Можно ли жареную картошку при грудном вскармливании

Продукты при грудном вскармливании

Продукты при грудном вскармливании

Грудное вскармливание – очень ответственное время в жизни ребенка и мамы. От того, насколько правильно будет организован этот период, зависит здоровье малыша, его иммунитет, физическое и интеллектуальное развитие. И качественные продукты, которые будет употреблять женщина при грудном вскармливании, играют исключительную роль.

Продукты, разрешенные при грудном вскармливании

Иногда кормящие мамы пугаются, что в еде приходится во всем себя ограничивать. Этому старательно «помогают» своими советами старшее поколение и даже педиатры.

Но на самом деле, если ребенок находится только на грудном вскармливании, пищевой рацион нужно делать максимально разнообразным. Поэтому что есть при кормлении грудью, мама должна решать сама.

Список продуктов при грудном вскармливании достаточно обширен. Единственное правило, которого нужно придерживаться: уменьшать не набор продуктов, а улучшать их количество.

Более строгая диета желательна, если ребенка мучают колики. Однако даже в этот период сильно урезать свой рацион не рекомендуется. Поскольку это помогает малышу только в редких случаях.

Итак, продукты, разрешенные при кормлении грудью:

  • каши на воде (рисовая, гречневая, ячневая, перловая);
  • супы (лучше крупяные, овощи вводить осторожно);
  • мясо (индейка, говядина, кролик, свинина);
  • свежие кисломолочные продукты (кефир, натуральный йогурт, ряженка и др.);
  • овощи(картошка, морковь, кабачки, сельдерей, лук, брокколи);
  • фрукты (зеленые яблоки, бананы, замороженные ягоды – смородина и вишня);
  • хлеб, желательно черный, несладкое печенье без ароматизаторов (овсяное и т.д.);
  • чай (зеленый, черный), компот, кисель из смородины;
  • макароны;
  • молоко, масло, сыр и нежирный творог.

Часто кормящих мам интересуют продукты, улучшающие качество грудного молока. Здесь можно порекомендовать грецкие орехи. Но помните, искусственно повышение жирности грудного молока чревато для крохи чрезмерным увеличением веса и проблемами с пищеварительным трактом.

Продукты, запрещенные при кормлении грудью

Категорически стоит воздержаться от крепких спиртных напитков. Не рекомендуется в этот период пить много кофе.

Продукты во время грудного вскармливания

Супы готовить только на вторичных бульонах, особенно это касается курицы. Поскольку ее мясо содержит антибиотики и гормоны, которые абсолютно ни к чему крохе.

Также стоит обратить внимание на аллергенные продукты, которые при грудном вскармливании могут вызвать проблемы.

Собственно говоря, любые новые продукты при грудном вскармливании необходимо вводить в рацион аккуратно. Но в целом повышенную аллергическую реакцию вызывают:

  • цитрусовые, клубника, экзотические фрукты;
  • сладости, мед, шоколад;
  • икра и морепродукты;
  • яйца, молоко, йогурты;
  • арахис

От того, какие продукты во время грудного вскармливания будет кушать мама, зависит, насколько ребенок будет подвержен аллергии в дальнейшем.

womanadvice.ru

МОЖНО ЛИ КОРМЯЩЕЙ МАМЕ... - Грудное вскармливание - Babyblog.ru - суши во время беременности

и посмотрите категорию Питание кормящей мамы наверняка вчера или пару дней назад кто-то уже задавал подобный вопрос.

Так Вы сэкономите свое время и не получите в ответ комментарии "читайте ЧаВо"))

все перечисленные продукты МОЖНО есть кормящей маме

(по умолчанию и мама и ребенок - здоровы. если есть проблемы с жкт или аллергия - диета в зависимости от заболевания) естественно апельсины не килограммами и кофе не литрами.

во время ГВ можно есть всё то, что вы ели во время беременности.

не надо экспериментировать с едой - если вы никогда не ели суши или жареных скорпионов, то можно и подождать немного (вдруг ваш организм отреагирует неадекватно)

можно выпить бокал вина или пива. можно съесть кусочек черного шоколада. можно приготовить крабовый салат (морепродукты вызывают аллергию только если они свежевыловленные).

действуйте по принципу "лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться" - лучше попробуйте кусочек того продукта, который вам приглянулся, чем страдать от невозможности его съесть и винить в этом ГВ.

www.babyblog.ru

Можно ли картошку кормящей маме?  — ответ на этот вопрос положительный.

Кормящей матери полезны данные компоненты, содержащиеся в картофеле, но в умеренном количестве. Ведь кормящая мать, хотя уже и не беременная, но всё-таки желательно придерживаться некоторых советов и диет:

  1. Нельзя пить алкогольные напитки.
  2. Нельзя курить, так как это плохо скажется на грудном вскармливании
  3. Исключена наркомания, токсикомания и прочее.
  4. Нельзя есть в очень больших количествах.

Картофель во время кормления грудью — можно и нужно употреблять.

В нём содержится масса полезных веществ, такие, например, как витамин С, магний, калий, йод, кальций, железо, марганец, кальций, фосфор и др. И чем моложе клубень, тем полезных веществ больше. В принципе можно всё, только в умеренных количествах.

Картошка не способствует появлению неких проблем со вскармливанием грудью.

Её лучше есть в виде пюре, это может быть и картошка в супе (суп должен быть минимально жирный), а так же отваренная.

Вреден этот овощ кормящей маме, если наблюдается аллергия.

Вас интересует вопрос «Можно ли картошку если кормишь грудью?» Я отвечаю вам, что можно и даже нужно. Я уже привела несколько фактов по этому поводу, так что ешьте картошку на свое здоровье, только не жирную и не слишком солёную.

Можно ли кормящей маме жареную картошку?

В отличие от варенной картошки или картошки из нежирного супа, жареная является вредной для данного периода.

Противопоказано есть жирную пищу, и в принципе это противопоказано не только кормящим матерям. В данный период придется отказаться от данной пищи, так как это противоречит всем пунктам диеты кормящих матерей.

У ребёнка может появиться запор из-за ваших желаний съесть чего-нибудь жирного.

Какую картошку есть не следует?

Исключите из рациона картошку с зелёными глазками, либо очищенную картошку, но с зелёным  оттенком. Считается, что зелёные пятна — это накопление в клубнях картофеля вредного вещества и химических добавок, которыми картофель обрабатывали во время взращивания. Возможно, стремились искусственно простимулировать рост картофеля и  увеличить объём урожая.

Также уменьшить потребление картофеля стоит в конце весны — урожай уже старый, залежавшийся, и питательной ценности практически не имеет.

Подведем итог:  картошку кормящей маме есть можно,  в  умеренном количестве и только отварную, запечённую в духовке  или из нежирного супа. Полезные советы указанны выше. А что касается жареной картошки, её лучше  исключить из рациона, если не хотите никаких проблем со здоровьем ребёнка, а так же собственным организмом.

А как у вас обстоят дела с картошкой? Кушаете или избегаете — поделитесь в комментариях!

Анастасию Аношкина, для сайта о грудном вскармливании

Прямо сейчас получите видео с разбором 5 запрещенных продуктов, приводящих к аллергии, коликам и болям в животе.

Введите свой email в форму и нажмите на кнопку «ПОЛУЧИТЬ»

uroki4mam.ru

Можно ли кормящей маме жареную картошку?

Во время грудного вскармливания маме не рекомендуется кушать жирную и зажаренную пищу, ведь она является довольно тяжелой для переваривания, и, соответственно, может стать причиной нарушения работы кишечника, колик и вздутий у малютки.

Но жареную картошку, приготовленную согласно определенным рекомендациям, кушать можно, а также не стоит забывать о количественных и временных по введению ограничениях.

Рекомендации

Для снижения вероятности проявления нежелательных реакций со стороны организма малютки, необходимо придерживаться нижеследующих советов:

  • прежде чем вводить в рацион картофель в жареном виде приготовления, необходимо ввести его в вареном виде. Если у малыша наблюдаются изменения, даже незначительные, работы кишечника - следует отказаться от дегустирования жареной картошки;
  • не рекомендуется вводить ее в рацион раннее достижения малышом 3-хмесячного возраста;
  • первая дегустация должна проводиться в соответствии всех рекомендаций первого введения продуктов - следует скушать небольшую порцию (не более 50гр.) в первой половине дня, желательно не на голодный желудок;
  • в течение 2-х суток следует наблюдать за реакцией малыша на новое блюдо, если никаких изменений работы кишечника нет (послабления стула, повышенного газообразования или усиления колик), можно постепенно увеличивать количество жареного картофеля в меню кормящей мамы;
  • суточная норма жареного картофеля составляет 150гр., а недельная - 400гр. Но не рекомендуется кушать ее чаще 1 раза в неделю.

Нюансы приготовления

  1. перед приготовлением следует вымочить порезанный картофель в холодной воде, сменить которую необходимо не менее двух раз;
  2. жарить его следует на разбавленном водой подсолнечном масле в пропорции 1:1;
  3. не рекомендуется картофель слишком зажаривать, а также готовить с открытой крышкой;
  4. добавлять пряности (соль, перец) следует за 5 мин. до изъятия картофеля из сковороды, а также в строго ограниченных количествах.

pupsik-love.ru

Жареное при грудном вскармливании - Питание для детей

Некоторые кормящие женщины готовы почти во всем себе отказывать, другие, наоборот, употребляют в пищу практически все. Несмотря на запреты врачей, доказано, что не все их можно соблюдать. А что же можно сказать о жареной еде во время кормления грудью?

Чаще всего матери не имеют понятия, как правильно составить меню в первые несколько месяцев после рождения малыша. Чтобы не совершить ошибку, женщины впадают в крайность: или едят все, или во всем себя ограничивают. Все зависит от того, как реагирует ребенок на определенные продукты.

Почему говорят, что во время кормления грудью нужно отказаться от жареного?

Жареная пища тяжело переваривается желудком. Она имеет много жира, а продукты, которые подвергаются тепловой обработке, чаще всего образуют жесткую корку. Такая пища долго переваривается, возникают ощущения тяжести, изжоги, после приема еды появляется чувство вялости, однако если у женщины с пищеварительной системой все в порядке, то от жареного можно не отказываться. Злоупотреблять такой пищей, конечно, не стоит.

Кроме того, жареное не рекомендуется употреблять из-за того, что после перекаливания на сковороде жир тяжелеет. Поджелудочной железе и печени становится трудно усвоить его. Эти жиры хоть и не напрямую, но попадают в грудное молоко. Жирная еда просто-напросто делает материнское молоко еще жирнее, что может привести к коликам. Чтобы избежать этого, желательно для жарки использовать оливковое масло. Но лучше всего в период кормления употреблять только здоровую пищу, к которой жареная не относится.

Какая жареная пища не запрещена кормящим женщинам?

Можно, например, запечь белую рыбу, курицу или индейку. Если использовать фольгу, то блюдо получится питательным и вкусным. На сковороде можно обжарить кабачки и болгарский перец. При этом масла следует добавлять совсем немножко. Добавив туда сметану и зелень, можно получить новое вкусное блюдо. На пикнике женщина, кормящая грудью, может позволить себе съесть картофель, запеченный в угольях, или хлеб, запеченный на огне. К сожалению, шашлык категорически противопоказан.

Можно сделать вывод, что жареная пища не очень полезная, она перегружает как печень матери, так и ребенка, но все-таки ее можно иногда употреблять небольшими порциями. Следует заметить, что печеные продукты являются и вкусными, и полезными одновременно. Самое главное после кормления наблюдать за реакцией малыша.

Загрузка...

ladym.ru

Употребление картофеля при грудном вскармливании

При грудном вскармливании каждая мамочка очень переживает за здоровье своего чада, поэтому вопрос о возможности расширить свое ежедневное меню тем или иным блюдом всегда стоит острым углом. Некоторые просто сидят на кашах и даже не рискуют съесть вареный картофель. Между прочим, очень даже зря, ведь этот продукт рекомендован к употреблению для кормящих.

Полезные свойства картошки

Картофель - самый популярный овощ на всех континентах. Все и вся уже наслышаны о том, что в этом корнеплоде содержится много крахмала, но и ничего большего о картошке никто почему-то сказать не может. В действительности, кроме крахмала, картошка может нас порадовать еще целой кучей полезных витаминов и минералов. При исследованиях в ней были обнаружены витамины группы В и РР, соли магния и кальция, фосфор, калий, аскорбиновая кислота, белки и аминокислоты. Именно поэтому переоценить важность картошки в нашем ежедневном рационе довольно-таки сложно.

Чтобы было проще понять, чем именно полезен картофель, приведем следующий перечень:

  • Спасает гипертоников.

В картошке содержится тирозин, который влияет на выработку понижающих давление гормонов.

  • Снимает депрессию.

Если часто употреблять картофель в еду, то можно никогда не ощущать сезонных депрессий и упадка сил. Отвар из картофеля действует безопаснее и лучше современных энергетиков, просто убедитесь в этом сами.

  • Лечит кашель.

Картофельные ингаляции всегда пользовались большой популярностью в народе. Для их проведения варили картошку, над кастрюлей наклонялся больной с полотенцем на голове и дышал открытым ртом испарениями. От такой процедуры быстро проходил даже самый надоедливый насморк, улучшалось состояние воспаленного горла, проходил кашель. Свежеотваренную картошку в мундире разрезали пополам и обе части прикладывали срезом к гайморовым пазухам. Это просто незаменимая терапия гайморита.

  • Избавляет от гастрита.

Сок сырого картофеля спас уже не одного больного от гастрита, повышенной кислотности, изжоги.

Помните! В больших количествах сок сырого картофеля действует на организм как яд! Не пейте его слишком много.

Какой картофель самый полезный?

Если рассматривать этот корнеплод с точки зрения приготовления, то, конечно же, лучше употреблять в пищу сваренный на пару или отварной картофель. На втором месте стоит печеный, а на третьем месте жаренный, в котором много жира и канцерогенов. Что касается картофельных чипсов с приправами, то мы не рекомендуем их употреблять в пищу никому и никогда, так как гастрит - это самое малое, что можно получить после того, как съесть пачку.

Всем известно, что картошка по цвету бывает:

  • желтая;
  • белая.

Европейцы отдают свое предпочтение белому сорту. Ученые же, после ряда лабораторных экспериментов установили, что более полезной является именно желтая картошка. Все дело в том, что в ней содержится гораздо больше бета-каротина. Благодаря этому веществу кожа стает чище, зрение - лучше и человек обретает более молодой вид.

Картошка кормящим

Картофель хорош уже тем, что не вызывает абсолютно никаких проблем при грудном вскармливании. Он отлично воспринимается как организмом матери, так и ребенка. Картошку лучше всего есть в виде пюре, или же сварить из нее суп.

А вот от жареной картошки лучше воздержаться. У ребенка может возникнуть проблемы с пищеварением в виде запоров.

При грудном вскармливании мамочкам стоит быть аккуратными с картошкой, которую они собираются употреблять в пищу. Помните, что эти корнеплоды не должны быть зелеными. Если на корнеплодах вы обнаружили зеленые пятна, то это либо признак того, что картошку выкопали несозревшей, либо они появились от нитратов и других вредных веществ, которыми обрабатывали растение при взращивании. В любом случае есть такую картошку вредно.

Готовим полезный картофель

При грудном вскармливании очень важно чтобы пища была вкусной и приготовленной в соответствии с представлениями диетологов о здоровой пище. Мы предлагаем вам следующие рецепты блюд из картофеля, что разнообразят вашу скудную диету, которой приходится придерживаться при грудном вскармливании.

Картофель с маслом и сметаной

Для приготовления этого блюда вам понадобятся двести пятьдесят грамм картофеля, пятьдесят грамм масло, сто грамм сметаны, соль и зелень. Картошку промойте под проточной водой и очистите от кожуры. Целые клубни еще раз ополосните и уложите в глубокую кастрюлю. Заполните ее водой, так чтобы клубни были полностью покрыты и не выступали над поверхностью. Иначе они начнут темнеть. Посолите по вкусу и доведите кастрюлю до кипения. Накройте крышкой и варите на маленьком огне в течение получаса. Далее, слейте воду полностью и поставьте картошку на огонь. Должна произойти ее подсушка в течение пяти минут. Потом в кастрюлю бросьте мелконарезанное сливочное масло и подрумяньте клубни. Наложите блюдо в порционные тарелки. Сверху полейте сметаной и присыпьте зеленью.

Такое блюдо не только разрешается, но и очень полезно при грудномвскармливании.

Картофель с телятиной

Всем известно, что молоденькая телятинка считается диетическим мясом, которое разрешается кормящим мамочкам на любом этапе грудного вскармливания. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию следующий весьма удачный и вкусный рецепт блюда, которое можно есть абсолютно всем.

Для его приготовления возьмите пол килограмма картофеля, триста грамм телятины, консервированную стручковую фасоль, одно яйцо, пятьдесят грамм панировочных сухарей, сто грамм нежирного коровьего молока, немного растительного масла и муки, соль и перец по вкусу.

Выбирайте мясо на рынке, так как в торговых центрах его однозначно обрабатывают вредными химикатами для того, чтобы оно могла дольше пролежать на прилавке. Внимательно следите за качеством продуктов, которые собираетесь употреблять во время грудного вскармливания, ведь от этого зависит не только ваше здоровье и отличное самочувствие. Не забудьте провести качественную термическую обработку мясных продуктов, так как количество больных сальмонеллезом увеличилось.

Купленное мясо промойте под проточной водой, удалите из него все пленочки. Нарежьте порционными кусочками среднего размера, посолите по вкусу, можете даже чуть-чуть поперчить. Не перегибайте с остреньким, чтобы у вашего малютки не болел животик. Яйцо взбейте в отдельной широкой и глубокой посудине и смешайте его вместе с молоком. Кусочки мяса вначале обваливают в муке, а после чего в только что приготовленном кляре и сухарях. Обработанную телятину помещают на противень и засовывают в разогретую до 220 оС духовку. Там они должны прожарится в течение двадцати пяти минут, после чего, не выключая духовку, вынуть противень и перевернуть мясо на другую сторону. Далее, противень опять должен отправится в духовой шкаф.

Пока мясо запекается, можно заняться картофелем. Его моют, очищают от кожуры и варят по стандартному рецепту. Воду сцеживают, а картошку заправляют сливочным маслом.

Когда мясо готово - его раскладывают по тарелкам, оформляют при помощи свежесваренного картофеля и консервированной стручковой фасоли. Все, блюдо готово для подачи на стол.

Для кормящих мамочек, естественно, консервированную фасоль лучше не есть, ее можно заменить свежеотваренной.

Картофель - это тот овощ, блюд из которого напридумывали просто не счисленное количество. Он настоящее спасение для кормящих мам, у которых дети часто страдают от метеоризма. Кушайте картофель без страха, он однозначно никак не повлияет на грудного ребенка, если мама будет его употреблять в пищу в вареном или печеном виде.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените статью

womanjournal.org

Какой гарнир лучше во время грудного вскармливания? < можно ли макароны во время кормления грудью

Еда мамы, которая кормит ребенка, почти должна совпадать с едой обычного здорового человека. Но иногда мамам хочется быстро прийти в форму, и они начинают устраивать себе всяческие диеты. Возможно такое, что диета особенно строгая, может ухудшить здоровье кормящей мамы. Поэтому не стоит рисковать собой и здоровьем малыша.

Основа правильного питания – это овощи, фрукты и, конечно же, крупы, самая полезная из которых - гречка. Она, в свою очередь, при обнаружении у малыша аллергии на многие продукты, становится первым продуктом в рационе матери.

Трудно питаться в этот период только фруктами, овощами и мясо, в рацион питания также должны входить и крупы, которые мы зачастую используем в качестве гарнира, так какому гарниру отдать свое предпочтение?

Рис при грудном вскармливании

Рис, такой уникальный продукт, в котором содержится сразу большое количество витаминов и минералов. В нем содержится немало витаминов группы В, витамин В1 или тиамин, В3 или никотиновая кислота, В2 или рибофлавин, витамин В6. Эти вещества влияют на работу нервной системы не только самой мамы, но и конечно ее малыша. Механизм природы таков, что когда организм недополучает достаточный объем нужных веществ, он начинает изымать их из тканей. В том случае если маме будет не хватать этих полезных веществ, начнется обильное выпадение волос, будут страдать зубы и могут возникнуть проблемы с костной системой. Еще это продукт включает в себя минерал калий в больших количествах. Поступая в организм, калий очищает его, выводит соль и жидкость. Железо, очень нужный элемент для малыша особенно в первое полугодие, он также содержится в небольших количествах в рисе, как и цинк, и кальций – нужный для роста волос, прочности костной системы. Йод тоже включен в список элементов входящих в рис.

Еще один плюс этого продукта, содержания в нем аминокислот, очень необходимых для организма обычного человека, а для кормящей мамочки необходимых вдвойне. Суть действия аминокислот в создании новых клеток, происходит обновление организма.

Рис является хорошим источником углеводов, они в свою очередь являются источником быстрой энергии в нашем организме. Конечно, углеводы влияют на вес малыша, но если не хочется, чтобы малыш прибавлял в весе, то необходимо уменьшить их количество в рационе. Не стоит убирать их совсем из своей пищи, это приведет к снижению продукции молока. Грамотнее будет добавить в рацион коричневый рис, он снабдит организм достаточным количеством калорий для получения молока наилучшего качества и конечно энергии.

Гречка при грудном вскармливании

Гречка обгоняет все крупы по содержанию железа, оно очень важно в первые 6 месяцев после рождения малыша. Гемоглобин будет в норме, если содержания железа будет достаточным. Также благодаря железу образуются красные кровяные тельца, и еще оно придает прекрасный цвет лица.

За время беременности и после родов состояние зубов, волос, костей значительно ухудшается. И когда мама начинает кормить дитя, она теряет еще больше полезных веществ. Поэтому гречневую кашу кормящей маме необходимо обязательно использовать в своем рационе. Поскольку она – источник кальция, предупреждение кариеса, хрупких костей, и ломких ногтей. Магний, содержащийся в гречневой крупе, помогает от депрессии, иногда возникающей у мам после родов.

Гречка помогает полноценно работать сердцу и печени не только матери, но и малыша. Маме помогает в выведении холестерина. Гречка включает в себя медь, цинк йод, бор, фосфор. Они безумно необходимы для кормящей матери.

Для проблем со стулом гречка выручает содержанием клетчатки. Еще гречневая крупа содержит лимонную кислоту, яблочную кислоту, щавелевую кислоту. Также в ней имеются витамины гр. РР, В и Р (рутин).

Гречневая крупа поддерживает зрение, и влияет на иммунную систему, укрепляя ее. Поддерживает не только мозговое кровообращение, но и кровообращение во всем организме.

Не зря говорят гречневая каша – матушка наша!

Макароны при грудном вскармливании

Наверное, как и в рационе обычного человека, так и в рационе кормящей матери 50 процентов пищи приходится на сложные углеводы. Они очень быстро расщепляются, и дают организму большие запасы энергии. Лидерами среди продуктов, которые содержат сложные углеводы, являются макаронные изделия.

Имбирь на гв

Макаронные изделия хороший источник белка. Поскольку кормящей женщине обязательно нужно усиленно питаться, в ее рационе должно быть достаточное количество белка. Белок это основа нашего тела, наших мышц, поэтому его содержание в организме должно пополнятся.

Макаронные изделия содержат крахмал и пищевые волокна. Крахмал хорошо усваивается в организме. Вместе с пищевыми волокнами улучшают работу кишечника, не дают развиться онкологическим и сердечно-сосудистым недугам.

Макароны полны минеральными веществами, в них есть калий, он выгоняет из организма всю ненужную жидкость и соль. Еще макароны содержат кальций, фосфор, витамины группы В, а точнее В2 или рибофлавин, он способен снижать усталость.

Для кормящей женщины макаронные изделия вредны только в переваренном виде. Поскольку в них будет довольно таки высокий уровень гликемического вещества. Это может повысить содержание глюкозы в крови. В результате у женщины будет накапливаться подкожный жир и со временем приведет к ожирению.

Существуют макаронные изделия лечебного сорта, их получают из отрубей, добавляя витамины, гречневую муку и рис. Наверное, это самые полезные макароны для кормящих мам, очень удачное содружество риса и гречневой муки. Это продукты, которые полны полезными веществами.

Еще один плюс в макаронных изделиях, это присутствие в них клетчатки. Она поможет интенсивно выводить соли тяжелых металлов и токсинов из организма.

Тем более макароны быстро и легко готовить, занимает мало времени, которого так не хватает, когда в доме появляется малыш.

Макаронные изделия хорошо подходят к другим продуктам, и они очень надолго оставляют чувство сытости.

Картофель при грудном вскармливании

Кормящей маме в свой рацион необходимо включать и картофель. Его есть можно и нужно!

Картофель имеет очень много витаминов, в основном все они водорастворимые. Поэтому кормящей женщине при варке картошки не рекомендуется добавлять большое количество воды, поскольку все полезные свойства картофеля вместе с витаминами уйдут в воду. Картофель - источник витамина С весь год, притом, что он полезный источник витамина, а не аллергенный, как цитрусовые. Главная особенность картошки в том, что чем моложе клубень, тем больше содержит витаминов и минералов. Поэтому кормящей женщине стоит выбирать для еды всегда молодой картофель. Картофель богат такими минералами как, железо, йод, фосфор, магний, натрий, кальций, медь, никель, марганец, кобальт, бор витамины гр. В, РР.

Углеводы, содержащиеся в картошке, придают ей высокую питательность. Этот продукт в калорийности обгоняет многие овощи. И тем более он содержит весьма важные и необходимые человеческому, а особенно кормящему организму аминокислоты.

Крайне не рекомендуется употреблять в пищу кормящим мамам зеленые клубни картофеля, они содержат немалое количество соланина. Эти корнеплоды вызывают отравление организма.

Японская система Нишу говорит о том, что картофельный сок исцеляет от многих болезней. В основном он является противораковым лекарством, но маме, кормящую малыша, легко поможет устранить головную боль, тошноту, изжогу, а также предотвратит запоры и диспепсии.

Польза в печеном несоленом картофеле состоит в том, что он содержит большое количество элемента калия. Этот элемент участвует в приведении в порядок водного баланса организма, то есть все соли, и ненужная жидкость будет быстро выведена из организма. Калий улучшает работу сердца.

◄ Предыдущая

GirafeJournal.com

Рекомендуем почитать