Центр невынашивания

Невынашивание беременности: лечение, причины, анализы | Хватит болеть - портал о здоровье

Проблема невынашивания беременности часто заключается в невыполнении элементарных обязанностей и моделей поведения.

Невынашивание и перенашивание беременности

Если с невынашиванием беременности мы немного разобрались, то о перенашивании еще не сказали ни слова. Что же это такое?

Перенашивание беременности характеризуются запоздалыми родами, возникающими при нарушении сокращений матки, что приводит к увеличению количества операций и росту уровня перинатальной смертности у детей.

Переношенная беременность может быть:

  • истинной (биологической);
  • мнимой (пролонгированной, хронологической).

Если внутриутробное формирование плода заканчивается в первом триместре (до 13 недель), то такое невынашивание беременности на ранних сроках называется ранней замершей беременностью.

Врач, специалист по невынашиванию беременности, может назначить Вам прохождение следующих анализов:

  • иммунное исследование (иммунограмма, полиморфизм цитокинов);
  • гуморальное исследование (гомоцистеин, аутоантитела);
  • молекулярно-генетическое исследование (полиморфизм системы гомеостаза и сосудистого тонуса);
  • оценка гомеостаза (гемостазиограмма, протеин-С и так далее);
  • гормональные факторы (оценка репродуктивных гормонов, щитовидной железы);
  • инфекционные факторы (ПЦР-диагнотика, ToRCH-комплекс);
  • нарушения метаболизма (метаболический синдром, сахарный диабет и так далее).

Лечение невынашивания беременности

Если происходит полный выкидыш, и матка самоочищается, то специального лечения обычно не требуется.

Если в матке остаются фрагменты плодного места, то требуется проводить выскабливание маточной полости. Альтернатива для выскабливания – прием медикаментозных препаратов, провоцирующих отторжение содержимого матки.

Лечение привычного невынашивания беременности может назначать только специалист, хорошо разбирающийся в механизме образования данной патологии.

Профилактика невынашивания беременности

Основной целью профилактики является тщательное обследование женщины для выяснения причин невынашивания, а также проведение восстановительной терапии и подготовка к последующей плановой беременности.

Терапевт из женской консультации проводит обследование пациентки, куда входит:

  • выявление генитальных заболеваний, имеющих противопоказания к беременности;
  • гистероскопия;

hvatit-bolet.ru

Центр невынашивания беременности | Все о воспитание малыша

Из их 85% приходится на 1-ый триместр беременности, и оставшиеся 15% - на последние сроки.

Обстоятельств для невынашивания беременности огромное количество. Это могут быть:

гормональные расстройства;

вредные привычки;

большие физические и нервные нагрузки;

Самопроизвольное прерывание беременности на сроках до 37 недель, замершая беременность, все эти понятия докторы объединяют в одну общую делему – невынашивание беременности. На сегодня данный диагноз является одной из самых животрепещущих заморочек в современном акушерстве. Частота невынашивание колеблется от 10% до 27% по отношению к числу беременных.

А все эти услуги полностью может быть получить в центре невынашивания беременности.

Деятельность этих центров ориентирована на то, чтоб вполне предупредить появление прерывания беременности у будущих мамочек. Целью этих учреждений является определение патологии невынашивания беременности, внедрение способов профилактики и исцеление по понижению частоты невынашивания, заболевания и смертности. Данные центры состоят из поликлинического отделения, лаборатории и дородовых отделений. Но беря во внимание то, что невынашивание беременности является функциональным болезнью, потому и обстоятельств, которые могут сопутствовать этому может быть несколько.

rusparfum.ru

Центр невынашивания - Планирование беременности - Форум для родителей - Ваше чадо - Сайт для петербургских родителей. Сайт для питерских родителей. Воспитание детей. Беременность. Планирование беременности.

В числе редких мужских имён, которыми в 2016 году называли новорожденных - Космос, Барни и Златояр, сообщил заместитель председателя комитета по делам записи актов гражданского состояния Александр Забайкин. >>>

16.12.2016

В Петербурге за день записи в первые классы было подано 7,5 тысяч заявлений

В Петербурге стартовала запись в первые классы. С 15 декабря начался первый этап, предполагающий подачу заявлений от льготников (например, детей полицейских, военнослужащих, учителей, тех, чьи братья или сестры уже учатся в конкретной школе). Как сообщили «Фонтанке» в комитете по образованию за день было подано 2 тысячи заявлений через портал госуслуг и 5,5 тысяч заявлений через МФЦ. >>>

16.12.2016

Авторы исследования исходили из понимания, что качество образования в школе нельзя оценивать только по результатам ЕГЭ. Эксперты выявили лучшие школы по четырем основным направлениями: результаты массового образования, высокие образовательные результаты и достижения, условия ведения образовательной деятельности и кадровое обеспечение. >>>

Новости фирм Петербурга

Рождественские каникулы в ресторане «Блок»

На новогодних елках ребята и их родители не только интересно и творчески проведут время, но и приобретут знания и полезные навыки. Каждое занятие направлено на выявление талантов юных участников. Мы будем делать игрушки, наряжать елку и ребята смогут проявить себя в необычных занятиях. И конечно же всех ждут новогодние подарки! >>>

16.12.2016

Обновлённая интерактивная экспозиция Magic of light. Lite. Специальная новогодняя программа.

Университет ИТМО и Музей занимательной оптики «Оптмус» представляет уникальный проект «Magic of Light. Lite» – интерактивную экспозицию световых инсталляций, голограмм. Первая в России интерактивная экспозиция создана в рамках инновационной образовательной программы Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики. Проект реализуется в рамках Международного года света и световых технологий . >>>

11.12.2016

Новогоднее волшебство в «Галерее»

В этом декабре «Галерея» традиционно одной из первых зажгла праздничные новогодние огни и подарила своим посетителям ощущение наступающего праздника. Великолепные декорации в галереях торгового центра, новогодняя ярмарка, стилизованная под улицы и площади европейского Старого Города, живая музыка и лучшие рождественские мелодии, особая программа новогодних чудес для детей, а также невероятные сюрпризы на улицах города. >>>

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru

(C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2016

www.chado.spb.ru

Невынашивание беременности | ЭКО Центр

Неблагоприятная демографическая ситуация - одна из важнейших социальных проблем для Беларуси. Поэтому, повышение рождаемости и снижение репродуктивных потерь - приоритетные задачи, как всей современной репродуктивной медицины, так и нашего Центра.

У нас в Центре проводятся все необходимые исследования для выявления причин невынашивания согласно алгоритму, утвержденному Минздравом республики. Действует система мер профилактики при планировании беременности, проводятся соответствующие наблюдения во время беременности для женщин, уже имевших невынашивание. Мы рекомендуем проводить такие обследования всем парам, впервые планирующим беременность – так удастся избежать репродуктивных потерь.

Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности в сроки от зачатия до 37 недель, считая с первого дня последней менструации. Прерывание беременности в сроки от зачатия до 22 недель – называют самопроизвольным абортом (выкидышем). Прерывание беременности в сроке 22 – 37 недель называют преждевременными родами.

Привычный выкидыш - самопроизвольное прерывание беременности два и более раз подряд. Частота привычного невынашивания составляет 2% от числа беременностей.

В настоящее время частота невынашивания беременности составляет 10 – 25% от всех беременностей, в том числе 5 – 10% составляют преждевременные роды. На долю недоношенных детей приходится свыше 50% мертворождений, 70 – 80% - ранней неонатальной смертности, 60 – 70% - детской смертности, что сказывается на демографической ситуации.

Невынашивание беременности является одним из наиболее распространенных осложнений беременности.

Причины невынашивания беременности:

  • патология матки (пороки развития, генитальный инфантилизм, гипоплазия матки, истмико - цервикальная недостаточность, внутриматочные синехии) – 5%;
  • сочетание разных факторов -38%.

1.1. Генетические причины невынашивания беременности

При планировании беременности важно определение кариотипа партнеров с целью информации о возможных проблемах с рождением здорового потомства, прогнозирования невынашивания и тактики пренатальной диагностики.

Хромосомный дисбаланс, вызванный нехваткой или удвоением хромосом, как правило, приводит к самопроизвольному выкидышу. В случае донашивания беременности хромосомные нарушения приводят к рождению детей с фенотипическим дефектом: наиболее часто в виде врожденных аномалий и/или олигофрении (умственная отсталость).

Распределение хромосомных аномалий при СА:

При сбалансированных структурных нарушениях хромосом количество представленного хромосомного материала соответствует норме, но конфигурация хромосом нарушена. Человек, имеющий сбалансированную перестройку хромосом, как правило, не имеет фенотипических проявлений, но в высокой степени может иметь проблемы с воспроизводством здорового потомства.

Структурные аберрации встречаются приблизительно с частотой 1 на 500 человек. Нарушения структуры хромосом могут передаваться от родителей к ребенку, поэтому в случае диагностики структурных нарушений хромосом у плода или индивидуума желательно обследование родителей (кариотипирование) и, возможно, других близких родственников.

Таблица 1. Частота встречаемости хромосомных нарушений при самопроизвольных абортах

Определение гормонального статуса необходимо перед планированием беременности с целью корректировки возможных нарушений.

1. Гиперандрогения

Гиперандрогения надпочечникового генеза – ее «стертые формы» являются ведущим фактором невынашивания у 30% женщин с гиперандрогенией.

Гиперандрогения яичникового генеза – синдром поликистозных яичников (СПКЯ).

При смешанном генезе гиперандрогении клиническая картина варьируется в зависимости от преобладания нарушений метаболизма гормонов в яичниках или надпочечниках.

2. Гиперпролактинемия

С невынашиванием беременности связаны не тяжелые нарушения синтеза пролактина, как это наблюдается при бесплодии. У пациенток с невынашиванием уровень пролактина повышен незначительно и не вызывает галлактореи или аменореи, но значительно нарушает менструальный цикл в связи с андрогенным эффектом избытка пролактина.

3. Заболевания щитовидной железы

Гормоны щитовидной железы играют большую роль в развитии беременности, поэтому нарушение функции щитовидной железы (как повышение, так и снижение) оказывает существенное влияние на развитие беременности.

4. Недостаточность лютеиновой фазы

Развитие НЛФ, предполагает несколько путей или факторов, вовлекаемых в патологический процесс – снижение гонадотропин-релизинг гормона, снижение фолликулостимулирующего гормона, неадекватный уровень лютеинизирующего гормона, неадекватный стероидогенез или нарушение рецепторного аппарата эндометрия. Механизм прерывания беременности связан с теми изменениями, которые происходят в эндометрии в результате нарушения процессов секреторной трансформации, обусловленной недостаточностью продукции или неадекватностью реакции органа-мишени на прогестерон.

1.3. Инфекционные причины невынашивания беременности

Обследование на носительство инфекций должно быть обязательным перед планированием беременности

Среди причин гибели эмбриона или плода многие исследователи рассматривают инфекцию, как ведущий фактор. Широкое применение гормональных контрацептивов, искусственные аборты, ухудшение экологической обстановки, использование различных антибактериальных препаратов, большая аллергизация населения и ряд других факторов приводят к нарушению взаимоотношений между макро- и микроорганизмом, большой их изменчивости, что является причиной роста заболеваний передаваемых половым путем.

Угроза прерывания беременности, встречаясь у каждой второй-, третьей беременной с кольпитом или цервицитом, достигает максимальных величин при генитальном микоплазмозе – 60- 66%. У каждой пятой-шестой беременной с генитальной инфекцией беременность заканчивается спонтанным абортом. При этом, максимальная частота выкидышей отмечена при цервиците хламидийной этиологии (18,2 %). При кольпите и цервиците микоплазменной этиологии эта цифра составляет 9,4%, а при бактериальном кольпите достигает 10 – 16%. Обращает на себя внимание высокий процент неразвивающейся беременности при наличии в гениталиях микоплазмы. При цитомегалии частота выкидышей достигает 31,5%.

При урогенитальной инфекции не исключается непосредственная роль некоторых микроорганизмов в возникновении схваток при преждевременных родах и спонтанных абортах. Бактерии могут вмешиваться в интимные биохимические процессы. Они активируют фосфолипазу А -2?, приводят к выделению арахидоновой кислоты из фосфолипазы, которая превращается в ПГЕ2 и ПГF2?, которые и развязывают родовую деятельность.

В последние десятилетия значительно возросла частота хронических воспалительных процессов внутренних половых органов, в том числе хронических эндометритов. Нередко они протекают без характерных клинических симптомов и начинают манифестировать лишь при определенных состояниях, таких, например, как беременность, в ряде случаев вызывая ее прерывание. Ведущими возбудителями хронического воспалительного процесса в эндометрии являются анаэробные микроорганизмы (бактероиды, пепто-стрептококки) в ассоциации с микроаэрофилами (микоплазмы, гарднереллы) и факультативно анаэробные микроорганизмы (эшерихии, энтерококки).

При возникновении воспаления в эндометрии, плодных оболочках, высвобождаются вещества, активирующие монокинины, лимфокинины, интерфероны и др. Комплекс этих веществ вызывает родовую деятельность.

1.4. Иммунологические причины невынашивания беременности

Иммунологический фактор невынашивания составляет до 9% случаев в структуре невынашивания.

Аутоиммунные - антифосфолипидный синдром.

Аллоиммунные - гемолитическая болезнь новорожденных в связи Rh- или АВ0-сенсибилизацией.

Антифосфолипидный синдром

Антифосфолипидный синдром (АФС) – это наиболее частая причина тромбофилических осложнений и связанной с этим потерей беременности. Различают первичный АФС и вторичный – при наличии еще и аутоиммунного заболевания (чаще всего это СКВ). Выделяется еще «катастрофический АФС». Причина возникновения АФС остается пока не ясной, полагают, что играют роль вирусные инфекции.

АФС является причиной привычного невынашивания беременности в 27 – 42% , причем без проведения лечения гибель эмбриона или плода наблюдается у 90 – 95% женщин, имеющих аутоантитела к фосфолипидам.

К другим иммунологическим причинам невынашивания беременности относятся: совместимость супругов по системе HLA и связь ныне известных антигенов системы HLA с нарушением репродуктивной функции; наличие антинуклеарных и антигистоновых антител, наличие антиспермальных антител, наличие антител к ХГЧ. Иммунные нарушения могут также являться причиной бесплодия и неудач ЭКО при некоторых формах бесплодия.

1.5. Тромбофилические осложнения и их роль в невынашивании

Состояние системы гемостаза определяет течение и исход беременности для матери и плода.

Состояния, вызывающие повышение свёртываемости крови:

  • Недостаточная активность антитромбина III;

ecocenter.by

Родильный дом №1 г.С-Петербург - Центр профилактики и лечения невынашивания беременности

Центр диагностики, профилактики и лечения невынашивания беременности при Родильном доме №1 находится по адресу: Санкт-Петербург, 12-я линия, 39, вход со двора, 3-й эт. тел.: 328-19-21 (поликлинический прием).

Единственный в городе уникальный Центр обсуживает все районы Санкт-Петербурга, занимется подготовкой к беременности и ведением беременности у женщин с привычным невынашиванием, отягощенным акушерским и гинекологическим анамнезом, бесплодием. В арсенале "Центра диагностики, профилактики и лечения невынашивания беременности" находятся все современные методы лабораторного и инструментального обследования, а также высококвалифицированные специалисты - врачи иммунологи, эндокринологи, акушеры-гинекологи. Для того, чтобы получить помощь учреждения в рамках бесплатной программы обязательного медицинского страхования (ОМС), нуждающимся женщинам необходимо иметь направление из женской консультации. В случае отсутствия показаний для подготовки и ведения беременности в Центре невынашивания консультирование и обследование проводится на платной основе.

Перечень услуг, оказываемых в Центре по программе ОМС (на бесплатной основе):

  • прием врача акушера-гинеколога

1rd.spb.ru

Невынашивание беременности | Центр невынашивания беременности

Из существующих в акушерстве проблем сегодня – эта относится к основным. В настоящее время невынашивание беременности наблюдается в 10-25% случаях зачатия.

Если говорить конкретнее, то в первом триместре такие случаи встречаются в размере 50%, во втором – в количестве 20%, в третьем – в количестве 30%.

Невынашиванием считается ее самопроизвольное прерывание в периоде от зачатия и до середины второго триместра. Иначе такая реакция организма называется самопроизвольным выкидышем или абортом. Если же подобная ситуация случается на сроке превышающем 22 недели беременности, то это уже считается преждевременными родами.

Есть в акушерстве такой термин, как привычное невынашивание беременности. Обозначает это, то, что самопроизвольное прерывание у женщины происходило два и более раз, чаще всего такие ситуации наблюдаются на ранних сроках.

Сегодня существуют специальные организации, именуемые обычно, как центр невынашивания беременности, которые занимаются этим вопросом. Здесь производят обследование женщин, лечение и все сопутствующие процедуры. Также в этих учреждениях ведут наблюдение за женщинами в положении, причем это происходит на протяжении всего срока, вплоть до родов.

В центр нужно обращаться, если существует возможность потерять ребенка. Только там смогут дать квалифицированную медицинскую помощь и принять все необходимые меры для того чтобы спасти жизнь маленького человечка. Выбирать центр невынашивания беременности нужно исходя из отзывов о его работе и квалификации персонала.

При преждевременных родах дети считаются недоношенными, ведь они рождаются незрелыми. С этим и связан высокий процент заболеваемости и смертности у таких ребят. За последние годы количество случаев заболеваний и смертей у недоношенных детей значительно снизилось. Связано это с развитием медицины.

Что касаемо невынашивания беременности, то в этом направлении идет работа относительно женщин, у которых такие случаи наблюдались неоднократно. Именно с этой целью и создаются указанные выше центры, деятельность которых полностью направлена на то, чтобы у забеременевших вновь мамочек больше не наблюдались случаи выкидышей.

После статьи Невынашивание беременности читают

moya-vselennaya.com

Рекомендуем почитать