Можно ли авокадо беременным

Масло и беременность

Масла носители для применения во время беременности, после родов и для детей.

МАСЛА НОСИТЕЛИ

Все эфирные масла смешивают и разбавляют маслами носителями перед тем, как их используют для массажа. В пропорции к маслу носителю требуется всего несколько капель эфирного масла, подобным же образом в кулинарии для приготовления блюда требуется всего лишь щепотка трав или специй. В качестве масел носителей в ароматерапии обычно используют богатые витаминами, протеинами и минералами растительные масла, полученные методом холодной выжимки. Они в буквальном смысле «несут» эфирные масла в тело.

Если у вас очень чувствительная кожа, то у вас может возникнуть аллергическая реакция на определенные виды масел носителей, и вам стоит для начала провести тестирование кожи на аллергию.

Описываемые ниже масла носители, наиболее подходят для применения во время беременности, после родов и для детей.

сладкое миндальное масло

(Из миндальных ядрышек)

Это масло богато витаминами, особо полезно для сухой кожи. Оно легкое, свободно впитывается, хорошо смешивается с другими маслами. Может быть использовано для массажа лица или тела, наиболее подходит для массажа ребенка.

Используйте для лица, тела и детей.

авокадо

(Из мякоти авокадо)

Масло из авокадо очень питательно. Обычно его смешивают с другими маслами носителями, так как само по себе оно довольно тяжелое, но в кожу проникает хорошо и глубоко, поэтому оно идеально подходит для питания кожи и предотвращения появления следов растяжек. Оно богато протеином и витаминами A, D и Е.

Используйте для лица и тела.

масло из виноградных косточек

(Из виноградных косточек)

Масло из виноградных косточек широко используется при массаже, так как оно легкое, нелипкое и обычно не вызывает аллергии. Оно продается во многих магазинах — даже в продуктовых, — но лучше всего покупать масло из виноградных косточек высокого качества, желательно в стеклянной бутылке. Используйте для лица и тела.

жожоба

(Произносится жо-жо-ба — из бобов кустарника) Жожоба является в большей степени мазью, а не маслом, обладающей целебными и сильными увлажняющими свойствами. Она легко проникает в кожу, и при использовании в качестве масла для лица жожоба смешивается и растворяет кожное сало, прочищает поры, являясь прекрасным средством для борьбы с угрями.

Жожоба подходит для всех типов кожи. Ею могут пользоваться как люди с чувствительной кожей (в особенности если вдобавок кожа является сухой и морщинистой), так и страдающие экземой (в ограниченном количестве). Жожоба является хорошим увлажнителем кожи лица — я использую ее в качестве основы для всех массажных масел для лица, — одновременно с этим она замечательно подходит для детского применения, особенно в случаях потрескивания кожи.

Используйте для лица, тела и детей.

масло из пшеничных ростков

(Из пшеничных ростков или зерен) Масло из пшеничных ростков является тяжелым маслом с сильным запахом, оно богато витамином Е, что полезно для людей с сухой или морщинистой кожей. Оно предупреждает появление следов растяжек, а также хорошо подходит для исцеления следов от прыщей, ран и ожогов. Оно является естественным природным антиоксидантом, что позволяет его использовать для сохранения и продления срока действия любой смеси из эфирных масел, а также масел носителей. Так, например, в смеси массажных масел оно должно составлять 10% от общего объема (т.е. в 50-мл бутылку добавьте 5 мл масла из пшеничных ростков и смешайте с 45 мл сладкого миндального масла).

Я не очень часто использую это масло, поскольку нередко оно имеет рыбный запах, его недопустимо использовать лицам с аллергией на пшеницу.

Используйте для лица и тела.

календула

(Calendula officinalis — из вымоченных цветков ноготков)

Календула обладает сильными целебными свойствами, является антисептиком и хорошо подходит для воспаленной или нежной кожи. Я рекомендую использовать ее в креме при раздражениях и повреждениях сосков, а также для детей. При возникновении сыпи от подгузников протрите места раздражения сладким миндальным маслом, содержащим 10% календулы.

алоэ вера

(Из листьев растения)

Алоэ вера является желатиновой массой, часто используемой в кремах и кондиционерах для волос.Оно обладает увлажняющими свойствами, помогает смягчать ожоги, кожные раздражения. Алоэ, смешанное с гелем, представляет собой хорошую среду для добавления эфирных масел. Алоэ можно добавлять в эфирные масла, а можно и наоборот, также алоэ можно смешивать с другими маслами носителями. При покупке геля из алоэ убедитесь в том, что процентное содержание алоэ вера высоко.

Используйте для лица, тела и детей.

СМЕШИВАНИЕ МАСЕЛ

Как я уже ранее отмечала, поскольку эфирные масла являются слишком сильными для непосредственного нанесения на кожу, их разбавляют массажными маслами носителями. Нередко смешивают несколько видов масел носителей для формирования основы для массажного масла.

СМЕШИВАНИЕ БАЗОВЫХ МАСЕЛ

Наилучшая смесь базовых масел для массажа при беременности представляет собой состав, содержащий 80% сладкого миндального масла и 20% масла из авокадо:

– Возьмите чистую, сухую бутылку.

– Налейте в нее 40 мл (2 столовые ложки) сладко

го миндального масла и 10 мл (половину столовой

ложки) масла авокадо.

– Хорошо перемешайте.

Это базовое масло можно держать готовым до того момента, когда вы пожелаете приготовить массажное масло, добавив в него выбранное вами эфирное масло.

ДОБАВЛЕНИЕ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ

В качестве основного правила могу посоветовать вам добавлять одну каплю эфирного масла на каждые 4— 5 мл (примерно половина столовой ложки) базового масла. Приводимые ниже количества идеально подходят для использования в массажных маслах для беременности:

– К 50 мл базового масла (две с половиной столо

вых ложки) добавьте 10—12 капель эфирного масла.

– К 100 мл (пять столовых ложек) базового масла

добавьте 20—25 капель эфирного масла.

Не добавляйте более указанных количеств эфирного масла, особенно в масла, предназначенные для использования при массаже при беременности или для детей.

Некоторые из эфирных масел вытекают из пипетки очень быстро, поэтому перед приготовлением смеси потренируйтесь с пипеткой — это избавит вас от порчи смеси

www.baby.ru

Авокадо при беременности

Авокадо при беременности

Многие диетологи склоняются к мнению о том, что нам нужно употреблять только свои фрукты, то есть те, которые характерны нашей климатической зоне. А экзотические, например, лайм, киви, авокадо, в пищу употреблять не рекомендуют. Как же быть беременным женщинам, которым так хочется скушать то апельсинчик, то банан, а то и авокадо? Рассмотрим, чем полезны плоды авокадо для будущих мам.

Полезные свойства авокадо при беременности

Сначала давайте узнаем о полезных свойствах этого фрукта в целом. Он питательный, содержит много витаминов (А, Е, В, С, К) и мононенасыщенных жирных кислот. Эти вещества развивают жизненно важные системы и органы плода. Речь идет о клетках мозга, органах зрения, нервной системе, плаценте и жировых тканях. Кроме этого, фрукт обеспечивает организм фолиевой кислотой (витамином В9), которая так необходима будущим мамам для предотвращения врождённых пороков развития плода (например, заячьей губы).

Насыщенность фрукта микроэлементами тоже заслуживает внимания. Кальций и калий, фосфор и железо, марганец и натрий, медь и магний - это те вещества, которые позволяют точно назвать авокадо полезным для будущих мам. Употребление ними плодов позволит избежать малокровия и проблем сердечно-сосудистой деятельности, если к ним есть склонность. Беременным, которым характерны болезни пищеварительной системы, употребление авокадо пойдет только на пользу. Фрукт благотворно влияет на иммунную систему, служит профилактическим средством от простуд.

Учёные разных стран проводили тесты по выявлению негативного влияния мякоти плода на беременность. Никаких фактов такого негатива не было обнаружено.

Авокадо против растяжек

Авокадо имеет ещё один полезный аспект применения для будущих мам. Все знают, что растяжки - традиционные спутники беременности. Избежать их появления на груди, животе, бёдрах очень непросто. А вещества в составе этого экзотического плода имеют увлажняющие и успокаивающие, заживляющие и питающие свойства. Поэтому маски из авокадо могут помочь в решении проблемы растяжек. Для этого следует измельчить плод до консистенции пюре, добавить немного оливкового масла и нанести на участки с растяжками. Оптимальное время действия составляет 15 минут. После этого маску с авокадо от растяжек смывают теплой водой.

Как употреблять авокадо при беременности

Следует знать, что полезные свойства характерны фрукту только в сыром виде. Можно готовить салаты на основе авокадо с добавлением других фруктов и сливок, полезно делать пасту из авокадо и сливочного масла, а половинка фрукта как перекус прекрасно утолит голод и создаст чувство насыщения. Следует отметить, что нейтральный вкус авокадо делает его полезным ингредиентом и сладких блюд, и овощных салатов. При этом обязательно нужно тщательно мыть плоды, чтобы не допустить вероятности употребления сельскохозяйственных удобрений. Не нужно забывать и о возможности аллергии на продукт. Хотя такие реакции встречаются у беременных крайне редко, но перестраховаться не помешает. Поэтому если вы собираетесь «познакомиться» с фруктом во время вынашивания ребёнка, то сделать это нужно так. Вымойте плод и отрежьте от него маленький кусочек. Съешьте его, тщательно пережевывая. Подождите час. Если нет никаких проблем, то можете съесть половинку фрукта. До сегодняшнего дня в медицинской литературе нет описанных случаев возникновения аллергических реакций на авокадо. Фрукт в этом плане более безопасен по сравнению с цитрусовыми.

В любом случае при использовании новых продуктов, фруктов в вашем меню нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Возникают сомнения - спрашивайте доктора и не стесняйтесь задавать ему все интересующие вопросы.

Итак, употребление будущими мамами авокадо будет полезно и для них, и для развивающихся в утробе деток. Для витаминизации ежедневного рациона беременным женщинам можно съедать по половинке авокадо каждый день.

Специально для beremennost.net Елена ТОЛОЧИК

beremennost.net

Авокадо при беременности - Беременность и роды

Зелененький плод овальной грушевидной формы с довольно легким привкусом ореха и отсутствием запаха идеально подойдет при беременности, особенно в период токсикоза, когда ничего толком и съесть не удается. Некоторые беременные утверждают, что даже ломтик авокадо с утра способен избавить от неприятной тошноты и утверждение это небезосновательно. Такое чудо вполне объясняется составом плода, а именно немалым количеством витамина В6.

Полезные свойства авокадо для беременных

Прежде всего это фолиевая кислота, которая должна поступать в организм будущей мамы в количестве не менее 400 мг (это только минимум), чтобы предотвратить патологии нервной системы и недобора веса малыша.

Наличие калия поможет справиться или же просто предотвратить появление такого неприятного состояния, как судороги ног.

Также совсем не лишними будут железо, кальций, фосфор и многочисленные витамины С, А, В, Е.

С чем его едят?

Если вы никогда не пробовали его раньше, т.е. до беременности, то ко вкусу авокадо надо привыкать постепенно и найти свой идеальный способ его употребления. Хорош этот плод и в сыром виде, нарезанный на дольки, и в качестве компонента для салатов, как гарнир к мясу и жареной картошке, и даже как бутербродная основа.

Салат с авокадо

  1. Мелко нарезанный авокадо, помидоры, укроп, заправленные натуральным йогуртом.
  2. Отварное мясо курицы или индейки, нарезанный авокадо, огурец, укроп и в качестве заправки все тот же натуральный йогурт.

Бутербродная масса

Авокадо с помощью блендера превратить в пюре и добавить укроп, 1 маленький помидорчик, чеснок, по паре капель лимонного сока и любого растительного масла для вязкости, соли и еще разок взбить. Получается довольно вкусно, особенно если намазывать на слегка поджаренные кусочки хлеба.

Масло авокадо

При беременности авокадо можно применять не только в качестве пищи, но и в качестве косметического средства. А именно в качестве авокадового масла, которое отлично питает кожу и, что очень важно будущим мамам, предотвращает возникновение растяжек. Правда, перед его применением нужно смешать масло авокадо с любым базовым маслом, поскольку оно слишком тяжелое для кожи, но обладает свойством глубокого проникновения. Содержит натуральный протеин и может быть использовано как для тела, так и для лица. Но не забудьте протестировать его на небольшом участке кожи во избежание аллергии, которая может появиться при беременности на само авокадо.

Загрузка...

ladym.ru

Авокадо: полезные свойства, польза, вред, калорийностьМой новостной женский журнал

  • 3.1 Употребление авокадо:

Нежный ореховый привкус этого фрукта высоко ценят гурманы и шеф-повара самых изысканных ресторанов. Из-за того, что авокадо несладкий, многие его относят не к фруктам, а к овощам. Однако не только утонченный аромат и вкус являются основными достоинствами авокадо – польза этого фрукта для здоровья огромна! В этой статье мы расскажем про все полезные свойства авокадо и о его влиянии на организм человека.

Авокадо – полезные свойства фрукта с ореховым вкусом

Авокадо, который еще называют «аллигаторова груша», обладает массой ценных полезных свойств, которые самым благоприятным образом сказываются на состоянии здоровья.

Состав плода:

  • Витаминный ряд, содержащийся в авокадо: бета-каротин (витамин А), витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9), витамины Е, D и С.
  • Минеральные соли микроэлементов: калия (его содержание выше, чем в бананах), кальция, магния, фосфора, марганца, магния, железа.
  • Полезные свойства авокадо кроются и в липидной составляющей, в нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые нормализуют липидный обмен, являются ценными составляющими клеточных мембран.

Калорийность авокадо:

Наличие жиров в авокадо – польза и вред их только в высоком содержании калорий. В среднем фрукт содержит от 120 до 250 калорий, так что увлекаться поеданием авокадо людям с лишним весом не стоит.

Большое количество токсинов содержит косточка авокадо, поэтому ее нельзя употреблять в пищу, это может вызвать сильнейшее отравление.

Волшебная сила антиоксидантов авокадо выступает как:

  • лучшая профилактика сердечно-сосудистых болезней (атеросклероза, закупорки вредным холестерином),
  • отменное омолаживающее средство (борьба со свободными радикалами),
  • замечательная поддержка иммунитету,
  • помогает сделать волосы крепче, шелковистее и послушнее,
  • кожа приобретет отличный оттенок, станет гладкой,  эластичной.

Полезные свойства авокадо кроются и в липидной составляющей, в нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые нормализуют липидный обмен, являются ценными составляющими клеточных мембран.

Кроветворные функции авокадо:

Совокупность солей меди, витамина В2 и железа наделяет авокадо мощными кроветворными функциями, употребляя авокадо можно устранить анемию, улучшить состав крови, повысить уровень гемоглобина.

Авокадо – польза для пищеварительной и репродуктивной системы

В ряде стран авокадо считается сильным афродизиаком, который способен многократно усилить сексуальные возможности, как мужчин, так и женщин. Действительно, плод содержит множество веществ, которые самым благоприятным образом воздействуют на функциональность половой системы, и способны значительно улучшить репродуктивные функции, усиливать половое влечение.

Авокадо также полезен и для пищеварения, помогает наладить работу кишечника, устраняет запоры. Этот фрукт рекомендуют употреблять при гастритах, запорах.

Косметологические свойства авокадо:

Аллигаторову грушу активно используют косметологи в качестве масок для лица. Мякоть смешивают с яйцом, лимонным соком, оливковым маслом - в зависимости от эффекта, который хотят получить. Богатейший состав авокадо питает кожу, делает ее более гладкой, эластичной, повышает тургор, улучшает цвет лица.

Авокадо – польза и вред

Многие привыкли к тому, что экзотические фрукты (а авокадо для нашего региона относится именно к ним) наряду с пользой, обладают  вредными свойствами. Однако авокадо – польза, вред этого фрукта практически отсутствует. Плод гиппоаллергенен, его рекомендуют употреблять всем: и детям, и взрослым, особенно полезен авокадо беременным женщинам, фрукт содержит большое количество фолиевой кислоты и других веществ, которые крайне ценны для успешного формирования и развития ребенка.

Употребление авокадо:

Употребляют авокадо в свежем виде, его маслянистая структура и нежный ореховый вкус позволяют использовать фрукт как ингредиент для салатов, паст, закусок. Чтобы мякоть плода не темнела, ее сбрызгивают лимонным или апельсиновым соком.

Как легко и быстро порезать авокадо для салата – покажет ролик:

mynewspaper.ru

Химический состав

Польза и вред авокадо обусловлены его витаминно-минеральным составом.

В 100 г продукта присутствуют:

  • белки 2 г, углеводы 1,83 г, жиры 14,66 г,
  • насыщенные жирные кислоты 2,126 г,
  • ненасыщенные жирные кислоты 11,8 г,
  • сахариды 0,66 г, вода 72,23 г,
  • пищевые волокна 6,7 г, зола 1,58 г,
  • витамин B6 0,28 мг, витамин E 1,97 мг, витамин B2 0,13 мг,
  • витамин B1 0,1 мг, витамин B3 1,2 мг, витамин C 8 мг,
  • витамин B9 80 мкг, витамин K 21 мкг, витамин PP 1,9 мг,
  • биотин 3,6 мкг.

Все остальное приходится на микро-, макроэлементы:

  • магний 40 мг, кремний 64 мг, калий 400 мг,
  • фосфор 40 мг, бор 100 мкг, медь 180 мкг,
  • йод 2 мкг, железо 2 мг, марганец 200 мкг,
  • рубидий 17,3 мкг, никель 420 мкг.

Авокадо и его масло богато фитостеролами. В 100 г продукта содержится 85 мг. ­то в 2 раза выше, чем нужно человеку в сутки. Причем 190% от этого количества приходиться бета-ситостерол.

Авокадо обладает высокой энергетической ценностью: на 100 г продукта приходится 161 ккал.

Полезно ли авокадо для здоровья

В народной медицине используются следующие свойства авокадо:

  • противовоспалительное, антиоксидантное, обезболивающее,
  • противораковое, успокаивающее, регенерирующее,
  • противохолестериновое, крепящее,
  • ранозаживляющее, очищающее.

Благодаря высокому содержанию витаминов группы B авокадо помогает справиться с раздражительностью, плохим настроением, депрессией. ­тот фрукт позволяет повысить остроту ума и улучшить работу головного мозга.

Все те же витамины группы B, содержащиеся в авокадо, повышают аппетит, снимают приступы тахикардии, нормализуют работу кишечника, снижают высокое артериальное давление.

Витамин B6 улучшает работу печени, способствует нормальному току крови, повышает физическую активность, за счет стимуляции мышц. Авокадо богато фолиевой кислотой, а значит, этот плод повышает уровень гемоглобина в крови, способствует нормальной работе клеток.

Полезные свойства мякоти и масла авокадо заключаются еще и в том, что регулярное употребление плода в разы снижает риск развития онкологических заболеваний.

Дело в том, что в авокадо были открыты фитонутриенты и фитохимикалии. ­ти вещества способствуют разрушению раковых клеток.

Авокадо богато кремнием, а значит, зеленый фрукт укрепляет сосуды и препятствует развитию атеросклероза. Кремний снижает риск развития инсультов и инфаркта миокарды. Кроме того, кремний приводит в тонус дряблую кожу, так как участвует в синтезе коллагена, а также укрепляет волосы и ногти.

Благодаря кремнию, витаминам группы B и аскорбиновой кислоте авокадо укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к вирусным и бактериальным инфекциям.

Люди, часто употребляющие авокадо, редко страдают кандидозами, гепатитами и гриппом.

Авокадо включают в меню лечебных диет. ­тот фрукт полезен при запорах, катаракте, сахарном диабете, гастритах разной этиологии, катаре желудка. Авокадо помогает быстрее справиться с энтероколитом и дизентерийной инфекцией.

Еще одним элементом, который содержится в авокадо в большом количестве, является магний. ­то вещество регулирует концентрацию глюкозы в крови, выводит из организма радионуклиды, укрепляет костную ткань, эмаль и зубы, регулирует функции дыхания, препятствует развитию мочекаменной и желчнокаменной болезни.

Поэтому авокадо полезно употреблять при гипертонии, сахарном диабете, заболеваниях щитовидной железы, связанных с дефицитом йода, а также после химиотерапии и радиотерапии.

Фосфор в совместной работе с витаминами группы B и магнием улучшает обмен веществ, укрепляет связки, суставы кости, нормализует работу нервной системы, и способствует усвоению глюкозы.

Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, плоды Персеи американской улучшают память, устраняют признаки рассеянности, повышают внимание.

В одно время с авокадо созревают две другие ягоды:

- а вторая фейхоа, подробнее о пользе которой можно узнать из нашей небольшой заметки.

Польза для женщин и мужчин

Авокадо необходимо включать в ежедневный рацион питания всем представительницам прекрасного пола. ­тот фрукт нормализует гормональный фон и является профилактикой бесплодия. Авокадо позволяет нормализовать менструальный цикл и снять неприятные проявления предменструального синдрома.

Полезные свойства авокадо для женщин заключаются и в том, что этот плод является природным афродизиаком, то есть повышает сексуальное возбуждение.

А вот мужчинам частое употребление плодов авокадо грозит снижением уровня тестостерона. Дело в том, что бета-ситостерол обладает повышенной антиандрогенной активностью. Другими словами это вещество ингибирует образование тестостерона, что не очень хорошо для мужского здоровья.

Авокадо полезно для мужчин лишь в одном случае – когда имеется аденома, гипертрофия или гиперплазия простаты. В этом случае снижение тестостерона поможет избавиться от существующих проблем со здоровьем.

Как лучше есть авокадо

Спелое авокадо имеет мягкую, очень приятную на вкус кремово-маслянистую мякоть. ­тот фрукт можно добавлять в супы, вторые блюда. Делать с авокадо бутерброды, канапе, салаты и другие закуски.

Однако авокадо лучше употреблять в свежем виде. Во-первых, во время термической обработки фрукт теряет часть витаминов. А, во-вторых, вареное авокадо начинает горчить.

Авокадо нужно есть сразу же после того, как фрукт будет очищен. Аналогично яблоку, авокадо темнеет на воздухе. Чтобы сохранить цвет маслянистого плода, нужно сбрызнуть кусочки авокадо лимонным соком или вернуть в пюре извлеченную косточку.

Для похудения

Несмотря на высокую калорийность, аллигаторову грушу часто используют в борьбе с лишними килограммами. И не напрасно.

Авокадо улучшает обменные процессы в организме и выводит различные вредные вещества. Но самое главное, авокадо богато L-карнитином – веществом, которое обладает жиросжигающими свойствами.

Находясь в клетках, L-карнитин увеличивает производство энергии, а значит, вся съеденная пища не откладывается в виде лишних килограммов на животе, бедрах и других местах.

Частой причиной переедания и избыточного веса становится стресс. Авокадо поможет справиться и с этой проблемой. Благодаря витаминам группы B, калию и магнию, авокадо повышает стрессоустойчивость и делает нервную систему менее возбудимой. В результате человек меньше ест и худеет.

Еще одной причиной избыточного веса является нарушенный гормональный фон. Однако пантотеновая кислота, которой богато авокадо, быстро приводит работу гормонов в норму, и человек начинает худеть.

Во время диеты на основе авокадо этот фрукт хорошо чередовать с овощами и кефиром. Чтобы эффективно худеть, достаточно съедать авокадо за обедом и вечером.

В чем заключаются полезные свойства масла из авокадо?

Польза и вред масла авокадо зависят от химического состава плодов, ведь масло авокадо получают из мякоти путем холодного отжима. В нем сохраняются практически все полезные свойства спелых плодов.

Польза масла авокадо состоит в том, что оно:

  • стимулирует обмен веществ; питает и увлажняет кожу;
  • лечит кожные заболевания: экзему, дерматиты, ожоги;
  • снимает зуд; снижает уровень холестерина;
  • заживляет раны; выводит шлаки;
  • улучшает работу печени, сердца, почек, поджелудочной железы;
  • помогает в лечении анемии;
  • укрепляет сосуды, препятствует развитию тромбозов и варикозному расширению вен;
  • помогает в лечении бесплодия;
  • снижает сахар в крови; снимает раздражительность; помогает при бессоннице.

В косметологии

Плоды и масло авокадо не только используют в кулинарии и в народной медицине. Благодаря антиоксидантным свойствам авокадо применяют в косметических целях для устранения проблем с кожей и волосами.

Авокадо в косметологии:

  • устраняет сухость и увлажняет кожу лица;
  • делает кожу гладкой и более упругой;
  • очищает поры;
  • позволяет избавиться от веснушек и улучшает цвет лица;
  • укрепляет корни волос и восстанавливает структуру;
  • придает волосам блеск;
  • снимает зуд кожи головы;
  • устраняет сальность волос.

Питательная маска на основе авокадо:

  • Очистить и пюрировать 1 плод авокадо.
  • Смешать пюре с 1 желтком.
  • Нанести маску на лицо.
  • Умыться через 15 минут.

Если на коже есть прыщи, в маску следует добавить свежевыжатый сок алоэ.

Маска для восстановления и блеска полос:

  • Измельчить в блендере мякоть 1 авокадо и пол банана.
  • Смешать пюре с 2 ст. ложками меда.
  • Все перемешать.

На чистые мокрые волосы нанести маску. Тщательно смыть через 20 минут.

Масло семян различных растений используют как косметические средства. Очень широкое применение получило тыквенное масло.

Вот небольшой обзор про применение кунжутного масла.

А по адресу http://opolze.net/svoistva/frukty/vinograd.html вы узнаете чем полезно и за что так ценят масло из виноградных семечек

Авокадо при беременности и кормлении грудью

Авокадо считается одним из полезных плодов для беременных женщин.

Аллигаторова груша богата фолиевой кислотой, поэтому ее особенно полезно употреблять в первом триместре беременности, так как фолиевая кислота нужна для правильной закладки органов плода.

Авокадо содержит йод и железо, а значит, препятствует развитию анемии и дефицита йода во время беременности.

Всем известно, что беременные женщины больше всего восприимчивы к стрессам. Авокадо поможет и здесь. ­тот плод укрепляет работу нервной системы и повышает стрессоустойчивость.

И, наконец, авокадо богато полиненасыщенными жирными кислотами, в которых нуждается не только мама, но и будущий малыш. ­ти вещества особенно нужны беременной женщине во 2 и 3 триместре беременности.

Омега-3 и омега-6 отвечают за работу многих систем плода: улучшают функции мозга, препятствуют развитию пороков органов зрения, отвечают за правильное формирование нервной системы ребенка.

Научно доказано, что у беременных женщин, которые во время беременности в должном количестве получали полиненасыщенные жирные кислоты, рождаются более здоровые и одаренные дети. Такие малыши по развитию обгоняют своих сверстников на 1-2 года.

 Польза авокадо для детей

Детям авокадо есть не только можно, но и нужно. Так, педиатры Англии рекомендовали мамам вводить авокадо в рацион питания детей с 4-6 лет. А все потому, что аллигаторова груша содержит важные микроэлементы для правильного роста и развития ребенка:

  • фосфор, калий, магний,
  • витамины группы B,
  • железо, кремний, бор,
  • фолиевая кислота, полиненасыщенные жирные кислоты.

Особенно полезно авокадо детям, страдающим неврологическими заболеваниями, сахарным диабетом, а также малышам, склонным к простудным заболеваниям. Авокадо позволяет повысить концентрацию внимания и развить память у ребенка. Регулярное употребление в пищу зеленых плодов способствует улучшению успеваемости в школе.

Как и любой другой прикорм, авокадо в рацион питания ребенка нужно вводить постепенно. Начинать следует всего с одной ложечки и постепенно увеличивать количество авокадо до одного плода в день.

 Вред и возможные противопоказания

Противопоказания мякоти и масла авокадо, как и полезные свойства, зависят от химического состава этого фрукта. Мякоть авокадо и его масло запрещено употреблять при аллергии на цитрусовые, на латекс, а также при индивидуальной непереносимости компонентов плода.

Кроме того, листья и косточки авокадо не обладают полезными свойствами. Более того, их опасно использовать в лечении, так как они ядовиты, за счет присутствия в них фунгицидного токсина персина. ­то вещество способно вызывать рвоту, диарею, всевозможные аллергические реакции.

opolze.net

  1. Меры предосторожности

Плоды авокадо предлагают беременным множество питательных веществ, витаминов и минералов, которые в равной степени необходимы как будущей матери, так и ребенку.

Качественные свежие фрукты абсолютно безопасны при беременности, но это не значит что все без исключения продукты с ароматом и вкусом авокадо безвредны и полезны.

Важные при беременности свойства авокадо

В авокадо много мононенасыщенных жиров, которые способствуют развитию мозга у плода, росту плаценты и некоторых других тканей плода (органов зрения, нервной системы и жировых тканей).

В нем содержится очень важная фолиевая кислота. Напомню, что во время беременности каждая женщина должна стремиться к тому, чтобы увеличить потребление фолиевой кислоты до 400-800 мг в день. Это прекрасная профилактика недобора веса и дефектов нервной системы у новорожденных.

Плоды авокадо богаты калием, диетическим волокном и антиоксидантами.

Потенциально опасные вещества, вызывающие осложнения при беременности, в авокадо не найдены. Поэтому вы можете смело кушать его, если вам этого хочется.

Про другие полезные свойства этого замечательного дара природы читайте здесь.

Варианты употребления авокадо для беременных женщин

Беременные женщины могут легко добавить авокадо в свой ежедневный рацион. Паста, приготовленная из этих фруктов со сливочной мякотью, называется гуакамоле. Этот продукт хорошо сочетается с бутербродами, крекерами и жареным картофелем. Однако и сами по себе сырые плоды авокадо крайне приятны на вкус. Лично я предпочитаю салат из отварной куриной грудки и авокадо под густым греческим йогуртом.

К сожалению, некоторые пищевые продукты, изготовленные на основе авокадо, таят в себе потенциальную угрозу. Американская Ассоциация Беременности попросила будущих матерей отказаться от употребления мягких сыров, таких как Queso Blanco и Queso Fresco, которые могут содержать бактерии, ответственные за листериоз – опасную для будущего ребенка инфекцию.

Возбудитель листериоза нередко присутствует в копченом и сыром мясе, непастеризованных сортах сыра и молока. Это не относится к свежим плодам авокадо, только к готовым и упакованным продуктам, его содержащим.

Меры предосторожности

Во время всех стадий жизненного пути, но особенно во время беременности, женщины должны избегать продуктов, способных вызвать аллергические реакции. Если у вас аллергия на авокадо, даже не пытайтесь включить его в свое меню, пусть и в микроскопических количествах.

Американская Ассоциация Беременности рекомендует при беременности тщательно мыть фрукты и овощи перед употреблением, чтобы минимизировать риск попадания в организм сельскохозяйственных пестицидов или бактерий.

Прислушивайтесь к советам своего гинеколога, акушера или предродового диетолога, чтобы определить самые безопасные, самые здоровые продукты для беременных.

Оценка статьи: (голосов 3, средняя оценка: 5,00 из 5)Loading...

www.poleznenko.ru

Рекомендуем почитать