Йодофол при беременности

Йодофол: инструкция по применению, цена и отзывы при беременности на Medside.ru

При температуре не более 25 С.

Срок годности

3 года.

Йодофол при беременности

Согласно рекомендациям МОЗ (Приказ Минздрава России от 12 ноября 2012г. № 572н) в перечень лечебных мероприятий при беременности входит обязательный прием женщиной фолиевой кислоты до 400 мкг/сутки (весь I триместр, по показаниям и дольше) и калия йодида 200-250 мкг на протяжении всей беременности и периода лактации.

Эти назначения имеют обоснования. Фолиевая кислота назначается женщинами, планирующим беременность, и беременным для профилактики пороков развития плода. Ее дефицит во время беременности является причиной развития анемии, не вынашивания беременности и преждевременных родов.

Своевременная коррекция йододефицитаснижает частоту осложнений во время беременности — угроза прерывания беременности снижается в 8 раз. Йод также необходим для нормального развития плода. Он не синтезируется в организме, и должен поступать ежедневно с продуктами питания матери. На 10–12 неделе уже функционирует щитовидная железа у плода, захватывающая йод из организма матери, что может привести к нарушению ее функции (образование зоба у беременной женщины).

Серьезные последствия дефицита йода у плода — это замедление формирования костного скелета, легких, патология слуха,замедление развития головного мозга и в целом ЦНС. В последующем у ребенка проявляется синдром дефицита внимания и гиперактивность.

Исходя из вышеизложенного в качестве витаминно-минерального комплекса для женщин, планирующих беременность, беременных и кормящих матерей назначают Йодофол. Эту биологическую добавку следует принимать за 3-5 месяцев до планируемой беременности после окончания приема контрацептивов и во время беременности. Длительность приема в данном случае рекомендует гинеколог.

Данная добавка к пище предотвращает внутриутробные аномалии нервной и сердечно- сосудистой системы, конечностей плода. Улучшает функцию щитовидной железы беременной женщины, восстанавливает процессы адаптации организма. Данное средство эффективно и безопасно для женщины и ее будущего ребенка.

Инструкция на Йодофол при беременности

Добавка к пище принимается по 1 таблетке 1 раз в день во время еды. Для лучшей усвояемости рекомендуется ограничивать потребление жиров и углеводов (сахар, сладости, выпечка).

Аналоги

Структурных аналогов, сочетающих в одном препарате фолиевую кислоту и калия йодид, нет.

Заменители препарата: Фолиевая кислота 400 (Nature’sBounty, Inc., США) и Йодомарин 200 (Берлин Хеми), витамины для беременных Витрум® Пренатал форте (Unipharm, Inc., США), которые содержат еще другие витамины и микроэлементы.

Отзывы о Йодофоле

Анализируя отзывы, можно сделать вывод, что данную добавку к пище часто назначают при хронической усталости, снижении памяти, выпадении волос и расслоении ногтевых пластинок.

«У ребенка плохая память. Пропили курс Йодофола — результат фантастический: память значительно улучшилась, ребенок стал активнее»

«Назначали сыну-подростку: он жаловался на усталость, головную боль, плохую память. Йодофол принимал месяц, результатами остались довольны»

Отзывы на Йодофол при беременности встречаются очень часто, поскольку его назначают всем беременным. Длительность приема препарата в каждом случае разная — зависит от состояния беременной, функции щитовидной железы, региона проживания. В местности эндемичной по зобу препарат назначался за несколько месяцев до беременности и весь период беременности и лактации. Данный вопрос решается гинекологом и эндокринологом. Отзывы только положительные, лишь изредка встречаются нарекания на плохую переносимость и появление побочных эффектов.

«Пила до беременности и во время беременности, чувствовала себя прекрасно. Упаковки 150 штук хватает на 5 месяцев»

«Начала пить Йодофол с 5 недели беременности и до родов — ребенок родился здоровым, у него хорошая память»

«Пила всю беременность по 1 таблетке в день — ребенок здоров»

«Я принимала во время планирования беременности и до 12 недель. Никаких побочных эффектов не было»

«На 5 неделе беременности появилась усталость, вялость и головная боль, назначили Йодофол. Головная боль прошла, но от таблеток появилась тошнота и боль в желудке»

«…перестала принимать, поскольку сразу после приема начинает тошнить и голова кружится».

Цена Йодофола, где купить

Купить данный препарат в некоторых аптеках Москвы, специализированных магазинах по продаже БАДов и продуктов здорового питания, отделах торговой сети. Цена Йодофола 150 таб. колеблется в пределах от 494 руб. до 520 руб.

medside.ru

Йодофол - Официальная инструкция (

Вспомогательные вещества: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, кислота кремниевая, глюкоза, тальк, магния стеарат.

Йод способствует нормальному функционированию щитовидной железы, входит в состав ее гормонов (тироксина, трийодтиронина). Предотвращает развитие эндемического зоба, кретинизма.

Фолиевая кислота необходима для нормального созревания мегалобластов и образования нормобластов. Ее недостаток приводит к накоплению в плазме крови гомоцистеина, являющегося маркером атеросклеротических изменений.

Недостаточность фолиевой кислоты вызывает нарушение синтеза ДНК в клетке, готовящейся к репликации хромосом и делению. Механизм действия обусловлен участием фолиевой кислоты в форме тетрагидрофолата в синтезе нуклеиновых кислот и в делении клеток, а также участием в качестве коэнзима в синтезе пуринов и пиримидинов, что делает фолиевую кислоту решающим фактором в формировании центральной нервной системы, которая развивается у человека на 15-28 день после зачатия.

Область примененияВ качестве биологически активной добавки к пище как дополнительный источник йода и фолиевой кислоты.

Способ применения и дозыПринимают внутрь по 1 таблетке в день во время или после еды, запивая достаточным количеством воды. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

  • повышенная чувствительность к компонентам продукта;
  • гипертиреоз.

medi.ru

"Йодофол": инструкция по использованию препарата

Человеку за весь жизненный период приходится сталкиваться с приемом разнообразных препаратов. Это могут быть обезболивающие и жаропонижающие лекарства, противовирусные и антибактериальные составы, гормональные средства и медикаменты, регулирующие работу разных органов. К последнему виду можно отнести препарат «Йодофол». Инструкция и рекомендации по применению будут описаны в представленной статье.

Из чего состоит медикамент?

Что входит в состав препарата «Йодофол»? Инструкция говорит о следующих компонентах. Основным действующим веществом является йод. Его в лекарстве можно обнаружить в количестве 150 миллиграмм на одну капсулу. Также средство включает витамин В6. Его еще называют фолиевой кислотой. Данное вещество имеется в количестве 400 миллиграмм на одну пилюлю. Можно отметить, что название лекарства говорит само за себя.

Помимо этого, в состав препарата «Йодофол» входят дополнительные компоненты. Среди них глюкоза, тальк, лактоза, целлюлоза и так далее. Именно благодаря этим веществам вы можете принимать препарат в виде плотных таблеток. Производитель выпускает медикамент в удобной упаковке. Нажав на кнопку, вы можете получить одну капсулу лекарственного средства. Препарат всегда можно взять с собой.

В каких случаях назначается прием лекарства?

Когда человеку необходим препарат «Йодофол»? Инструкция по применению указывает на следующие показания:

  • при заболеваниях кровеносной системы;
  • проживание в районах с йододефицитом;
  • неправильное питание и вредные привычки.

В некоторых случаях список показаний может увеличиваться. Именно поэтому не стоит принимать самостоятельно таблетки «Йодофол». Инструкция и подробное ее изучение не дает вам гарантии отсутствия побочных явлений. Избыток йода может привести к негативным последствиям.

Препарат «Йодофол»: инструкция по приему и дозировка

Данное лекарство назначается взрослым людям и детям старше 12 лет. Перед началом курса необходимо сдать некоторые анализы. Всегда нужно помнить о том, что избыток того или иного компонента может отрицательно сказаться на самочувствии человека.

Как же правильно пить лекарство «Йодофол»? Инструкция по применению говорит о следующем. В сутки человеку нужно принимать одну капсулу. Предпочтительнее это делать в утренние часы. Именно тогда большинство витаминов усваивается организмом. Пилюля принимается во время еды или сразу после нее. Это позволяет обеспечить картину правильного питания, когда необходимые вещества поступают в организм с пищей. Запейте таблетку необходимым количеством чистой воды. Курс такой коррекции составляет не более одного месяца. По истечении указанного срока нужно посетить врача для получения дальнейших рекомендаций.

Лекарство «Йодофол»: инструкция при беременности и грудном вскармливании

Можно ли принимать описанное средство во время ожидания малыша? Инструкция и специалисты говорят следующее.

Таблетки необходимо использовать во время беременности. Однако перед началом коррекции стоит пересмотреть другие витаминные комплексы, которые принимает женщина. Как вы помните, избыток некоторых компонентов не приводит ни к чему хорошему. В период беременности лекарство назначается по следующей схеме. С четвертой недели от последней менструации начинается длительный курс. Продолжаться он будет до 12 недель. В некоторых случаях врач может увеличить время приема. В сутки используется две таблетки препарата «Йодофол». Это количество позволяет восполнить суточную потребность организма в фолиевой кислоте и йоде.

При грудном вскармливании целесообразно делать перерывы в курсах. Также в этот период женщина должна принимать по одной таблетке описанного препарата. Это поможет малышу развиваться правильно и без отклонений.

Заключение

Теперь вы знаете, как нужно принимать лекарство «Йодофол». Всегда помните об ограничениях. Так, препарат не рекомендуется использовать при сахарном диабете, ожирении и при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в его состав. Будьте здоровы!

fb.ru

Йодофол при беременности инструкция - найдено и доступно

Пока нет точного объяснения, почему витамин в9 предотвращает дефект нервной трубки. Йодофол всем беременным бесплатно раздавали в женской консультации. Источник йода и фолиевой кислоты, таблетки содержат суточную потребность в них организма.

Прежде чем начать прием, желательно пройти врачебную консультацию. Фолиевая кислота участвует в синтезе нуклеиновых кислот (в форме ), поэтому ей отводится решающая роль в формировании цнс (формируется на 17-28 день после зачатия). В этом препарате находится калий йодид и фолиевая кислота. Одновременное лечение высокими дозами йода и препаратами солей лития может способствовать возникновению зоба и гипотиреоза.

Сша), которые содержат еще другие витамины и микроэлементы. Эффективность повышается при соблюдении правил сбалансированного питания и ограничении употребления жиров, алкоголя и быстрых углеводов (сахар, сладости). Ученая степень кандидат медицинских наук (степень присуждена в 1989 году, защита центральный нии эпидемиологии г.

Йодофол world medicine инструкция по применению цена в аптеках

Более продолжительный прием только после согласования с врачом. Снк психиатрии и медицинской психологии рниму последние новости йодофол инструкция при беременности.Настя - дневник - йодофол при беременности инструкция- инструкция йодофол таб 150 йодофол не следует принимать в. Сейчас уже выпускают намного больше витаминов, чем когда я ходила в положении, есть из чего выбрать. Инструкция по применению, цена в аптеках, состав, показания.

  1. Фолиевая кислота необходима для нормального созревания мегалобластов и образованию нормобластов.
  2. Копирование материалов сайта разрешено при условии проставления активной обратной ссылки.Администрация сайта и авторы статей не несут ответственности за любые убытки и последствия, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Нужен ли йодофол на раннем сроке беременности йодофол при

Согласна с предостережением!как может назначить врач?он что инструкцыю не читает? Препарат помогает решать проблему йододефицита, приводящего к нарушению нормальной работы щитовидной железы.

legalsuccess.ru

Йодофол при беременности и ее планировании, фолиевая кислота

Важность подготовительного периода

Если верить врачебных исследованиям, то беременной женщине требуется на 25% больше минералов и витаминов, чем до оплодотворения, тогда как надобность в железе и фолиевой кислоте и вовсе возрастает в 2 раза! Откуда взять такое количество микроэлементов?

Изначально их нехватку реально покрыть за счет регулярного потребления морепродуктов, рыбы, зелени, смородины черных сортов и лесной земляники, помидоров, морковки, орехов и авокадо, в которых имеется максимальная концентрация йода и фолиевой кислоты.

Но, опять же, такие продукты часто становятся недоступными среднестатистическим гражданам ввиду своей сезонности или дороговизны.

Да и экологический фактор не стоит упускать из внимания, поскольку загрязненные земля, воздух и вода делают большинство продуктов небезопасными для употребления женщинами в положении.

В такой ситуации будущим матерям и приходят на выручку аптечные разновидности минеральных и витаминных добавок, одним из которых и является препарат йодофол. О том, насколько он важен, безопасен и в принципе пригоден к употреблению, и пойдет речь в данной публикации.

Кислота и йод: зачем и почему?

Фолиевая кислота представляет собой разновидность витамина водорастворимого типа, входящего в группу В. Поскольку он активно участвует в производстве нуклеиновой кислоты, то его важность для общего развития защитной и кровеносной системы человеческого тела воистину неоценима.

Как показывает статистика, подавляющее большинство беременных всего мира сталкиваются с диагнозом под названием «гиповитаминоз», означающим нехватку фолиевой кислоты. Причин его возникновения – масса, но почти все они сводятся к плохому качеству употребляемых продуктов и их неверному приготовлению, в ходе которого уничтожается львиная доля витаминов группы В.

Стоит заметить, подобная тенденция наблюдается достаточно давно, что заставило ученых изыскивать пути получения синтетического аналога фолиевой кислоты. В итоге в 1941 году ее впервые извлекли из шпинатной зелени, а еще через 4 года превратили в препарат, пригодный к массовому использованию.

Что касается йода, то тут все намного серьезней. Этот элемент не вырабатывается человеческим организмом, и потому должен поступать в него с едой, причем ежедневно, и в определенном объеме.

Его нехватка в период вынашивания плода может объясняться многими причинами, а именно:

  • несовершенная система профилактики и планирования зачатия;
  • плохая экология;
  • неполноценное питание.

Основные риски

Учитывая все, что написано выше, становится понятно, почему при планировании зачатия и в процессе вынашивания плода акушеры и гинекологи все чаще советую принимать йодофол.

Будущим матерям стоит понимать, что несоблюдение подобного предписания чревато серьезными осложнениями, такими, к примеру:

  • Преждевременное разрешение от бремени;
  • Малокровие у женщины и плода;
  • Аномальное развитие ребенка внутри утробы;
  • Нехватка описываемых элементов – прямой путь к дефектами нервной системы зародыша, замедленному формированию его костей и легких, патологиям органов слуха и дисфункциям мозга головы;
  • Ограниченное умственное и психомоторное развитие, которое становится итогом гиперактивности и нехватки внимания у растущего малыша;
  • Появление зоба, причем оно возможно как у матери, так и у еще не рожденного ребенка.

Дабы все это обошло вашу семью стороной, фолиевая кислота должна поступать в организм беременной в количестве не менее 400–800 мкг, тогда как йода потребует не 150 (как для обычного человека), а уже 200 мкг. Таким требованиям соответствуют далеко не все препараты, присутствующие на отечественном рынке, и одним из таковых и является йодофол, назначаемый при наступившей или планируемой беременности.

Сведения о медикаменте

Йодофол считается биологически активной добавкой, рекомендованной при планировании беременности, вынашивании плода или его вскармливании грудью. В одной таблетке умещается суточная доза йода и фолиевой кислоты, которая необходима организму матери и ее ребенка.

Безвредность и результативность регулярного употребления йодофола имеют клинические доказательства. К примеру, исследования показали, что именно от него в 8 раз снижается вероятность выкидыша, ненормальных изменений в гормональном фоне и неприродных процессов, касающихся нервной трубки плода, патологий его развития и прочих аномалий внутри утробы.

Опять же, прием препарата не избавляет женщину от надобности правильно и полноценно питаться, блюсти режимы сна, отдыха и активности, отказываться от вредной пищи, алкоголя и модифицированных продуктов.

Напоследок стоит заметить, что не нужно принимать йодофол без согласования с наблюдающим беременность врачом, каким бы полезным и безопасным ни казался препарат. Да, его противопоказания и побочные эффекты ничтожны, но переизбыток йода и фолиевой кислоты тоже не принесет пользы.

А потому целесообразность употребления медикамента должна быть доказана путем сдачи анализов и общих наблюдений за процессом вынашивания.

Здоровья вам и вашему будущему малышу, удачной беременности и легких родов!

Материалы по теме

mjusli.ru

ЙОДОФОЛ | World Medicine | Инструкция по применению, цена в аптеках, состав, показания

табл. 95 мг, № 30, № 60, № 90, № 144

табл. 95 мг дозатор, № 150

1 таблетка содержит: фолиевой кислоты (витамин B6) - 400 мкг, йода (в форме калия йодида - 200 мкг) - 150 мкг.Вспомогательные вещества: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный водный, глюкоза, тальк, магния стеарат.

диетическая добавка Йодофол может быть рекомендована для использования в рационе диетического питания с целью профилактики дефицита фолиевой кислоты и йода, особенно для женщин, которые планируют беременность, в период беременности и кормления грудью, а также для обогащения рациона питания населения, проживающего в регионах с недостаточным количеством йода в окружающей среде.Йод способствует нормальному функционированию щитовидной железы, входит в состав ее гормонов (тироксина, трийодтиронина). Предотвращает развитие эндемического зоба, кретинизма.Недостаточность фолиевой кислоты вызывает нарушение синтеза ДНК клетки, которая готовится к репликации хромосом и делению. Механизм действия обусловлен участием фолиевой кислоты в форме тетрагидрофолата в синтезе нуклеиновых кислот и в делении клеток, а также участием в качестве коэнзима в синтезе пуринов и пиримидинов, что делает ее основным фактором в формировании ЦНС, которая развивается у человека на 15-28-й день после оплодотворения. Фолиевая кислота необходима для нормального созревания мегалобластов и образования нормобластов. Ее дефицит приводит к накоплению в плазме крови гомоцистеина - маркера атеросклеротических изменений.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ:

взрослым и детям в возрасте старше 12 лет - 1 таблетка в сутки во время или после еды. Рекомендовано придерживаться сбалансированного рациона питания, ограничивать потребление жиров, сахара, сладостей, алкоголя. Срок употребления - 3-4 нед. Дальнейший прием и возможность повторных курсов необходимо согласовывать с врачом.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

индивидуальная чувствительность к компонентам, которые входят в состав.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

при планировании беременности диетическую добавку следует ввести в рацион питания после прекращения приема контрацептивов и желательно не позднее чем за 4 нед до начала беременности.Перед началом употребления и при одновременном использовании любых других лекарственных средств обязательна консультация врача.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.

Дата добавления: 31/10/2011

compendium.com.ua

Рекомендуем почитать