Фолио при планировании беременности отзывы

Фолиевая кислота при планировании беременности

Девчата! вот заинтересовал меня еще один вопрос: о приеме фолиевой кислоты во время планирования. Нужно ли это вообще делать? Можно самой себе назначить или только при определенных показаниях врач назначает? какой препарат лучше?

Lilyaka

при планировании очеь важна фолька, как тебе так и мужу ее применять. конечно самой модно начать пить. что значит какой препарат? идешь в аптеку и просишь фолиевую кислоту и все.

✰Сказка~быль✰

Я пила фолио там йод+фолька мне Г назначила.
Самой фольку при планировании и беременности принимать не можно, а даже нужно обязательно.

✰Сказка~быль✰

В фолио 150 таблеток, очень удобно и на долго хватит.

Katunya

Но только Йод некоторым может быть категорически противопоказан. Мне кажется, лучше просто фолиевую кислоту.

Клубничка

Мы с мужем пьем Folio.

Lapo4ka Do4ka

Мы тоже Folio с мужем пили, очень удобно!

ПузАрбуз

я пила в небольших количествах...один раз в день желтенькую витаминку такую...называлась "Фолиевая кислота.9 месяцев" потом перешла на комплекс витаминов Bio-Max там почти такое же ее содержание, а цена одна))))и еще много много витаминок...
мне больше нравится комплекс витамин...

hrizolitik

если фолиевая кислота без йода, то препарат "фолацин".. там как раз нужная доза в 1й таблетке 5мг.. если просто покупать таблетки "фолиевая кислота", то там доза всего 1мг и надо 3-4 раза в день пить по одной..не выгодно и неудобно..

hrizolitik

для профилактики развития у плода дефектов нервной трубки необходимо принимать по 2,5 - 5 мг фолиевой кислоты в сутки в течение 4 недель до предполагаемой беременности и продолжить прием в течение I триместра беременности.

Тигрена

Фолиевой кислоты очень много в винограде, а так как сейчас его сезон можно обойтись пока без синтетической

Локустa

hrizolitik, вы зачем такую дикую дозу рекомендуете? Для профилактики достаточно 400 мкг, не более 1 мг, это международная рекомендация!
Что ж за мания у российских женщин потреблять высокие дозы лекарственных веществ для профилактики? Обожраться ж можно!
Вот уж поистине - Научи дурака Богу молиться - он себе лоб прошибет!

ДашаДуша

Локуста права!!! Мы с мужем одну таблеточку пополам делили один раз в день.

www.babyplan.ru

Отзывы о Фолиевая Кислота, читать все 650 отзывов о Фолиевая Кислота

Принимала во время беременности этот витамин, переносила отлично, никаких побочек, зато уверенность, что малыш будет здоров

Беременностьтатьяна8264 апреля 2014

принимала во время беременности и при планировании, я довольна. Только немного сыпь была. но это у каждого индивидуально

Планирование беременности*Gretta*22 марта 2014

на ранних сроках беременности способствует правильному формированию нервной трубки у плода. чем больше накопление фолиевой кислоты в организме, тем больше шансов забеременнеть.

Беременность

www.medkrug.ru

Планирование беременности | | витамины, фолиевая кислота, анализы, врачи

Планирование беременности начните с медицинского обследования. Идеально обследоваться не только будущей маме, но и папе, потому что ряд вопросов касается и его.

Первый вопрос, который обычно задают врачи при планировании беременности: болела ли женщина краснухой? Если нет, будущая мама в обязательном порядке делает прививку, ведь если во время беременности женщина заболевает краснухой или хотя бы вступает в контакт с больным, то беременность прерывают. Важно: от прививки до зачатия должно пройти два месяца.

Еще одна опасная болезнь для первого триместра беременности - это токсоплазмоз. В результате нее возможны пороки развития плода: могут пострадать зрение, слух, головной мозг. При планировании беременности подробно расспросите врача о том, как обезопасить себя от этой напасти.

Вас попросят сдать различные анализы во время планирования беременности , потому что зачастую люди без симптомов являются носителями различных инфекций. Вы, естественно, сдадите кровь и определите ваши с мужем резус-факторы.

За два месяца до зачатия женщины должны начать прием витамина е и фолиевой кислоты.

Идеальный возраст для первой беременности

В медицине существует понятие "репродуктивный возраст". Считается, что активный репродуктивный возраст - с шестнадцати до сорока шести лет, когда организм подготовлен к воспроизводству и в нем уже заложены все системы, необходимые для того, чтобы забеременеть, выносить ребенка и благополучно его родить.

Оптимальный возраст для первого ребенка - двадцать четыре - двадцать пять лет. Чем женщина старше, тем чаще возникают осложнения: угроза прерывания на ранних сроках, повышение артериального давления, нарушение функции почек, появление отеков, рождение маловесных детей.

Но все не так страшно: хорошая физическая форма, внимательный, компетентный врач и сознательный подход к делу сделают вас мамой и в тридцать семь, и в сорок пять лет. Благо на дворе 21 век.

Обязательные анализы при планировании беременности:

Желательные анализы при планировании беременности: иммунитет к краснухе, кровь на герпетическую инфекцию.

Если произошла непредвиденная беременность, делайте все вышеперечисленные анализы.

Минимальный промежуток между беременностями

Двухлетний промежуток от зачатия до зачатия - минимальный срок, за который восстанавливаются все жизненно важные органы и системы женского организма.

Проще говоря, если беременеть более или менее сразу после родов, будущему ребенку может не хватить "строительных материалов", а маме - сил. Кроме того, чем старше первый малыш, тем проще упорядочить активный дневной цикл, распределить силы. Растущая самостоятельность старшего малыша высвобождает время для мамы и для младшего.

Планировании беременности - питание

Что такое сбалансированное меню? Это много творога и других молочных продуктов (в день - сколько угодно, если точнее, до 1 кг), фрукты и овощи в сыром и обработанном виде.

Так, морковь, капусту, репу, яблоки в сыром виде хорошо бы есть граммов по восемьсот в день. Жиры свести к минимуму - не больше 100 г.

Съедайте в день одно яйцо и порцию желательно не мороженой рыбы или мяса. Рыба предпочтительнее. Дневной рацион необходимых витаминов при планировании беременности таков: с - 100 мг, bi - 2,5 мг, а - 6600 me, в2-4мг, рр-20 мг.

Готовим мужа

Нет, не варим из него низкокалорийный бульон, а держим будущего счастливого отца в курсе своих жизненных изменений.

Кроме того, заранее доведите до его сведения важные факты, дабы впоследствии избежать нагрузки на его хрупкую мужскую психику.

А именно: предупредите его, что, забеременев, вы будете подвержены сильным гормональным колебаниям, эдакой "гормональной тряске", которая приводит к резким сменам настроения и всплескам эмоций. Проще говоря, если будете кричать, дуться или плакать, это не оттого, что "все плохо" и он плохой, а оттого, что гормон играет.

Планировании беременности - Поздние планы

Если вы не относитесь к возрастной группе «молодые родители» или если возраст одного из супругов близится или перешагнул за сорокалетний порог, перестрахуйтесь и обследуйтесь у врачей-генетиков, которые заранее могут предупредить о возможных проблемах. Считается, что чем старше родители, тем больше риск наследственных заболеваний. На практике это встречается крайне редко, но обезопасить себя, естественно, стоит.

Перемены в образе жизни?

Беременность - не болезнь. Так же как и подготовка к ней - не карантин. Но изменения в повседневную реальность вносит, причем зачастую довольно приятные.

Как-то: консерваторию или театр предпочесть дискотекам, а занятия йогой - прыжкам с парашютом. Кофейные посиделки легко и изящно меняются на чаепития. Или сокопития.

Мужчинам следует отказаться от сауны, которая очень вредно влияет на сперматогенез, а если им хочется попотеть, лучше это сделать в спортзале. Что касается женщин, то баня в процессе подготовки к беременности им не помеха.

Если женщина занимается фитнесом - на здоровье, пусть продолжает, только предупредит инструкторов о своих планах, чтобы те предложили соответствующий курс занятий. Например, побольше упражнений для укрепления спины и тазовых мышц.

Никаких премудрых пищевых добавок врачи не рекомендуют.

Единственное, о чем просят, - нормализовать питание и прием витаминов, а также бывать на воздухе. Желательно на свежем. И, конечно, не пить и не курить. Тем же, кто от привычек не в состоянии отказаться, количество потребляемых "вредностей"максимально снизить. Кстати, замечено, что у курящих мам дети рождаются на 300-500 граммов легче, чем у некурящих, и преждевременные роды происходят чаще.

Если женщина предохранялась

Если женщина предохранялась при помощи внутриматочной спирали, то доктор, естественно, должен удалить ее. Если гормональными препаратами, их просто перестают принимать. Идеально планировать зачатие не раньше чем через один-два месяца, чтобы возобновился естественный гормональный цикл.

Как выбрать врача

Прежде всего вы должны почувствовать доверие к акушеру-гинекологу, чтобы вы могли обращаться к нему в любую минуту. Важно: реальная доступность врача, поэтому пусть он снабдит вас всеми своими телефонами, включая мобильный.

stroiniashka.ru

Кто принимал фолиевую кислоту при планировании беременности?

  • »

    ответ для: Шард

    Кто вам всем внушает что надо что то делать, что то пить, и т.д. питайтесь правильно, спорт, прогулки и хорошее настроение! Единственное что точно надо, так это сдать анализы на инфекции. Боровую матку можно
  • 19.05.15 06:30» Ничего не принимала ни до ни во время, все хорошо, ела натур. Витамины, а не химией себя пичкала

www.galya.ru

Кто принимал препарат ФОЛИО? - блог Моя БэТэшка

Добрый вечер! Кто принимал препарат ФОЛИО? Кому он помог забеременеть? Сколько циклов его нужно пить? Во второй половине цикла тоже пить или только в первой?

00020 Автор: женьчик , Львов

K7enia, ну автору не помогла, судя по статусу.Блог старый, она разобралась со своим вопрсом, я тут просто залезла-название просто самое подходящее к моему сегодняшнему вопросу

00

хорошо вам, а фолио германского производства?

00 Автор: k7enia , Москва

А фолька может помочь заб? Я знаю что и муж и жен пьют ее при планировании, но вроде только для здоровья. Заберем может помочь только ПА!!!

00

Женчик, просто у нас Фолио стоит столько же…

00

Kykla, ну спасибо, успокоила, а то чёт шарики за ролики заезжают с планированием

00 Автор: женьчик , Львов

Масечка, ну фолька вроде 2грн с копейками 50 таблов, а фолио 115грн 150 таблов. Я утрирую так примерно. Если прикинуть дозировку йода и фольки, то выходит цена почти та же, ну гривен 10 переплатить за фолио. Потому и купила, чтоб горстями не пить Просто смотрю-на вид таблеточки точно такие как фолька, фармацевт мне не сильно понравилась в аптеке, глазки бегали, чек не дала, вот я себе и напридумала уже дома, что можна было в ту же упаковку насыпать просто фольки и продавать. Может это просто гормоны в голову мне стукнули(как раз О была), вот и напридумала

00 Автор: Kykla , Полтава

Ой, а я и не помню даже была или нет, покупала и пила еще весной, как то и внимания не обратила, что там было на упаковке. Скорее всего, что ничего не было.

00 Автор: женьчик , Львов

Kykla, упаковка та же, с кнопочкой, но можно с другой стороны открыть упаковку, вот я спрашиваю, там не было наклейки бумажной? типа как акцизные марки на бутылках или на сигаретах-запечатано, а если открыл коробочку-то видно

00

www.my-bt.ru

Фолио при беременности

Фолио – это препарат, созданный специально для применения до и во время беременности. Его состав оптимально подобран для этого. Фолио состоит из двух главных компонентов – это фолиевой кислоты и йода, которые необходимы для нормального роста и развития плода. В каждой таблетке содержится суточная дозах этих двух элементов, поэтому требуется ежедневное применение Фолио при беременности.

Функции йода и фолиевой кислоты при беременности

Применение фолиевой кислоты при беременности помогает предупредить развитие анемии, которая связана с недостаточным содержанием этого витамина в организме и его повышенным потреблением растущим плодом. Также фолиевая кислота при беременности участвует в процессах миелинизации нервной ткани, поэтому ее применение предупреждает появление пороков развития нервной трубки у плода. Это уже доказанный факт, поэтому Всемирная организация здравоохранения рекомендует использовать фолиевую кислоту всем беременным женщинам.

Большим преимуществом препарата Фолио является содержание в нем не только фолиевой кислоты, но и йода, дефицит которого также негативно отражается на здоровье ребенка и течении беременности. С нехваткой йода в организме могут быть связаны самопроизвольные выкидыши в первом триместре беременности. Йод потребляется щитовидной железой для образования тиреоидных гормонов. Именно эти гормоны принимают активное участие в процессах регуляции функционирования нервной системы. Также оптимальное содержание йода в организме требуется для нормального развития костной системы и легких плода. Огромна роль йода для этапа формирования различных органов чувств, в первую очередь органа слуха и зрения. Учитывая, что йод при беременности играет не последнюю роль, гинекологи все чаще прописывают своим пациенткам именно Фолио.

При беременности, согласно проведенным многочисленным исследованиям, доказано, что поступление йода в суточной дозировке в организм беременной женщины, повышает уровень интеллектуального развития ее малыша в последующем.

Как принимать Фолио при беременности?

Фолио принимается по одной таблетке утром натощак на протяжении всей беременности и периода лактации, а также на этапе предгравидарной подготовки. В упаковке содержится 150 таблеток, поэтому одной упаковки хватает на 5 месяцев.

Побочные эффекты и противопоказания

Фолио во время беременности хорошо переносится, побочные эффекты не зарегистрированы. Назначать принимать препарат можно всем женщинам, за исключением случаев повышенной чувствительности к компонентам.

Применение Фолио при планировании беременности

За три месяца до предполагаемого зачатия рекомендуется принимать Фолио при планировании беременности, так как это способствует реализации всех вышеперечисленных эффектов. Однако добавляется еще один немаловажный. Фолиевая кислота участвует в процессах образования нуклеиновых кислот, которые являются составной частью хромосом – генетического материала. Поэтому при нормальном ее содержании в организме происходит выработка и созревание полноценных яйцеклеток в женском организме и сперматозоидов в мужском. В связи с этим рекомендуют ее прием как мужчинам, так и женщинам на этапе планирования беременности. Поэтому к гинекологу за консультацией следует обращаться за долго до наступления беременности.Врач акушер-гинеколог Марина Славина

Внимание! Никакие медицинские услуги Администрацией сайта не осуществляются. Все материалы носят лишь информационный характер. Тоже самое относится и к консультативному разделу. Никакая онлайн консультация никогда не заменит очной медицинской помощи, которая оказывается только в специализированных медицинских учреждениях. Самолечение может принести непоправимый вред! При любых заболеваниях и недомоганиях обращайтесь в клинику к врачу!

Вместе с этой статьей читают:

  • Чем питаться, чтобы быстро забеременетьСуществуют ли продукты, которые помогают быстро ...
  • Фолиевая кислотаКакую роль играет фолиевая кислота при ...
Отзывы

po-nedelyam.ru

Ответы@Mail.Ru: сколько фолио нужно пить до беременности?

Солнышко

Ученик

(75),

закрыт

А ещё сколько Магне и Витамина Е? Фолиевую кислоту сказали пить и мужу тоже, сколько нужно ему? И за ск-ко месяцев до беременности, примерно, нужно начинать? Лучший ответКлюква КислюкинаМудрец (16306) 6 лет назад Фолио надо пить по одной таблетке в день, в течении 3 месяцев до беременности и тебе и мужу. Оптимальный вариант такой - за три-четыре мясяца до беременности в течении месяца пить любые поливитамины. Затем ежедневно в течении 2 месяцев пить либо по 1 таблетке фолио, либо 4 таблетки фолиевой кислоты и 1 таблетку йодоарин 200. Если через 3 месяца беременность не наступает, делаете перерыв на месяц, затем повторяете схему с начала. Витамин Е советуют пить с середины цикла 14-17 день по 200-300 мг ( в зависимости от дозировки таблеток смотри сколько штук) до начала менструации. Пить лучше каждый цикл тебе, мужу не надо. Он очень хорошо влияет на женский организм, при такой схеме приема от него может немножко цикл сдвинуться, учти. Если положительный тест - отменяешь поливитамины, оставляешь только фолио ( или фолиевую с йодом, это одно и то же) и витамин Е. По поводу последнего. На ранних сроках беременности он служит для профилактики отклонений у плода, но! Доказано, что прием в дозировках 300-400 мг существенноп овышает риск рождения малыша с пороком сердца. Кто-то из врачей настаивает что бы пить Е по 400 мг в день, кто-то воообще советует не ить его на ранних сроках. Поэтоу лучше всего, как только забеременеешь снизить дозу до 200 мг в день. Магне В6 достаточно пропить в составе поливитаминов, отдельно не надо, и потом при беременности в первом триместе пить его по 4-6 таблеток в день ( лучше что бы врач назначил дозу) . Ты можешь пить поливитамины для беременных ( курс в месяц) , мужу можно для мужчин витамины или купите вам обоим любой комплекс, это не существенно. Помни, что на ранних сроках поливитамины надо отменять и прием витаминных комплексов для беременных начинать только со второго триместра. Удачи :)

otvet.mail.ru

Рекомендуем почитать