Вес во время беременности рассчитать

Прибавка в весе во время беременности

Я сейчас чувствую себя уже не будущей мамой, а маленьким домом на колесах. Моя прибавка в весе во время беременности – 30 кг. Так что мне кажется, что дом из меня получился слишком большой. Ходить тяжело, спина ноет целыми днями, а к вечеру просто отваливается. Ноги отекают. Но ладно с моим самочувствием во время беременности. Но как влияет такая прибавка в весе на малыша? Решила я об этом разузнать поподробнее!

Из чего складывается прибавка в весе во время беременности?

В идеале к 41 неделе прибавка в весе составляет 10-12 кг. Сюда входит и ребенок и плацента и даже жир, который организм мамы запасает для защиты малыша. Разделим все составляющие этой нормы на части. Вот калькулятор прибавки веса! Беременность  всё время нужно держать под контролем!

В среднем 3,5 кг (27% прибавки) составляет вес ребенка. Беременность на ранних сроках ещё мало ощутима, ведь вес малыша растет медленно. Сначала у него появляются все органы, а потом они уже начинают расти.

Вес плаценты — 600 — 700 г (5% прибавки). Плацента крайне важна для связи мамы и малыша. Она доставляет кислород. Питает ребенка. Защищает его! Чтобы беременность протекала спокойно и без осложнений, плацента вырабатывает специальные гормоны. Поэтому и вес плаценты такой немаленький.

Околоплодные воды составляют 800 — 900 г (6%). Их количество меняется во время беременности. Их объем начинает увеличиваться только с 10 недели и меняется от 300 мл и до 1 л к моменту родов.

Плодные оболочки и матка — около 1 кг (8%). Матка так же растет во время беременности, и её прибавка в весе достигает почти 1 кг. А до этого в ней было всего 50 гр.

Увеличившийся объем крови даёт прибавку в весе за время беременности около 1,2 — 1,3 кг (10%). Теперь кровь нужна для двоих.

Ткани молочной железы — 0,4 — 0,5 кг (3%). Молочные железы начинают увеличиваться уже с первых недель беременности. Такая прибавка в весе происходит из-за задержки жидкости в организме будущей мамы.

Жировые отложения — 3,5 — 3,6 кг (28%). Самое интересное! Прибавка в виде жира на самом деле необходима как запас для начала лактации и для защиты малыша.

Внутриклеточная жидкость матери — 1,4 — 1,7 кг (13%). Жировая ткань и жидкость во время беременности нужны организму мамы для увеличения количества крови, образования околоплодных вод, нормализации лактации и «на всякий случай».

Какая при беременности норма веса? Прибавку – на контроль!

Каждая мамочка, зная свою массу тела, может рассчитать нормальную прибавку в весе во время беременности. Для этого массу тела в килограммах делите на квадрат Вашего роста, представленный в метрах. Помните, отклонения нормы в сторону плюса или минуса, создаст для Вашего малыша не очень благоприятные и комфортные условия для здорового и полноценного развития, а также появления на свет. Во время беременности контроль веса не менее важен, чем всевозможные анализы. Считается, что во время первой половины беременности будущая мама набирает до 40% прибавки, а во второй – оставшиеся 60%.

Чем опасна большая прибавка?

Большая прибавка в весе чаще всего связана с задержкой жидкости в организме, что может плохо отразиться не только на малыше, но и на маме. Одной из причин является гестоз. Гестоз – это  расстройство функций жизненно важных органов и систем, например, сосудистой системы и кровотока. Первый симптом гестоза – появление отеков, или водянка во время беременности. Сперва отекают ноги, кисти рук. Если гестоз прогрессирует, то возможно повышение артериального давления, выявление белка в  анализе мочи. Гестоз во время беременности может стать причиной гипоксии плода, преждевременных родов и даже гибели малыша.

Если вы хотите отслеживать все ваши изменения и стараться держаться в рамках, заведите дома тетрадочку и записывайте туда ежедневную прибавку массы тела. Так вы будете видеть, как меняется ваш вес во время беременности и адекватно оценивать свое состояние.

www.baby.ru

Расчет прибавки веса при беременности по неделям | Ждем-Малыша

  • Купоны

Расчет прибавки веса при беременности по неделям

Расчет веса при беременности через индекс массы тела (ИМТ)

Вы можете легко прикинуть допустимую прибавку в весе во время беременности просто введя свой рост и вес до беременности.

Калькулятор допустимого веса при беременности.Введите свои параметры и нажмите кнопку Рассчитать .Вес до беременности:Неделя:Рост в сантиметрах:

Подробнее об ИМТ

ИМТ (Индекс массы тела, измеряется в кг/м2). Индекс меньше 19,8сниженная масса тела, 19,8 26,0нормальная масса тела, больше 26избыточная масса тела.

Таблица веса

В соответствии с рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения разработана интерпретация показателей веса позволяющая оценить степень соответствия массы и роста человека, что помогает косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

­тим показателем является ИМТ (индекс массы тела).

Рассчитывается по формуле: Рост в килограммах / (Рост в метрах)2

Например, при весе 60 кг. и росте 170 сантиметров: ИМТ = 60 / (1,7*1,7) = 21.26

Для расчёта можете воспользоваться калькулятором выше.

Если этот индекс более 26, то это говорит о наличии лишнего веса. Отнеситесь серьезнее к этому числу, и определите безопасный вес, который может позволить себе беременная девушка.

В представленной ниже таблице можно увидеть распределение допустимой прибавки в весе в зависимости от срока, а также окончательную прибавку массы за всю беременность. ­та простая таблица позволит сохранить здоровье будущей маме в период беременности. Берегите себя.

zhdem-malysha.ru

Вес при беременности, таблица - сколько прибавляет в весе беременная?

После рождения крохи набранный вес обычно уходит довольно быстро. Хотя иногда нужно и потрудиться для этого (помогает физическая нагрузка + правильное питание).

Самостоятельный расчет веса будущей мамы по формуле

В прибавке веса нет равномерности. Наиболее ее интенсивный рост отмечается уже после двадцатой недели беременности. А до того момента будущая мама может набрать всего лишь 3 кг. При каждом осмотре беременной доктор проводит взвешивание. В норме прибавка должна составлять 0,3-0,4 кг за неделю. Если женщина набирает сверх этой нормы – назначаются разгрузочные дни и специальный режим питания.

Самостоятельно принимать такое решение нельзя! Если прибавка в весе отклонений ни в одну сторону не имеет, значит, особых причин для переживаний нет.

Читайте также: Правила питания будущей мамы в 1, 2, 3 триместрах беременности. Самостоятельно разобраться с динамикой прибавки веса можно по формуле:

  • Умножаем 22 г на каждые из 10 см роста мамы. То есть, при росте, например, 1,6 м формула будет следующей: 22х16=352 г. Такая прибавка за неделю считается нормальной.

Норма прибавки в весе по неделям беременности

В данном случае ИМТ (индекс массы тела) равен - вес/рост.

  • Для худеньких мам: ИМТ < 19,8.
  • Для мам, имеющих среднее телосложение: 19,8 < ИМТ < 26,0.
  • Для пышных мам: ИМТ > 26.

www.colady.ru

Калькулятор подсчета прибавки веса при беременности

В период беременности женщине важно соблюсти баланс в питании так, чтобы, с одной стороны, не навредить будущему ребенку излишними ограничениями, а с другой, не нанести вред его и собственному здоровью, позволяя себе слишком многое. Во время беременности вы будете прибавлять вес каждый день и радоваться этому, если будете соблюдать этот баланс. 

Калькулятор прибавки веса поможет рассчитать вашу индивидуальную допустимую прибавку веса в течение вынашивания малыша.

В первом поле выберите ваш рост в см. Во втором - вес до беременности в кг. 

Далее укажите приблизительный срок вашей беременности и рассчитайте результат.

Неделя беременностиа

Срок беременности в неделях от 1 до 40

www.ma-ma.ru

прибавку

Прибавка веса: беременность

Наступление беременности сопровождается значительными изменениями в организме женщины. Это и понятно: теперь емуприходится работать, как говорят в народе, «за двоих». Увеличивается слой подкожно-жировойклетчатки, которая является своеобразным «депо» воды, питательных веществ и витаминов дляблагополучного развития ребенка. Но это не единственный фактор, влияющий на вес во время беременности.Рассмотрим данный вопрос подробнее.

Вес при беременности увеличивается, потому что:

  • растет плодное яйцо (плод + плодные оболочки),
  • развивается плацента,
  • увеличивается вес и размеры матки (как собственно мышечной ткани, так и околоплодных вод),
  • изменяется толщина подкожно-жирового слоя,

На вес при беременности влияют:

  • Возраст: чем старше женщина, тем больший вес во время беременности она набирает.
  • Самочувствие. При токсикозе на раннем сроке и частой рвоте женщина может похудеть, а при токсикозе напоследних месяцах беременности, сопровождающемся нефропатией и отеками, вес быстро нарастает.
  • Многоплодная беременность – понятно, что два или три ребенка весят больше, чем один.
  • Патологическое течение беременности, например многоводие при внутриутробных инфекциях или отеки присопутствующих заболеваниях почек.
  • Индекс массы тела (ИМТ) до беременности. ИМТ – это отношение веса женщины в килограммах к квадрату еероста в метрах. Чем меньше ИМТ, тем обычно больше прибавка веса.

Существуют ли стандарты набора веса при беременности?

Да, существуют. Однако нужно помнить: набор веса беременными индивидуален и зависит от многих факторов. Очевидно,что полная женщина и совсем худенькая, крупная и миниатюрная наберут разное количество килограммов. Поэтому весво время беременности оценивают по специальным таблицам, опираясь на ИМТ.

Чем опасна низкая прибавка веса?

Малый набор массы тела при беременности опасен тем, что ребенок будет получать недостаточное количествопитательных веществ и начнет отставать в своем развитии.

Не секрет, что каждый день внутриутробного развития очень важен для малыша, и любая задержка негативно скажетсяна его здоровье.

Чем опасна высокая прибавка массы тела?

Чаще всего лишний вес обусловлен многоводием и отеками во время беременности. Эти состояния достаточно опасны.При таких симптомах обычно женщину госпитализируют, чтобы провести коррекционное лечение.

Какой набор веса считается идеальным?

Идеальна плавная прибавка веса, беременность при которой течет оптимально, то есть ребенок развивается нормально,получая все необходимое от матери.

Наш сервис поможет понять, какой график набора веса является идеальным именно для вас, разобраться в техпричинах, которые могли бы это обусловить, и принять своевременные меры.

Что нужно сделать:

  • Аккуратно заполнить специальные окошки, последовательно введя свой рост в сантиметрах, вес добеременности в килограммах, срок беременности в неделях и свой вес в настоящее время в килограммах.
  • Нажать кнопку «рассчитать прибавку».
  • После этого вы узнаете, является ваш вес идеальным, больше нормы или меньше. Вы также можете перейти настраницу, где представлена таблица набора веса на каждой неделе, составленная индивидуально для вас!

www.happy-giraffe.ru

Вес во время беременности

Вес во время беременности, один из самых важных вопросов беспокоящих будущих мам. Каждый раз, вставая на весы, сразу хочется знать, сколько Вы набрали, и является ли Ваш вес нормальным для этого срока беременности. Предлагаем Вам рассчитать вес при помощи нашего калькулятора. Узнайте, из чего складывается вес во время беременности и свою нормальную примерную прибавку.

| Перейти к расчету индекса массы тела |

Увеличение веса за беременность в среднем составляет 12 кг. Нормальным считается прибавка от 10 до 15 кг при условии отсутствии патологии беременности (обычно отеков). В первую половину беременности прибавка в весе составляет в среднем 4 кг.

Здоровая беременная женщина в среднем прибавляет еженедельно 300 (+- 30 г) до 20 недели и 330 (+ - 40 г) с 21 до 30 недели., 340 (+ - 30 г) до родов.

www.budumamoi.ru

Калькулятор набора веса при беременности – Mamapedia.com.ua

Как узнать, находится ли Ваш вес в пределах нормы? Сайтом для родителей Mamapedia.com.ua и был создан бесплатный онлайн калькулятор за контролем набора веса по неделям беременности.

Распределение веса в период беременности

Веса в период беременности распределяется приблизительно следующим образом: 3500 - плод, 1480 мл - увеличение объема клеточной жидкости, 900 г - околоплодные воды, 1000г - матка, 700 г - плацента, 400г - увеличение молочных желез, 1500 мл - увеличение объема крови, 3000г - увеличение жировой ткани.

Как работает Mamapedia.com.ua калькулятор набора веса беременной?

На график прибавки Вашей прибавки веса и идеального для Вас веса по неделям влияет:

  1. Комплекция мамы и ее особенности. Общепринятые нормы прибавки веса - от 7 до 16кг за весь период беременности. Если же Вы имеете более худое тело, то для Вас нормой будет набор веса от 12-16кг за всю беременность. Для девушек среднего телосложения - общая прибавка в 10-14 кг за всю беременность будет считаться нормой.
  2. Неделя Вашей беременности (месяц, триместр). От срока беременности зависит интенсивность набора веса. В 1 триместре беременности набор веса ограничивается 1-2 кг. Самый обильный рост и интесивность набора веса беременной припадает на вторую половину беременности. В этот период набор 200-300г в неделю считается нормой.

Какие особенности не учитываются данным калькулятором:

  • Возраст мамы (чем старше - тем больше возможен набор веса).
  • Количество плодов (двойня, тройня и размер плода).
  • Ваш аппетит.
  • Здоровья будущей мамы (к примеру, если плохо функционируют почки, то вес увеличивается значительно скорее).
  • Тяжесть токсикоза и гестоза (особенно на ранних сроках мучительные токсикозы способны повлиять на потерю веса на раннем сроке, и организм «наверстывает» упущенное во 2-3 триместрах.

Удачной Вам беременности и легких родов!

Все права защищены © 2011-2016. Мамапедия Мобильная версияНаверх

mamapedia.com.ua

Рекомендуем почитать