Беременность после эко отзывы

нет признаков беременности 8ДПП после ЭКО, пролет?

Девочки, здравствуйте! СЕгодня у меня 8ДПП,абсолютно ничего не беспокоит, ну хоть бы что-то было, я так надеялась!!У меня было 2 беременности ,в обоих случаях была жуткая тошнота еще до задержки.Подскажите пожалуйста у кого -то была беременность без признаков после ЭКО?Спасибо!

мечтаю о детках

У меня на 4ДПП покалывало в матке (имплантация,видимо,была). А признаков беременности до сих пор и нет никаких. На 6ДПП тест показал слабую полоску.

Barbarisska

Меня тоже не тошнило, только на 8 дпп жутко захотелось шпрот, съела одну рыбку и всё, не хочу

мечтаю о детках

а сколько -дневочек подсадили/?

Стремительная пони

По-моему, ЭКО или не ЭКО значения не имеет. Каждая Б уникальна, и необязательно в этот раз могут быть признаки (если раньше они были). Признаков Б может и вообще не быть, это тоже нормально. Остается только ждать // на тесте или анализ ХГЧ. Пусть всё получится! Удачи!

Uda4a78

мне подсадили 2-е трехдневочки! я все думаю ведь должны же быть какие-то ощущения!

мечтаю о детках

Uda4a78 (13 апреля 2012 - 09:53) писал(а):

мне подсадили 2-е трехдневочки! я все думаю ведь должны же быть какие-то ощущения!

Barbarisska

У меня на 9 дпп тест был уже не прилично полосатый, но у меня были пятидневки

МАМА BABY BOOM

мож предыдущие беременности - девочки, а сейчас мальчик... от девочек токс больше, а от мальчиков меньше...

мечтаю о детках

Жду еще ребеночка! (13 апреля 2012 - 09:59) писал(а):

мож предыдущие беременности - девочки, а сейчас мальчик... от девочек токс больше, а от мальчиков меньше...

...Ольга,,,

если трехдневочки, то рано еще чему либо проявляться!!!!! ждите день Х и меньше накручивайте себя!!! у меня вообще небыло ни токса, ни признаков пока живот расти не начал !!! удачи!!!!

-Ольга-

у меня до анализа ХГЧ из признаков Б появился только насморк. А остальное - низ живота болел как перед М - по-моему не признак, грудь болела сильно - так она с начала стимуляции болела. Так что не порите горячку раньше времени, спокойно дождитесь дня сдачи крови, а там уже по ситуации

мечтаю о детках

...Ольга,,, (13 апреля 2012 - 10:12) писал(а):

если трехдневочки, то рано еще чему либо проявляться!!!!! ждите день Х и меньше накручивайте себя!!! у меня вообще небыло ни токса, ни признаков пока живот расти не начал !!! удачи!!!!

-olenka-

Сделайте тест. Увидите там 2 полоски. Я просто настаиваю на двух полосках!

мечтаю о детках

советую сдать хгч

...Ольга,,,

у меня пятидневки!!!!! а у девочек с трехдневочками где-то на 10-11 ДПП начинала виднеться!!!!

мечтаю о детках

...Ольга,,, (13 апреля 2012 - 10:34) писал(а):

у меня пятидневки!!!!! а у девочек с трехдневочками гдг-то на 10-11 ДПП начинала виднеться!!!!

-Ольга-

А я советую дождаться дня Х и не накручивать себя. Не зря анализ назначают через 14 дней после подсадки, а не раньше, тест на 8ДПП может еще ничего не показать, а нервы Вам может очень и очень испортить.
У меня тоже были трехдневочки и на 9 и 10 ДПП на тестах были одной мне видимые призраки, которые еще нельзя было считать положительными

...Ольга,,,

я даже не собиралась кричать...что,что, а с нервами у меня все в порядке!!! А на счет полоски, если у вас был укол ХГЧ перед пункцией, то мог полностью не выйти еще !!!!!!!! Желаю удачи!!!

мечтаю о детках

да, видимо, у всех по разному приживаются. Но признаков беременности ещё точно может и не быть. Удачи! Апчхи!

Uda4a78

Девченочки ,спасибо вам за поддержку! Сил уже нет ,сомнения одни!!!Чихи ловлю!!!

www.babyplan.ru

Кровь на ХГЧ после подсадки эмбрионов( ЭКО) и тест на беременность. / Форум / U-MAMA.RU

тест показывает отрицательный ответ , а ХГЧ положительный?

у меня так было. Тест отриц, а ХГЧ 79 , чуть-чуть но все таки беремнная была;)Обычно мне пофиг. Сегодня как обычноСанкт-Петербургбудущая мамаЧипа, Ха-ха , чуть-чуть но все таки беременная. Спасибо посмешили и успокоили.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 02:02Два взрослых сына 25 и 24 года + ждем двойняшек-ЭКОшек, нашим долгожданным малявочкам 22недель.Екатеринбургмамазависит от чувствительности теста, у меня при хгч 35 полоска на столько еле заметная была, что только я ее виделаЕкатеринбургпросто посетительТестами не парьтесь, идите лучше уже сейчас сдайте хгч, вероятности того, что хгч покажет б когда тест еще про молчит гораздо больше. К тому же тогда можно будет отследить хгч в динамике. А вообще у нас в теме "Делаю эко" были случаи, когда у девочек даже с двойней тест начинал полосатиться аш на 14 день!Надо добиваться того, во что веришь.ЕкатеринбургмамаВ Некоторых мед центрах в этот же день результаты хгч готовят. Я в службе крови сдавала, с утра сдаешь в 15 часов готово. Тесты фигня, если сильно захотеть можно и 2 и 3 полоски увидеть, все зависит от силы самовнушения :gy: Цифрам больше доверяю

www.u-mama.ru

Беременность при помощи ЭКО: если женщине скоро 40. Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ), к которым относится и метод ЭКО, - часто последний шанс для семьи, которая хочет ребенка, но естественным образом беременность не наступает. Способы борьбы с женским и мужским бесплодием все время совершенствуются, и постепенно расширяются возрастные границы пациенток, нуждающихся в программе ЭКО. На что рассчитывать женщинам, приближающимся к 40 годам? Об этом нам рассказала Светлана Александровна Зверева, врач акушер-гинеколог московской клиники "Медицина".

Светлана Александровна, каких пациенток у вас сейчас больше всего?

Женщин позднего репродуктивного возраста, как мы его называем, - это пациентки, которым около 40 лет. Может быть, это своеобразная примета времени: женщины в 40 лет чувствуют себя еще достаточно молодыми и сильными для того, чтобы родить общего ребенка в новом браке или еще раз испытать радость материнства, уже вырастив старших детей и многого добившись в карьере. Сейчас у нас таких большинство. У многих за плечами - сложный анамнез, длительное лечение и даже несколько попыток ЭКО.

Добавлю, что мужчины тоже вносят свою лепту. Очень часто у пары, которая приходит на первичный прием, проблемы обнаруживаются и с мужской стороны тоже.

Если поставлен диагноз "бесплодие" или просто не наступает беременность, как вы советуете действовать?

Если у женщины в течение 9-12 месяцев не получается забеременеть, важно найти врача гинеколога-репродуктолога, под его руководством пройти все необходимые обследования и, если нужно, выбрать тактику лечения. Нескольких месяцев для этого бывает достаточно. Если в течение 2-3 месяцев выясняется, что шансов на естественную беременность очень мало, не стоит затягивать с лечением - надо настраиваться на помощь вспомогательной репродукции. Ведь до сих пор бывает, что женщины годами лечатся по устаревшим методикам и теряют драгоценное время.

Если женщине больше 35 лет, эти сроки еще укорачиваются. Если беременность не наступает в течение полугода - следует записаться к репродуктологу. Дело в том, что после 37 лет наша фертильность снижается, истощается овариальный резерв (количество яйцеклеток, которые могут быть использованы для оплодотворения), и шансы на беременность, даже с помощью вспомогательной репродукции, резко уменьшаются. После 40 лет шансов еще меньше. Самое ценное, что есть у женщины, - это возраст: чем мы моложе, тем наша фертильность выше.

Как выбрать клинику для лечения бесплодия и проведения ЭКО? Можете ли назвать какие-то критерии?

Самые важные критерии - отзывы других людей. "Сарафанное радио" не заменит ничто. Если человеку понравилось, как с ним обращались, и он получил результат, выносил, родил здорового ребенка, он всему своему окружению будет рекомендовать именно эту клинику.

Большое значение имеет психологический фактор. Когда людям приходится сидеть в очереди, запись не соблюдается, а врач не может уделить пациентке достаточно времени, это не нравится никому.

Как вам кажется, на основании чего пациентка выбирает врача?

Все очень индивидуально. У кого-то должна возникнуть личная симпатия, кому-то важнее отзывы или послужной список. Оценивают результативность - процент успешных беременностей у конкретного врача. Кому-то удобно расположение клиники - рядом с работой, например.

Чаще всего на этапе выбора люди ходят на первичный прием в разные клиники. В расчете на серьезное лечение и ЭКО ищут своего доктора - того, кто понравится, кто вызовет доверие.

У нас недавно проходила программу ЭКО пациентка, сама врач-терапевт, ей 40 лет. До обращения к нам у нее уже было 3 попытки ЭКО. Я ее запомнила - она приходила на прием около года назад. И когда мы уже начали программу, она сказала, что год ходила по всей Москве, была в самых разных местах, предлагающих ЭКО. Все это - чтобы решиться на 4-ю программу в своей жизни.

Как протекает программа ЭКО?

Подготовительный этап включает в себя обследование пациентки. Это дает какие-то гарантии, что все будет хорошо в процессе работы.

Сама программа ЭКО состоит из четырех этапов. Первый включает в себя стимуляцию суперовуляции: пациентка колет препараты гонадотропных гормонов, за счет которых в яичниках вырастает не один, а сразу несколько фолликулов.

На втором этапе проводят пункцию яйцеклеток: под контролем ультразвука, тоненькой иголочкой через свод влагалища мы забираем яйцеклетки и передаем их в эмбриологическую лабораторию. В тот же день, когда забираются яйцеклетки, муж пациентки сдает сперму.

Далее идет третий, эмбриологический этап: оплодотворение методом ЭКО или методом ИКСИ. При ЭКО сперматозоиды самостоятельно оплодотворяют ооциты, как в естественной жизни. При ИКСИ оплодотворение происходит при помощи инъекции сперматозоида в ооцит. Последний метод чаще используется, когда выражен мужской фактор бесплодия, когда мало фертильных сперматозоидов, снижена их активность, подвижность.

Сформировавшиеся эмбрионы живут в инкубаторах обычно от 2 до 5 дней. На четвертом этапе решается вопрос о переносе эмбрионов в полость матки. Оставшиеся эмбрионы хорошего качества подвергаются криоконсервации для последующих попыток.

Затем женщина получает гормональную поддержку в течение двух недель. Через 12-14 дней после переноса сдается кровь на ХГЧ - этот анализ подтверждает беременность. Если беременность состоялась, то до 8 акушерских недель мы продолжаем вести пациентку и решаем все возможные проблемы, возникающие на ранних сроках. Затем передаем ее для дальнейшего ведения беременности врачам-акушерам.

Какая сейчас результативность метода ЭКО?

На данный момент среднее число развивающихся беременностей у нас - 48%. Это по всем возрастным группам. Если говорить о старшей возрастной категории, то здесь важно, со своими клетками мы работаем или с донорскими. Шансы забеременеть со своими клетками у женщины старше 40 лет - порядка 10-20%. Если мы используем донорские клетки у возрастных пациенток, то получаем очень высокие результаты - до 60-65%.

Нам хочется, чтобы эффективность программ ЭКО была стопроцентной, и беременность наступала сразу. Но статистика вещь упрямая - 100-процентного ЭКО нет нигде, как нет и 100-процентных беременностей в естественной жизни. Шанс получить ребенка - всегда около 30-40%, видимо, так устроен человеческий организм. Согласитесь: здоровые в плане репродукции люди, имея регулярную половую жизнь, все же не беременеют каждый месяц. Очень много потерь происходит на ранних сроках, еще до имплантации плодного яйца. Мы называем их "биохимические беременности", а в естественной жизни они никем не замечаются и не фиксируются вообще.

В течение первых 8 недель часто срывается беременность?

Да, потери бывают. Процентов до 20 в общей сложности. На этом сроке случаются и потери обычных беременностей. А после ЭКО, учитывая возраст и анамнез, это происходит чаще.

Почему вообще прерывается беременность до 8 недель? Это значит, что природа сработала правильно: в клетках были какие-то поломки, и выносить такую беременность было невозможно. Бывают и другие причины, но чаще всего - генетические, и в этом случае мы никак не можем сохранить эту беременность. Естественный отбор работает даже в таком искусственном наукоемком процессе, как ЭКО. Частота наступления беременностей у нас 48-49%, а частота рождений - 32%.

Раньше в таких случаях чаще звучало слово "выкидыш", теперь - "замершая беременность". Почему?

Раньше так часто не смотрели женщин на УЗИ, и было неизвестно, когда беременность останавливалась в развитии, - видно было только, когда она начинала прерываться. Женщина ходила и не знала, что беременность не развивается, пока не начиналось кровотечение. А сегодня на ультразвуке мы можем увидеть, что нет сердцебиения.

Как женщина может поберечь себя в этот ответственный период - первые недели?

Прежде всего, после переноса эмбрионов женщина получает больничный лист. Мы пытаемся донести до своих пациенток: государство дает вам право побыть дома эти две недели. Не ездить в транспорте, не рисковать подхватить какую-то вирусную инфекцию, не бегать с сумками, не подвергаться нагрузкам на работе.

Не обязательно лежать в этот период - нужно вести спокойный образ жизни. Побудьте дома, читайте книги, смотрите хорошие фильмы, спите, гуляйте. Чтобы в этот момент был только позитив.

Ведение беременности после ЭКО отличается от ведения обычной?

В основном на ранних этапах - из-за стимуляции яичников и гормональной поддержки после переноса: нужно вовремя и аккуратно с нее уйти. Дальше, если все хорошо - то это уже обычная беременность. Осложнять течение могут сопутствующие заболевания, обычно у возрастных пациенток. Значительная часть беременностей многоплодные, поэтому проблема невынашивания - не такая уж редкость.

После ЭКО рожают, как правило, с помощью кесарева сечения?

Сейчас уже нельзя сказать так однозначно. Беременности после ЭКО перестали быть редкостью, и акушеры стали относиться к ним более адекватно. Стало больше самостоятельных родоразрешений. Если беременность протекает нормально, возможны естественные роды. Даже среди женщин позднего репродуктивного возраста есть те, кто сами рожают. Особенно если роды когда-то уже были в их жизни.

И двойню тоже, бывает, сами рожают. Если дети не очень крупные, расположены удобно, родовая деятельность в порядке - почему нет? А вот первый ребенок ближе к 40, наверное, будет скорее всего кесарево - просто из-за букета проблем, который накопился, как правило, к этому возрасту. И если женщина после ЭКО сама склоняется к кесареву, вряд ли ей будут в этом препятствовать.

Конечно, решает врач-акушер - все зависит от его профессионализма, интуиции, ответственности.

Вы даете какие-то рекомендации по образу жизни тем, кто готовится к ЭКО?

У нас есть специальная памятка, и когда женщина приходит на первичный прием, она получает список обследований и необходимых документов, а также рекомендации по питанию, приему витаминов, образу жизни на подготовительном этапе и на ранних сроках беременности.

Есть три момента, на которых я обычно останавливаюсь.

Во-первых, мы настоятельно не советуем женщинам в программах летать - это стресс, перепады давления, вредное излучение.

Во-вторых, просим ограничить курение, о вреде которого всем известно.

И третья проблема - лишний вес. У женщин с лишним весом сложнее получить клетки, даже чисто технически. И ответ на стимуляцию непредсказуем, ведь метаболические нарушения затрагивают весь организм. И с овуляцией могут быть проблемы, и с наступлением беременности, и с вынашиванием. И если наступает беременность, вероятность осложнений тоже выше.

Врачей-репродуктологов, врачей ЭКО как-то специально обучают общению с пациентами, есть какие-то программы, тренинги?

Нет, в этом плане нас ничему не учат - все познается только на собственном опыте. Когда ты работаешь много лет и видишь этих несчастных людей, у которых, во-первых, бесплодие, во-вторых, неудачное ЭКО, - то как-то сам пытаешься быть для них психологом и психотерапевтом. Иногда приемы бывают не гинекологические - особенно после неудач: мы этот час с женщиной просто сидим и разговариваем.

Поверьте, мы тоже очень тяжело переживаем неудачи. Нам и профессионально хочется быть успешными, и по-человечески хочется помочь каждой женщине.

Беседовала Ирина Суховей

www.7ya.ru

Я Беременна!!!после ЭКО - ЭКО - мама - Babyblog.ru

ну в бэби блоге написано с дня первых месячных когда регистрировалась,а вообще я задавала вопрос типа никто не будет считать со дня переноса никакие врачи в обычных жк будут как всем считать,а мы делали икси а самое интересное эмбрионы получились и дожили до 5дней эко только,а потратили всего 150 на все про все.Аесли за всю жизнь считать у меня была и гистера и лапара и инсеменация я даж считать не хочу

Ольга Я была на сайте 6 часов назад Россия, Москва

Понятно. Завтра отпишись по результатам. Я указала дату переноса и на УЗИ Г поставила 3 недели... как-то все странно... опять ничего не понятно.

Ты где будешь беременность вести? В Фертимеде останешься?

Юлия Я была на сайте 3 февраля 2016, 13:45 Россия, Сергиев Посад

на узи поеду в фертимед и хочу там наблюдатся пралельно,но вставать буду в обычную жк рядом с домом я не наездеюсь,3 года моталась 3 часа дороги тяжело будет,а с мужем по суб в фертимед буду узи итд, и рано еще вставать,а какая у тебя поддержка?и ездила на узи в альтру?

Ольга Я была на сайте 6 часов назад Россия, Москва

400 утрожестана, было 600. Курантил 25 3 раза в день, актовиген 200 3 раза в день, магний В6 по 2 т.3 раза в день. Был фраксипарин, прогинова, метипред

Юлия Я была на сайте 3 февраля 2016, 13:45 Россия, Сергиев Посад

ого ясно так много всего ну может тож назначит когда на узи приеду,а у меня аж 800 утрика зачем так много тож непонятно,в альтру на узи?у нас разница с тобой ровно 10 дней у тебя 13 а у меня 23 янв,и еще пункция 5 дней они жили наверно тож считается все таки я запуталась все спрошу у г

Ольга Я была на сайте 6 часов назад Россия, Москва

На УЗИ была вчера - 22 ДПП. Мне утрик снизили, т.к. прогестерон был завышен очень и яичники очень активные. Фрак колола, т.к. д-димер был в 9 раз завышен после переноса. Я вчера спрашивала про 5 дней, которые растили эмбрионы, Г сказала, что они не считаются и стала считать со дня переноса. Ты узнай у своего Г и потом расскажи. Очень интересно мнение других специалистов.

Со дня последних месячных ставят акушерский срок.

Юлия Я была на сайте 3 февраля 2016, 13:45 Россия, Сергиев Посад

ясно но по акушерскому сроку отправляют и в декрет и тд я так понимаю,ну кто без эко то а нормально зачали ведь вроде так считают,у меня будет узи на 20дпп

Ольга Я была на сайте 6 часов назад Россия, Москва

Забыла уточнить: завтра хгч сдавай в той же лабе, где сдавала и в первый раз. Это важно, т.к. в лабах разные нормы и показатели.

www.babyblog.ru

Первая попытка ЭКО. Откликнетесь, пожалуйста, кто забеременел?! | форум Woman.ru

Девчонки, дорогие, расскажите, пожалуйста, у кого получилось забеременеть с первой попытки ЭКО? Мы с мужем за полтора года проверки у врачей сдали все анализы - все впорядке, трубы я проверяла - обе проходимы, инфекций нет, овуляция происходит - ну и все что необходимо было сдать - все сдали. 2 раза делали искусственную инсеминацию, но безуспешно...беременность не наступает...вот теперь решились на эко. У кого была подобная ситуация? посоветуйте, что делать? и напишите, пожалуйста секреты успешного ЭКО, которые могут зависеть от будущей мамы! Что вы делали "такого" чтобы с первого раза получилось?! Спасибо всем заранее!!!

Нравится
  • 1. Гость | 27.01.2009, 04:15:53

    У меня тоже было все нормально, кроме непроходимых труб! Получилось ЭКО со второй попытки. От мамы - только внутреннее спокойствие!!!!!!! и вера в то, что все получится. Я первый раз - лежала все 2 недели, вела оч спокойный образ жизни)))), не получилось! а во второй - работала, в общем, делала все, что хотелось. И получилось! сейчас уже 10 мес. ребенку)))))) Удачи вам!!!!! Пусть все получится с первого раза!!!!!!!

  • 2. Леньчик | 27.01.2009, 13:28:05

    1,5 года и отсутствие проблем? Я бы не стала пока делать ЭКО. У Вас ярко выраженное так называемое психологическое бесплодие. Вам нужно отвлечься от мыслей о ребенке, иначе и ЭКО может помочь не скоро. Плюс надо прверить, не попадаете ли вы в те 3% женщин, организм которых отвергает сперму именно этого мужчины (мужа).

  • 3. Искра глазастая | 27.01.2009, 23:03:50
  • 4. Татьяна | 28.01.2009, 01:33:18

    Дорогая Искорка глазастая! Я там тоже бываю и все сообщения девчонок читаю...как-то написала, но на меня внимания что-то никто не ообратил :( вот и решила свою темку создать...

  • 5. Татьяна | 28.01.2009, 01:42:27

    Ленчик! я наверное могу с Вами согласиться в психологическом бесплодии...я уже как с июня 2008 года не работаю, и занимаюсь вопросами зачатия и беременности....А что касается спермы моего мужа, то и это мы тоже проверяли! Мы проверили все что можно... мне так кажется...все что меня не спросите, я все уже провкрила. Мне бы в какой-то сткпени и хотелось бы найти хоть какую нибудь зацепочку, но найти ее не могут. Я проверялась в 3-х клиниках...и все говорят "Время еще не пришло"... Но я уже решила и с февраля у меня начинается стимуляция к ЭКО... Отдельное спасибо Гостье я за Вас искренне рада, и если можно парочку вопросиков: сколько Вам подсаживали эмбрионов и в первый и во второй раз? Для второво раза был криопротокол? и еще один вопрос: Через скоолько дней после пункции вам делали подсадку? и если можно клинику. Спасибо Всем огромное!!!

  • 6. Лимонка | 15.07.2010, 17:14:33

    У меня была ситуация один в один как ваша. Решились на ЭКО уже как на крайнюю меру. Делали, к слову, в "Матери и дитя". С первой попытки получилось! Сыну год, мы счастливы до неприличия. Не переживайте, пробуйте и все у Вас получится!

  • Была в "Мать и дитя", эко там какое-то особенное http://news.km.ru/chudesa_iz_probirki Говорят очень перспективное направление, и их клиника впереди всех. Плохих отзывов не нашла, так что прицениваюсь к их услугам =)

  • 9. КрошкаСюзи | 21.04.2012, 11:13:05

    я забеременала после первой поптыки ЭКО. Делала в клинике Здоровья у Мокровой Анастасии Сергеевны. Если кому-то надо -вот её контакты - мобильный номер телефона 8 903 201 59 49 и электронка mokrova@yahoo.com. Кстати изначально консультировалась я с ней именно по электронке. очень хороший врач!

  • 10. Илона | 04.07.2012, 17:30:41

    Не стоит бояться ЭКО, просто помните с первого раза может не получится главное не падать духом, интересная ин-фо про ЭКО здесьhttp://www.nasheditya.ru/stati/ekstrakorporalnoe-oplodo​tvorenie-shans-na-beremennost

  • 11. Люда | 02.04.2013, 23:19:32

    Я читала, что сейчас % беременностей после эко с первой попытки уже больше 40. Мы с мф и без трубы, а вторая труднопроходима. Забеременели с первой попытки двойней, Делали в Нова-клиник у Баркова Виталия Олеговича. Желаем вам удачи!

  • 12. Marishka Egorova | 12.04.2013, 13:26:22

    У нас получилось! Делали процедуру в Ава-Петере, оплачивали за счёт средств ОМС. В мае назначен примерный срок родов. Я счастлива!!!

  • Татьяна

    Девчонки, дорогие, расскажите, пожалуйста, у кого получилось забеременеть с первой попытки ЭКО? Мы с мужем за полтора года проверки у врачей сдали все анализы - все впорядке, трубы я проверяла - обе проходимы, инфекций нет, овуляция происходит - ну и все что необходимо было сдать - все сдали. 2 раза делали искусственную инсеминацию, но безуспешно...беременность не наступает...вот теперь решились на эко. У кого была подобная ситуация? посоветуйте, что делать? и напишите, пожалуйста секреты успешного ЭКО, которые могут зависеть от будущей мамы! Что вы делали "такого" чтобы с первого раза получилось?! Спасибо всем заранее!!!

    здравствуйте.Подсадка была 15 апреля.хгч на 14 день 958.Узи еще не делали.ХГЧ на 18 день 7238. ))))надеюсь на двойню.
  • 14. Жасмин | 14.06.2013, 13:33:55

    Natalin92 искренне и от души поздравляю тебя! И у нас мужем не получалось забеременеть целый год и еще бы не спешили, если бы не шокирующий диагноз азооспермия (аспермия) (у мужа)... Врачи сказали что единственный шанс - ЭКО и то если у мужа после биопсии найдутся спермики! Если нет то только через донора! Я хочу ребеночка только от мужа! Мне 20, ему 21... И уже такие проблемы! Очень сильно переживаем, нервы на исходе, а веры все меньше и меньше... Ждем загранпаспорта и планируем ЭКО В Турции в Стамбуле в клинике Аджибадем Маслак! Надеемся на лучшее! Аллах велик пусть он всем нам поможет!

  • Жасмин

    Natalin92 искренне и от души поздравляю тебя! И у нас мужем не получалось забеременеть целый год и еще бы не спешили, если бы не шокирующий диагноз азооспермия (аспермия) (у мужа)... Врачи сказали что единственный шанс - ЭКО и то если у мужа после биопсии найдутся спермики! Если нет то только через донора! Я хочу ребеночка только от мужа! Мне 20, ему 21... И уже такие проблемы! Очень сильно переживаем, нервы на исходе, а веры все меньше и меньше... Ждем загранпаспорта и планируем ЭКО В Турции в Стамбуле в клинике Аджибадем Маслак! Надеемся на лучшее! Аллах велик пусть он всем нам поможет!

    Спасибо вам.Нам уже 14 недель.Получился один ребеночек.Но мы счастливы)))А вы зачем вТурцию)))?У нас сейчас тоже очень хорошо делают.Например я делала в клинике Алмазова.Получилось с первой попытки.
  • 17. катенька | 20.10.2013, 11:54:20

    привет всем, кто хочет забеременеть с помощью ЭКО, я с Дальнего востока и скоро у меня состоится первая попытка

  • Гость

    У меня тоже было все нормально, кроме непроходимых труб! Получилось ЭКО со второй попытки. От мамы - только внутреннее спокойствие!!!!!!! и вера в то, что все получится. Я первый раз - лежала все 2 недели, вела оч спокойный образ жизни)))), не получилось! а во второй - работала, в общем, делала все, что хотелось. И получилось! сейчас уже 10 мес. ребенку)))))) Удачи вам!!!!! Пусть все получится с первого раза!!!!!!!

    Дорогая гостья, к сожалению такого не бывает, что у вас все хорошо, только трубы непроходимы, трубное бесплодие одно из первых в рейтинге бесплодия, огромное количество левушке и женщин не может забеременеть из-за непроходимых или нефункционирующих труб
  • natalin92

    здравствуйте.Подсадка была 15 апреля.хгч на 14 день 958.Узи еще не делали.ХГЧ на 18 день 7238. ))))надеюсь на двойню.

    привет, как я вас понимаю, надеюсь у вас все будет хорошо, у меня тоже скоро первый прот окол, надеюсь на успешный результат
  • 20. Сергей | 29.10.2013, 14:08:16

    если мужчина ЛЮБИТ вас, если он ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ ВАС СЧАСТЛИВОЙ, если он хочет иметь ПОЛНОЦЕННУЮ СЕМЬЮ и быть ОТЦОМ, ему совершенно не обязательно быть биологическим отцом ребенка. Почему? Потому что (повторю прописную истину) ? ГЛАВНЫЙ ОТЕЦ ЭТО НЕ ТОТ КТО ДАЛ ЖИЗНЬ, А ТОТ КТО ВОСПИТАЛ. И поэтому, Мужчина ЛЮБЯЩИЙ свою Женщину, обожающий её и желающий ей СЧАСТЬЯ никогда не откажет ей в возможности ИМЕТЬ РЕБЕНКА, т. к. МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ ? самое сильное чувство. Именно он делает Женщину ? ЖЕНЩИНОЙ. Супруг, не имеющий возможности иметь детей, но любящий ВАС ? всегда поймет ваше стремление и поможет ВАМ в этом. Для тех кто понимает о чем я писал выше хочу сообщить, что Я ПОМОГАЮ семейным парам и женщинам в наступлении беременности. Веду здоровый образ жизни. Занимаю активную жизненную позицию. 3 высших образования. Донор. Хорший иммунитет. наследственных заболеваний не имею. Не курю и не выпиваю. Русский. Имею детей ? все очень здоровые и красивые. И мальчики и девочки. Помогаю парам не первый год ? уже сложилась практика. После наступления беременности прав на что-либо или кого-либо не предъявляю ? РЕБЕНОК ТОЛЬКО ВАШ. Общение ? по вашему желанию. При необходимости временного приезда (для оплодотворения) проезд оплачиваете вы. Если вам не понравилось это сообщение ? не судите меня. Просто это не для вас. Или вам стоит вернуться к нему позднее. Будьте счастливы

www.woman.ru

Рекомендуем почитать