Узи при беременности в минске

Узи при беременности: где и сколько стоит - Полезная информация | InfoDoktor.by

Современные будущие мамы уже давно не представляют протекание своей беременности без ультразвукового исследования. УЗИ при беременности дает возможность наблюдать за развитием плода, отслеживать возможные патологии, которые можно устранить еще до рождения.

Благодаря ультразвуковому исследованию появилась возможность осматривать внутренние и наружные органы плода и в целом держать под контролем развитие своего будущего малыша.

А вот где можно пройти эту процедуру, и какая цена на эти услуги, узнаем далее.

Где и сколько?

www.infodoktor.by

УЗИ во II триместрах беременности в Минске в медицинском центре "Марта"

Узи во 2 триместре беременности

УЗИ во время беременности входит в число обязательных обследований – каждая женщина в обязательном порядке должна три раза пройти УЗИ плода, даже если сама беременность протекает без видимых нарушений. В этой статье мы более подробно остановимся на ультразвуковой диагностике во II и III триместрах.

УЗИ во II триместре

Что же может увидеть врач на сроке в 20-24 недели? Плод уже значительно подрос, произошло формирование всех жизненно необходимых органов, и пороки развития большинства систем на этом этапе уже хорошо видны. Также становится понятно, соответствует ли состояние плода предполагаемому сроку беременности.

Врач анализирует и состояние плаценты. В совокупности с допплерометрией (исследованием плацентарного кровотока) УЗИ поможет выявить гипоксию (недостаток кислорода) плода на ранних стадиях, вовремя провести необходимое лечение и снизить риск преждевременных родов.

УЗИ во втором триместре беременности делается на сроках с 18 неделе по 22 неделю. В этот период женщине необходимо провести второй скриниг, включающий в себя:

  • ультразвуковое исследование плода
  • биохимический анализ крови

Для начала необходимо выполнить трансабдомиальное исследование. Только после этого можно сдавать анализ на кровь и выявлять гормональные параметры.

Что показывает УЗИ 18-20 недель беременности

На втором скрининге специалисты должны выявить наличие или отсутствие патологий развития плода. По сравнению с первым триместром сейчас это можно сделать более тщательно и результативно. Могут возникнуть аномальные нарушения отдельных органов и систем, чего не видно на первом плановом исследование. Измеряется длина воротникового пространства. В зависимости от параметров можно судить о присутствии патологии или отсутствии таковой.

УЗИ 21-22 недель: вторая плановая диагностика

Во время исследования проводится анализ на пропорциональность органов. Их параметры должны соответствовать установленному гестационному сроку. Что визуализируется во время процедуры:

  • пропорциональный носогубный треугольник

martacare.by

Узи при беременности в Минске | Медицинский центр Кравира

УЗИ при беременности в Минске

Для будущих мам мы предлагаем специальную программу высокоточных и безопасных ультразвуковых исследований.

Признанная квалификация наших специалистов в акушерской ультразвуковой диагностике, многолетний опыт практической работы, применение современных диагностических методик обеспечат вам достоверные результаты УЗИ при беременности и помогут родить здорового ребенка.

Вы можете пройти ультразвуковое исследование в наших центрах в Минске в рамках программы ведения беременности или отдельно, по вашему желанию или по направлению врача.

Методы УЗИ - диагностики при беременности

Внедрение в акушерскую практику ультразвуковых исследований позволило визуализировать не только плод, плаценту, пуповину и околоплодные воды, но также и различные органы плода и их структурные элементы.

  • Эхографиядает возможность производить оценку фетоплацентарной системы на самых ранних сроках развития беременности.
  • Кардиотокография (КТГ) применяется для отражения функционального состояния плода. В Кравире в Минске используется комплекс для проведения КТГ Уникос.
  • Ультразвуковая фетометрия позволяет объективно оценивать развитие плода в течение всей беременности, диагностировать на ранних стадиях задержку его роста и тем самым своевременно проводить соответствующую корригирующую терапию. Наш аппарат УЗИ оснащен специальным программным комплексом для акушерских расчетов и измерения плода по различным алгоритмам, в том числе программой для исследования близнецов с параллельным показом данных.
  • Ультразвуковая система, работающая в режиме реального времени, позволяет не только осуществлять оценку анатомических особенностей плода, но и получать достаточно полную информацию о его функциональном состоянии. На основании изучения двигательной, дыхательной, мочевыделительной функций плода и оценки количества околоплодных вод можно объективно оценить его состояние.
  • Антенатальная эхокардиография позволяет получать достоверные данные о деятельности всех структурных элементов сердца плода и его центральной гемодинамики.
  • Допплер. Большие диагностические возможности имеет использование в акушерстве ультразвуковых систем, основанных на принципе Допплера и позволяющих оценивать состояние кровотока в различных сосудах маточно-плацентарно-плодовой системы. Мы используем компьютеризированную допплеровскую систему Aloka ProSound SSD-3500 SX, имеющую цветной допплер скорости и энергии.

УЗИ плода

Установление беременности и оценка ее развития на ранних сроках развития плода - одна из главных задач УЗИ в акушерстве.

Сегодня УЗИ плода является единственным методом, позволяющим объективно наблюдать за развитием эмбриона с самых ранних этапов его развития. Использование эхографии в 1-ом триместре (УЗИ 1 - 12 недель) беременности дает более ценную информацию по сравнению с клиническими и гормональными методами исследования.

УЗИ - диагностика беременности возможна с самых ранних сроков (5 - 6 недель от первого дня последней менструации). В отдельных случаях возможно выявление плодного яйца уже на 12 - 15-й день от момента зачатия.

Оценка жизнедеятельности плода основывается на регистрации его сердечной деятельности и двигательной активности. В настоящее время можно осуществлять регистрацию сердечной деятельности плода с 4 недель от момента зачатия. Двигательная активность плода начинает выявляться при ультразвуковом исследовании с 8 недель беременности.

С помощью УЗИ беременных можно оценить расположение и некоторые морфологические особенности плаценты, поэтому метод используют в диагностике таких патологических состояний, как предлежание плаценты и ее преждевременная отслойка, перенашивание беременности, резус-конфликт и другие.

Допплерометрия имеет важное значение в УЗИ-диагностике во время беременности. С ее помощью можно выявить расстройства кровообращения в фетоплацентарной системе . Допплеровское исследование позволяет диагностировать патологические изменения на самых ранних этапах развития плацентарной недостаточности.

Важно сопоставить информацию ультразвукового исследования с клиническими акушерскими показателями, что достигается благодаря постоянному контакту врача, ведущего беременность, со специалистами УЗИ. С другой стороны, повышение качества диагностики с помощью эхографии, внедрение новых диагностических критериев дает дорогу новым лечебным подходам в акушерской клинике.

Когда следует выполнять УЗИ для беременных

Первое обязательное исследование производится сразу, при подозрении на беременность (УЗИ - диагностика беременности).

Второе обязательное исследование производится на 12-14 недель беременности. При этом определяют ширину воротникового пространства, что имеет важное значение для выявления возможной генетической патологии будущего ребенка.

В первом триместре беременности с помощью ультразвука можно исключить или выявить неразвивающуюся беременность, угрозу выкидыша, внематочную беременность, многоплодную беременность и другие отклонения.

Визуализация отдельных частей плода при ультразвуковом исследовании возможна с конца 1-го триместра беременности. Однако оценку большинства внутренних органов и систем плода удается производить только во 2 и 3 триместрах беременности.

Важное значение при исследовании головки плода (диагностика врожденных пороков развития ЦНС, прежде всего - гидроцефалии), имеет изучение желудочковой системы головного мозга плода, что возможно с 23-24 недель беременности.

Поэтому третье обязательное ультразвуковое исследование проводится на этом сроке (24 неделя беременности).

Четвертое обязательное УЗИ беременных проводится на 32-34 неделе беременности.

К этому сроку все системы и органы плода формируются, и плод, как правило, принимает устойчивое положение.

Ультразвуковое исследование в другие сроки беременности обычно проводится по назначению врача (по показаниям или для уточнения данных).

Во 2 и 3 триместрах беременности проводится также допплерометрия для определения состояния гемодинамических процессов в системе мать - плацента - плод. Обязательная допплерометрия должна проводиться на 32-34 неделе> беременности, а в остальное время - по показаниям.

Трехмерное УЗИ 3D

Нам часто задают вопросы про трехмерное УЗИ беременных - занимаемся мы этим или нет.

3D УЗИ входит в нашу программу УЗИ при беременности. Так называемое трехмерное 3d УЗИ как метод диагностики может быть использован только при особых показаниях по назначению врача и не рекомендуется для стандартного обследования в каждом случае беременности, и тем более - для получения изображений будущего ребенка без медицинских показаний.

Помните - ультразвуковое исследование, как и всякое другое обследование при беременности, нужно только для того, чтобы обеспечить рождение здорового ребенка, предупредить патологию, сохранить здоровье матери.

Специалисты по УЗИ при беременности

Принимают:

  • Поддубный Александр Александрович, врач высшей категории
  • Зайцев Юрий Викторович, врач высшей категории
  • Бегун Игорь Васильевич, врач высшей категории, к.м.н

Со всеми специалистами можно познакомиться в разделе Специалисты.

Читайте подробнее здесь о других видах УЗИ.

Приглашаем в МЦ Кравира в Минске. Если у вас есть вопросы, задавайте их по электронной почте или в наших социальных сетях. Приходите на осмотр и консультацию, звоните и записывайтесь на прием врача. На странице Контакты так же есть удобная форма обратной связи.

Всего хорошего, Кравира Минск

www.kravira.by

УЗИ при беременности в нашей клинике в Минске в медицинском центре "Марта"

Узи при беременности в нашей клинике

УЗИ является обязательным диагностические исследованием во время беременности. Оно позволяет вовремя выявить нарушения в развитии плода, оценить возможные риски при родах. Помимо этого диагностика показывает состояние амниотической жидкости, ее количество. На более поздних сроках определяется функциональность плаценты и ее благоприятная роль для ребенка. Если плацента быстро стареет, необходимо принимать экстренные меры родоразрешений.

Внеплановая диагностика: когда проводится УЗИ до 12 недель

Исследование показано для проведения на 3-5 неделе гестации для подтверждения маточной беременности. Желательно записаться на обследование сразу после того, как вы увидели положительный тест. Далее диагностика может осуществляться по медицинским показаниям. Чаще всего до 10 недели УЗИ проводится, если:

  • присутствуют сильные тянущие боли низа живота
  • кровотечение
  • присутствует диагноз "привычное невынашивания"
  • есть дети с пороками в развитии
  • была воспроизведена стимуляция овуляции для ЭКО или зачатия естественным путем, в том числе ЭКО в естественном цикле

Стоимость УЗИ в Минске: сколько стоит диагностика

Цена исследования зависит от сроков беременности. Плановое первое обследование проводится по более низкой стоимости. В это время можно определить лишь явные патологии в развитии:<.p>

  • дефицит органов
  • отсутствии функциональности внешних и внутренних органов
  • отсутствии окостенелости

По мере роста плода можно дать более точную оценку его развития, подтвердить или опровергнуть хромосомные патологии. Цена УЗИ второго и третьего триместров выше, однако остается демократичной и доступной для всех пациенток.

Когда можно определить пол ребенка

Многие будущие родители обеспокоены тем, кто же появится на свет, мальчик или девочка. Определить !пол ребенка! в конце первого триместра не всегда возможно. Плод может принять во время процедуры такую позу, при которой гениталии полностью или частично закрыты. В таком случае рекомендуется провести исследование через 2-4 недели. Оптимальное время дополнительной диагностики 16 недель. Также на этом сроке можно посмотреть и возможные аномальные процессы внутриутробного развития.

В Минске в центре "Марта" вы можете получить данную услугу платно. Цену уточняйте дополнительно, связавшись с администратором учреждения по указанным номерам.

  • 8 017 399-33-94 (гор.)

martacare.by

Центр гинекологии в Минске, медицинский центр

Гинекология занимается изучением физиологических и патологических процессов, которые происходят в женской половой системе в разные периоды ее развития. В этой науке можно выделить два больших раздела: акушерство и собственно гинекология. Каждая женщина должна тщательно следить за своим здоровьем и регулярно посещать врача-гинеколога, если хочет иметь здоровых детей, быть красивой и успешной и вести полноценную жизнь.

В нашем центре женского здоровья «Мишель» оказывается полный спектр гинекологических услуг.

Записаться на приём

Видилина Маргарита Николаевна

К сожалению, с проблемой бесплодия сталкивается все большее количество белорусских семей. Чтобы вылечиться от этого заболевания, необходима очень точная диагностика и правильный курс лечения. С такой задачей под силу справиться только высококвалифицированным специалистам. В медицинском центре «Мишель» оказывают помощь в диагностике и лечении бесплодия. Мы имеем для этого все необходимое оборудование и огромное желание делать семьи счастливыми!

Приём ведёт Грудницкая Елена Николаевна, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии Белорусской медицинской академии последипломного образования.

Записаться на приём

Малинка Ирина Владимировна

Заболевания шейки матки очень часто встречаются у женщин репродуктивного возраста. Они характеризуются в большинстве случаев бессимптомным течением болезни: только при регулярном посещении гинеколога можно своевременно диагностировать и начать лечение.

В медицинском центре «Мишель» заболевания (эрозии, дисплазии и др.) шейки матки лечат несколькими методами:

  • консервативный метод основан на назначении медикаментозных препаратов;
  • хирургический метод (операции проводят при помощи аппарата радиоволновой хирургии "Сургитрон").

Радиоволновой метод лечения эрозии шейки матки на сегодняшний день самый действенный и эффективный из хирургических методов.

Записаться на приём

Малинка Ирина Владимировна

Радиоволновая хирургия в гинекологии — бесконтактный современный метод лечения гинекологических заболеваний. После операции не остается рубцов, швов и прочих патологических изменений. Метод радиоволнового лечения подходит всем женщинам независимо от возраста.

Медицинский центр «Мишель» оснащен радиоволновым аппаратом «Сургитрон», который применяется:

  • при лечении эрозии шейки матки;
  • при удалении кондилом, папиллом и иных новообразований во влагалище и на наружных половых органах.

Аппарат «Сургитрон»на сегодняшний день признан самым передовым оборудованием в лечении гинекологических заболеваний.

Записаться на приём

Шорох Ирина Григорьевна

УЗИ— неинвазивное исследование организма при помощи ультразвуковых волн. Этот способ диагностики является очень востребованным в силу своей информативности — врач хорошо видит внутренние органы и фиксирует возможные отклонения. 

В центре «Мишель» Вы сможете сделать УЗИ платно не только по направлению лечащего врача, но и по самостоятельной записи.

У нас доступны все виды ультразвукового исследования на аппарате экспертного класса:

  • брюшной полости
  • почек, надпочечников и мочевого пузыря
  • щитовидной железы
  • органов малого таза (гинекологическое УЗИ)
  • обследование беременных и пр.

mishel.by

УЗИ плода (с определением биофизического профиля) в Минске в медицинском центре "Марта"

Узи плода в Минске

УЗИ-диагностика развития плода – информативный метод исследования, не оказывающий негативного влияния на развитие ребенка. Данное обследование предназначено для выявления гипоксии (недостатка кислорода) и оценки состояния плода, а значит снижения риска развития осложнений. Одновременно с проведением УЗИ можно определить биофизический профиль плода (БФП).

Параметры оценки

Ультразвуковые приборы регистрируют пять параметров состояния ребенка:

  • Эпизоды дыхательных движений – плод тренирует легкие и в норме должен совершать хотя бы один цикл дыхания в течение получаса.
  • Тонус мышц – количество интенсивных сгибательных и разгибательных движений.
  • Число движений плода за каждые полчаса.
  • Ускорение частоты сокращений сердца при совершении движений.
  • Объем околоплодной жидкости (амниона).

На основании данного обследования состояние плода оценивается по баллам – хорошим результатом считается оценка в районе 8-12. Если баллов биофизического профиля менее 6, это повод обратиться к врачу для лечения хронической внутриутробной гипоксии и профилактики осложнений.

УЗ-исследование с БФП назначают на поздних сроках беременности – с начала третьего триместра. Важно своевременное обращение к опытному специалисту, который сможет дать точную оценку состояния плода, анализируя данные исследования.

Генетическое УЗИ в Минске

Генетическое УЗИ плода - оценка состояния внутриутробного развития на 1,2 и 3 исследованиях. Максимально информативным является второй скрининг УЗИ, результаты которого часто отличаются от первого. В 12 недель генетическое УЗИ выявляет лишь грубые отклонения от нормы:

  • синдром Дауна;
  • отсутствие конечностей;
  • отсутствие внутренних органов;

Более детальные подробности невозможно увидеть из-за чрезвычайно маленьких размеров. С течением времени и увеличением роста ребенка внутри утроба визуализируются более глубокие изменения. К примеру деформация конечности или синдром ампутирования.

Генетическое исследование рекомендуется всем женщинам для проведения в промежутке 16-20 недель гестации. При выявлении каких-либо нарушений вопрос о прерывании беременности решается компетентными органами в соответствии с клинической проблематикой. Чаще всего показан аборт до 21 недели включительно. Однако для подтверждения необходимости пациентке важно получить справку от комиссии с положительным ответом для операции. В ином случае женщина не сможет сделать процедуру официальным способом. Именно поэтому так важно заблаговременно обратиться в клинику и сделать генетическое исследование. Позвоните сейчас в медцентр и не откладывайте визит к врачу.

Обычно врачи назначают цикл ультразвуковых исследований во время беременности: по 1 обследованию на триместр. Схема приблизительно такая:

  • 10-14 неделя;
  • 20 – 24 неделя;
  • 36-38 неделя.

Каждое такое УЗИ эмбриона ставит перед собой несколько целей, среди которых главенствуют 2 – выявление патологий на раннем уровне и при наличии показаний – медикаментозная коррекция для нормального развития плода.

Если требуется внеплановое УЗИ, его проведение совершенно безопасно для будущего ребенка, и переживать, что оно может навредить, не стоит.

В Минске сделать УЗИ можно как в обычной поликлинике, так и обратившись в медицинские центры, специализирующиеся на здоровье женщины и планировании семьи. Современный медицинский центр «Марта» всегда к вашим услугам.

Не откладывайте столь важную процедуру – запишитесь на качественное УЗИ в медицинский центр «Марта» по номерам

  • 8 017 399-33-94 (гор.)

martacare.by

Рекомендуем почитать