детские шезлонги для новорожденных отзывы

Шезлонг,качели или ни того,ни другого?

Девочки,вопросик к тем,у кого это есть(качели или шезлонг)или к тем кто подумывает о покупке и присматривает варианты.
Вообщем встал вопрос о целесообразности шезлонга детского или качелей.И что из этого лучше и нужнее.И до скольки месяцев он нужен и вообще нужен ли?И у кого какой?
Просто мнение мужа такое.Мы купили коврик развивающий и мобиль "Tiny love" и он считает что и для развития малышки и для того,чтобы отвлечь ее этого вполне достаточно и не фиг ребенка за собой доскать по кухням и прочее прочее раз занята.И что даже если я понесу шезлонг на кухню,когда готовлю(это нас в магазе сегодня уговаривали,что вот будете готовить и поставите рядом),то кроме как на стол взгромоздить будет некогда.И поэтому муж против.
Нужны мнения экспертов)))))В принципе дело не в деньгах(это подарок от сестры),но глупо покупать,то что не нужно,лучше нужное что-то попросить!
Заранее спасибо за ответы!

>>

я покупать не стала, для этой цели у меня есть автокресло, вешаю туда погремуху и спокойно готовлю, переодически подкачивая его

Хотим Сыночка

>> ( 8 сентября 2012 - 16:25) писал(а):

я покупать не стала, для этой цели у меня есть автокресло, вешаю туда погремуху и спокойно готовлю, переодически подкачивая его

>>

поэтому просто шезлонг- не вижу смысла, а качельки дело хорошее, многим помогают, но у меня нет и как то нормально

Хотим Сыночка

>> ( 8 сентября 2012 - 16:32) писал(а):

поэтому просто шезлонг- не вижу смысла, а качельки дело хорошее, многим помогают, но у меня нет и как то нормально

>>

^˙·٠•●๑...Мамочка...๑●•٠·˙ ^ ( 8 сентября 2012 - 16:34) писал(а):

ну качельки это тот же шезлонг,только музыкально-электрический)

>>

поэтому , если и брать- то качельки

Хотим Сыночка

>> ( 8 сентября 2012 - 16:36) писал(а):

ну я в курсе, только качельки то еще и снабжены качанием, вибрацией, многих отлично укачивает. все от детк зависит

Alena-nik

Посмотри электрокачели Graco Swing-n-bounce.
Их можно и как качели использовать (неск-ко режимов качания, музыка). И сиденье отстегивается- т.е.шезлонг, чтоб переносить по квартире. Отзывы очень хорошие.

♥OksDmi♥

у нас такой шезлонг с вибрацией http://www.fisher-pr...g-aa334_ru.html
Пользуемся со 2-го месяца жизни и по сей день. Доче 1,10, но все равно ей нравится там засыпать. Вес выдерживает до 18 кг. Так что отличная штука и надолго.

Artemia

у меня в электрокачелях Грако более 10 мин не сидела.Поэтому мы быстренько сдали назад в магазин,благо 2 недели не прошло.И я считаю 10 мин за 7000 рубликов непозволительная роскошь!

Хотим Сыночка

OksDmi ( 8 сентября 2012 - 16:46) писал(а):

у нас такой шезлонг с вибрацией http://www.fisher-pr....htmlПользуемся со 2-го месяца жизни и по сей день. Доче 1,10, но все равно ей нравится там засыпать. Вес выдерживает до 18 кг. Так что отличная штука и надолго.

ЯЖенька

Мы не покупали шезлонг, купила стульчик Чико поли меджик, там вкладыш дл новорожденых есть- в нем дочка при мне, когда я на кухне.

♥OksDmi♥

^˙·٠•●๑...Мамочка...๑●•٠·˙ ^ ( 8 сентября 2012 - 16:57) писал(а):

у нас таких не видела((((если только в инет магазине поискать!

Thirteen

Мы не покупали шезлонг. Брат отдал свой (у него ребенок на несколько месяцев старше), но мы его даже не забирали домой - он стоит у моих родителей. Кладем туда малыша, когда приходим к ним в гости. Какой-то нужны я в нем не испытываю. На кухне мне его тоже ставить некуда все равно...
В автокресло тоже не кладу дома, только если в гостях.
Дома у него есть коврик, колыбель до 5 мес была, теперь кроватка и манеж (ему сейчас полгода). Хватает с головой))

Хотим Сыночка

Thirteen ( 8 сентября 2012 - 17:07) писал(а):

Мы не покупали шезлонг. Брат отдал свой (у него ребенок на несколько месяцев старше), но мы его даже не забирали домой - он стоит у моих родителей. Кладем туда малыша, когда приходим к ним в гости. Какой-то нужны я в нем не испытываю. На кухне мне его тоже ставить некуда все равно...В автокресло тоже не кладу дома, только если в гостях.Дома у него есть коврик, колыбель до 5 мес была, теперь кроватка и манеж (ему сейчас полгода). Хватает с головой))

BalDudak

после рождения ребенка поймете нужен ли эти "гаджеты" ВАМ и, если что можно взять в прокат(если конечно есть данная услуга в вашем городе).

Ekaterina1984

Мы купили пег перего татамия 3 в 1, и шезлонг тебе, и качели, и стульчик на вырост)

Thirteen

^˙·٠•●๑...Мамочка...๑●•٠·˙ ^ ( 8 сентября 2012 - 17:11) писал(а):

может быть тоже сразу манеж попросить в подарок)(

♥OksDmi♥

^˙·٠•●๑...Мамочка...๑●•٠·˙ ^ ( 8 сентября 2012 - 17:11) писал(а):

может быть тоже сразу манеж попросить в подарок)в инет магазине есть такой,но там пишут что вес до 9 кг(((((

мама Лерочки

у нас и шезлонг, и качели, и стульчик, и коврик. качели до 12 кг (место много занимают, но у нас проблем с этим нет) используем их для сидения после еды, т.к. поза удобнее чем в стульчике, шезлонгом уже не пользуемся (ребенку 6,5 месяцев) для сидения, т.к. все время пытается вылезти из него и у нее получается не смотря на ремни, но ребенок использует его как опору для вставания. стульчиком для кормления пользуемся с 4,5 месяцев для еды. коврик не интересен давно, но иногда играем на нем с игрушками, но как коврик развивающий вообще всегда был не интересен. я домом занимаюсь только когда ребенок спит на улице в коляске (живу в своем доме).

www.babyplan.ru

Шезлонг для новорожденных

Ух ты,совсем задаром, скинь ссылочку пожалуйста...Раздразнилась блин...

я тебе в личку написала, лови

Кася написал(а):

Галюсь, если для вас это не запредельная цена, то бери нераздумывая

Да нормальная, у меня же и декретные были и пособие от работы, а жалко так, уже все расходится потихоньку, ничего глобального не купили, вот коляску только и фсё.., а так хоть для малыша хоть купим удобство))Да и шезлонги от 4 штук в основном, видела дешевле только за 1500 но там без всяких музык вибраций, просто лежак с ремешками, так что думаю удачный вариант

Кася написал(а):

если (как мне) с двумя детьми никто не помогал, то у меня и был помощником этот стул Няня Деваться-то нЕкуда, надо и постирать (стиралок тогда не было, стирали руками, пелёнки кипятили), надо и есть приготовить. Вот и выручал этот стульчик

Ну это мой вариант, одын совсэм одын))))

Светлячок написал(а):

Вот мы и приучили с первых дней, когда колики мучали плакать не давали,

да и как не мусолить лялечку на ручках)))) да и в книжках по уходу пишут что надо почаще на руках носить, бежать к малышу по первому требованию - так он будет знать что его любют))

Светлячок написал(а):

forum.maminsite.ru

Шезлонг для новорожденных – с какого возраста использовать?

После выписки из роддома молодая мама много времени проводит со своим малышом, ей нравится прижимать его к груди, гладить по головке, наблюдать за малейшими движениями. Однако постоянно держать кроху на руках нет возможности, ведь нужно и себе время уделить, и дом привести в порядок. Есть ли выход?

Шезлонг для новорожденных – хороший вариант. Его можно взять с собой, к примеру, на кухню и положить в него ребенка. Благодаря шезлонгу малыш будет находиться в таком положении, что сможет видеть маму и не будет проявлять беспокойство. У мамы появится несколько минут, чтобы похозяйничать на кухне или перекусить. Если использовать шезлонги для новорожденных периодически, они принесут пользу и маме, и карапузу.

На первом месте безопасность

Перед использованием следует всегда учитывать вес ребенка, место, куда вы хотите поставить шезлонг, и аксессуары. Во всех случаях выполняйте предписания производителей, чтобы не поставить под угрозу здоровье своего чада. Пристегнув ребенка, каждый раз проверяйте на целостность материал покрытия, особенно там, где швы. Никогда не ставьте шезлонг на поверхности, расположенные высоко над полом.

Когда малыш дорастет до шезлонга для новорожденных

На многих шезлонгах указан возраст от 0 и до 6 месяцев. Тем не менее педиатры рекомендуют не использовать их, пока кроха не научится самостоятельно держать головку. Ведь до того времени шея считается особо уязвимым местом. Шезлонги для новорожденных, судя по отзывам, остаются актуальными до 4-5 месяца жизни ребенка. Дольше – редко, поскольку младенец начинает понимать, как контролировать свои мышцы, и прилагает максимум усилий, чтобы самостоятельно сидеть. Вы поймете, что ребенок готов освоить новый навык по тому, что он все меньше и меньше времени станет проводить в шезлонге.

Всеобщий любимец

Шезлонги нравятся мамам, потому что они мобильны и позволяют освободить руки на время. Также их можно брать с собой, идя в гости. Детки же обычно в восторге от функции «вибро» и музыкального сопровождения, им нравится то, что на все их движения шезлонг отвечает легким покачиванием. Во многих моделях в комплект входят мобиль или дуга, их предназначение – занять грудничка, стимулировать развитие с помощью визуальных образов и тактильных ощущений. Но не это привлекает крохотных исследователей. Главное достоинство шезлонга для новорожденных в том, что он позволяет крохе взаимодействовать с людьми и миром вокруг, получать ответные реакции на свои попытки общения. А ведь это так важно для дальнейшей социализации малыша!

Поделитесь с друзьями!

www.happy-giraffe.ru

Не вредно ли ? - Здоровье новорожденных - Babyblog.ru - не вредны ли шезлонги для новорожденных

у меня такое же, он в нем как то скрюченно лежит..плечики сжимает..

. я его  в нем только на улицу на лоджию кладу..но в само кресло кладу в эту ямку одеяло байковое, что б прямая плоскость была... оно почти сидячее и не гуд для позвоночника

Алёнища Я была на сайте 29 апреля 2016, 12:46 Россия, Москва

Плечики сжимает, верно, но я чуть наверх ее подтягиваю, и потом - там же не только фикс есть у положения самого шезонга, но и ножка для поднятия спинки + фикс в нескольких положениях (по бокам, черные ручки)... И почти сидячее превращается в почти лежачее)) чуть попка в углублении, хотя и я использую плед...

Kekelka Я была на сайте 5 января, 19:14 О.А.Э., Дубаи

моей очень нравится в шезлонге лежать, но мне уже все плешь проели, что это вредно - поэтому кладу туда ненадолго, когда хочу поесть или обруч покрутить))

очень любит находиться там где люди, засыпает сразу под любые шумы, только не в тишине в своей люльке. в итоге лежит на диване в большой комнате.

п.с. наш шезлонг без анатомической подкладки

Алёнища Я была на сайте 29 апреля 2016, 12:46 Россия, Москва

Во-во, понеслось))) Хочу в компанию!)) так выходные с ней вместе и протсуили в комнате))) всем когалом, под музыку, телевизор и разговоры... Дрыхнет ! Лучше, чем в тишине и кроватке своей... Растети дочка))

www.babyblog.ru

Приданое для новорожденного. Нужно ли покупать детский шезлонг? / U-MAMA.RU

Когда родился мой первый ребенок, я еще не знала о существовании детских шезлонгов. Молодой папа сутками был на работе, бабушки-дедушки – за 6 тысяч километров, поэтому рассчитывать можно было только на себя. С ужасом вспоминаю, как намывала единственную коляску, чтобы кое-как разместить ее на 4-х квадратных метрах кухни (а там еще был и кухонный гарнитур, холодильник, плита и стол). В нее сначала укладывался, а через некоторое время усаживался сын, пристегивался, и я могла спокойно готовить, пока он рассматривал все вокруг, слушал мои песенки и играл подвесными игрушками. Это было все равно неудобно и небезопасно, но лучше, чем если бы малыш лежал на кухонному полу или орал в спальне, находясь в своей кроватке.

Уже во время второй беременности я приобрела шезлонг, который выбирала долго и тщательно (специально не указываю фирму, т.к. статья не для рекламы). Мне были неинтересны режимы вибрации и музыка. А возможность компактно складываться, мобильность, нетесное ложе и твердая спинка приветствовались.

Даже самый простой шезлонг, предназначенный для детей, состоит из нескольких элементов. Они могут различаться по материалу изготовления, дизайну или вовсе отсутствовать в разных моделях шезлонга даже у одного производителя.

Перечислим их, чтобы стало понятно, на что обращать внимание при покупке. И чтобы понять, какие из функций понадобятся именно вам.

Разберем шезлонг "по косточкам"

1. Каркас. Как правило, изготовлен из алюминия и пластмассы, поэтому при превышении максимально разрешенной нагрузки может погнуться или сломаться. Конечно, каркас из другого металла прочнее, но он гораздо тяжелее, что не очень удобно при его перемещении, особенно вместе с ребенком. Он может быть в виде изогнутой трубы (полый внутри) и в виде толстой проволоки. Имеются и бескаркасные модели шезлонга.

2. Чехол. В большинстве моделей он снимается для стирки и удобства хранения. Материал чехла разнообразен: это могут быть натуральные ткани (хлопок) и искусственные. Первые приятнее к телу, а вторые долговечнее и ярче. Чехол может состоять из 1 слоя ткани, а может быть и многослойным (внутри мягкий наполнитель). В районе спины в чехле для поддержания формы (чтобы он не провисал) могут быть вшиты пластиковые или картонные пластины.

3. Вкладыш. Он присутствует не во всех моделях и предназначен для более комфортного положения новорожденных детей.

4. Подголовник. Мягкий, фиксирует голову ребенка в определенном положении. В некоторых моделях может отстегиваться.

5. Ручки. За ручки шезлонг переносят с одного места на другое. Важно, чтобы они как можно прочнее были прикреплены к шезлонгу. Если они есть (а есть они не во всех моделях), то чаще вшиты в чехол.

6. Ремни безопасности. Бывают трехточечные и пятиточечные, с накладками или «трусиками» между ног, регулируются по длине.

7. Механизмы регулирования уровня наклона спинки и подножки. Оба эти механизма есть лишь в некоторых моделях. Чаще встречается механизм регулирования уровня наклона спинки, но может отсутствовать и он. Тогда шезлонг будет напоминать автолюльку.

8. Дуга или подвеска с игрушками. Дуга может быть стационарной или съемной. Игрушки на дуге, как правило, снимаются и их можно заменить на другие. Уровень наклона дуги регулируется.

9. Козырек или солнцезащитный капюшон. Бывает в редких моделях, предполагает использование шезлонга на улице.

10. Панель управления различными режимами (вибрации, укачивания) и музыкой. Многие детские врачи, особенно неврологи, предостерегают от чрезмерного увлечения данными режимами при использовании шезлонга.

11. Фиксаторы. Располагаются на полозьях, предназначенных для качания, фиксируют шезлонг в неподвижном состоянии.

Каркас (или то, чем его заменяют) и чехол есть во всех моделях шезлонга, остальные его части могут отсутствовать.

Безопасность малыша очень важна!

Ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять своего ребенка в шезлонге без присмотра. Поэтому родившаяся дочка в шезлонге была со мной, когда я готовила на кухне, убиралась в коридоре, гладила белье в гостиной, принимала душ в ванной. Для надежности я ставила шезлонг на пол и изредка на диван, когда и сама находилась на нем.

Шезлонг прослужил нам с 2-х дочкиных недель и до 7 месяцев. Потом дочка бурными криками стала выражать свое нежелание находиться в пристегнутом состоянии в шезлонге, и он отправился служить другому малышу и его маме.

Метки:

www.u-mama.ru

Про шезлонг.. - Выбор товаров - Babyblog.ru - шезлонги для грудничка до 13 кг

Шезлонг у родителей (они купилили, чтобы Санька занималась, когда в гости приезжаем). А качели сложены уже 3 мес. назад - для нее уже неинтересная амплитуда - маленькая. Сейчас нам нравятся уличные качели :))

Но то, что эту вещь купить нужно - 100%. Маме очень сильно руки развязывают.

Галина Я была на сайте 22 часа назад Россия, Краснодар

спасибо! заказала уже, весь инет облазила, те что по цене нормальные и нравятся, в наличие нет((( пришлось заказать дороже зато там уже все есть и красивое и сегодня привезут)))))

Светлана Я была на сайте 12 июня 2014, 16:22 Россия, Москва

У нас был такой http://www.mladenec-shop.ru/index.php?page=desc&pid=12555 По мне так лучше и не надо. Виброрежим нравился малышке, засыпала с ним, но старались не злоупотреблять. Опоры из пружинящей стали, укачивали Юльку одним пальцем вверх-вниз, очень успокаивало. С месяцев трех начала дрыгать ногами и руками и раскачивать себя сама. Классная дуга с игрушками, и игрушки можно заменить на другие. Единственно, это до 6 месяцев, потом детка начинает сидеть и норовит сползти с шезлонга, а когда пристегнешь раскачивает его и ругается. Продала на молотке за 900 рублей, моментом забрали.

www.BabyBlog.ru

Нужен ли шезлонг? - Выбор товаров - Babyblog.ru - нужен ли ребенку шезлонг

Катюш тут я думаю все зависит от ребенка,есть дети которых и качать не надо,а есть наоборот! Но для меня первые 6-8мес.шезлонг был просто незаменимой вещью,без него я бы наверное и отдыха бы незнала! Очень им довольна,у нас был Фишер-Прайс,они мне намного больше нравятся,чем разрекламированные Грако,во-первых дешевле,симпатичнее,и с игрушками,ведь малышу потом надоест просто так там сидеть,а тут еще и развлекуха,мой очень любил песенки послушать и в танцующих зверушек позалипать!

Единственно,со вторым малышом я уже по опыту купила бы качели,они чуть дороже,но на них еще и качаться можно а не просто вибрировать в лежаке))) И вес они выдерживают тоже больше,можно смело до года использовать!

А расскажи пожалуйста как так у вас получилось,что ты Евочку на руках совсем не качала? И спать в своей кроватке приучила? У нас с этим щас полная беда! Маленький был в кроватке спал и сам засыпал,а щас не в какую!

У нас вот такой был,панель потом можно снимать и как креслице для первого прикорма использовать!))

Екатерина Я была на сайте 5 января, 12:53 Россия, Москва

красивый шезлонг!все таки подумала и пока не буду покупать шезлонг,так как есть если что стул и автокресло,а если будет сложно и тяжко то сразу куплю,просто не хочеться деньги на ветер выбрасовать!

вот наверно как раз Ева относиться к той категории детей которой качание не к чему!)))изначально как она родилась лежала в кровати своей,покормила в кровать,ночью хоть и лень было но всегда ее ложила в кровать,за все время она с нами спала наверно раза 3 и все!и сейчас для ее кровать самое лучшее место)))сама залазеет и выползает от туда))вот скоро буду ее приучать уже к взрослой кровати и спать будет вооще в другой комнате,а свою придеться ей оставить для сестренки)))

Анюта Я была на сайте 15 часов назад Россия, Москва

Ну в твоем случае действительно тогда шезлонг не к чему,лучше хорошую дугу с игрушками и всякие штуки там!))) А у меня Макар только на руках засыпал,сколько не пыталась нефига,только качать,а потом где-то с годика вообще в кроватке спать не захотел,истерил пока не заберем! щас вместе спим,но хочу его кроватку к нашей придвинуть,а потом как-нибудь и отдельно спать отселять.....

Наталья Я была на сайте 9 часов назад Россия, Москва

Я не покупала шезлонг, считаю его лишней тратой денег, если имеется атокресло) Автокресла для самых маленьких очень лёгкие, в придачу многие качаются, если поставить на ровную поверхность! Так что у нас кресло было, удобно, лёгкое, из машины ребенка в кресле до дома несешь, а дома оно служит шезлонгом. Со вторым ребенком тоже не куплю шезлонг)

www.babyblog.ru

Рекомендуем почитать