Беременность после новинета

Противозачаточные таблетки Новинет: отзывы врачей, цена в аптеках, инструкция по применению на Medside.ru

При появлении вышеперечисленных симптомов вопрос о целесообразности дальнейшего приема препарата решается в индивидуальном порядке.

Тяжелые побочные эффекты Новинета, которые требуют незамедлительной отмены препарата:

  • острая закупорка вен/артерий кровяными сгустками (редко - инфаркт миокарда, ТГВ, ТЭЛА, инсульт и т.д.; крайне редко - острая закупорка крупных ретинальных и мезентериальных сосудов, вен и артерий печени, почек);
  • отосклероз и, как следствие, потеря слуха;
  • ГУС;
  • хорея Сиденхема(развивается крайне редко, симптомы исчезают после прекращения приема таблеток);
  • порфирия.

medside.ru

Кто беременел после отмены таблеток новинет? через сколько месяцев после его отмены вы забеременели?

  • »

    ответ для: little_meanie

    Почему никто не залетит? У меня запросто получилось. Да и тем, кто не может забеременеть, советуют 3 месяца пропить ОК, а на отмене зачать.
  • 31.01.14 16:40» И не переживайте, если у вас нет СЕРЬЕЗНЫХ проблем по женской линии, после приема ОК забеременеете быстро. Сейчас почти все так и делают. Сами уже не могут((

www.galya.ru

Беременность после Новинет... - Контрацепция - Babyblog.ru - беременность после новинета

Девочки, всем привет!!!! Я здесь новенькая, наткнулась случайно на сообщество, но мне понравилось....

Собственно, по теме....

Почти 5 лет пила Новинет, один раз был перерыв на пару месяцев и то, только из-за того, что М пошли примерно дня за 3-4 до конца пачки, пошла к Г и она сказала, чтоб престала пить, сделала анализы было все норм (кроме того что обнаружила увеличенный левый яичник), затем снова начала пить таблетки... С августа 2009г. бросила, хочу ляльку и мне интересно какова вероятность Б, если с мужем занимаемся ППА? Спрашиваю не просто так, потому что у меня сестра именно так и заБ.....

Ах да, еще забыла, последние пару месяцев М какие-то странные, первый день нормальные, потом чуть-чуть, а потом вообще практически нет и идут всего пять дней, хотя еще до таблеток было 7-8 дн. и как из ведра...

Так же жду ответов от девушек у кого так тоже получилось, поделитесь опытом...

www.babyblog.ru

Противозачаточные таблетки Новинет

Гормональная контрацепция не теряет своей популярности в течение последнего десятилетия. Это объясняется просто: высокая эффективность при соблюдении схемы приема, относительно редкие побочные эффекты, а также благотворное влияние на регуляторные механизмы менструального цикла характерны для большинства из современных препаратов. Один из них – противозачаточные таблетки Новинет.

К какому классу относится препарат Новинет?

Новинет – это монофазное средство. Название говорит само за себя: «моно» - один, значит, средство имеет «одну фазу», что в данном случае означает одинаковую дозировку действующих веществ на протяжении всего курса приема. В составе Новинета имеется два гормона: эстроген (этинилэстрадиол) и гестаген (дезогестрел), причем дозировка обеих компонентов такова, чтобы, с одной стороны, подавить овуляцию, а с другой – не нарушать гормонального баланса.

Как действуют таблетки Новинет?

Регулярный прием препарата приводит к подавлению выработки лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов, ответственных за процесс созревания яйцеклетки и овуляцию. Таким образом, постоянный прием Новинета обеспечивает отсутствие овуляции; кроме того, такой состав Новинета приводит к тому, что шеечная слизь, закрывающая вход в матку, становится более густой и вязкой и образует барьер, труднопреодолимый даже для самых подвижных сперматозоидов. Но и это еще не все: если все же произошло оплодотворение, то имплантация (внедрение в стенку матки) яйцеклетки настолько затруднена, что беременность становится практически невозможной.

Как принимать Новинет?

Схема приема препарата традиционна для контрацептивов этой группы. Для оптимального эффекта нужно быть предельно точной и соблюдать все правила приема.

  1. Таблетки противозачаточные Новинет важно принимать в одно и то же время (с точностью до часа). Поэтому лучше заранее продумать, в какое время суток вам удобнее принимать контрацептив. Время будет зависеть от образа жизни и привычек. Чаще всего женщины выбирают утро: нет необходимости носить лекарство с собой на работу или учебу, а вечером можно расслабиться и выпить бокал вина или пива, не беспокоясь о том, что при взаимодействии с алкоголем Новинет потерять эффективность. Однако если вы любительница поспать в выходные до обеда, то утро будет не самым удачным выбором приема лекарства.

  2. Первую таблетку принимают во время кровотечения, то есть в первые пять дней менструального цикла. Не стоит начинать прием препарата Новинет, если прошло уже более недели от начала ежемесячного кровотечения – в этом случае придется подождать до следующего цикла.

  3. Каждый день вы будете принимать по одной таблетке, пока вся упаковка (21 таблетка) не кончится, после чего делаете перерыв продолжительностью 7 дней. Строго на 8й день принимаетесь за следующую упаковку. Важно: от схемы не стоит отходить даже в том случае, если кровотечения не возникло (при этом не забудьте провести тест на беременность перед началом следующего курса) или же оно не закончилось к моменту приема первой таблетки из очередной упаковки.

Прием Новинета после беременности

После родов Препарат можно принимать уже начиная с 21 дня, однако кормление грудью и противозачаточные таблетки Новинет несовместимы, так как под действием его составляющих угасает лактация – молока станет меньше, может ухудшиться его качество. Таким образом, через три недели после родов Новинет принимать можно только в том случае, если не планируется продолжать кормление грудью.

Если беременность закончилась абортом, то первый курс Новинета можно начинать практически сразу – на 1-2 день после вмешательства.

Пропуск таблетки Новинет

Если вы забыли принять очередную дозу препарата в положенное время, то дальнейшие ваши действия будут зависеть от того, сколько времени прошло после приема последней таблетки.

  • Менее 36 часов: следует принять таблетку как можно раньше, а следующая доза должна быть принята в свое обычное время. При этом вы можете рассчитывать на продолжение контрацептивного эффекта Новинета.

  • Более 36 часов: также необходимо выпить пропущенную дозу и соблюдать обычную схему приема, однако до следующего курса вам придется позаботиться о надежной дополнительной контрацепции.

О чем еще нужно знать, принимая Новинет?

  • Если по каким-то причинам возникла рвота, то контрацептивная эффективность может быть снижена. Чтобы беременность не возникла, в этом цикле вам потребуется использовать с целью контрацепции любой другой подходящий способ.

  • Если вы планируете беременность, прекратите использование Новинета за 3 цикла до предполагаемого зачатия.

  • Если беременность возникла на фоне приема Новинета, требуется срочная отмена препарата. Впрочем, производители указывают, что никаких существенных аномалий развития или дефектов у детей, матери которых принимали противозачаточные таблетки Новинет в первые дни беременности, не выявлено.

  • Перед плановой операцией также рекомендуют прервать прием Новинета — это надо сделать за 6 недель до оперативного вмешательства.

  • Если вы курите, то регулярный прием Новинета увеличит риск развития тромбозов различной локализации.

  • Обо всех принимаемых совместно с Новинетом лекарственных препаратах нужно сообщить врачу.

Вопросы и ответы:

5

www.posle-aborta.ru

Беременность после новинета

  Новинет является пероральным монофазным контрацептивом. Каждая таблетка состоит из этинилэстрадиола и дезогестрела.

Как правильно принимать препарат, чтобы потом могла наступить беременность

Новинет

  Таблетки необходимо принимать циклом по 21 дню, то есть, на каждый день нужна одна таблетка. Желательно пить их постоянно и придерживаться одного и того же времени приема. Когда будет принята последняя таблетка в упаковке, женщина должна сделать перерыв в одну неделю, и именно в этот период должна начаться менструация. После этих семи дней нужно начинать прием первой таблетки из следующей упаковки.

  Если женщина ранее не принимала никаких пероральных контрацептивов, то новинет нужно начинать пить строго в первый день нового цикла менструации. Использовать таблетки позже можно только в том случае, если предыдущие семь дней были использованы дополнительные контрацептивные средства. В том случае, когда от начала цикла прошло уже больше шести дней – пить новинет можно только с последующего цикла, иначе возможна нежелательная беременность.

  Непосредственно после родов начинать прием необходимо с 21 суток цикла, если женщина в этот период не кормит грудью. Если прием начат позже, то в качестве вспомогательных средств нужно дополнительно использовать другие методы контрацепции. После аборта пить новинет рекомендуется в тот же день.

  Когда от нежелательной беременности женщина предохранялась иными пероральными средствами, то принимать новинет нужно только после того, как будет полностью выпита упаковка предыдущих контрацептивов, буквально – на следующие сутки. При этом необходимости в дополнительных средствах защиты нет. Если принимались гастагенные препараты – пить новинет можно со следующего дня.

Риски возникновения беременности при приеме новинета

Индекс Перля

  Производители утверждают, что индекс Перля у данного препарата приближен к 0,5. Это значит, что именно такой процент женщин обнаружили у себя беременность принимая новинет. Выборка делается на 1000 представительниц прекрасного пола за период от двенадцати месяцев.

  Но гарантировать высокую степень защиты в процессе употребления этого препарата можно только в том случае, если женщина неукоснительно соблюдала все правила его приема, прописанные производителем в инструкции.

  Если на эффективность влияют факторы, которые снижают его результативность, то может наступить беременность, а именно:

  • единоразовый или систематический отказ от приема очередной таблетки;
  • появление тошноты, рвоты и диареи после приема контрацептива;
  • конфликт лекарственных препаратов;
  • прием просроченных контрацептивов может спровоцировать синдром отмены;
  • если после пропущенной дозы еще не прошло двенадцать часов, то нужно сразу выпить ее, а последующие таблетки принимать как обычно;
  • пропуск дозы превышает двенадцать часов.

Конфликт препаратов, как самая опасная причина отмены эффективности

  Некоторые лекарства могут негативно воздействовать на результативность гормональных контрацептивов. Совместно с таблетками новинета не рекомендуется прием следующих средств:

  • ампициллин;
  • антибактериальные медикаменты из тетрациклиновой группы;
  • средства, полученные из травы зверобоя;
  • гризеофульвин;
  • рифмапицин;
  • противосудорожные препараты.

  Очень опасно принимать новинет из просроченной упаковки, поскольку таким образом он не возымеет должного эффекта в качестве контрацептивного средства, а кроме этого может стать причиной многих расстройств.

Беременность во время приема новинета

  Как и любое средство защиты, эти таблетки не могут дать полноценной гарантии от возможности незапланированной беременности. Если женщина не следует четкой инструкции, то результативность перорального контрацептива резко снижается.

Прием оральных контрацептивов увеличивает частоту многоплодных беременностей

  Когда беременность уже установлена, женщин начинает интересовать вопрос безопасности препарата для будущего ребенка, так как его развитие проходило именно во время приема новинета. А в инструкции четко сказано – что во время беременности пить новинет категорически запрещено. Есть определенный риск, что химически синтезированные гормоны смогут спровоцировать возникновение врожденных пороков у новорожденного. Но, согласно данным медицинской статистики, такая ситуация может возникнуть очень редко. Поскольку при внезапной беременности контрацептив обычно не принимается больше двух недель, а в это время у плода еще нет никаких внутренних органов.

  Если женщина желает сохранить беременность, то весь первый триместр она должна находиться под постоянным контролем наблюдающего специалиста. А также своевременно делать УЗИ-диагностику, чтобы предупредить развитие эмбриональных патологий.

Планирование беременности и отмена контрацептива

  В частных случаях новинет назначают женщинам в качестве стимуляции для повышения функции яичников. С этой целью таблетки принимают курсом по четыре месяца. Закончив лечение не нужно выжидать время для компенсации его воздействия, можно сразу же озаботиться вопросом зачатия малыша.

  Если прием орального контрацептива был длительным, то этот может уменьшить репродуктивную функцию, и тогда будет нужно определенное время, в ходе которого яичники должны будут восстановиться. Чтобы наступила беременность нужно делать перерывы и не принимать новинет в течение нескольких месяцев, и только потом может произойти зачатие.

  Женщина должна быть уверена, что все данные, которые свидетельствуют о вреде гормональных средств контрацепции для последующего вынашивания ребенка и его здоровья – не подкреплены никаким практическим обоснованием. На физиологически нормальной беременности новинет никак не может сказаться.

Единственный научно доказанный факт – прием оральных контрацептивов увеличивает частоту многоплодных беременностей. Вероятность может вырасти в том случае, когда будущая мать пользовалась такой защитой на протяжении шести месяцев. Если была запланирована беременность, то нужно учесть, что этот эффект будет длится еще месяц после отмены.

  Второй причиной, из-за которой женщина может родить двойню или тройню, является стимуляция овуляции новинетом. В частности, этот препарат могут использовать в ходе экстракорпорального оплодотворения.

Когда наступит беременность после отмены

  В некоторых случаях она наступает практически сразу, после того как произошла отмена. Одни гинекологи утверждают, что необходимо выдержать срок в три месяца, другие рекомендуют приступать к зачатию немедленно. Резкий отказ от использования оральных контрацептивов может дать так называемый «ребаунд-эффект», который характеризуется повышением вероятности забеременеть, относительно обычного репродуктивного уровня конкретной женщины. Но эффект длиться всего три месяца после отмены.

  Нельзя самостоятельно назначать и отменять себе подобные препараты, поскольку гормональные контрацептивы должны быть тщательно подобраны специалистом. На выбор средства контрацепции влияет очень много факторов, которые сама женщина может упустить по незнанию.

Оценка статьи: (голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)Loading...

beremennostnedeli.ru

После Новинета

Совсем недавно люди пользовались, одним единственным способом защиты от нежелательной беременности. Это были презервативы.

В настоящее время, при прогрессивной медицине стали появляться новые контрацептивы, которые можно подобрать под любой гормональный фон женщины. И заметно облегчает волнение женщины по поводу нежелательной беременности. Так как многие женщины не доверяют свое здоровье презервативам, и тем более мужчинам, которые их покупают.

Одним из препаратов от нежелательной беременности является Новинет. Назначить его может только гинеколог, зная особенности пациентки и посмотрев все ее анализы.

Многих беспокоит вопрос, как скоро после приема таблеток Новинет, можно забеременнеть. После Новинета женщина, при желании может забеременеть уже при следующей овуляции, так как  препарат достаточно легко и быстро выводится из организма. Вопреки всеобщему мнению, что после гормональных контрацептивов набираешь лишний вес, можно отметить, что Новинет не способствует прибавке веса.

Новинет представляет собой бледно-желтые таблетки, выпуклые с двух сторон. В упаковке находится 21 таблетка. Именно это и представляет применение на месяц! Первую таблетку употребляют в первый день менструационного цикла, пропивается до конца пачки, по 1 таблетки в сутки, в одно и тоже время. За курсом следует перерыв в 7 дней, затем курс повторяется снова.

Надо отметить. что после Новинета менструация может быть скуднее, и в некоторых случаях безболезнее.

Как и любой гормональный препарат, Новинет стоит применять. только после консультации своего гинеколога.

Прочтите похожее и будьте здоровы

MoreHealthy.ru

Рекомендуем почитать