Можно ли беременным морковь

Морковь при беременности

Морковка - один из самых полезных и насыщенных витаминами овощей. Кстати, сегодня существует около 60 сортов моркови. Корнеплод богат витамином А, он незаменим в салатах и первых блюдах. Наверняка в меню каждой семьи, которая заботится о здоровье, этот овощ присутствует ежедневно. А как же насчет присутствия моркови в рационе беременной женщины? Чем полезен овощ и что нужно знать о его применении помимо употребления в пищу?

Польза и вред моркови при беременности

Морковь при беременности полезна, прежде всего, благодаря своему богатому составу. Это витамины А и С, Е и К, В и РР. Морковь содержит в себе 1,3% белков, 7% углеводов, есть в ней калий и железо, фосфор и магний, кобальт и медь, йод и цинк, хром и фтор, эфирные масла.

Калий в моркови поддерживает работу сердца беременной женщины, фосфор принимает участие в формировании костной системы плода.

В морковке есть бета-каротин - предшественник витамина А, который в нашем организме трансформируется в витамин А и является весьма полезным для здоровья глаз. Если беременная женщина много работает за компьютером, учится, и часто ее глаза напряжены, то употребление моркови как раз и поможет оздоровить глаза, снять напряжение. Кроме этого, витамин А поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек. Употребляя морковку в сыром виде ежедневно или отжимая из нее сок, можно не переживать за показатели гемоглобина и состояние крови. Анемия ни будущей маме, ни малышу при систематическом употреблении свежей моркови угрожать не будет. Этот овощ также обладает противомикробными свойствами. В нем содержатся фитонциды. Поэтому врачи не зря советуют жевать морковь для уменьшения количества микробов во рту.

Диетологи рекомендуют в пищу употреблять морковку с ярко-красной кожицей, потому что в ней содержится больше всего полезных веществ. Для лучшего усвоения овоща его нужно употреблять со сметаной либо растительным маслом, поскольку витамин А в нем является жирорастворимым.

Отварная морковь будет полезна для тех беременных женщин, у которых сахарный диабет. По своим способностям сдерживать образование жира в организме морковь уступает лишь капусте. Поскольку в моркови много калия и пищевых волокон, то она обладает и мочегонными, и легкими желчегонными свойствами.

Есть в этом ярком овоще много природных антибиотиков, поэтому ее употребление станет хорошей профилактикой заболеваний гриппом или простудами в период эпидемий, их сезонных обострений. А для беременных очень важно не пить химические лекарства.

Употребление морковного сока будет полезно также тем женщинам, у которых с наступлением беременности начались проблемы с кожей - высыпания и прыщики. Морковный сок также оказывает лечебное действие на поджелудочную железу будущей мамы. Но обязательно при этом нужно пить свежевыжатый сок, чтобы сахара, крахмалы, легкие углеводы не попадали в женский организм.

Не нужно слишком увлекаться соком, поскольку в больших дозах он может вызывать вялость и головную боль.

Возможное применение моркови при беременности

Морковку при вынашивании ребенка можно применять не только как продукт питания. Если женщина заболела и у нее насморк, то можно закапывать в нос морковный сок. Ним же, только в разбавленном виде, хорошо полоскать горло при ангине у беременной. Бронхит у беременных лечат приемом морковного сока с добавлением меда. Делать это можно несколько раз в день.

Если врач обнаруживает в моче будущей мамы белок, то в рацион нужно включать больше морковки в сочетании с растительным маслом.

Гастриты беременных тоже поддаются лечению соком моркови. Для этого следует на 100 граммов сока добавлять 20 граммов сливок или молока. Эту порцию нужно разделять на два приема и каждый день готовить свежий сок перед употреблением.

При геморрое (а это у беременных бывает нередко) нужно натощак употреблять салат из морковки или пить на протяжении дня настой ее ботвы. Для этого следует залить столовую ложку свежей измельченной ботвы стаканом кипятка, настоять 30 минут и пить трижды в день до еды.

Семена моркови помогут будущей маме справиться с гипертонией. С этой целью рекомендуется столовую ложку семян залить стаканом крутого кипятка, настоять, процедить, пить по трети стакана трижды вдень.

Специально для beremennost.net - Елена ТОЛОЧИК

beremennost.net

Морковь при беременности | LS

Морковь – чрезвычайно полезный овощ. Еще с детства он полюбился многим. Все знают, что в нем много провитамина А, который полезен для зрения. Морковь едят в свежем, вареном, маринованном виде. Её добавляют во всевозможные блюда, салаты, супы.

Наибольшая польза - в свежей моркови, причем есть ее лучше с растительным маслом, тогда содержащийся в ней провитамин А активируется жирами. Полезна также морковь, приготовленная на пару.

  • Избавляемся от варикоза за две недели! Гарантия эффективности

Чем полезна морковь?

Помимо всем известной пользы для зрения, морковь помогает лечить разные недуги. Она улучшает работу сердца, легких, почек и печени. Морковный сок чрезвычайно полезен для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Морковь обладает некоторым слабительным свойством.

В чем вред моркови?

Неужели морковь может быть чем-то вредной нашему организму? Аллергия на морковь практически не встречается. Однако при острых воспалительных заболеваниях поджелудочной железы, кишечника, при обострении язвенной болезни морковь лучше не есть, а от употребления морковного сока вообще отказаться.

Полезна ли морковь при беременности?

Если вы не страдаете язвенной болезнью желудка или поджелудочной железы, воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то употребление моркови не навредит вам. Кроме того, витамины и минералы, содержащиеся в моркови, помогут нормальному формированию будущего ребенка.

Морковный сок поможет вам при запорах, нормализует процесс пищеварения, улучшит работу кишечника.

LadySpecial.ru

Можно ли есть свеклу беременным женщинам и кормящим грудью мамам? Салат из вареной свеклы с растительным маслом | Диета Мам

Польза свеклы для беременных женщин и кормящих грудью мам

1. Свекла богата йодом и кальцием.

2. Свекла - «чистильщик» организма №1, она санирует кишечник не только механическим воздействием клетчатки, но и за счет уничтожения гнилостных бактерий. Она содержит вещества, оказывающие на организм послабляющее и мочегонное действие.

3. Свекла способствует выведению из организма шлаков и токсинов, помогает при отечности.

4. Свекла богата железом, кроме того, она улучшает транспортную способность гемоглобина в крови, поэтому, любителям этого овоща анемия не грозит.

5. Свекла помогает улучшить работу печени, секрецию желчного пузыря, нормализует работу почек.

6. Свекла богата фолиевой кислотой, которая имеет первостепенное значение для нормального развития ребенка во время беременности, предупреждает врожденные дефекты.

7. Свекольный сок - отличное жаропонижающее средство, безопасное для беременной женщины. Оно не нанесет вреда ребенку, а наоборот, обогатит организм будущей мамы полезными витаминами, минералами и микроэлементами.

8. Свекла - прекрасный иммуностимулятор, она способствует выработке красных кровяных телец и выделению холестерина из организма.

9. Магний, в изобилии содержащийся в свекле, способствует лечению гипертонии.

10. Свекла, в отличии от других овощей, сохраняет полезные свойства при тепловой обработке.

Когда беременным женщинами и кормящим грудью мамам следует ограничить употребление свеклы?

1. Не рекомендуется есть свеклу при любых проблемах с кишечником.

2. С осторожностью следует употреблять свеклу гипертоникам, вещества входящие в ее состав понижают артериальное давление.

3. Не следует усиленно налегать на свеклу, если до беременности или родов вы злоупотребляли продуктами с высоким содержанием крахмала. Богатый клетчаткой овощ переваривается в кишечнике при участии бактерий-пребиотиков, если их запасы истощены за долгие годы питания выпечкой, употребление свеклы приведет к газообразованию и вздутию живота.

4. Свекла как губка впитывает соли тяжелых металлов, не покупайте корнеплоды, выращенные в экологически неблагоприятных районах.

5. Сырая и вареная свекла повышает кислотность, поэтому ею не стоит увлекаться при гастритах с повышенной кислотностью.

6. Свекла мешает усвоению кальция, поэтому женщинам, страдающим остеопорозом лучше сократить ее употребление

7. В свекле содержится много сахара, женщинам больных диабетом не следует в большом объеме употреблять этот овощ.

8. Свекла содержит щавелевую кислоту, ее не желательно употреблять при мочекаменной болезни.

9. Не следует употреблять свеклу женщинам с хроническим поносом.

Как правильно вводить в рацион кормящей грудью мамы свеклу?

1. Свеклу, как и остальные продукты следует вводить в рацион постепенно. Начать следует с небольшого кусочка, если реакции у ребенка нет, то смело можно кушать дальше.

2. В первое время следует отдать предпочтение свекле, прошедшей термическую обработку. Больше всего витаминов останется в свекле, приготовленной на пару или запеченной в фольге в духовке. Для разнообразия блюд можно потушить свеклу с другими овощами.

Передается ли слабительный эффект свеклы через грудное молоко ребенку?

Через рудное молоко слабительный эффект ребенку не передается, хотя индивидуальные реакции возможны.

Рецепт: Салат из вареной свеклы с растительным маслом

Ингредиенты

  • Свекла вареная (лучше на пару или запеченная в духовке) - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Собственно рецепт очень прост. Свеклу нарезать кусочками или натереть на терке и заправить растительным маслом. Рекомендую поэкспериментировать с разными терками и видами нарезками. Например, мне очень нравится свекла. приготовленная на терке для корейской морковки.

Салат из вареной свеклы с растительным маслом

Рецепты со свеклой

dietamam.ru

Самые полезные продукты для беременных - топ 10

То, что у беременных свои взгляды на вкусно и не очень, и порой они умеют совмещать абсолютно несовместимые продукты - это факт. Но давайте рассмотрим самые полезные продукты для беременных, которые содержат максимум полезных вещей для организма будущей мамы и ее малыша.

Йогурт

Йогурт содержит намного больше кальция, чем стакан молока. Он поможет и держать себя в форме. Лучше всего заменять жирную сметану или майонез в салате полезным йогуртом. Так же как вариант можно добавить йогурт в зерновой завтрак. Ну и, к тому же, йогурт поможет предотвратить разные расстройства желудка.

Овсянка

Этот продукт полезен тем, что в нем содерджится большое количество клетчатки, железа и витаминов группы В. Ее можно употреблять как самостоятельный продукт в виде каши, или добавлять в выпечку.

Авокадо

Авокадо мега полезный продукт для беременных, ведь именно в нем содержится большое количество фолиевой кислоты. А, как мы знаем, фолиевая кислота необходима малышу в утробе матери, ведь именно она помогает формированию нервной системы и мозга младенца. Плюс ко всему, фолиевая кислота повышает шансы не потерять ребенка на ранних сроках беременности. Авокадо, к тому же, богат витаминами С и В6. А В6 часто спасает беременных мамочек от утреннего токсикоза.

Брокколи

В ней тоже содержится много фолиевой кислоты и кальция. Употреблять в пищу этот полезный продукт легко, ведь она может быть отличным гарниром и к рыбным, и к мясным блюдам.

Морковка

Все знают о высоком содержании в ней витамина А, который важен не только для глаз будущей мамы, но и для глазок, зубов и костей малыша.

Яйца

Наиболее полезны они в вареном виде. Жареные яйца полезны в меньшей степени. Но запомните, беременным категорически не рекомендуется кушать сырые яйца или "всмятку".

Чечевица

Этот бобовый продукт больше остальных полезен для кишечника. Так же в чечевице содержится много железа, витамина В6 и фолиевой кислоты.

Манго

Этот вкусный тропический фрукт полезен большим содержанием калия и витамина А. Кстати, манго замечательно подходит к соленым или сладким блюдам. Так что, если не хотите кушать его в сыром виде, попробуйте этим полезным продуктом добавить любимый обед.

Орехи

А вот в орехах просто нереальное количество полезных минералов, которые так же необходимы беременной маме и ее крохе. А грецкие орехи, к тому же, полезны для развития мозга ребеночка. Главное - не переусердствуйте, ведь они довольно калорийные.

Шпинат

Железо, витамин А, фолиевая кислота, кальций - согласитесь, полезный продукт. Из этого полезного продукта для беременных можно приготовить много вкусных блюд - от супа до салата, или даже как просто вкусный гарнир.

Поделитесь с друзьями!

www.happy-giraffe.ru

Лечебные свойства хорошо проявляются при употреблении корнеплода в сыром и термически обработанном видах. Морковь при беременности рекомендуется есть на разных сроках. Начиная с момента постановки будущей мамы на учет, ей можно употреблять морковь. Но в каком количестве и почему – на эти вопросы должен ответить врач женской консультации.

Польза моркови во время беременности

Первый триместр

Морковь, яблоко и немного имбиря: идеальное средство от тошноты

Период первых трех месяцев беременности – время проявления ранних признаков нового для женщины состояния. Утренняя тошнота, сонливость, непереносимость определенных запахов, периодические приступы изжоги беспокоят многих женщин на этих сроках.

Интенсивная выработка «гормона беременности» прогестерона снижает иммунитет. Угроза заболевания вирусными инфекциями опасна не только для матери, но и для будущего малыша. Ведь именно на этих сроках закладываются системы и органы нового организма. Любой агрессивный внешний фактор может привести к аномалиям в развитии.

Первый триместр – самое время воспользоваться рекомендациями доктора и начать ежедневно есть морковь.

  1. Универсальный комплекс витаминов в ее составе повысит защитные силы организма.
  2. Несомненная польза будет и от антацидных свойств корнеплода, эффективно устраняющих симптомы изжоги.
  3. Фолиевая кислота и полный набор витаминов группы B предупредят анемию.
  4. Способность моркови очищать кровь уменьшит выраженность ранних токсикозов.

Второй триместр

С 4 по 6 месяц внутриутробной жизни плод интенсивно растет, требуя от организма матери адекватного количества белков, витаминов и минеральных веществ. У будущей мамы увеличивается объем циркулирующей крови и, соответственно, нагрузка на сердце и почки. Наступает время, когда велика вероятность появления анемии и отеков. Морковь полезна и в этот период беременности.

  1. Употребляя ее в тертом виде с яблоком или в виде приготовленного в домашних условиях сока, можно предупредить снижение уровня гемоглобина в крови и дефицит железа.
  2. Блюда из моркови беременные женщины используют в качестве легкого мочегонного средства.
  3. Наличие в составе калия поможет сердечной мышце справиться с повышенными нагрузками.

Третий триместр

Легкий крем-суп из моркови

На 7-9 месяце рост плода замедляется, совершенствуются ткани нервной системы и коры головного мозга. Прибавка в весе уменьшает двигательную активность будущей мамы, увеличенный в размерах живот давит на внутренние органы. Женщину начинают мучить частые мочеиспускания и деликатные проблемы, вызванные запорами.

  1. Богатая клетчаткой морковь обладает мягкими послабляющими свойствами и оказывает легкий желчегонный эффект.
  2. Витамин K улучшает свертываемость крови, готовя организм к предстоящим родам.
  3. Аминокислота триптофан (провитамин В3), способствует миелинизации (созданию оболочки) нервных волокон ребенка.
  4. Повышенный аппетит в третьем триместре беременности часто приводит к вредной прибавке в весе. Поэтому лучшим выбором, если хочется перекусить, станут овощные блюда с добавлением моркови в свежем или вареном виде.
  5. Положительные свойства продукта проявляются в благотворном влиянии на состояние кожных покровов, волос и ногтей.

Блюда из моркови

Морковный сок

Приготовить свежий овощной сок в домашних условиях несложно.

Морковь помыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от кожицы. Пропустить (можно с яблоком) через соковыжималку или измельчить блендером и отжать сок. При желании добавить капельку лимонного сока.

Учтите: такой напиток имеет очень короткий срок жизни – не более 20 минут.

Всего 5 минут работы соковыжималки, и морковный сок готов!

Салат из моркови с яблоком

3 очищенных больших яблока натереть на крупной терке, 2 средних моркови – на мелкой. Перемешать со столовой ложкой сахара и приправить 100 г сметаны.

Морковный омлет

Средних размеров корнеплод порезать мелкой соломкой, засыпать столовой ложкой сахара и через несколько минут поместить в разогретую сковороду. Слегка обжарить и влить 2 яйца, смешанных с четвертью стакана молока. Готовый омлет посыпать зеленью.

Противопоказания

Продукт не причиняет вред во время беременности, а польза от него ощутима. Регулярное употребление одной моркови в сутки полностью покрывает дефицит витаминов и микроэлементов в женском организме.

Замечено, что чрезмерное употребление окрашивает кожу в желтоватый цвет, вызывает головную боль и слабость. Не следует увлекаться сырым корнеплодом, если имеются:

  • заболевания желудка с повышенной секреторной функцией;
  • язвенная болезнь в стадии обострения;
  • сахарный диабет;
  • заболевания поджелудочной железы.

Удивительная особенность моркови – сохранять полезные качества после термической обработки. Если хочется перекусить низкокалорийным блюдом, идеальным гарниром к рыбе или нежирному мясу послужит тушеный или отварной овощ.

Оценка статьи: (голосов 2, средняя оценка: 5,00 из 5)Loading...

www.poleznenko.ru

Можно ли морковь во время беременности?

Когда к женщине приходит прекрасный период беременности и вынашивания малыша под сердцем все девять месяцев, то будущая любящая мамочка просто обязана начать следить за своим здоровьем, так как от него зависит и здоровье ее будущего ребенка.

А учитывая то, что экология ухудшается с каждым годом и продукты питания становятся опасными, всем будущим мамам, без исключения, следует серьезно подходить к такому вопросу как правильное питание и полезность той или иной пищи.

В этой статье мы хотим поговорить о таком овоще, как морковь и полезно ли ее употреблять во время беременности.

Морковь – это овощ, в котором содержится большое количество витаминов групп B, витамин C, каротин, соли калия и флавоноиды. Морковь полезна для зрения, при заболеваниях почек и печени, а также при запорах.

Но с ее употреблением следует быть осторожным и не стоит слишком усердствовать, так как чрезмерное употребление может привести к окрашиванию кожи в желтоватый цвет.

Самой большую пользу всеми любимая морковка приносит при употреблении ее в свежем виде.

Также ее можно употреблять в пищу с растительными маслами и от этого ее полезные свойства не станут хуже, а даже наоборот, растительное масло только поможет провитамину A активизироваться жирами и стать еще полезнее.

Так в чем же кроются полезные свойства моркови и чем она может быть полезна, а чем вредна?

Не смотря на то, что морковь имеет способность помогать восстановлению зрения, она еще способна на лечения многих других заболеваний.

При употреблении моркови улучшается работа легких, печени, сердца, почек, а сок моркови нормализует работу желудка и кишечника.

Также она обладает и слабительным средством.

Вред от моркови также возможен. Хоть аллергическая реакция на этот продукт так и не выявлена, но все же этот овощ и его сок опасен, если у человека наблюдается острое воспалительное заболевание поджелудочной или кишечника, а также не следует его употреблять при язвенных заболеваниях.

Морковь будущим мамам

Как уже писалось ранее, если у вас не имеется вышеперечисленных острых заболеваний кишечника, желудка и так далее, то употребление моркови в любом виде ни в коем случае вам не навредит.

Включив морковь в свой рацион, вы только поможете вашему будущему малышу правильно и хорошо формироваться. Так как этому процессу будут способствовать витамины и минералы, которые содержит морковь.

Также, не смотря на все это, потребление моркови нормализует работу вашего кишечника. Но вот что-что, а слишком усердствовать не стоит, особенно перед самыми родами.

Так как ребенок может родиться оранжевого цвета и вызвать негодования, как вас, так и врачей. В этом нет ничего страшного, но лучше все-таки избегать этой маленькой неприятности.

В том случае, если вы боитесь потреблять морковь, то обратитесь к своему лечащему врачу и попросите его проконсультировать вас по этому поводу.

Он расскажет вам о ее свойствах и, посмотрев в вашу карточку, сообщит, можно ли вам употреблять такой овощ как морковь или нет.

В любом случае не поленитесь и последуйте этому совету, ведь морковь очень полезна для вашего с малышом организма, а отказ от нее без весомой на то причины не приведет к хорошему результату.

Ну что-ж, подведем итог. Если у вас нет противопоказаний к употреблению моркови при беременности, то в таком случае ее рекомендовано есть по две средних штучки в день.

Хорошо будет, если при этом морковь будет присутствовать в различных салатах, и заправлена растительным маслом или же сметаной. Таким образом, она станет еще полезнее и принесет большую пользу вам и вашему малышу.

Будьте здоровы!

kakvrestorane.ru

Морковь во время беременности

Употребляйте морковь во время беременности

Морковь выделяется своими уникальными свойствами среди других овощей. Ее полезно употреблять в любом возрасте. Полезна ли морковь при беременности?

Польза

Морковь во время беременности очень полезна и оказывает ряд благотворных действий на организм женщины и на развитие плода.

При беременности объем крови в организме женщины очень увеличивается, так что возникает особая нагрузка на работу сердца. Для того, чтобы поддержать нормальную сердечную работоспособность необходим калий, которого много в составе моркови.

Если Вы беремены и хотите узнать кто будет мальчик или девочка, то прочтайте эту статью на нашем сайте.

Статья о месячных во время беремености поможет Вам выяснить основные причины этого явления.

В разделе -http://girls-life.ru/category/health/beremennost/ — Вы узнаете много нового о беременности.

Внимание! Чтобы сердце выдерживало нагрузки при беременности, необходим калий, которого много в морковке.

Бета-каротин очень хорошо помогает сохранить зрение. Будущие мамы долгое время проводят перед монитором своего компьютера. Цели у всех разные. Одни прочитывают интересные статьи о том, как протекает процесс беременности, развитие плода по месяцам, что необходимо кушать, какую гимнастику выполнять и многое другое. Другие пытаются заработать дополнительные средства в Интернете. Чтобы зрение не ухудшилось, нужно употреблять морковь, богатую на витамин А.

Сырая морковь при беременности принесет много пользы. Если съедать одну сырую морковку каждый день, то гемоглобин будет всегда в норме, а это прекрасная профилактика анемии, которой очень подвержены беременные женщины. Также очень полезно погрызть сырую морковь, это станет отлично профилактикой проблем с деснами.

Морковь на тарелке

Морковь богата на фитонциды, которые помогут в борьбе с кариесом и приведут к нормализации пищеварительных процессов.

Также в состав овоща входят пищевые волокна, которые имеют мочегонные свойства. Так что при беременности возможность отёков существенно уменьшается.

Морковный сок тоже обладает прекрасными свойствами, делая кожу лица свежей и гладкой, борется с прыщами и пигментными пятнами, также укрепляет волосы и ногти будущей матери. А некоторые беременные женщины вообще при употреблении морковного сока приобретают загорелый оттенок.

Нужно учитывать, что морковный сок не нужно покупать в магазинах, там полезных веществ очень мало. Необходимо употреблять только свежевыжатый. Но не забывайте придерживаться определенной нормы. Избыток употребления моркови может привести к проявлениям усталости.

Морковный сок помогает лечить гастриты при беременности.

Его регулярное употребление улучшает биологические свойства молока, которое накапливает в себе много активных микроэлементов, что способствует укреплению иммунитета ребенка.

Вред

Внимание! Если злоупотреблять морковью, то никакой пользы не будет. Избыточное количество морковки только вредит организму будущей матери, а также развитию ее плода. Больше 1-2 штук моркови в день не рекомендуется.

Также не пейте морковный сок каждый день, ведь это может привести к сонливости, вялости или головным болям. А порой от злоупотребления сока возникает рвота.

Показания

При некоторых симптомах или заболеваниях морковь при беременности должна быть включена в рацион каждый день. А именно:

  • проблемы со зрением или большая нагрузка на глаза;
  • при запорах (пищевые волокна помогут раз и навсегда забыть об этой проблеме);
  • для профилактики авитаминоза зимой или весной, когда организм не получает нужное количество витаминов и минералов;
  • при сильном токсикозе поможет морковный сок, ведь он способствует повышению аппетита, так что потеря веса беременной женщине не угрожает;
  • при угрозе железодефицитной анемии;
  • если в анализах мочи присутствует белок, то употребление моркови является обязательным;
  • при простудных заболеваниях и ангине морковный сок – лучшее средство.
Будьте бдительны! Никогда не занимайтесь самолечением. Сначала нужно обязательно посоветоваться с врачом, как лучше лечить то или иное заболевание.

Противопоказания

Часто будущие мамы задаются вопросом можно ли морковь при беременности абсолютно всем. Нет, ведь существует ряд противопоказаний:

  • не употреблять морковь, если для ее роста и созревания использовали химические добавки. Лучше всего самому выращивать этот овощ;
  • при болезнях желудочно-кишечного тракта или желчевыводящих путей морковь можно есть только с разрешения врача;
  • при индивидуальной непереносимости продукта.

Способы употребления

Стакан морковного сока

Сырая морковь при беременности это самый лучший способ употребления. Всего одна или две морковки в день и вы получите нужный запас витаминов и минералов.

Будущие мамы очень любят порадовать себя салатиками. Салаты из моркови, заправленные подсолнечным маслом или сметаной, станут прекрасным блюдом для перекуса. Женщина получит много питательных веществ и минимум калорий.

Внимание! Свежую морковь лучше есть с растительным маслом, тогда провитамин А, который в ней содержится, активируется жирами.

Жареная морковь при приготовлении теряет все свои полезные свойства, так что стараться в таком виде ее есть немного. Что касается острой моркови или всеми любимой «корейской моркови», то при беременности такая еда строго противопоказана.

Вареная морковь тоже очень полезна и помогает при лечении  дисбактериоза кишечника или при нефритах.

Вернуться к содержанию

Меры предосторожности

Если у вас нет возможности выращивать морковь самостоятельно, то будьте особо осторожными при ее покупке. Никогда не покупайте очень красивую морковь, ведь понятно, что без добавления химических веществ она такая бы никогда не выросла. Лучше сходите на базар и купите морковь в жителей деревни, но учитывайте ее внешний вид.

Внимание! Морковь во время беременности станет чудо средством, которое поможет женщинам быть здоровыми и красивыми.

Не забывайте, что морковь продлевает молодость, тем самым замедляя процессы старения.

girls-life.ru

Рекомендуем почитать