Можно беременным грейпфрут

Грейпфрут при беременности

  • Общие характеристики
  • Состав
  • Полезные свойства
  • Применение и рецепты
  • Противопоказания

Можно ли грейпфрут при беременности, противопоказания, вред и польза.

Общие характеристики

Грейпфрут при беременности почему-то редко попадает в список предпочтений беременной женщины, однако этот фрукт среди цитрусовых является самым безопасным. Мандарины и апельсины, безусловно, вкуснее, вероятно этим и объясняется такой выбор будущих мам.

Откуда взялся грейпфрут, никто не знает. В дикой природе это дерево не встречается. Считают, что грейпфрут это плод естественной гибридизации памело и сладкого апельсина, которая случайным образом произошла в садах Северной Америки. Доказать это пока никому не удалось.

Британцы называют грейпфрут виноградным плодом, только это совсем не связано с его вкусом. Особенность плодоношения грейпфрута в образовании гроздей из 6-12 крупных, до полукилограмма весом, плодов, что на высоком (до 12 м высотой) грейпфрутовом дереве действительно напоминает гигантский виноград.

Существует большое разнообразие сортов грейпфрута, отличающихся цветом кожуры, мякоти, размером плодов, однако вкус и свойства у всех грейпфрутов одинаковы. Лучший сорт грейпфрута был выведен в России примерно 100 лет назад в результате скрещивания грейпфрута и мандарина. Эти плоды отличаются легко снимающейся кожицей и нежным вкусом.

У нас в стране грейпфруты появились в 1911 году, и сначала были доступны только в сезон плодоношения, сейчас этот фрукт можно купить круглый год за счет поставок со всего мира.

Состав

Грейпфрут очень богат полезными минеральными веществами и витаминами, при этом он низкокалориен, 35 ккал в 100г, что нашло применение в эффективных грейпфрутовых диетах. В мякоти грейпфрута содержатся сахара (их тут даже больше чем в апельсинах), клетчатка, фитонциды, органические кислоты, немного аминокислот и жиров. Витамины грейпфрута это в первую очередь, витамин С, есть тут витамины группы В, провитамин А, витамин Е и РР. Минеральные вещества грейпфрута это железо, кальций, фосфор, калий, натрий, цинк, магний, йод, марганец, кобальт и фтор. Эфирные масла грейпфрута, пектины и сахара находятся здесь в эффективной синергичной комбинации, усиливающей действие всех компонентов для укрепления здоровья и иммунитета человека. Аскорбинка в грейпфруте содержится в таком же количестве, что и в апельсине. Всего половинки фрукта хватает для удовлетворения суточной потребности в этом витамине при беременности.

Полезные свойства

  • Грейпфрут способен снижать артериальное давление, этим свойством обладает большинство цитрусовых.
  • Отвар кожуры грейпфрута благодаря дубящим свойствам полезен для десен и избавляет от кровоточивости.
  • При беременности грейпфрут полезен для сосудов, витамин К и РР, витамин С и пектины укрепляют стенки сосудов, что помогает бороться с варикозом и улучшает кровоток в плаценте плода.
  • Полезен во время беременности грейпфрут и своим свойством снимать отеки у будущей мамы.
  • Высокое содержание витаминов в хорошо усвояемой форме обеспечивают защиту от инфекций и укрепление иммунитета беременной.
  • Грейпфрутовый сок поможет справиться с бессонницей и раздражительностью, успокоит нервы. Для этого его нужно есть прямо перед сном.
  • Эфирное масло грейпфрута при беременности можно применять от растяжек.
  • Грейпфрут настоящий антидепрессант, улучшает настроение, придает сил, улучшает умственные способности.
  • На ранних сроках беременности грейпфрут хорошее средство от тошноты.

Применение и рецепты

Применение грейпфрута при беременности от тошноты возможно в свежем виде, как сок или чай. Свежий грейпфрут можно есть без пленочек ежедневно до половины плода. Если у вас ранний токсикоз, разрежьте грейпфрут и поставьте в холодильник, ешьте буквально по чайной ложечке мякоти несколько раз в день, тошнота уменьшится.

Можно так же использовать чай из сушеной кожуры грейпфрута от тошноты, для этого чайную ложечку высушенной цедры заваривают половиной стакана кипятка и настаивают 15 минут. Пить достаточно по несколько глоточков 2-3 раза в день.

При кровоточивости десен полоскайте рот отваром кожуры грейпфрута 2 раза в день и кушайте свежий грейпфрут. Полоскать рот самим грейпфрутовым соком не желательно, эмаль зубов у беременных ослаблена, а в соке много фруктовых кислот.

Для улучшения сна выпейте перед отходом в постель стакан грейпфрутового фреша или съешьте половинку грейпфрута, сладкие сновидения гарантированы.

Для укрепления иммунитета ешьте по половинке грейпфрута каждый день, здесь полная доза нужного вам витамина С.

Для успокоения нервной системы капните в ванну 2-3 капли грейпфрутового масла или капельку на аромалампу. Ванна с ароматическими маслами не только поможет справиться с раздражительностью, вы избавитесь от головной боли и повышенного давления. С ароматическими маслами надо быть осторожной, их действие индивидуально и может как ухудшать, так и улучшать состояние. Кроме того, встречается аллергия, по-этому не забывайте делать кожный тест перед применением.

С 14-16 недель беременности грейпфрутовое масло можно добавлять в индифферентный крем и использовать для профилактики растяжек.

Противопоказания

В грейпфруте содержится много гликозидов, в том числе нарингенина, благодаря которым фрукт обладает таким горьким вкусом. Основная масса гликозидов содержится в кожуре и пленочках- перегородках. Эти вещества полезны для сердечно-сосудистой системы, стимулируют обмен веществ и функцию желудочно-кишечного тракта, помогают похудеть, но при беременности грейпфрут вредно есть с пленочками. Дело в том, что гликозиды грейпфрута блокируют цитохромы печени, благодаря которым происходит расщепление многих веществ в организме. В том числе, нарушается переработка половых гормонов, а гормональный баланс при беременности тонкая штука. Это сказывается и на переработке многих лекарственных препаратов, что извращает их действие в организме или приводит к передозировкам. Список лекарств, чей метаболизм не совместим с грейпфрутом, постоянно пополняется, по-этому просто возьмите за правило, прием лекарств и употребление грейпфрута разделять по времени, например, лекарства утром - грейпфрут вечером, и никогда не запивайте лекарства грейпфрутовым соком.

Грейпфрут нельзя есть при повышенной кислотности желудочного сока, не стоит его кушать, если вы голодны. Грейпфрут стимулирует отделение кислоты в желудке и это может спровоцировать изжогу и тошноту.

Хотя грейпфрут реже всех других цитрусовых вызывает аллергию, помните, что такой риск существует. А значит, во второй половине беременности потребление грейпфрутов надо снизить, и никогда не злоупотреблять.

Если вас "пробило" на грейпфруты, умейте вовремя остановиться. Витамин С не откладывается впрок, а гипервитаминоз не менее опасен, чем гиповитаминоз. Так, избыток аскорбиновой кислоты в организме связывают с повышением частоты выкидышей.

Не забывайте о существовании этого фрукта, грейпфрут очень полезен при беременности и есть его можно, радостного вам настроения и крепкого здоровья!

nedeli.org

Грейпфрут при беременности

Грейпфрут при беременности

Ни для кого не секрет, что каждая будущая мама старается обеспечить свой организм достаточным количеством витаминов и микроэлементов, для нормального развития ребенка. Более того, очень часто причиной отсутствия наступления беременности как раз является недостаток витаминов в организме женщины. Женский организм устроен таким образом, что не допустит зарождение новой жизни, если не сможет ее поддерживать. Поэтому очень важно еще до планирования беременности выяснить, каких витаминов вам не хватает и принять соответствующие меры. Причем не обязательно пить комплекс дорогостоящих витаминов, все необходимые витамины можно найти в овощах, фруктах и ягодах. Особенно богатыми на витамины являются такие цитрусовые, как апельсин, лимон, мандарин и грейпфрут. В сегодняшней публикации мы хотим поговорить о грейпфруте и выяснить, можно ли его кушать беременным женщинам, и какими полезными свойствами он обладает.

Начнем с того, что практически все будущие мамы при выборе цитрусовых, беспокоятся о том, не вызовет ли тот или иной фрукт аллергию. Спешим вас успокоить, что если до беременности вы не испытывали с этим проблем, то вероятность того, что аллергия появится во время беременности крайне мала. Более того, грейпфрут при беременности не только можно кушать, но и нужно, поскольку он обладает множеством полезных свойств. Каких? Об этом поговорим далее.

Польза грейпфрута при беременности

Грейпфрут - уникальный фрукт, который содержит витамины: С, РР, А, Е, бета-каротин, тиамин, рибофлавин, пантотеновую кислоту, пиридоксин, фолиевую кислоту, кальций, магний, калий. Такое высокое содержание витаминов и полезных элементов способствует регенерации тканей, восстановлению кожного покрова, а также обеспечивает правильное развитие скелета будущего ребенка и здоровья зубов. Содержание витамина С в грейпфруте значительно превышает содержание его же в апельсине и мандарине. Ну а то, что грейпфрут просто незаменим во время диеты - ни для кого секрет. Поэтому будущие мамы могут не переживать о том, что поправятся, употребляя этот цитрусовый фрукт.

Регулярное употребление грейпфрута при беременности обеспечивает хорошую перистальтику, что само собой решает многие проблемы с кишечником, в том числе и проблему запоров, которая часто мучает беременных женщин. Сок грейпфрута добавляют в мясные блюда, дабы улучшить усвоение тяжелой пищи.

Кальций, который содержится в грейпфруте, позволяет обеспечить образование костных тканей плода, а фолиевая кислота - незаменимый элемент, который обеспечивает нормальное протекание беременности. Отметим, что в грейпфруте содержится суточная норма фолиевой кислоты, которая необходима будущим мамам.

Бета-каротин и витамин А отвечают за развитие плаценты и рост мягких тканей, а пантотеновая кислота, которая также содержится в грейпфруте позволяет снизить проявление токсикоза при беременности. Она же нормализует деятельность щитовидной железы, надпочечников и нервной системы.

Магний, содержащийся в грейпфруте, способствует нормальному вынашиванию ребенка, снижает нервное напряжение и раздражительность и предупреждает преждевременное прерывание беременности.

Исходя из этого, медики рекомендуют употреблять грейпфрут при беременности по половинке плода три раза в день, чтобы обеспечить себя и будущего малыша всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Что касается противопоказаний, то употребление грейпфрута запрещено тем беременным, которые страдают язвенным заболеванием желудка и двенадцатиперстной кишки. Также не рекомендуется употреблять грейпфрут при хронических заболеваниях почек и печени, гепатита или цистита.

Важно отметить также и тот факт, что грейпфрут может нейтрализовать или видоизменить воздействие лекарственных препаратов, поэтому если вы принимаете какие-либо лекарства, то обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Помните, что кисленький сок грейпфрута лучше не пить натощак, поскольку он способен повысить кислотность желудка.

Употребляйте грейпфрут в меру во время беременности, что бы принести организму максимальную пользу.

Специально для beremennost.net Ира Романий

beremennost.net

Очень полезно (Грейпфрукт)

Грейпфрут – полезные свойства.

В грейпфруте настолько много разных полезны веществ, что именно этот фрукт относится в многочисленных источниках к одному из самых полезных продуктов питания. А еще этот продукт относится к числу самых диетических продуктов.

Всего лишь сто граммов этого фрукта содержат практически всю суточную норму витамина С (примерно на пятьдесят девять процентов), норму калия (на девять процентов), норму магния (на три процента) и норму кальция (на два процента).

В грейпфруте содержится огромное количество антиоксидантов, которые помогают снизить уровень плохого кровяного холестерина. Употребляя в день всего один грейпфрут, вы сможете предупредить или даже вылечить проблемы сердечно-сосудистого плана и поправить норму содержащегося в крови холестерина, что само собой приведет к исключению вас из группы риска. Причем этих самых антиоксидантов в грейпфруте больше всего в том случае, если его мякоть красного цвета.

Этот фрукт снижает у людей потребность в инсулине (особенно это касается диабетиков), потому что этот продукт способствует понижению в крови уровня сахара. Очень хорошо употреблять его в том случае, если у вас есть некоторые проблемы с деснами, причем он их не только лечит, но и уменьшает их кровоточивость. А семена этого фрукта обладают противогрибковыми и противомикробными действиями.

Грейпфрут при беременности.

В современном обществе много всего поменялось. Раньше молодые пары редко задумывались о появлении детей, в основном дети появлялись у них без особенного приглашения и предупреждения. Зато сейчас в тенденцию вошло долговременное планирование детей и беременности. Будущие матери и отцы очень строго подходят к вопросу о вынашивании здорового ребенка и к проблеме неизбежного родоразрешения. Конечно же, каждая нормальная женщина мечтает иметь здоровое и счастливое потомство, и физически, и генетически. Однако в настоящее время этого так сложно достичь, ведь мало того, что наша жизнь полна постоянных стрессов и переживаний, но и экологическая обстановка в стране тоже не из самых благоприятных. Вот почему будущей мамочке нужно приложить все усилия, чтобы акцентировать свое внимание на собственном образе жизни и, конечно же, на собственном питании, потому что это она пока что сама в состоянии контролировать.

Каждый день беременная женщина обязана получать все необходимые ей микроэлементы и витамины. Вот почему особенно четко стоит остановиться на употреблении грейпфрута каждый день. В нем содержатся такие важные витамины, как А, С, Е и РР, тиамин и бета-каротин, пиридоксин и рибофлавин, пантотеновую кислоту и фолиевую кислоту, магний, кальций и калий. Кстати, двумя последними веществами мама должна питаться особенно усиленно, потому что эти два вещества будут чрезвычайно важны и для строения тела ее будущего малыша. А еще одним из таких витаминов является и витамин С, ведь этот витамин использует ваш организм в целях саморегенерации ваших тканей, то есть восстанавливает ткани вашего тела, в частности вашу кожу, а для будущего ребенка этот витамин необходим потому, что помогает ему формировать правильный скелет и хорошие зубки. Между прочим, организм не занимается накапливанием этого витамина, а берет ровно столько, сколько ему нужно на данный момент. Вот почему очень важно употреблять этот витамин постоянно посредством употребления фруктов и овощей. Именно в этой проблеме и может вас спасти наш сегодняшний герой – грейпфрут.

Сколько бы мы с вами об этом не говорили, пользу грейпфрута вы не сможете оспорить, потому что именно этот фрукт и является главнейшим поставщиком витамина С в наш организм, даже не нужно сравнивать его в этом с апельсинами или мандаринами. Многие могут подумать, что раз врачи советуют воздержаться во время беременности от активного поглощения цитрусовых фруктов из-за риска возникновения у будущего малыша аллергии, то это можно отнести и к грейпфруту. Однако это не так, потому что грейпфрут относится к исключению из этого правила. Кроме того, грейпфрут относится к диетическим фруктам, что поможет будущей мамочке не набирать так стремительно лишний вес, который после родов скинуть будет очень сложно.

Разгрузочный день на грейпфруте.

В этом фрукте содержится большое количество особенных ферментов, которые способствуют усиленному сжиганию жиров в организме. А соблюдая особенный режим питания, вы быстро и в значительной степени сможете избавиться от определенного количества лишнего веса.

Не секрет, что на данный момент разработано довольно много методик похудения с помощью использования грейпфрута. Однако их принцип всегда одинаков, несмотря на различные наборы продуктов. Всегда, перед каждым приемом пищи вам придется съедать по одному спелому грейпфруту, который не только поможет насытить ваш организм полезной пищей, но и запасет в нем ферменты, которые помогут сжигать все последующие поступившие в организм жиры.

Пример разгрузочного дня на грейпфруте.

С утра при соблюдении данной диеты вам нужно съесть два куска по тридцать граммов постной ветчинки, один небольшой грейпфрут и выпить чашку чая или кофе.

Днем съедаем двести сорок граммов салат из овощей и один грейпфрут, заправка у салата должна быть только из сока лимона, выпиваем стакан чая.

Вечером кушаем кусок вареного мяса в сыром виде до ста сорока граммов, до ста девяноста граммов зеленого салата с лимонным соком в качестве заправки и выпиваем кружку чая с маленькой ложкой меда

www.baby.ru

Грейпфрут при беременности

При беременности грейпфрут может стать альтернативой апельсину. Несмотря на цитрусовое происхождение он практически не вызывает аллергию, а по полезным свойствам перегоняет множество фруктов. Если у вас возникло желание во время беременности съесть этот тропический плод, то информация о его пользе и вреде будет вам интересна.

Польза грейпфрута при беременности

Полезные свойства этого горьковатого цитруса можно перечислять долго, поэтому остановимся на самых важных из них для будущей мамы:

1. По содержанию витамина С этот фрукт опережает апельсины и мандарины, но уступает киви, шиповнику и черной смородине;

2. Самый важный витамин беременных на ранних сроках - фолиевая кислота также содержится в грейпфруте;

3. Пектин поможет укреплению ногтей и зубов;

4. Мочегонное действие выведет лишнюю жидкость из организма и снимет отеки;

5. Природный антидепрессант поможет справиться с бессонницей и устранить чувство тревоги перед родами.

Вред грейпфрута при беременности

Несмотря на ценный вклад этого фрукта в здоровье будущей мамы и малыша, нужно помнить о простых правилах:

1. Не переедать. Избыточное употребление любого продукта может вызвать нежелательные последствия.

2. Аллергия коварна и может возникнуть даже на грейпфрут, поэтому начните употреблять его с небольших порций.

3. На ранних сроках беременности отдавайте предпочтение продуктам своего региона, а тропические фрукты отложите до самого безопасного в пищевом отношении 3 триместра.

4. Не ешьте этот цитрус при язвах и гастрите.

Если кисло-сладкий с горчинкой вкус этого фрукта вам не нравится, то не ешьте его во имя «здорового питания». Теми же целебными свойствами обладают многие другие фрукты, ягоды и овощи. Даже если вы не употребляли в течение девяти важных месяцев грейпфрут, но питались полноценно, вы не обделили себя и малыша витаминами и микроэлементами!

Полезные при беременности блюда с грейпфрутом

Специфический вкус «виноградного фрукта», как его прозвали англичане за то, что растет гроздями, придает многим блюдам новое звучание.

Самое простое, что можно приготовить из него:

- свежевыжатый сок, который полезно пить перед едой;

- добавить пару долек во фруктовый салат, заправленный сметаной или йогуртом.

А для тех, у кого 3 триместр беременности омрачен гестозом и белковой диетой, рецепт салата из вареной говядины и свежего грейпфрута придется как раз кстати.

В салатницу складываем:

1. Отварную говядину (примерно, 400 г), нарезанную небольшими кусочками;

2. Два грейпфрута, очищенные от кожуры, каждая долька которых разрезана на две-три части;

3. Стручковая фасоль (приблизительно, 400 г), тоже порезанная на более мелкие кусочки.

Салат заправляем следующими ингредиентами:

- 4 столовые ложки растительного масла;

- в рецепте требуется 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса, но в ожидании малыша лучше пропустить эту составляющую;

- щепотку сахара,

- соль и перец по вкусу.

Перемешиваем, стряхиваем, выдерживаем в холодильнике полчаса и наслаждаемся новым экзотическим вкусом поднадоевшей говядины.

Наслаждайтесь беременностью!

www.pregnancycalendar.ru

Уникальные свойства грейпрута для будущих мам

В каком виде можно употреблять грейпфрут? Это может быть:

  • свежевыжатый сок;
  • свежий фрукт;
  • десерт из грейпфрута

Обязательное условие – основательно подкрепиться перед тем, как скушать грейпфрут. Всего одна его долька способна снять тяжесть в желудке. Кроме того, врачи советуют добавлять грейпфрутовый сок при приготовлении мяса. Так все полезные вещества лучше усвоятся, не причинив неудобств организму.

Свежевыжатый сок лучше пить прямо во время еды. Тщательно пережеванная пища, запитая соком, даст гарантию, что тяжести в животе не будет. Равно как и вздутий, болей.

Каковы последствия гипоксии у новорожденных? Можно узнать здесь.

Как давать «Смекту» новорожденному? Подробная инструкция в этой статье.

Все о препарате «Дюфалак» для новорожденных http://puziko.net/novorozhdennye/lekarstva/dyufalak-dlya-novorozhdennyh.html в этой статье.

puziko.net

Можно ли беременным грейпфрутовый сок. Состав. Аллергия.

При беременности очень важно получать больше количество полезных витаминов и микроэлементов.

В составе сока плода грейпфрута, как и во многих других цитрусовых фруктов, очень много витаминов группы В, витамин С, Р,Е. Бывает так, что у женщины возникает аллергическая реакция после употребления грейпфрутового сока. В таком случае, можно попробовать на виноградный фреш, либо соком яблока или клюквы. Любой из этих соков прекрасно помогает успокоить нервную систему, помогает при лечении пневмонии, понижает температуру тела.

Сок грейпфрута превосходный источник полезных витаминов и органических кислот, хорошее средство при повышенном артериальном давлении.

Для будущих мам такой сок очень полезный.

Добавить комментарий

9juice.com

Можно ли беременным цитрусовые фрукты?

Основные источники витамина С

Самыми знаменитыми из представителей таких видов природных витаминов являются мандарины, апельсины, лимоны и грейпфруты. Какой же фрукт из цитрусовых является более безопасным и может употребляться беременными? На первом месте находится лимон. На второе место можно поставить грейпфрут, затем апельсин, ну а самым нежелательным будет являться мандарин. Два последних рекомендуют кушать не больше двух штук в день, а вообще их не стоит есть, если существуют заболевания ЖКТ.

Самый безопасный и безобидный для беременных лимон, можно кушать в период всех триместров, но ни в коем случае не злоупотреблять им.

Также еще лимон противопоказан тем, у кого повышено артериальное давление, есть воспаление на слизистой рта. Он является незаменимым средством от токсикоза, благоприятно влияет на процесс пищеварения и помогает работе печени. Ограничение цитрусов с высокой степенью аллергии, такие как мандарины и апельсины, нужно ввести в конце второго, начале третьего триместра беременности. Потому что в этот срок у плода начинается активная выработка антител, что может проявиться в виде аллергической реакции в будущем на такие фрукты. Не имея предрасположенности и аллергии на грейпфрут, беременная может кушать его в течение всего вынашивания плода, как и лимон.

Аллергия при беременности не является одной лишь причиной отказа от цитрусов. Еще аспектом отказа могут стать сахарный диабет или же повышенная желудочная кислотность, при которой женщину мучает постоянный дискомфорт от изжоги.

Польза цитрусовых при беременности

Солнечные фрукты есть в продаже весь год, но временем, в которое наиболее они ценятся, является зима. Потому что зимой наш организм терпит дефицит витамина С в его натуральной форме, а такие фрукты становятся важным зимним его источником. Если в зимний период организм беременной женщины особенно сильно требует цитрусовых, то это говорит именно о нехватке витамина С. Аскорбинка является не одним преимуществом всех фруктов ярких солнечных цветов. Фолиевая кислота также является не заменимым веществом для еще не родившегося ребенка. Содержание такой кислоты жизненно необходимо для развития нервной системы плода. Цитрусы также богаты на такие витамины: А, Е, комплекс витамина В, К, а еще некоторые минералы: кальций, железо, калий, фосфор, которые укрепляют иммунитет, снимаю отеки, помогают работе сердца, предупреждают анемию беременных. Клетчатка является основной составляющей цитрусовых фруктов, которая приносит много пользы для кишечника. При предрасположенности организма к запорам, клетчатка поможем справиться с ними. Небольшой совет: при подготовке к поездке в роддом, не забудьте положить в сумку, кроме необходимых вещей, еще и лимон. После тяжелых родов или кесарева сечения, при отхождении после наркоза, вам поможет эти часы легче пережить вода с лимонным соком. Что не запрещается врачами, так как лимон способствует стимуляции работы кишечника, способствуя оздоровлению всего организма.

Подробно о каждом

При беременности можно употреблять в свой рацион некоторые цитрусовые фрукты, теперь подробно их рассмотрим:

Мандарин

Самый знаменитый фрукт беременности, богатый витамином С, а также другими веществами (клетчатка, фолиевая кислота, минералы). Злоупотреблять им не стоит, чтоб не постигли неприятные последствия.

Этот фрукт стоит есть, когда плод только начал свое развитие, но после развития всей системы органов, категорически не рекомендуется. Чем ближе ко дню родов, тем более опасно становится его употребление.

Полезные свойства:

  • выполняют защиту от простуд и кишечной инфекции;
  • благодаря содержанию кальция и фосфора, укрепляют костную ткань;
  • его эфирное масло восстанавливает силы;
  • высокое содержание фруктозы, витамина С и кислоты лимонной;
  • снятие отеков.

Апельсин

Не один врач еще не предоставил доказательств, что апельсин может вызвать аллергические реакции. Апельсины можно есть всем без исключения, но только помня, что злоупотребление любим видом фруктов, богатых витаминами, может плохо сказаться на здоровье и мамы, и малыша.

Полезные свойства:

  • Высокое содержание витаминов группы А, В, С, Р.
  • Бережет от простуд зимой.
  • Косточки содержат кальций, калий и магний.
  • Содержание фолиевой кислоты, полезной при беременности.

Противопоказания:

  • употребление при заболеваниях желудочно-кишечного тракта у беременной;
  • употребление более 2-3 в день.

Лимон

Из всех цитрусов лимон получает особое признание, т.к. содержит огромное количество витамина С и каротина, много минеральных веществ.

Полезные свойства:

prodgid.ru

Ответы@Mail.Ru: Можно ли беременным есть цитрусовые?! Подсела на грейпфрут, а один ответчик написал, что нельзя(

Bella SallyhandsonМудрец (11975) 5 лет назадпочему нельзя женщинам?Юлия Хуторная

Просветленный (36690) Вы не очень пугайтесь, но есть такая ВЕРСИЯ:

американскими учеными из Калифорнии и Гавайев проводилось исследование при участии 50 000 женщин. После обследования их здоровья, ученые сделали заключение, что у тех, кто ежедневно съедает более четвертинки грейпфрута, на 33% повышается риск заболевания раком молочной железы, чем у тех, кто не ест эти фрукты.

НастёнкаПросветленный (35424) 5 лет назад я ем все, что вздумается! у меня только во время беременности аллергия пищевая не проявляется, поэтому я этим пользуюсь на всю катушку! моя мама всю беременность мной кушала только мандарины и лимоны, от всего остального у нее токсикоз был, а у меня только на цитрусовые аллергии и нет!! ! правда аллергию я сама заработала, она не с рождения.. . но все же!!!

otvet.mail.ru

Фруктики - Образ жизни беременной - Babyblog.ru - можно ли грейпфрут беременным

ну может если их есть каждый день по пару кило, то алергия может быть, так же как и на все другие цитрусовые, а если один грейпфрут в день, то ничего страшного. Самое главное не перебарщивать, всё есть в меру.

Bambino Я была на сайте 7 часов назад Украина, Киев

Я ем. И сок из них делаю, правда сок немного водой разбавляю. Но я как-то и в цитрусовых себя всю зиму не сильно огранничивала. 1 апельсин в неделю - это не для меня.

Аннушка (практик Рейки) Я была на сайте 10 часов назад Россия, Подольск

лучше кушать все продукты, чтоб у ребеночка привыкание было к ним, это как прививка для него. Кто муж в грейпфруктах витамин больше чем в апельсинах и мандаринах ,и меньше сахара

www.babyblog.ru

Рекомендуем почитать