Выделения как сопли при беременности

Выделения, как сопли: норма или опасность?

Выделения, как сопли, – довольно распространенное явление, с которым сталкивается огромное количество женщин. Подобные выделения настораживают и пугают представительниц слабого пола. Но всегда ли такие выделения из влагалища свидетельствуют о каком-либо заболевании? Возможно, это норма?

О чем свидетельствуют выделения, как сопли?

Чаще всего причиной появления таких выделений является либо созревание фолликула, иными словами овуляция, либо различные инфекционные заболевания. Иногда выделения, как сопли, появляются и у беременных и свидетельствуют о выходе «пробки» и предстоящих родах.

Как определить, что это выделения при овуляции?

Выделения при овуляции, как правило, белые либо прозрачные. По своей консистенции они тягучие, похожи на сопли и не имеют никакого запаха. После высыхания у них может появиться желтый оттенок. Чаще всего такие выделения наблюдаются в середине цикла, реже бывают и в конце цикла при поздней овуляции.

Как определить, что это выделения при инфекционном заболевании?

При специфическом цервиците, то есть, при инфицировании стафилококками, гонококками и стрептококками выделения из влагалища чаще всего обильные, слизистого и даже гнойного вида. Они имеют запах и сопровождаются зудом и болезненными ощущениями внизу живота.

Что делать с выделениями при овуляции?

Выделения при овуляции не несут опасности и считаются нормой. Проследите, если такие выделения не продолжительные и повторяются в следующем месяце, то переживать не стоит. Наоборот, такие выделения свидетельствуют о здоровой репродуктивной системе женщины и возможности забеременеть при ее  планировании.

Как поступить с выделениями при инфекционном заболевании?

Подобные выделения требуют обязательного обследования у доктора и определения причины их появления. Лечение специфического цервицита заключается в определении возбудителя и немедленном избавлении от него с помощью тех методов, которые назначит доктор. Главное, при таких выделениях не затягивать с визитом в больницу.

Хочется верить, что теперь вы немного успокоитесь и сможете определить, нормальный ли у вас характер выделений. Но при малейших сомнениях с вашей стороны, обязательно следует проконсультироваться с доктором.

Поделитесь с друзьями!

www.happy-giraffe.ru

Выделения белые как сопли -все ли в порядке? | Искусство быть женщиной

О чем свидетельствуют тягучие белые выделения у женщины, похожие на сопли?

Тягучие слизистые выделения белые как сопли из женских половых органов могут свидетельствовать о протекании различных процессов в организме, как вполне обычных, так и патологических. Рассмотрим основные из них.

Белые гнойные выделения

Выделения белые как сопли, имеющие обильный характер и резкий неприятный запах, не могут считаться нормальной для здоровой женщины и наверняка свидетельствуют о протекании инфекционного заболевания в организме – цервицита, вызванного заражением болезнетворными бактериями и вирусами.

Наиболее часто диагностируются цервициты от таких микроорганизмов, как гарднерелла, гонококки, стрептококки, стафилококки, хламидии и других, передающихся во время полового акта. Если произошло заражение, то инфекция проявит себя в ближайшее время обильными непрозрачными выделениями наподобие гноя с запахом, зудом и болью в области живота. Важно обратиться за помощью на первой стадии заболевания, пока оно не перешло в хроническую форму.

В зависимости от природы возникновения цервицита врач назначит антибиотики и противовирусные препараты инфицированной женщине и в обязательном порядке ее половому партнеру.

Прозрачные слизистые выделения

Если вас беспокоят спустя некоторое время после месячных выделения как сопли, не спешите ставить себе страшные диагнозы. Причиной таких выделений в середине цикла является наступление овуляции. Прозрачные тягучие как слизь выделения за пару дней до и после овуляции – вполне нормальное явление, говорящее о здоровой репродуктивной системе женщины, готовой к зачатию. Белые прозрачные выделения как сопли на последнем сроке беременности – признак отхождения пробки, прикрывающей шейку матки. Это значит, что в ближайшие дни (обычно через сутки – трое) у беременной женщины начнется родовая деятельность, поэтому при появлении данного признака самое время будет начать собираться в роддом.

myladies.ru

Выделения как сопли из влагалища: причины | Гинекология и урология онлайн

Большое количество женщин замечают, что в определенный период цикла у них наблюдаются выделения как сопли. Это абсолютно нормальное явление для девушек и женщин продуктивного возраста. Такими выделениями характеризуется процесс овуляции – готовность созревшей яйцеклетки покинуть фолликулы.

Выделения как сопли при овуляции

Овуляция играет огромную роль в процессе оплодотворения и размножения. Основная цель овуляции – это встреча созревшей яйцеклетки и сперматозоида. При овуляции очень характерны такие выделения в виде яичного белка. Эти выделения призваны способствовать поддержанию жизни сперматозоидов, проникших внутрь. Слизистый характер выделений помогает сперматозоидам быстрее достичь своей цели. Если же цель не была достигнута, т.е. яйцеклетка не была оплодотворена, то у женщины начинается менструация.

Не стоит беспокоиться, если у вас наблюдаются прозрачные выделения как сопли в определенные дни цикла. По ним вы можете определить - прошла у вас или нет овуляция, можете понять, когда наступают благоприятные дни для зачатия. Во время овуляции многие женщины также отмечают у себя тянущие боли внизу живота, набухание молочных желез, повышенное сексуальное желание.

При овуляции обычно отмечаются выделения, похожие на сопли, тягучие, белые или прозрачные, без запаха. После их высыхания на нижнем белье могут остаться желтоватые пятна.

После завершения овуляции выделения видоизменяются. Они приобретают белый цвет и становятся кремообразными.

Если отсутствуют слизистые выделения как сопли в середине цикла, то это может говорить о недостаточности гормона эстрогена и отсутствии овуляции.

Выделения в виде соплей при инфекционном заболевании

Если у вас наблюдаются выделения в виде соплей, имеющие при этом неприятный запах, зеленоватый или сероватый цвет, вызывающие зуд и жжение, то это уже явные симптомы наличия какого-либо инфекционного заболевания. В медицине это называется цервицит. Причин возникновения его несколько:

  • гарднерелла;

doktorinternet.ru

Выделения из влагалища как сопли

У меня из влагалища пошли выделения, похожие на сопли. О чем это может свидетельствовать? Как устранить такую патологию?

Ответы на вопрос (1)5

Врачей согласны

При развитии инфекции гонококков, стрептококков, стафилококков и различных вирусов из влагалища могут появиться выделения, характеризуемые как «сопли». Научное название данному явлению - специфические церцевиты. Неспецифические церцевиты развиваются в результате условно-болезнетворных бактерий: грибы кандиды; гарднерелла; кишечная палочка; энтерококки; протеи; синегнойная палочка и т.п.

Как раз во время развития острого церцевита появляются слизистые или гнойные выделения, также человека начинает беспокоить зуд и болевые ощущения в низу живота.

Причины выделения т.н. «соплей»

Церцевит чаще всего развивается у женщин, ведущих чрезмерно активную половую жизнь. При гонорее церцевит появляется у 2% пациенток; хламидийный церцевит - у 15%; трихомониаз - у 5-25%. Именно беспорядочные половые связи являются главным фактором риска развития данной патологии.

Инфекционная природа болезни вызывает необходимость определения конкретного возбудителя и устранения его с помощью проверенных методов. При этом обязательно надо лечить и полового партнера пациента.

Также надо учитывать, что при передачи возбудителей церцевита таким путем вполне вероятно заражение больного смешанными видами инфекции, допустим, одновременно хламидиозом и гонореей. В таких случаях врачи обычно сразу приписывают лечение антибиотиками.

Против вирусного церцевита широко применяется Ацикловир (или Zovirax), показавший довольно высокую эффективность при лечении генитального герпеса.

Если же церцевит появился у беременной, то женщине потребуется консультация опытного специалиста по инфекционным заболеваниям. Не допускайте промедлений ни в коем случае!

pacient.info

О чем говорят влагалищные выделения, прозрачные, как сопли :: SYL.ru

  • 5

Выделения прозрачные, как сопли, во время овуляции - нормально ли это?

Каждая женщина репродуктивного возраста в середине цикла замечает у себя бесцветные прозрачные выделения. Это абсолютно нормальное явление, которое означает, что половая клетка уже созрела и скоро выйдет из фолликула. Научными словами это физиологическое явление называется овуляцией. В эти дни возрастает вероятность оплодотворения яйцеклетки.

Признаки овуляции

Во время овуляции женщину беспокоят выделения, прозрачные, как сопли, спазматические боли и чувство тяжести внизу живота, увеличение молочных желез, нервозность, мигрени и нередко головокружения. На самом деле физиологических характеристик проявления овуляции очень много, но одним из самых ярких симптомов являются прозрачные выделения, которые самостоятельно исчезают после ее завершения.

В каких случаях выделения можно считать нормой, а в каких они указывают на заболевание?

Влагалищные выделения встречаются у каждой женщины и даже абсолютно здоровой. Причем такое состояние является нормой. К основным признакам здоровых выделений относят выделения в виде прозрачной слизи, без неприятного запаха, не вызывающие раздражения в гениталиях, не сопровождающиеся обильными густыми массами, повышением температуры, дискомфортом и сильными болями.

Выделения, указывающие на вирусы или инфекцию

Если женщину преследуют выделения, прозрачные, как сопли, на протяжении месяца, да при этом они сопровождаются специфическим запахом, чувством жжения и зудом, это может свидетельствовать о вирусном поражении, инфицировании стрептококками, гонококками или стафилококками. Это могут быть специфические цервициты, возникающие из-за попадания в организм болезнетворных микроорганизмов (кишечная палочка, протеи, кандида, гарднерелла, синегнойная палочка, энтерококки и им подобные).

Признаки цервицита

В случае острого цервицита у женщины возникают болезненные ощущения в животе, сильнейший зуд, жжение и обильные слизистые либо гнойные влагалищные выделения. Нередко появляется тухлый запах рыбы или кислого молока. Для хронической стадии характерны выделения, прозрачные, как сопли, но в незначительном количестве.

Основные причины влагалищных выделений

Чаще всего цервицитом болеют женщины, ведущие беспорядочную сексуальную жизнь. Также «поймать» вирус можно в местах общего пользования (сауне, бане, бассейне), или воспользовавшись чужими личными средствами гигиены - мочалкой, полотенцем. При трихомониазе цервицит появляется почти у 20% женщин, при гонорее - у 2%, хламидиозе - у 15%.

Методы лечения

Прежде всего, необходимо выявить источник заболевания и обязательно лечиться вместе с сексуальным партером. Нередко у больных встречается смешанная инфекция, т.е. и гонорея, и хламидиоз одновременно. В таких ситуациях терапия будет осуществляться разными препаратами, направленными на лечение двух заболеваний. При выявлении именно такой формы специфического цервицита врачи назначают антибиотики.

Способ лечения вирусного цервицита

При вирусном заболевании чаще всего рекомендуются противовирусные препараты нового поколения. Хронический цервицит тоже благополучно излечивается с помощью криохирургии.

Слизистые прозрачные выделения во время беременности - насколько опасно

Прозрачные, не имеющие запаха выделения в период беременности не таят в себе никакую угрозу. Но если же у женщины они появляются, сукровичные или кровянистые, то это первый признак либо внематочной беременности, либо угрозы выкидыша. Гнойные или белые выделения, особенно на ранних сроках, говорят о наличии инфекционной патологии - незамедлительно отправляйтесь к гинекологу.

www.syl.ru

Выделения как сопли у женщин. Причины выделений и лечение

  • Valeria

    Девушки, а сколько обычно идут такие выделения в виде соплей. я принимала тержинан, и несколько дней идут такие выделения а вчера как раз середина цикла. просто у меня никогда такого небыло. думаю, может это долгожданная овуляция. просто интересно а сколько дней это длиться?

  • Vera

    Вам надо обязательно иммунитет укреплять, может быть когда начинается овуляция у вас обостряется хроническая инфекция…типо кишечная палочка, в общем условно-патогенная флора, которая мешает оплодотворению. Вот и не получается, может спайки в малом тазу, проходимость труб делали?

  • Горло

    https://www.youtube.com/watch?v=yBXIjYNq2_M

  • анна

    Сталкивалась с такой проблемой, не дай бог никому. Сначала не придала этому большого значения, но после посещения врача, поняла, что серьезно больна. Прописали антибиотики, но после приема полного курса, случился рецидив. Только спустя год вылечила все.

  • Марина

    К сожалению и я тоже сталкивалась с такой проблемой. И все таки принимать или нет те или иные средства, лучше посоветоваться с врачем -гинекологом. Я сразу же обратилась, мне прописали свечи и назначили курс лечения. К счастью все прошло.

  • Ника

    Определить причину тех или иных выделений из влагалища самостоятельно крайне сложно. То ли это молочница, то ли признак приближения месячных, то ли начало беременности… Лучше обратиться к врачу для точного диагноза. У меня была молочница, лечилась очень долго.

  • Софи

    Девушки, не пугайтесь так сразу, выделения-это не значит ,что сразу все плохо, ведь выделения и вполне естественными могут быть, например при овуляции эли перед месячными.

  • Ирина

    У меня были подобные выделения, они меня в принципе не беспокоили. Я всегда их связывала с овуляцией, а теперь даже задумалась: - может стоит к врачу обратиться? Молочница у меня была несколько раз, я хорошо могу отличить ее от другого заболевания.

  • Anna

    А я считала, что прозрачные выделения - это нормально, а оказывается их тоже не должно быть. А как же бели? Молочницу отличаю от других выделений, на мой взгляд, ее ни с чем не спутаешь. И гарднереллезом болела - ужасное заболевание, не пожелаю никому и лечится трудно, как и молочница. В таких случаях самодиагностика - это не выход, лучше и проще, и безопаснее пойти и провериться, чем гаданием заниматься.

  • Марта

    У меня никогда такого не было, а все потому, что нужно следить за своей половой жинью, я конечно извиняюсь, но частные походы к гинекологу могут показать лишь то что девушка не хозяйка своим желаниям. Чаще мыться нужно и обязательно использовать ph нейтральные средства, что бы поддерживать чистоту . Вот такие казалось бы банальные вещи помогут Вам обойти эту проблему стороной.

  • Ксения

    Прочитала статью и испугалась потому как тоже бывают иногда такие выделения. Как быть если они проявляются не часто? Нужно ли бить тревогу? Всё же на всякий случай запишусь к гинекологу.

  • Ксения

    Прочитала статью и испугалась потому как тоже бывают иногда такие выделения. Хотя я замужем уже 5 лет. А может ли мужчина быть носителем этого заболевания? Как быть если они проявляются не часто? Нужно ли бить тревогу? Я не сторонница антибиотиков. Есть ли народные средства, которые смогут справиться с этой проблемой? Всё же на всякий случай запишусь к гинекологу.

  • Aleks Mour

    Мужчина заразиться может, но не быть носителем. А вот женщина поражённая болезнью при контакте с мужчиной вполне может его заразить. Определить его можно в лабораторных условиях посредством изучения анализа мазка, который мужчине необходимо сдать. При болезни у женщины, избежать распространения можно соблюдая личную и половую гигиену, а так же пользоваться средствами предохранения не забывать.

  • Людмила

    Такие выделения женщина может воспринять как нормальные, обычные, если они бессимптомно протекают. Вот так может и в хроническую форму перейти. Партнера наверно лечить надо одновременно. Вот только одним противовирусным не вылечишься, смотря какое происхождение заболевания. Интересно вот как беременной женщине лечиться, если у нее такие выделения?

  • Маня

    Ну у меня нет партнёра уже много лет, и тоже периодами проявляются такие выделения.. Даже и не знаю что думать…

  • womantip.net

Рекомендуем почитать