Беременность после спирали

Через какой период времени возможны роды после спирали | ВитаПортал - Здоровье и Медицина

Татьяна Мякшина4 февраля 2013 г.20130204Роды после спирали — вопрос волнующий многих женщин в силу того, что ВМС (внутриматочная спираль) — эффективный метод контрацепции. Вместе с тем, многие пары не знают большого количества подробностей, соблюдение которых необходимо для рождения полноценного ребенка.

Спираль — это широко распространенный способ предохранения. Изготовители применяют такие металлы, как медь, серебро и золото, необходимые для использования, в зависимости от переносимости женским организмом. Кроме того, медь сама по себе угнетает сперматозоиды, которые попадают в матку.

ВМС для рожавших

Как правило, гинеколог устанавливает спираль женщине, которая уже рожала (или, по крайней мере, делала аборт). Несмотря на то, что это практически идеальный способ контрацепции, пара может со временем захотеть зачать ребенка. Но чаще всего знаний о времени, когда рождение ребенка после спирали допустимо, нет ни у одного из партнеров.

Удаление спирали

Гинеколог может удалить спираль, следуя инструкции: заранее или по истечении обозначенного изготовителем срока применения. Спираль удаляется при воспалении, осложнениях, сбоях менструального цикла, обострении болезней. Когда женщина планирует роды после спирали, обращаться к врачу желательно не позднее 3-х месяцев до зачатия. В крайне редких случаях беременность может протекать нормально сразу после извлечения спирали, но в таком случае риск оказывается неоправданно большим.

Общее правило таково: после спирали роды возможны через 1 месяц для 30% женщин, через 3 месяца — для 60%, через год — для 90%. При неудачной попытке повторное зачатие лучше отложить еще на 4 месяца — это связано с периодом восстановления слизистой оболочки матки.

Роды после спирали возможны и безопасны при выполнении следующих условий:

  • консультации специалиста;
  • сохранении периода, необходимого для восстановления организма женщины.

Когда следует обратиться к врачу

Женщины, которые остановили выбор на использовании спирали, обязаны знать, что существует определенный перечень условий, наступление которых обязывает посетить врача-гинеколога.

Важные признаки:

  • намерение вступить в сексуальный контакт более чем с одним человеком;
  • боль и резь в нижней части живота;
  • изменение характера влагалищных выделений;
  • проблемы в нахождении кончика спирали при проверке, прочие сбои.

Нужно отметить, что использование спирали целесообразно тем женщинами, возраст которых не превышает тридцати пяти лет. Затем следует перейти на гормональные противозачаточные средства, которые смогут сберечь активность фолликулов яичников.

После снятия ВМС роды могут наступить у практически любой женщины. Но наблюдение гинеколога обязательно. Не дайте инфекциям или воспалительным процессам вмешаться в ваш план создания счастливой семьи.

Поделиться:

VitaPortal.ru

Можно ли забеременеть со спиралью, когда удастся забеременеть после спирали / Mama66.ru

Внутриматочная спираль считается довольно надежным средством предохранения от нежелательной беременности. Многие женщины активно используют это средство предохранения. Но, правда ли то, что можно забеременеть со спиралью? Давайте выясним, так ли это на самом деле.

Виды внутриматочных спиралей

Для того чтобы ответить на вопрос: «Можно ли забеременеть при спирали?» для начала необходимо разобраться, что это такое. В настоящее время применяются два вида спиралей: первые устанавливаются на пять лет и дают достаточно высокую степень защиты от нежелательной беременности за счет выделения специального вещества, которое имеет такие же свойства, как и гормональные препараты.

Второй вид спиралей устанавливается на более долгий срок – до семи лет. Такие ВМС (внутриматочные спирали) имеют в составе медь и серебро и дают 98-процентную гарантию защиты от наступления беременности.

Популярность данного средства контрацепции объясняется довольно высокой степенью защиты, кроме того, ВМС не вызывает дискомфорта и не мешает интимной жизни женщины.

Можно ли забеременеть со спиралью?

Риск наступления беременности при использовании спирали зависит от многочисленных факторов. Стоит сразу отметить, что данный вид контрацепции не влияет на зачатие, внутриматочная спираль отвечает за способность прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки, то есть, другими словами, ВМС прерывает беременность в случае её наступления, на раннем сроке. Кроме того, внутриматочная спираль не защищает женщину от наступления внематочной беременности.

Также существует определенный риск наступления беременности при спирали, если данный вид контрацепции используется без контроля специалиста, так как спираль может выйти за пределы матки. Именно поэтому женщинам, которые используют в качестве защиты от нежелательной беременности спираль, стоит постоянно посещать гинеколога. Также не стоит забывать о том, что по истечению срока эксплуатации внутриматочную спираль необходимо извлечь, так как она теряет свои контрацептивные свойства, и при необходимости установить новую.

Заметим, что при некоторых заболеваниях женщинам не рекомендуется использовать спираль, поэтому, прежде чем установить ВМС, необходимо пройти полное медицинское обследование. Не рекомендуется использование спирали и женщинам, ранее не рожавшим, так как это может вызвать определенные осложнения тогда, когда вы решите завести ребенка.

mama66.ru

Беременность после спирали

Как бы то ни было, но медицинская статистика свидетельствует: при правильном положении спирали, при отсутствии осложнений во время ее использования и при своевременном ее извлечении нарушений детородной функции не возникает.

Если использовалась металлосодержащая внутриматочная система - беременность можно планировать уже в следующем цикле после извлечения. Если использовалась гормональная ВМС - для восстановления обычной деятельности внутренних половых органов женщины может потребоваться 2-3 месяца. Как бы то ни было, но в течение 12 месяцев со дня извлечения спирали забеременеть удается 90-95% женщин.

Главной проблемой для женщин, желающих родить после использования спирали, может стать возникновение инфекционных осложнений и реже - эндометриоза. Во избежание развития таких осложнений женщина, предохраняющаяся с помощью ВМС, должна соблюдать следующие правила:

  1. Избегать случайных половых контактов, чреватых заражением болезнями, передающимися половым путем.
  2. Регулярно, один раз в полгода, проходить профилактический осмотр у гинеколога, который определит правильность положения спирали внутри матки и вероятность возникновения воспалительных заболеваний.

Итак, некоторые предосторожности и внимание к своему здоровью гарантируют подавляющему большинству женщин не только эффективную и безопасную контрацепцию, но и возможность благополучного рождения ребенка после прекращения использования ВМС.

Беременность во время использования спирали

В отдельных случаях возможно наступление беременности на фоне использования внутриматочных контрацептивных систем. Обычно это случается, если женщина не обратилась своевременно к врачу-гинекологу с целью извлечения спирали, срок действия которой истек. Увеличивается вероятность наступления беременности и при неправильном положении ВМС.

В любом случае, если беременность наступила на фоне применения ВМС, посещение гинеколога крайне необходимо! Если женщина желает прервать беременность, то медицинский аборт совмещают с извлечением спирали.

Если женщина желает сохранить беременность, то вопрос об извлечении спирали решается в каждом случае индивидуально:

  • В большинстве случаев спираль извлекают, и в дальнейшем беременность развивается как обычно. В четверти случаев удаление спирали может спровоцировать выкидыш.
  • Если женщина желает родить, а положение спирали в матке таково, что ее извлечение обязательно повлечет за собой повреждение плодного яйца - спираль в матке оставляют. При этом на 30% повышается риск выкидыша в первом и втором триместрах беременности.

Если, помимо беременности, гинеколог обнаруживает признаки инфекционно-воспалительного процесса в матке - это служит прямым показанием к прерыванию беременности и проведению лечебных мероприятий, направленных на ликвидацию инфекции и воспаления.

Специально для moymalish.netPalmyrra

moymalish.net

Как забеременеть после удаления спирали

16 октября '15 10:34Гинекологи утверждают, что зачатие возможно сразу после извлечения данного средства контрацепции. Но не всегда после использования спирали зачатие происходит быстро. как забеременетьdepositphotos.com

На самом деле, если ты решила извлечь спираль, чтобы забеременеть, то сделать это стоит предварительно, за несколько месяцев до предполагаемого зачатия.

После удаления ВМС (внутриматочной спирали) около 30% женщин беременеют в первый месяц, около 60% женщин могут забеременеть только через три месяца после извлечения спирали и 10% пытаются зачать ребенка в течение 12 месяцев.

Читай также: Как забеременеть: Благоприятные дни для зачатия

Гинекологи советуют подождать с зачатием около 4 месяцев после извлечения внутриматочной спирали для того, чтобы слизистая матки могла полностью восстановиться. Утверждение, что роды после спирали не возможны, является заблуждением. Забеременеть и родить женщины может, только стоит предварительно пройти обследование и проконсультироваться со специалистом.

Фактически беременность после устранения спирали наступить может уже через несколько недель. Однако настоятельно рекомендуют гинекологи в течение двух-трех месяцев предохраняться презервативом. Это необходимое время для того, чтобы восстановилась полностью матка, смогла функционировать нормально и выносить плод. Если пытаться сразу же после удаления спирали зачать ребенка, то велика вероятность того, что произойдет выкидыш сразу же после оплодотворения. 

Через семь-десять дней после удаления ВМС можно будет возобновлять половую жизнь. Сроки могут сдвигаться в каждом конкретном случае, все зависит от способа удаления спирали. 

В большинстве случаев беременность у женщин наступает после удаления ВМС в течение года. Обязательно для планового осмотра необходимо посещать женскую консультацию, особенно в тех случаях, когда прошло уже более года после удаления спирали, а беременность так и не наступает. Здесь нужно будет сдать анализы, чтобы исключить гинекологические заболевания, препятствующие зачатию.

После удаления ВМС необходимо следить внимательно за любыми изменениями в своем организме, говорить обязательно об этом врачу, чтобы мог он назначить своевременное лечение. 

Что делать если женщина забеременела со спиралью?

Вообще внутриматочная спираль – достаточно спорный метод предохранения.

Несмотря на то, что внутриматочная спираль считается очень эффективным средством защиты от наступления беременности, бывают случаи, когда беременность все же наступает. Именно поэтому, в случае, если у женщины не приходит очередная менструация – это повод, чтобы сделать тест на беременность и посетить гинеколога. Учти, что несвоевременное диагностирование беременности у женщин, пользующихся ВМС может привести к выкидышу.

В том случае, когда женщина решает сохранить ребенка, ей необходимо как можно раньше обратиться к специалисту для извлечения данного средства контрацепции. Если процедура удаления ВМС прошла успешно, то в дальнейшем это никак не скажется на протекании беременности, если же у врача возникнут сложности с ее удалением, то женщине будет рекомендовано прервать беременность.

Поделись:

ivona.bigmir.net

Беременность после удаления спирали

Спираль в полости матки — один из давно известных и испробованных методов предохранения от нежелательной беременности. Такой метод весьма популярен, так как вероятность забеременеть очень мала (хотя, справедливости ради, нужно сказать, что случаи беременности при имеющейся спирали в матке есть, но это отдельный разговор). Если вы планируете беременность, нужно знать — как и когда можно удалить спираль, через какое время можно произвести зачатие.

После удаления внутриматочной спирали беременность может наступить по идее через несколько недель. Врачи-гинекологи обычно рекомендуют в течение трех месяцев пользоваться презервативом, если нет осложнений. Это нужно для того, чтобы дать возможность матке восстановиться и начать нормально самостоятельно функционировать. Ведь матка за время ношения спирали привыкла к систематическому прерыванию акта зачатия, и если попытаться сразу зачать ребенка после удаления спирали, то может случиться выкидыш. Более быстрому восстановлению матки могут способствовать препараты, которые должен выписать гинеколог.

Возобновление половой жизни после удаления внутриматочной спирали должно быть не ранее, чем через неделю-другую — это зависит от того, удачно ли прошло удаление спирали (при выскабливании спирали сроки эти могут увеличиться). Об этом лучше поговорить с врачом.

Беременность после удаления спирали в большинстве случаев наступает у женщин в течение одного года. Если прошло уже полгода, а беременность так и не наступила, следует посетить врача-гинеколога. Врач направит на обследование, придется сдать некоторые анализы для исключения или лечения возможных гинекологических проблем, препятствующих зачатию.

Женщины должны быть готовы к тому, что первые месячные после удаления внутриматочной спирали могут быть бедными или, напротив, обильными. За любыми изменениями и отклонениями в организме нужно следить и обязательно сообщать врачу. Говорить надо даже о том, что вам кажется мелочью, так как именно мелочи иногда играют очень важную роль в подготовке матке к предстоящей беременности.

Если беременность желательна сразу после удаления спирали, то первые четыре-шесть циклов предохраняться нужно другими способами. Это нужно для того, чтобы ваш организм постепенно отвык от выработанной за время ношения спирали привычки отторгать оплодотворенную яйцеклетку.

Помните: чтобы после удаления спирали не было осложнений, ее не стоит вводить на фоне воспаления придатков!

Самые интересные новости

nmedicine.net

Беременность после спирали совет гинеколога

  Внутриматочная спираль – довольно популярный контрацептив для прекрасной половины, особенно замужней. Статистика сообщает, что большинство женщин прибегают к данному методу предохранения от нежелательной беременности буквально сразу же после рождения ребёнка.

Плюсы и минусы использования спирали

Внутриматочная спираль

  Несомненно, спираль выигрывает перед использованием презерватива или гормональных препаратов, ведь её установка не требует много времени, срок эксплуатации довольно длительный (несколько лет), да и не нужно часто смотреть на часы, как это обычно бывает при употреблении противозачаточных препаратов. Ещё один положительный аспект – это цена. Можно сказать, что это один из самых бюджетных средств предохранения, а это просто не может не радовать. Также внутриматочная спираль не воздействует на гормональный фон, что, опять же, делает её использование куда более комфортным и безопасным. При внутриматочной спирали не снижается интимная чувствительность, как с презервативом, а это, согласитесь, немаловажно в сексуальных отношениях.

  Однако, наряду с массой плюсов не может не возникать и минусов использования. Некачественная установка может стать причиной нежелательного оплодотворения, а в самом худшем случае – причиной возникновения воспалительных процессов. Те же самые последствия могут возникать и при размещении спирали не в той плоскости или при её смещении. Явным признаком, свидетельствующим о том, что с контрацептивом что-то не так свидетельствует увеличение менструального цикла, тянущие или колющие боли внизу живота. При возникновении малейших симптомов или дискомфорта следует немедленно обратиться к врачу для осмотра. Да и вообще, женщине с имплантированной внутриматочной спиралью рекомендовано посещать гинеколога не реже, чем один раз в год, а также делать ультразвуковое обследование матки и придатков.

Принцип действия спирали

  Что делать, если возникло желание завести ребёнка, но стоит спираль? Возможно ли вообще забеременеть после снятия данного контрацептива?

Эндометрит

  Чтобы дать ответы на поставленные вопросы, следует разобраться в принципе работы внутриматочной спирали. По сути, контрацептив – это инородное тело в матке. Так как место занято им, то оплодотворённой яйцеклетке попросту негде прикрепиться для дальнейшего развития, и она вынуждена покидать «укромное местечко» естественным путём вместе с месячными. Таких ранних выкидышей у женщины может происходить до 14 штук в год. Естественно, что при такой системном подходе организм, если можно так сказать, расслабляется и не пытается сохранить возникшую беременность. Если вы желаете обзавестись ребёнком, то в первую очередь необходимо снять внутриматочную спираль. После того как спираль была успешно извлечена, не стоит надеяться на моментальное оплодотворение. Вполне нормальное явление, когда спустя полгода женщина активно живёт половой жизнью, но не беременеет.

  Второй причиной отсутствия оплодотворения может быть эндометрит, который попросту не позволяет нормально развиваться слизистой оболочке матки. Орган попросту не может оказать радушный приём яйцеклетке, и в дальнейшем удержать зародыш в утробе. К сожалению, подобные патологии выявить при помощи УЗИ довольно сложно, а в большинстве случаев просто невозможно. Поэтому многие женщины могут ждать беременность после удаления спирали не один год, и даже не подозревать, что дело требует медицинского вмешательства.

Рекомендации от врачей

  Советы врачей-гинекологов женщинам, планирующим воспользоваться контрацептивом - внутриматочная спираль:

  1. Не ставьте спираль, если вы ещё не обзавелись потомством или планируете в ближайшем будущем (3 – 5 лет) родить малыша.
  2. Установку и снятие внутриматочной спирали должен выполнять врач, имеющий за плечами подобный опыт и колоссальный багаж знаний гинекологической направленности.
  3. При любых возникших неудобствах, болях, задержках менструаций, увеличении длительности месячных стоит безотлагательно сообщать женскому доктору. Это может быть что угодно: смещение спирали, её выпадение, нежелательная беременность, повреждения стенок матки, воспалительный процесс. В подобных случаях совет врача будет однозначен – вынуть контрацептив и пройти обследование на наличие инфекционных заболеваний и воспалений.
  4. При планировании ребёнка следует порядка полугода применять иной вид контрацепции, чтобы организм смог адаптироваться и забыть дурную привычку избавления от плодного яйца. Это может быть презерватив, неоконченный половой акт или банальное воздержание от половой близости (являющееся самым надёжным видом контрацепции).
  5. Спустя заветные полгода необходимо прислушиваться к собственному организму и, возможно, провериться на факт бесплодия, инфекционных заболеваний. Анализ на репродуктивную способность должны сдавать оба супруга.

  Главным правилом установки спирали является отсутствие воспалительных процессов в полости матки и женских придатков. Пренебрегая сим правилом можно дорого поплатиться в будущем. Хорошо, если во время осложнений причину воспаления быстро найдут и устранят, а если нет? Ведь бывает и такое! Для женщины это может грозить как дальнейшим бесплодием, так и более серьёзными последствиями (рак, летальный исход).

Милые женщины, если вам всё же не безразлично ваше здоровье и здоровье будущего потомства, будьте бдительны и берегите себя. Не дайте возможность кому-то отобрать самое ценное в жизни – радость материнства.

Оценка статьи: (голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)Loading...

beremennostnedeli.ru

Рекомендуем почитать